X



【将棋】<突入しまーす>林葉直子(51)が9年ぶりに復活宣言 「私と中原名人の子なら藤井聡太くんに勝てたかも」※写真あり

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/29(金) 16:25:14.45ID:pKwToN6o9
 
 お騒がせ遍歴を重ねた林葉直子(51)が将棋イベントに登場した。駒を握ったのは、プロ棋戦に特別招待選手として出て以来、9年ぶりという。彼女にその感想を求めると、復活宣言も飛び出して――。...

写真など詳細はリンク先をご覧ください。

林葉直子が9年ぶりに復活宣言 「私と中原名人の子なら藤井聡太くんに勝てたかも」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11290559/?all=1
エンタメ 週刊新潮 2019年11月28日号掲載


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574992494/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:12:52.94ID:jxDMdqtE0
>>853
同じ年だからだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:14:22.92ID:Npm5ghD+0
おばさんになって超絶劣化してからそんなこと言ってもな
男が寄ってくるときはゴミクズみたいに捨てたくせに
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:18:05.53ID:jxDMdqtE0
突入しますみたいのが寄ってくる状況とか
親もスパルタ気取りつつ黙認なんだろ?
あまり叩く気にはなれない
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:21:56.02ID:pRnavkNq0
若い頃の顔は杉田かおるに似てるな
今はどっちもキツいが
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:23:21.50ID:GMw0tFei0
>>14
流石に米長先生にはかなわない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:23:45.84ID:AwGUhQH/0
アイアンメイデンのCDジャケにいたな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:26:41.16ID:khQnh1nb0
>>407
この将棋大百科持ってたしw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:29:16.89ID:D+sXpT6y0
中原さんは歴代屈指の天才棋士なのに今は突入のイメージしかないのが悲しすぎる
死んでも真っ先に話題になるのはそれだろうなあ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:34:19.43ID:bUMsKqnD0
>>139
即身仏
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:35:44.01ID:jxDMdqtE0
武田久美子も同じ系統だよな
あっちはかなり保存状態が良好
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:35:58.87ID:fs9VYfjD0
内臓はトラブル起こらないようにしないとだわ…
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:38:54.91ID:tjGIsjqM0
昔は美しすぎる棋士だったわ
さすがに自由奔放すぎた
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:40:13.65ID:7xJR16AS0
>>78
太れないのかな
肌色は悪くない
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:42:31.07ID:rIp+Xals0
早く死ねよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:44:39.54ID:jxDMdqtE0
>>871
生きてる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:45:13.14ID:rMwzb2sm0
彫りが深い顔って老けるの早いんだよねー
ちょっと太った方がいいんじゃない?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:46:45.66ID:lElCFEgI0
>>78
あんなに綺麗だった人が可哀想に…
でも表情は昔よりずっと優しくて好きだな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:48:37.41ID:DYLkR1Oa0
はるかな昔、新宿の二上道場で小学生の林葉直子を見た
西洋人形のような風貌だったけど、四段で指して勝ちまくっていた

絶対に誰もかかわってはいけない女だったと、あとになってわかった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:49:21.46ID:YiYcsJ1a0
>>95
米長 伊藤能 先崎 林葉
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:50:26.28ID:jxDMdqtE0
>>877
小学生の段階ですでにややこしいことになってったってこと?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 07:50:28.23ID:GeLVpW630
断酒会へようこそ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:00:00.74ID:2GcW+obj0
>>879
そうだよ 
爺のおもちゃにされてた 
実の親は知ってて娘を助けなかった 
この人を人間扱いする大人がいなかった
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:00:12.33ID:DYLkR1Oa0
>>879
そのころ具体的に何かがあったというわけじゃないけど、異様な雰囲気をもっていて場違いに思った
ふつうの女の子ではないという感じだった

そののちの異常な行動を見て、やはり堅気の娘ではなかったとつくづく思った
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:01:24.30ID:jxDMdqtE0
>>883
>>884
親はスパルタ気取りでそういうのは黙認してたってことだ
逃げ場のない精神状態
また本人のモラルの基準も狂う
孤独な心が加速するな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:04:46.53ID:VmclHafP0
今時の50才とは思えないな
なんでこんなに老けちゃったのだろう
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:06:42.27ID:oEZAWr4L0
病気で死にかけたんだよね
風貌変わったけど、生きてて良かったんじゃね
大昔子供の頃、美人で将棋の棋士で小説も書いててすごい人だって憧れてたよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:12:00.55ID:ovS6Qjdd0
>>42
英才教育で理3は通るがプロ棋士は無理だ
4兄妹全員理3は可能。でもプロ棋士は女ではなれない超難関なんだよな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:15:47.09ID:cd42i9s+0
>>813
蛸島とか山下とか当時のベテランが弱すぎただけで今の女流棋士の方がはっきり強い

当時はフリークラスで引退する棋士がいなかったから男でもムチャ弱い棋士がいたのに林葉は勝ってないはず
奨励会の成績も悪かった
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:17:02.11ID:cHr1vX6X0
>>14
日本将棋連盟が発行する月刊誌・将棋世界の追悼号で
弟子が絶縁状態だったことを追悼文に明記してしまう米長が似たようなもん?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:19:54.12ID:I35kxXHW0
>>584
小泉今日子は年上
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:22:20.38ID:SsINxm5B0
林葉と竹俣は最初から三浦を応援してたからな
カスがどれだけ叩こうが最後まで応援する
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:23:57.75ID:bcMyQ4Mg0
イベントに出られるまで元気になってよかったよ
死ぬには早すぎるって
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:29:57.34ID:b2DmogLs0
大改造の竹俣紅もこうなるかもな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:32:17.02ID:b2DmogLs0
林葉がいなければ中原はもう10タイトルは取ってたろう
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:32:43.62ID:WaznPPzY0
この人の顔の崩れ方、クスリでもやってたん?

じじいに精気吸われた?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:40:57.57ID:UJNvr1Ka0
>>903
さすがに彼女らは時が止まってるから比較の対象にはならんけどな
林葉でも若いころ逝ってたら、そういう風に言われたんだろうし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:41:34.38ID:nrAbbtpRO
中原さん死んだら
あの世へ突撃しまーす言われるんだろうな
羽生に次ぐ史上最強の棋士なのにね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:42:16.93ID:MCQ7TIVG0
死にかけの久本雅美みたいだな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:43:33.56ID:jxDMdqtE0
まあ、正直言って若い時点の写真からして好みではない
かなり意見が別れるタイプだろう
そこがまた良くなかったかな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:46:40.27ID:qKFL+jDh0
中原との子供を何度も堕胎してるよね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:50:51.69ID:NgqjoVI30
>>908
たしかにそうだ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:51:31.71ID:CpCmSvdm0
中原永世名人が林葉の電話の留守電に残した録音を聴くたびに吹くw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:51:44.49ID:NgqjoVI30
>>905
とっくにしんどる
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:53:38.01ID:VRf8h2zn0
林葉譲りイケメンで両親譲りの天才的な将棋の才能だったらなんてうまくはいかない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:53:54.09ID:T/fMMRsl0
>>845
彼女の心の傷が大きかったんでしょ。あなたは酒に頼りきるほどではなかったと。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:54:15.05ID:xWLgw2M50
さすが作家もやってただけあってコメントが面白いな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:55:16.89ID:jxDMdqtE0
>>918
いや生きてるだろw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:57:48.71ID:JaNBNgZk0
>>1
同じ依存でもタバコよりも酒の方が惨めだな
酒の害悪を自ら証明した生き証人だよ
これ見て嫌煙キチガイたちは何も言わないのか?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 08:58:42.90ID:BuFwm72a0
アル中になると飯もろくに食わずに酒ばっかり一日中飲む。それが長期になると栄養状態が著しく悪くなる。肝機能低下と栄養障害のダブルパンチだ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:00:31.26ID:u9/t/vb50
肝硬変か何かで死期が近いみたいな感じだったのに復活したのか
たくましいな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:01:25.53ID:ObNWgmYA0
>>890
元々酷い顔だろ
ガッキーと比べてみろやww
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:02:28.91ID:ObNWgmYA0
中原って何で自分から週刊誌に売りますって言ってんのかな。
自殺行為じゃんwww
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:03:36.11ID:gFepCLcg0
バーボン1日1本を何年続けたのか知らないが、美貌と才能と滅茶苦茶強い肝臓に恵まれてたんだな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:04:46.51ID:JT7C1m7R0
78のうちの婆ァーさんより老けてるんだけど…
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:07:32.56ID:j4qfDKO50
>>1
ソースのチョイスがいかにも婆マンコ臭
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:08:01.67ID:hDJVxWCy0
直子から治子にゾンビ改名すれば
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:08:36.17ID:DYLkR1Oa0
さわらぬ神に祟りなし 世にはかかわっちゃいけないような人がいるんだよ
この人は将棋史の汚点だから
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:09:08.62ID:HNyRuqaX0
あの突入しまーすって声今みたいなSNSの時代だったら
言ったそばから即あげられてただろうな
野次馬来そうw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:14:17.12ID:SCfp744c0
あれ?
この人病気か何かで死んだと思ってた
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:16:38.98ID:O0ORnCYn0
>>301
ま?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:17:37.36ID:O0ORnCYn0
>>27
移植さえ出来れば健常者の仲間入り
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:19:56.52ID:W9rNWHan0
ソフトの進化で、プロの世界はとっくに滅んだと思われていた雁木の復権
当時の女流なんてたいしたことないだろ?と思っていたが、
このひとの将棋が紹介解説されていて、ふむ、ふむと思った
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:21:21.86ID:0Uf7X9Dt0
演歌界と将棋界の
内弟子制度って
若い女とやりまくれるいい制度だよね(´・ω・`)
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:22:59.59ID:W9rNWHan0
この人の場合は
師匠のライバルだったひとのあれだったので棋界もファンも騒然
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:23:55.77ID:/14Nfsd/0
何かの病気で死にかけじゃなかったか?
顔はすでに死後みたいになってるが
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 09:24:23.99ID:as/ViTCe0
才能あったけど容姿が良すぎてダメになった
美人の子は変人と呼ばれるぐらいの覚悟で生きよう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況