X



【サッカー】<日韓対決も...>韓国がE-1選手権メンバー発表!Jリーグから選ばれたのは?12月11日から釜山で開催

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/29(金) 09:15:00.14ID:FRY04Oml9
12月11日から釜山(プサン)で開催される東アジアサッカー連盟(EAFF)E-1チャンピオンシップに参加する韓国代表メンバーが先ほど発表された。

いつもならチームを率いるパウロ・ベント監督が記者会見を開いて発表するが、今回はKFA(韓国サッカー協会)からのプレスリリース発表だ。先ほど筆者もKFAメディアサービスを通じて、今回のメンバーを確認した。

今回の韓国代表の招集メンバーを詳しく見てみると、キム・ヨングォン(ガンバ大阪)、キム・ミンジェ(北京国安)、ファン・インボム(バンクーバー・ホワイトキャップ)などの主軸メンバーがいるが、大会が国際Aマッチウィークに該当しないため欧州組はゼロとなった。森保ジャパンも欧州組を招集できないが、韓国では攻撃面で森保ジャパン以上に欧州組の依存度が高いだけに、ここがひとつのポイントになるだろう。

代わって多く招集されたのがKリーグ組だ。今季Kリーグで活躍しているムン・ソンミン(全北現代)やキム・ボギョン(蔚山現代)などをはじめ、代表復帰組も多い。

MFユン・イルロク(済州ユナイテッド)は2017年12月のE-1チャンピオンシップ以来2年ぶりに、ハン・スンギュ(全北現代)とキム・インソン(蔚山現代)は2018年12月のアジアカップ招集以来1年ぶりに、A代表に抜擢された。

ベント監督と選手選考にあたったキム・パンゴン代表チーム戦力強化委員長によると、「ベント監督は韓国で開催される今大会の重要性を強調し、U-22代表の一部選手の招集を希望した」らしい。

だが、大会を前後してキム・ハクボム監督率いるU-22韓国代表は合宿があり、来年早々には東京五輪出場がかかったU-23アジア選手権がある。

「2人の監督と長時間議論し、戦力強化委員会の意見収集を通じて韓国サッカー協会の戦略的な優先順位で、U-22代表チームの対象者はU-22代表に集中することを決定した」らしい。

メディアサービスにはベント監督のコメントも紹介されている。

「Aマッチ期間ではなく、シーズンが進行中の欧州、中東リーグの選手たちは合流できないが、これまで観察してきた選手たちの技量を点検できる良い機会になるだろう。韓国での大会が行われるだけに、多くのサッカーファンたちの期待に応えられるよう努力する」

韓国代表は12月5日から蔚山で合宿をスタートさせる予定だ。

■E-1チャンピオンシップ 韓国代表メンバー

GK:キム・スンギュ(蔚山現代)、チョ・ヒョヌ(大邱FC)、ク・ソンユン(コンサドーレ札幌)

DF:キム・ヨングォン(ガンバ大阪)、キム・ミンジェ(北京国安)、パク・ジス(広州恒大)、クォン・ギョンウォン(全北現代)、パク・チュホ(蔚山現代)、キム・ジンス(全北現代)、キム・テファン(蔚山現代)、キム・ムンファン(釜山アイパーク)

MF:ソン・ジュンホ(全北現代)、ファン・インボム(バンクーバー・ホワイトキャップ)、チュ・セジョン(FCソウル)、ハン・スンギュ(全北現代)、イ・ヨンジェ(江原FC)、キム・ボギョン(蔚山現代)、ムン・ソンミン(全北現代)、ユン・イルロク(済州ユナイテッド)、キム・インソン(蔚山現代)、ナ・サンホ(FC東京)

FW:イ・ジョンヒョプ(釜山アイパーク)、キム・スンデ(全北現代)

スポーツソウル日本支社長
11/28(木) 17:18
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191128-00152773/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:15:39.40ID:QrBP4p/i0
やきうwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:16:49.40
【のんの真実】

のんのマネージャー、辻元清美をはじめとした民主党議員複数と親友、反日キャンペーンで有名になったあいちトリエンナーレにも参加
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/232.jpg

のん、3.11震災に関して「日本人はすべてを水に流す素晴らしい国民性」と日本人をバカにする反日映画の制作に協力
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/a/r/a/arara1993/0/233.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:18:14.95ID:Wq0AEcmz0
兄強えええ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:22:02.44ID:okVRbO4r0
>>5
必ず涌いてくるな
お前の兄弟か?

韓国の兄弟国は北朝鮮な

日本は関係ねえから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:23:14.66ID:RdF9uKpj0
なんだかんだ言って、野球もサッカーも日韓戦が一番盛り上がる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:53.90ID:IVW+A/pK0
>>1
ほぼベストメンバーwww

■下朝鮮代表現スタメンw
ボルドー
東京ベンチ出場なし トッテナム ドイツ2部
カタール MLS
下朝鮮 ガンバ 中国 下朝鮮
下朝鮮

大森晃太郎>>東京ベンチ出場なし>>胃癌員
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:32:33.94ID:Ocr2vNID0
どうせ日本が韓国に負けるんだろうな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:35:07.87ID:GDSo+hBh0
もうテコンドー暴力サッカーとの対戦は拒否したら  チョンの国威発揚、ウップン晴らしに使われるだけだぜ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:38:50.53ID:9v1dfthmO
>>9
「韓国に負ける事は、はじめから分かっていた。」



―元日本代表監督 ハリルホジッチ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:47:09.11ID:7UNdGosa0
ナサンホってのの良さが全くわからんのだがよく代表に呼ばれてるよか

韓国は国内組+J組か
日本も暇してる国内組で行けよ、意味のない大会なんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 09:54:07.31ID:1Xe/rhsr0
この大会は特に権威ないから、優勝したところであまりうれしくはないね、メンツもどの国も2軍みたいだからな、あっ中国はベストメンバーかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:01:17.23ID:k6uBk3Po0
>>11
相手が韓国だと勝者へのリップサービス程度の発言も
死ぬまで許せずに一生根に持って言い続けるのが日本人だよなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:20:14.21ID:IVW+A/pK0
>>14
一番ベストメンバーに近いのが下チョンだぞw
中国は完全Bチーム
日本は3軍以下やな

香港は知らん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:29:47.18ID:mjs6la6q0
サカ豚たまには勝てよ・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:33:35.51ID:SDrfoxD90
欧州組いないだけのフルメンバーで笑った
中国やJリーグ、MLSからも動員してきてるし、ガチじゃねぇかw
そもそもが日本は欧州組の割合が多いから、国内組対抗だと不利
A代表に国内組が多い下朝鮮や中国のほうが有利なのは当然

それでも負けは許されないけどな
FIFAランクでより突き放すためにも全勝は必須、この試合はお試しはいらない、勝つのみ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:34:24.95ID:sPAJIilb0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:34:57.48ID:sPAJIilb0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:35:14.47ID:sPAJIilb0
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:35:33.67ID:P2GFpgWX0
前回同様
中国 ほぼ1軍
南  1.5〜2軍
日本 2.5〜3軍って感じか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:39:09.74ID:rry0e7pc0
この大会サッカーの勝ち負けはどうでもいいから旭日旗振ってこい
それで日本の勝利だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:40:14.56ID:CyT2S5kd0
韓国はアジア所属多いから中盤から下はほぼベストメンバーやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:45:05.13ID:Z9brsuBL0
>>6
だよなぁ。関係ないし、
仮に擬人化するなら社会人と幼稚園児ぐらいの差になる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:06.41ID:IVW+A/pK0
>>24
■2019東アジアカップ

日本 3軍以下
中国 2軍
下朝鮮 1.5軍
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:53:24.45ID:8ViDyrYz0
韓国はみんな同じような名前で区別つかんな
名字は20種類名前は40種類くらいしかないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 10:57:09.06ID:mKPUARZ10
ザ罰ゲーム
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:01:24.37ID:IVW+A/pK0
>>31
チョンは欧州抜きベストメンバーやからな

日本はどうせ興梠とか小林は呼ばれないんやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:02:13.18ID:3vTNTXP+0
出場国、日本韓国中国香港で色んな意味で痺れる戦いになりそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:09:17.88ID:cmMRB9KX0
>>34
カタール大会向けての国内組新メンバー候補選考と東京五輪候補選考にあてる意向らしいからその辺のベテランを呼ばない方がいい思うけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:11:54.39ID:CCKoiQc/0
くそみたいな大会だから、カズとかだしとけばいいやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:14:29.28ID:Zutjm+jZ0
札幌のキム・ミンテはE−1くらいなら招集してもいいと思うんだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:14:46.37ID:6eIKCLuJ0
日本が2軍でも3軍でもいいけど
負けたら方が気分は悪いわ
しかも2連敗してるからなスポンサー的にもどうだ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:53.33ID:DBQa8QxB0
ナサンホはヨーロッパ移籍した選手みたいになってるな
レギュラー取りきれてないのにちょくちょく代表に選ばれるからフィットせずに一年すごしてしまった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:17:23.56ID:ZQzLZtDd0
アンダーの面子は参加させない方が良いぞこの大会。参加させるとかバカほざいてるが、アジア選手権参加となるとオリンピックまでしっかり休めないままオリンピックに臨むことになる。最初は誤魔化せても間違いなく夏場にコンディション落ちる。

選んだらマジで許されねえぞ協会?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:36:11.18ID:gTzmM3Xi0
焼き豚ショックだな

プレミア12なんかよりも価値がある大会ですね

少なくとも茶番劇ではない

日本を優勝させるために他の11チームが協力して必死だったあれとは違いますww

韓国なんて消化試合でも全力でプロレスをしてくれたもんなww

焼き豚が韓国に頭が上がらないのに納得しました
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:38:31.88ID:YRaGODEo0
日本の国内組選抜はマジで弱いから優勝は無理
そしてやる気ガーという定番の言い訳を聞かされる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:51:19.41ID:b0FpeVjR0
メンタバー見たら韓国としてもやる意義なしと考えてそうだしもうなくていいだろこの大会
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 11:58:50.53ID:6wxCruq70
>>46
またまたまた雑魚チョンに負けるからって、予防線張る負け犬の遠吠えにしか聞こえない
そもそもこの大会ってAFCでEAFFが力持つために日本主導で出来た大会なんだが。だから1回目は日本開催された
この大会がないとどうなるかわからんか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:14:52.70ID:J543T9rc0
とにかく日本代表が怪我なく大会を終える事を願うばかり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:17:42.27ID:gTzmM3Xi0
日本にとっては意味が無いですね

代表とは無関係の選手がほとんどですから

欧州海外組で攻撃陣2チーム分は作れるから補欠ですらない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:19:36.03ID:zjYeNeCy0
Aマッチデー無視なので欧州組が多いとこ程ベスメン組めない仕組み
つまり事実上、特アによる日本叩き、日本いじめが大会の目玉になってる
それでも日本が優勝しちゃう事もたまにあるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:20:33.09ID:DUVas7J10
東アジアとかマジで出なくていい。
得るものがない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:22:05.42ID:V8TtRzXC0
韓国開催だからかほとんどKリーグばっかだな。
前回は日本、中国、中東とかのアジアの海外組は結構呼んでたのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:22:32.60ID:nqeiuJzS0
Kリーグって現代が複数チームのスポンサーやってんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:27:19.12ID:jP6u6DWA0
お互いベストメンバーから程遠いし、日本なんか半分はu23で行くらしいし、この大会意味あんのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:28:23.15ID:UBYjhJVX0
なんだかんだで対戦久々か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:51.33ID:P/k9MPG30
強化にもならないし金にもならない
下手すりゃフルシーズンを棒に振る怪我をさせられる危険

何でこんなの始めたんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:30.55ID:v5oRN+080
また日本のヘナチョコ共がチンタラ後ろでボール回して、韓国のアスリート達が繰り広げるハイプレスにフルボッコにされるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:51:12.34ID:XF+1HPu60
>>60
つっても日本は国内組+U23だから普通に負けるだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:55:10.63ID:A2eyPRia0
>>63
なるほどだからWBCでプエルトリコなんて聞いたことない国に負けた野球が滅んだのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 12:57:02.48ID:AwN9yeKB0
日本はJ2からヤル気のある奴を選べ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:11:20.08ID:+fhJXjkj0
A代表も五輪代表もまともに組めない大会
出る意味がない
青森山田をそのまま出せばいいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:20:49.00ID:IVW+A/pK0
>>43
いや
プレミア12と並び称されるゴミ大会やで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:09.81ID:IVW+A/pK0
>>46
チョンは少ない欧州組以外はベストメンバーだぞw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:59.48ID:IVW+A/pK0
>>57
チョンはほぼベストメンバーなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:27:13.47ID:cme4SKAo0
>>1
まーたメスJAPみたいにレイプされて喜ぶんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:31:54.29ID:aXqL/o6W0
国内組同士だと韓国には勝てないだろ
中国相手でも運が良ければ勝てるかもな程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況