X



【芸能】竹内まりや初紅白、山下達郎と夫婦共演の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/28(木) 21:56:38.08ID:nIFRKK/h9
NHKは22日、大みそかの「第70回NHK紅白歌合戦」(午後7時15分開始)に、シンガー・ソングライター竹内まりや(64)が、
紅組、白組のどちらにも属さない特別企画の形で初出場すると発表した。今年は70回のメモリアル。
夫の山下達郎(66)が妻の応援で共演する可能性も出てきた。

NHKはこれまでサプライズ的な、新たな出場者について「視聴者の期待か、盛り上がりがあれば別の方も出演交渉する可能性はあるかも」としていた。
昨年は松任谷由実のパフォーマンスに作曲家の夫松任谷正隆氏がバックバンドとして参加。
06年には今井美樹が「PRIDE」を歌う際、夫のギタリスト布袋寅泰がギターを奏でた。

NHKは、山下が妻の応援出演の可能性に、中継で出場かどうかも含め「演出内容などについては現在、検討中です」と、否定しなかった。
テレビに出演しないことで知られる山下が生放送で登場となれば近年にないサプライズとなる。

竹内は08年度後期の連続テレビ小説「だんだん」の劇中歌「いのちの歌」を歌う。「深い感謝とともに心をこめて歌いたい」とコメントした。

https://news.livedoor.com/article/detail/17422918/
2019年11月23日 7時27分 日刊スポーツ

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/5/854da_1401_a8503674_8e83bdaa.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=LdJrXr6zHgI
山下達郎 ♪ エンドレスゲーム
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:11:45.41ID:+gc9oLqr0
なお会場にはポセイドン
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:41:11.51ID:mHcIrXS70
>>70
竹内まりあとの恋沙汰でテレビカメラ向けられて対応に苦慮したというかビックリしたからだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 13:47:38.91ID:mHcIrXS70
>>104
髪を切らないのには理由がある
ただ理由は忘れた
昔の週刊プレイボーイのインタビューで髪を伸ばしてる理由を語ったはずだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 14:08:43.18ID:nmz1B6fB0
今では槇原敬之や星野源や米津玄師など顔はアウトの人が多いからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:00:02.07ID:yPtaiMPX0
>>137のつづき
解決した

川´3`) 山下達郎 Part160【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1573158693/632

632 名前:NO MUSIC NO NAME[] 投稿日:2019/11/29(金) 16:55:32.03 ID:11+n7fs8
(前略)
というか話が前後するがさっきの投稿後にさっそく
熊本市のホームページから秘書課の番号調べて
電話で直接尋ねたわ(録音アリ)

秘書課の人の答えは
主賓や特別ゲストなど公務として出席する事はいっさいない とはっきり否定したw

まあもちろん個人でチケ応募して当選することはありうるだろうしそっちなら
まあ問題にはならないだろうが、なぜか幸運にもチャッカリ当選してたりしてなwww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:11:52.69ID:rLO27Z1j0
TVに📺出さん方がええんちゃうかぁ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 17:54:43.48ID:IZu3C+pA0
山下がテレビに全く出ないのは、本人が出ないと言ってる訳ではなく、放送コードの事情で出られないだけだからな
NHK側はモザイクを入れるなり何らかの対策を打ってくるだろうが、そうすると今度は立花孝志が黙ってないから、NHK側はそれを恐れて慎重になってるんだよ
もし本番中に立花がステージ上で暴れたら、美空事件どころの騒ぎじゃないからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:12:53.28ID:9Wdk8A1Z0
達郎はレコード大賞には二回出た事がある
一回目は79年でYMOと四人で当時ヒョロヒョロの長渕剛を取囲み後のマッチョ化へのきっかけを作った
二回目は92年でMV流す
あとまりやのバンマスとして去年ライブ映像にほんの少し映ってたり
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:35:05.10ID:SLQi8Io30
大穴で「今夜はhearty party」を歌って
SMAP枠が無くなった、木村拓哉登場。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:37:52.22ID:/WAjN6gw0
>>140
昔、髪を伸ばしちゃいけないという親や世間への反抗で皆伸ばしたけど、周りは真っ当な勤め人になって短くする
自分はそういう正業から外れて音楽で一生食っていく、堅気じゃないという覚悟を込めた長髪で、ヤクザの入れ墨みたいなもんだ、みたいなこと言ってたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 18:43:28.30ID:Kb0gzMeO0
達郎は後ろにいるだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:09:41.94ID:dzEQkPuH0
記念に書いておくか
龍が如く6のコミュサイトで教えてもらったのは
勝新太郎が山下達郎の歌が大好きだったという衝撃の事実
マイシュガーベイブという歌を偉い気に行ってたそうな
自分のドラマのテーマ曲にしたし最終回の題名にまでしてしまった
山下達郎を自分のドラマにチョイ役でもいいから出てくれって懇願して出したかったそうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:38:18.18ID:oZ4sMdmz0
後ろ向きで背中だけの露出になるんじゃない?
竹内まりやが達郎のバンマスなくして、
歌えないみたいなことを言っていたような。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:42:10.76ID:yKRUhsKC0
>>20
金にならない奴なんて相手しない銭ゲバだからねぇ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:44:24.17ID:Q8W4UUrR0
テレビ嫌いはわかるけどさ、令和元年で紅白70回っていうタイミングで出るのが江戸っ子の粋ってやつだと思うよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:46:42.29ID:uJnamN9F0
5ちゃんの実況が
達郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!で
3スレくらい埋まってほしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:48:39.23ID:E4OVHwUn0
いつの間にか夫婦でクリスマスソングが定番化してすごいよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 21:51:43.96ID:B0YfwDgj0
確かにこれでサプライズが無かったら寂しい面子になってしまうけれど、達郎はどうだろうな?
まりや好きだけど、山下まりやと揶揄されているのはワロタ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:02:32.44ID:L5CtISgQ0
もう年末だから辛気臭い曲やめて、
不思議なピーチパイとライドオンタイムでいいよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 22:35:24.11ID:TRZpOvhY0
紅白には出ないで視聴者ガッカリ・・・
と思わせておいてゆく年くる年の中で「Happy Happy Greeting」を歌いながら登場する達郎
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 04:20:30.39ID:K4uKE+lR0
汚いスヌーピーwww
アシベに出てくる中華料理屋のワンさんにも似てる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/12/02(月) 01:45:48.32ID:iKG8CpQd0
>>66
ピーチパイで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況