X



【サッカー】J2・V長崎新社長に高田明氏の長女 「このクラブを世界一に」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/11/28(木) 19:53:50.05ID:51nNQWAk9
サッカーJ2のV・ファーレン長崎は28日、来年1月1日付で退任する高田明社長(71)の後任に、高田氏の長女春奈氏(42)が同月2日付で就任すると発表した。現在のJリーグ55クラブでは唯一の女性社長となる。

 春奈氏は大学卒業後、ソニーを経て2005年にジャパネットホールディングス(HD)の人材開発を担う関連会社を設立。15年にHD取締役とHD子会社社長に就任し、現在は社長業の傍ら東京大大学院で学んでいる。

 長崎県佐世保市のジャパネットHD本社で記者会見した春奈氏は「このクラブを世界一にしたいと思った。父のようなカリスマ性はないが、スポーツの素晴らしさと平和を長崎から伝えるクラブを目指したい」と抱負を語った。

 長崎は17年2月に債務超過が発覚。ジャパネットHDが完全子会社化し同年4月、通販大手ジャパネットたかた創業者の高田氏が社長に就任し経営を立て直した。HDの社長は春奈氏の弟、旭人(あきと)氏(40)。【浅野翔太郎】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00000058-mai-socc
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:05:56.77ID:1Eoo+TIO0
ジャンクスポーツのJ特集で楽しそうに語ってたな前社長
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:06:07.46ID:YtnoPTYQ0
長崎と言う土地を知ろうよ 身の丈にあった経営にしないと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:06:10.23ID:xDMKg+BO0
すべては、あの窒息しそうな声の賜物だろう、普通はこの声じゃ無理と他人に任せる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:07:18.63ID:DRACZ5Bc0
このスーツ着たままゴムなしチンポ気持ちよくきてほしいなあ
そのマイクをペニスに持ち替えて上下にシコシコ…ああ、そう…シコシコ…
春名いいよ…じょうず…シュートしちゃうよ…春名のゴールに突き刺しちゃうよ…
んんっ…!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:08:16.00ID:0YnlanBL0
この人の人材開発会社もニッチだけど色んな会社に入り込んでるからね
その業界の人じゃ無いと耳にはしないけど
息子も娘も優秀で親父さんも安心だね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:09:27.71ID:2tCqaw8J0
記念の新国立競技場での天皇杯決勝
三木谷神戸ー高田長崎
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:09:57.02ID:yuAjMSPI0
YouTube見たらユニがヒュンメルからアンブロに変わってた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:10:23.78ID:4PHVKmdo0
>>37
悪くないな
で、処女なの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:13:18.21ID:80LbIZd+0
>>37
でも
どーしようもない韓流ホストみたいなおチンポに弱そう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:13:37.95ID:hvKdEngu0
>>25
ありがとう社長
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:13:41.79ID:rUNCNam10
>>53
最初からこの時期にこうする予定だったんでしょ
本業から退いた時に隠居する予定が、V・ファーレンがあんなことになったんで
就任の際も「地元への最後のご奉公のつもりで」って言ってたし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:10.40ID:ng/er7As0
無能な長女とかね
一族コネ贔屓の独占とか韓国と一緒じゃん
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:26.12ID:tM5ZX0370
>>210
42で処女って、それはいいのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:46.20ID:lALmdUYW0
日本一になってから言えよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:17.20ID:rUNCNam10
無駄に改行するレスは即NG推奨 ってほんとだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:01.20ID:WWkTo/6H0
長崎はまず、エレベータークラブと認識されたのち、10年後にJ1定着。
この目標ぐらいがいいだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:14.67ID:79H9xKeq0
て…テルコ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:18:52.13ID:XzM+JKdX0
大塚家具を思い出す
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:20:33.20ID:pUeidrcf0
高田社長71歳に驚き
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:21:12.85ID:AdwDgVM10
>>37
けっこう薄毛やな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:21:27.17ID:GfnNoA/o0
>>37
好きです
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:22:12.02ID:Ey6VC59g0
>>38
ソニーのベガ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:22:34.29ID:Y+ex+gIk0
大塚家具お家騒動思い出した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:24:53.25ID:3N0ZPtT70
二光お茶の間ショッピング
日本文化センター
今も残ってるんだっけ?

ジャパネットはどうなる?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:24:56.59ID:9NIZ2/840
>>171
もうとっくにカメラ依存はやめたからな


屋号だけでも残している
東京大阪のカメラ屋系量販店よりも
はるかに商才があったよ、明


>>179
世襲自体はかまわんが
単純に子供連中には
天才が不在


能力かメンタル理由で廃業する確立99・99%
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:28:06.01ID:AX25s1m90
要するに素人の世襲やん
これはダメになるな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:28:09.16ID:9NIZ2/840
>>207
そして10年後には廃業するのです


>>219
負け惜しみおつ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:28:41.29ID:ngI2I0C40
世襲万歳
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:29:15.90ID:GWJhLkJ+0
大塚家具
姉 一橋大学経済学部から大手銀行  弟 名古屋芸術大学
創業会長は弟を後継者にしようとするが経営学歴経歴ではっきり上回る姉が暴走
して血の骨肉の争い

ジャパネットは弟が久留米附設から東大に行って野村證券でビジネス学んで
本体の後継者になり姉がおとなしく引き下がる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:30:08.82ID:lm8n/YB50
>>13
まさしく
シブ子系だなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:30:25.63ID:9NIZ2/840
>>239
サッカーや商売を
自力で実績積んだのならともかく
どっちも無いからな


スネかじりには
商売もサッカーも務まらん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:31:12.69ID:93Krxkaf0
通販テレビで一番うさんくさいのはショップジャパン 次がQVC 

ジャパネットはあいつらに比べれば良心的だと思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:32:38.49ID:1GAxjZfG0
親が金持ちでもしっかり勉強してソニー入って結果残してるから期待だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:32:41.06ID:lvZnjihl0
>>37
腕のムチムチ加減がいい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:37:51.96ID:ZlMjoFkd0
コネでソニー入って道楽でクラブ経営か
ケンモメンと真逆の人生やな
だがソニーでもジャパネットでも長崎でも
彼女より成果を上げる人材は必ず嫌儲にいると信じる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:40:32.26ID:qeR0D2Co0
春奈「卓造じゃねぇーよ」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:41:27.35ID:ohNvjDlO0
夢はでっかく持つものだけどJ1優勝すらどうだか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:46:45.51ID:WGpUDHF70
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:49:47.69ID:fReYM/eR0
>>15
愛本店女性社長でダメに。
お気に入りホストを甘やかす
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:52:57.81ID:YtnoPTYQ0
まだその時期なのね みんな通る道なんだよな 後何年か後にJ1定着とかになってるから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:53:22.96ID:G69i7HeC0
>>76
サラリーマン経営者よりよっぽど責任感が強いよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:56:08.89ID:e6BOZlPY0
>>76
世襲というより、他にだれも成り手がなくて仕方なくやろね。
Jクラブの社長とか、出向元の親会社からみたら左遷もいいとこ。
誰もが数年で本社に帰りたがるポジションやで。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:57:46.59ID:88ldEBYI0
この社長
綺麗に消えるのかと思ってたがまだまだパワーあるのな
息子に会社、娘にクラブ社長とかちと引くわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:59:26.19ID:9NIZ2/840
>>254
ドリフのコントやな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:00:12.34ID:sPHc9d4u0
高校はどこに行ってたんだろう。まさか最寄の南校じゃないよな。偏差値高くないしな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:00:24.65ID:nVj6rj9g0
佐世保(笑)の通販一族しかいないの長崎て
どんだけ人材無いのよまじ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:01:00.42ID:JzLT9vKz0
意外とバカにできないのは、
ここんちの息子が完全に父親の才能引き継いでるという点
娘もやり手の可能性がある
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:02:46.23ID:K9WK3N3m0
ヴィヴィくんグッズをジャパネットで売ってくれたら評価する
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:03:04.95ID:3ENfY7z30
大企業を創業した後の2代目ってやらかすイメージだが旭人社長は頑張ってるな。
東京にスタジオというか事実上の支社というか分社を作って旭人氏に責任者をやらせて佐世保と競わせたんだよな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:04:34.39ID:cMSzEN2Q0
実年齢より若く見えるな
許可する
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:04:57.17ID:nXh36mdk0
意外と美人だった
映画メジャーリーグみたいにチームが勝ち進むと一枚ずつ紙を剥がして社長のヌードが現れるゲームやろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:05:38.53ID:1/1xKms60
>>263
・姉
国際基督教大→ソニー→ジャパネット子会社社長→ジャパネット部長→Vファーレン役員→Vファーレン社長
・弟
東大→野村証券→ジャパネット部長→役員→社長

経歴を見る限り足をひっぱり合う感じはないしそれなりに有能そう
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:06:08.76ID:SyhzpFS60
ジャパネットはなぜ国分なのか未だに謎すぎるよあの人選は
ジャニとパイプほしいだけなの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:07:36.50ID:zJ4RzrjH0
見た目悪くない
実家はお金持ち
なのになぜ40過ぎても売れ残っているのか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:10:37.11ID:ozTY9HiB0
>>139
お前も女を口説くときは安っぽい人間なのな箔付けでアピールするんだろ?
それと同じ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:12:08.60ID:GWJhLkJ+0
ジャパネット本体と新スタジアムと附属施設の企画運営の新会社長崎スタジアムシティ
の社長をやる弟がかなりの責務で優秀さが必要で、サッカークラブの社長をやる姉は
それからすると比較にならないほど軽いポジション
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:17:01.65ID:T0NRqdxO0
>>23
どこが?
親父のあとついだだけ。親父がすごいだけだろ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:17:57.51ID:MWhoU0Po0
天皇杯に残ってるから最短で1年で達成できるな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:18:06.06ID:6yQ1S/mN0
川口春奈は長女繋がりなのね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:20:25.46ID:R936/D0r0
天皇杯が初タイトルだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:23:02.27ID:4vIAGtFN0
凄い目標だな、Vファーレンこそが世界だと言われるクラブを目指すって
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:28:41.63ID:g6TAeRli0
サラリーマン社長たちは揃いも揃って「なにもしてこなかったが故に出世した無能たち」だらけ

日本は同族経営のが優秀なのが多いんじゃないの
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 22:37:57.43ID:ctE7DQwW0
創業者よりも二代目のほうが優秀な場合も多い。
親の成功と苦労を生で見て育っている割には、創業者の成功体験に固執しないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況