X



芸能人の「活動禁止」独禁法違反 事務所退所で公取委が見解

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/11/27(水) 21:33:29.76ID:/gVS9VX29
公正取引委員会が、芸能事務所を退所した芸能人の活動を一定期間禁止する契約は独禁法違反に当たるとの見解をまとめたことが27日、分かった。事務所が強い立場を利用した契約は独禁法の「優越的地位の乱用」になり、悪質な場合は行政処分に踏み切る。これまでは一定の範囲では認めていたが、今後は原則禁止する。公取委は業界団体を通じて事務所に周知する。

 芸能活動を不当に制約し、事務所や芸能人の競争を妨げると判断した。契約が見直されれば、芸能人の待遇が改善したり、事務所間での移籍が増えてファンにとって魅力的な作品の製作が進んだりする可能性がある。

共同通信
11/27(水) 16:57
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000097-kyodonews-cul
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:40:28.88ID:rDO9Yxy20
>>110
テレビスタッフは若い頃にさんざん飯島マネに高圧的で理不尽な要求されまくってる
そいつらが出世してキャスティング権握ったとして誰が飯島のとこのタレント使おうと思うか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:40:41.56ID:a1cmV0b50
今は多メディア時代であらゆるメディアでチャンスある

昔ならわかるが、今の時代干されてるとほざいてるタレントは才能ないだけだと思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:41:38.57ID:rDO9Yxy20
>>111
それガセだってバレてたぞ
のんが勝手に変えただけだってさ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:04.89ID:3zrfA8qb0
>>43
プロ野球はオープンマーケットじゃないんだよ残念!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:19.59ID:MtDBYXe40
>>118
野久保がゴールデンのバラエティに出れるのか胸熱
みたいな話になるとでも?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:28.30ID:rDO9Yxy20
>>121
だよな
元SMAPのユーチューブの再生数見て誰が人気あると思うんだか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:38.65ID:rmbP2DxM0
最初から弱小事務所ならどうだったか
売れるきっかけになった仕事もゲットできてたと思うのなら
義理立てする必要はないだろうけどね
だいたい事務所の力で他の人を押し退けて仕事もらい続けてた人だったりするから難しい
最初のきっかけが事務所の力じゃなく自力で仕事掴んで売れて事務所まで大きくした人って
芦田愛菜ぐらいじゃないの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:43:42.47ID:Wqmc4XzE0
>>121
未だに1%で70万人が見てる計算になる独占既得権益の地上波テレビにおいては
ある程度厳しめの独占禁止条項が必要だよ
だって干せちゃうもの

YouTubeなんかで芸能事務所を独立したからって
チャンネルを持てないようにしたりとか干すのは不可能だけど
テレビはテレビ局と芸能プロダクションの癒着とカルテルでできちゃうからね・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:07.23ID:mnhL3Ppy0
レプロは潰れろ
ガッキーは逃げろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:58:02.54ID:TRQteY0y0
>>110
契約解消後2年は芸能活動禁止…吉本所属NMBも“奴隷契約”?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/259897

こんな契約書に明確に書いちゃうやつが禁止なだけじゃないのか。
「だったらウチのタレントは一切出さない」は取り締まらないんじゃないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:58:16.27ID:194eaG/d0
何を言うたんや!北野誠!頑張れよ!バーニング!
の周防やケーダッシュの川村はアンタッチャブルなんだろうね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:02:12.65ID:KjylIiWF0
>>94
ここの収支を押さえれば色々な企業の脱税もわかるんだよ 絶対に必要さ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:03:00.17ID:gZuqTWzT0
レプロは業界でも優良事務所と評判だよ 社長は有能で人格者だし社員はイケメン
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:03:20.25ID:cq5ysj040
小さな菓子メーカーの菓子がCMや市場であまり見かけないことは金銭面の差や市場原理として当然であり作意が無いように
創設して1、2年の駆け出しの小さな事務所のタレントが大手と同じ露出をすることは有り得ないけどね
大手と小さなところが平等なんて不可能だし平等だったら逆に不自然よ。大手ってのは色んな面で小さなところよりも努力してるから大手なのだからな
怠けてる小さなところとめちゃめちゃ努力して大手のところを平等とかそれこそ暴力だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:05:24.81ID:QNudzmWJ0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:05:52.73ID:htww89OR0
>>106
干されたのではなく自ら断っていただけ。
能年はNHKドラマの出演を恫喝メールで拒絶している

文春敗訴の判決文(文藝春秋は記事の情報源は能年玲奈である事を明らかにしている)
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf

■登場人物一覧
A:レプロ本間社長
B:能年玲奈
C:阿川佐和子
D:週刊文春編集長
E:週刊文春編集員
F:滝沢充子
G:レプロ能年担当マネージャー
H:映画監督
I:レプロ従業員
J:文藝春秋従業員
K:神崎将臣
L:週刊文春記者
M:週刊文春記者
N:週刊文春記者

能年がレプロスタッフに送った恫喝メール

「あまちゃんを演じた,死を描かずに絆を確認するというテーマの中に生きた私が,
戦争ものに出るというのは出来ません。絶対に出来ません。
やると言われても私は現場に行きません。行ったとしても,怒りでどうにかなって,所構わず怒鳴り散らします。」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:05:56.68ID:QNudzmWJ0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:06:17.28ID:QNudzmWJ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:10:50.55ID:s6t/m+yI0
どうせなら自動更新契約もなんとかしろ
あれも2年縛りと同じぐらい奴隷契約の温床になってるんだから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:36:52.51ID:FODLtEqX0
カルピスCM(川島の後任に社長が頼んで起用してもらう)
あまちゃん(文春裁判で売り出しの集大成と位置付けてた事がわかる)
ホットロード(事務所出資の主演映画)
海月姫(事務所出資の主演映画)

所属時の主な活動が事務所の力だとモロバレな実績しかないのに辞めて干されたとかw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:40:45.03ID:QxXrZNJC0
>>16
ジャニーズより吉本の方が先だし番組も多い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:40:46.44ID:GYz2vZjJ0
野久保直樹
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:47:06.43ID:4UDVEnFz0
引き抜きが横行したから、音事協ができた。独立が増えたから、縛りを入れた。
移籍も独立も古巣に多額の金を支払う事で合意すれば良いだけ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:49:51.15ID:uo3AbA9e0
>>117
辞めたんだ
TVでたまに見て性格いいのわかってたから心配だった
Twitterみると舞台やってるみたいだな
こういう子がyoutubeでブレイクしてほしい

レプロの元アイドルグループ達がなぜか嫌いだったわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:49:56.17ID:LKLNceDY0
まあなんでもいいけどA.B.C-Zは即日移籍してもいいよね??
売れてないって言ってるんだしタダでも良いくらいだね?

テレ朝「白い巨塔」 滝沢秀明 → 岡田准一
映画「決算!忠臣蔵」 岡田准一 → バリウムウンコ
   橋本良亮 → 荒川良々 ※千葉雄大→橋本

フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
TBS「盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間
テレ東「ミリオンジョー」 橋本良亮 → 汚山
テレ東「死役所」 戸塚祥太 → 松岡
日テレ「俺の話は長い("ミステリと言う勿れ"からオリジナルに変更)」 戸塚祥太 → 生田斗真
テレ朝「セミ男」 戸塚祥太 → 山田涼介
WOWOW「アフロ田中」 松崎祐介(ふぉ〜ゆ〜) → (賀来賢人)
日テレ映画「居眠り磐音」 戸塚祥太 → (松坂盗李)
映画「パラレルワールド・ラブストーリー」 橋本良亮 → ウーパー
日テレ「ボイス 110緊急指令室」 橋本良亮 → ブッスー
NHK「永遠のニシパ」 滝沢秀明 → 松本潤
フジ「監察医 朝顔」 戸塚祥太 → 風間
日テレ「白衣の戦士!」 橋本良亮 → 小瀧
舞台「オレステイア」 内博貴 → 生田斗真
舞台「ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット」 戸塚祥太 → 上田
舞台「WILD」 橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ「砂の器」 橋本良亮 → 中島健人
フジ「SUITS」 橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ「トレース」 山下智久 → 錦戸亮
フジ「犬神家の一族」 山下智久・戸塚祥太 → 加藤シゲ・(賀来賢人)
日テレ「ゼロ 一獲千金ゲーム」 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
フジ「コードブルー3」 橋本良亮 → 有岡
映画「鋼の錬金術師」 橋本良亮 → 山田涼介
フジ「貴族探偵」 田口淳之介 → 相葉
フジ/関テレ「FINAL CUT」 草なぎ剛 → 亀梨
映画「海賊とよばれた男」 香取慎吾 → 岡田准一
TBS「遠山の金さん」 香取慎吾 → 松岡
映画「忍びの国」 塚田僚一 → 大麻くん
舞台「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」 塚田僚一、戸塚祥太 → 生田斗真、(菅田将暉)
フジ「カインとアベル」 橋本良亮 → 山田涼介
フジ映画「ギャラクシー街道」 A.B.C-Z → 各事務所が山分け
日テレ「怪盗 山猫」 河合郁人 → 亀梨
映画「彼らが本気で編むときは、」 戸塚祥太 → 生田斗真
映画「永遠の0」 草なぎ剛 → 岡田准一
TBS「ウロボロス」 戸塚祥太、河合郁人 → 生田斗真、(小栗)
日テレ「地獄先生ぬ〜べ〜」 戸塚祥太 → 丸山
映画「寄生獣」 戸塚祥太 → (染谷将太)
NHK「純と愛」 戸塚祥太 → 風間
映画「SPACE BATTLESHIP ヤマト」 橋本良亮 → 木村拓哉
フジ「ハチミツとクローバー」 戸塚祥太 → 生田斗真
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:53:43.91ID:lLR8d3dx0
梨衣名(リーナ)? @leena31415926

この度、私、梨衣名はレプロガールズオーディションでグランプリを頂いて以来、
10年半在籍したレプロを退社することになりました。
長かったようであっという間、お世話になった方々には感謝しかありません。

これからは次の目標に向かって、今まで以上に精進していこうと思います。

1:01 - 2019年5月31日

https://twitter.com/leena31415926/status/1134369257238736896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:54:01.34ID:BXQaoEJk0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  やっと決めたか 今まで何してたんだよw
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:57:54.93ID:9mP19jFK0
自由化すると大手が有利になって寡占化が進むだけ
野球のソフトバンクや、サッカーのビッグクラブ見りゃ分かるだろ
スポーツと違ってレギュラーの人数制限ないんだからw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:02:52.82ID:g03TK2gF0
弱小がぬるま湯に浸かって競争もしないで生き延びてる方が変だと思うけど。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:04:28.26ID:g03TK2gF0
そもそも芸で競争するのが芸能人。プロダクションは芸能人へのマネジメントの質で競争するんじゃないの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:02:02.75ID:9Bp2yJjP0
自由にすると、強いところがさらに強くなるって事だよね
結局系列で動いてるバーニングのやりたい放題

ジャニーズや売れっ子が多いだけで大所帯ではないし、吉本は色々弱ってるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:14:04.34ID:oVvMpIhG0
NHKさえ芸能界のしきたりを迎合してるからなこの国は終わってる(´・ω・`)
芸能界のために大衆の価値観や情報は捻じ曲げられているよね(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:32:54.30ID:xz8eJgk00
能年玲奈は本名なのに名乗れないってマジ何なの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:33:05.20ID:k0B4xMno0
早く草gにドラマやらせろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:36:01.55ID:/NBNWq8q0
ごり押しもなくなれば良いのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:39:05.15ID:/NBNWq8q0
>>159
同姓同名のタレントって今まで居なかったのかな?
って考えたら、イベント詐欺が成立するから商標扱いになりそうな気がする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:40:28.37ID:wlSmtaq+0
>>162
このルールが適用されるようになったらごり押しできなくなるよなw
さんざんカネかけてごり押ししても独立や移籍される可能性が出てくるんだからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:42:02.74ID:WB7UrBWcO
事務所制度をやめてエージェント制度にと思っても
結局は強いエージェント、弱いエージェントが出てくるから
タレントの実力本位でキャスティングが
全て決まる状態は不可能だろう。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:46:43.78ID:xdYkkSZ90
>>69
プロモデラーのチャンネルで芸人が邪魔してたらそれは吉本が悪いが
吉本のチャンネルで芸人がうるさいのは仕方ないだろう
ゲストが誰であろうとそれは見た方が悪い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:50:39.63ID:Q+ewOEzN0
吉本興業の末端タレントって
半グレも含むんだろ
罪人や解雇や薬中やら
吉本興業を解雇されたタレント多いよな
吉本興業も600人以上タレントいるとか言っていたけど末端は生活困難者もいるとのことだが
吉本興業はもっとスリム化した方がいいだろね
しかも、吉本興業には契約書が無いとかブラック企業経営だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:53:33.18ID:ePG3FSQJ0
日本の芸能界がYouTubeを敵にまわせる訳ないからな
ずっとテレビ中心で考えてきたから、今の状況を把握出来てなかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 03:02:58.52ID:ovDM+aCw0
電通とバーニングが朝鮮ヤクザじゃん




。。。。。。。。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 03:11:38.33ID:/uJtxJp/0
明確な違法なのに指導しないのかよ ヤクザレプロとか警察幹部天下りさせてんのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 03:14:34.31ID:7pHN4XHY0
事務所なくせよ
テレビ出まくってるやつがその辺の医者や不動産より
全然稼げないの笑える
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 03:20:05.76ID:vaoiewbMO
>>151
事務所ありきの発想だからそうなるわけだよな?

独禁法の運用は表裏一体だが、自由化という観点ではなく取締の強化という観点から運用すべき。
必要ならこういう業界を規制する法制度をつくるべき。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 03:23:25.02ID:vaoiewbMO
>>169
お前らの言うエージェント会社って何だよ?
要は事務所だろ?

事務所とは何だ?
要は組だろ?
笑わせんな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 03:39:53.41ID:PwkoO8lz0
>>96
>例えば吉本が1ヵ月営業停止になったら凄い事になるね

否、改善されなければ全民放6カ月の業務停止で良いよ。
其れでも改善されない場合は放送免許取り消し。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 03:48:45.96ID:UzDEptcR0
スマップの干され期間終了してから発表か。ちょっと遅いな
のんも元スマップ3人も未だ地上波まともに復帰できてないからなあ
この通達で変わるのかどうか。でも以前と同様のことやってたら
レプロもジャニも独禁法にひっかかっるかもしれんから少しは有効か
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 04:51:36.69ID:CMkBFdp00
この前片岡愛之助の舞台にジャニーズ退所した今井翼が出るって発表あったじゃん?
この2年のメディア出てない時間を病気療養とか理由付けてたけど
結局ジャニーズ辞めた後の干されタイムダウンタイム禊だっただけじゃんって思ったね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:02:03.13ID:sjUDskWC0
でも、レッスンとか、バーターとかで、ガンガン金かけてようやく売れてきたのに、途端に「辞めます」とか言い出したら、事務所は損害でしかないよね。
その辺の流れをきちんとしないと、この指導って意味なくね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:03:23.45ID:pebuS72A0
テレビ、芸能界は半島利権

全部つぶさないとクリーンな日本にならない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:16:59.97ID:n9qsrIJQ0
よっしゃあ
レプロにジャニーズざまあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:19:17.72ID:n9qsrIJQ0
>>182
事務所のことなんてどうでもよくね?
レッスン料取ったり借金にしたりしてんだろ
バーターw
損になるならそんな制度やめてしまえ
視聴者には何の関係もないわw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:25:52.38ID:vbsP7+6k0
前に元SMAPの3人が出演した授賞式を露骨に顔が出ないように編集して放送し公取委が出て来た時に、特に意識してあの3人をテレビに出さないとかそういう事はありませんと言ってのけた基地外テレビ局
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:46:28.29ID:Jfh9eJNt0
こんな指導くらいじゃ何も変わらないね
事務所が圧力を掛けなくても使う側が勝手に忖度してくれるんだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:48:03.33ID:LrS9ZM3y0
日本の場合、事務所が育成とマネージメントを兼ねてるから
奴隷契約みたいにタレントの囲い込みが常態化する
結果、大手事務所が不当に権限を持つようになり、
大衆が本当に見たい作品が作られないガラパゴスになってる
欧米方式のエージェント制になったら、
事務所ごり押しのアイドルやイケメンみたいな存在は一掃されるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:50:20.11ID:nvqSAzj90
>>151
その通りだな〜
引き抜き禁止が中小事務所を守る為のものだと言う事に気付いていない人が多すぎ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:56:40.90ID:yUzQHBI30
>>150
藤島ジュリー景子がA.B.C-Z紅白に出さないって暴れてる最中
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:02:38.47ID:nvqSAzj90
>>181
そりゃあそうだろ…
海外に留学したとかもそうだろうね…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:04:02.43ID:LrS9ZM3y0
>>182
実力じゃなくて、事務所の力やカネでキャスティングが決まるシステム自体が根本的な問題
欧米のように、強大化した事務所を解体しなくちゃならないんだが
そういう根本的な改革は日本では限りなく難しいのが現実
日本だけじゃなくアジア圏全般がそういう癒着的構造を変えるのが難しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:12:37.79ID:LrS9ZM3y0
NHKとか民放3社とかが、今後は一切ジャニーズは起用しないとか
バーニングは起用しないとか、大手を強硬に突っぱねたら
芸能界の再編が起こる可能性もあるんだがな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:22:24.97ID:RRepvnuG0
長い期間を経て形成された村社会内部だけで通用するいびつな掟
これを一気に改善するのは困難だという認識は公取委にもあるだろう
だからこそ、この案件はずっと公取委の常態的な業務として取り組まれていくと思う
芸能事務所もあんまりあからさまなことはやりにくくなりそう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:31:13.30ID:oDL2fAX/0
>>196
お前の希望叶えても得にならんからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:32:19.48ID:yUzQHBI30
テレ朝「白い巨塔」 滝沢秀明 → 岡田准一
映画「決算!忠臣蔵」 岡田准一 → バリウムウンコ
   橋本良亮 → 荒川良々 ※千葉雄大→橋本

フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
TBS「盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間
テレ東「ミリオンジョー」 橋本良亮 → 汚山
テレ東「死役所」 戸塚祥太 → 松岡
日テレ「俺の話は長い("ミステリと言う勿れ"からオリジナルに変更)」 戸塚祥太 → 生田斗真
テレ朝「セミ男」 戸塚祥太 → 山田涼介
WOWOW「アフロ田中」 松崎祐介(ふぉ〜ゆ〜) → (賀来賢人)
日テレ映画「居眠り磐音」 戸塚祥太 → (松坂盗李)
映画「パラレルワールド・ラブストーリー」 橋本良亮 → ウーパー
日テレ「ボイス 110緊急指令室」 橋本良亮 → ブッスー
NHK「永遠のニシパ」 滝沢秀明 → 松本潤
フジ「監察医 朝顔」 戸塚祥太 → 風間
日テレ「白衣の戦士!」 橋本良亮 → 小瀧
舞台「オレステイア」 内博貴 → 生田斗真
舞台「ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット」 戸塚祥太 → 上田
舞台「WILD」 橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ「砂の器」 橋本良亮 → 中島健人
フジ「SUITS」 橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ「トレース」 山下智久 → 錦戸亮
フジ「犬神家の一族」 山下智久・戸塚祥太 → 加藤シゲ・(賀来賢人)
日テレ「ゼロ 一獲千金ゲーム」 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
フジ「コードブルー3」 橋本良亮 → 有岡
映画「鋼の錬金術師」 橋本良亮 → 山田涼介
フジ「貴族探偵」 田口淳之介 → 相葉
フジ/関テレ「FINAL CUT」 草なぎ剛 → 亀梨
映画「海賊とよばれた男」 香取慎吾 → 岡田准一
TBS「遠山の金さん」 香取慎吾 → 松岡
映画「忍びの国」 塚田僚一 → 大麻くん
舞台「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」 塚田僚一、戸塚祥太 → 生田斗真、(菅田将暉)
フジ「カインとアベル」 橋本良亮 → 山田涼介
フジ映画「ギャラクシー街道」 A.B.C-Z → 各事務所が山分け
日テレ「怪盗 山猫」 河合郁人 → 亀梨
映画「彼らが本気で編むときは、」 戸塚祥太 → 生田斗真
映画「永遠の0」 草なぎ剛 → 岡田准一
TBS「ウロボロス」 戸塚祥太、河合郁人 → 生田斗真、(小栗)
日テレ「地獄先生ぬ〜べ〜」 戸塚祥太 → 丸山
映画「寄生獣」 戸塚祥太 → (染谷将太)
NHK「純と愛」 戸塚祥太 → 風間
映画「SPACE BATTLESHIP ヤマト」 橋本良亮 → 木村拓哉
フジ「ハチミツとクローバー」 戸塚祥太 → 生田斗真
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:49:23.83ID:2PIHaGu60
今までと同じだな
芸能事務所ではなくテレビ局の問題なのだから公取も変える気なんかないということ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 07:00:24.95ID:VeCA0+Jh0
>>194
実力じゃ儲からずCMで儲ける構造だからだよ
本物育てるならCMに出演者責任持たせるだけで改善はする
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 07:44:17.34ID:HdzKJ5LD0
>>13
本来ならテレビ局が出してやるで強気になれるはずなのに
いつからか、うちのタレント出してやるって、事務所の方が上になっちまった
これって、テレビ局が、安易に視聴率取ろうとして人気におんぶに抱っこになっちまったなれの果てだよな
つまりは、テレビ局は、努力しないで=楽して=金掛けないで、視聴率=広告収入得たいだけの、怠け者ばっかりの集まりになっちまったってことだ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:12:37.02ID:yUzQHBI30
>>201
そんな詐欺行為に「構造」だのって言葉を使うべきじゃない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:26:24.55ID:yUzQHBI30
>>182
でも、そんなの結局うまくいかないってことでしょ
長澤まさみや満島ひかりは独立してやってるのでは?
彼女達は相当の信頼を築いた上だから
個人に仕事をもらえるのであって
能年玲奈の場合はそこまでのタレントじゃなかったというだけのこと
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:29:05.08ID:ugbmOuA50
演技が下手でも声優になれる
音痴でも声優になれる

これが日本のエンタメ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:29:17.78ID:yUzQHBI30
>>189
さてどうかな

テレ朝「白い巨塔」 滝沢秀明 → 岡田准一
映画「決算!忠臣蔵」 岡田准一 → バリウムウンコ
   橋本良亮 → 荒川良々 ※千葉雄大→橋本

フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
TBS「盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間
テレ東「ミリオンジョー」 橋本良亮 → 汚山
テレ東「死役所」 戸塚祥太 → 松岡
日テレ「俺の話は長い("ミステリと言う勿れ"からオリジナルに変更)」 戸塚祥太 → 生田斗真
テレ朝「セミ男」 戸塚祥太 → 山田涼介
WOWOW「アフロ田中」 松崎祐介(ふぉ〜ゆ〜) → (賀来賢人)
日テレ映画「居眠り磐音」 戸塚祥太 → (松坂盗李)
映画「パラレルワールド・ラブストーリー」 橋本良亮 → ウーパー
日テレ「ボイス 110緊急指令室」 橋本良亮 → ブッスー
NHK「永遠のニシパ」 滝沢秀明 → 松本潤
フジ「監察医 朝顔」 戸塚祥太 → 風間
日テレ「白衣の戦士!」 橋本良亮 → 小瀧
舞台「オレステイア」 内博貴 → 生田斗真
舞台「ポリティカル・マザー ザ・コレオグラファーズ・カット」 戸塚祥太 → 上田
舞台「WILD」 橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ「砂の器」 橋本良亮 → 中島健人
フジ「SUITS」 橋本良亮 → 中島ゆうと
フジ「トレース」 山下智久 → 錦戸亮
フジ「犬神家の一族」 山下智久・戸塚祥太 → 加藤シゲ・(賀来賢人)
日テレ「ゼロ 一獲千金ゲーム」 橋本良亮・A.B.C-Z → 加藤シゲ 
フジ「コードブルー3」 橋本良亮 → 有岡
映画「鋼の錬金術師」 橋本良亮 → 山田涼介
フジ「貴族探偵」 田口淳之介 → 相葉
フジ/関テレ「FINAL CUT」 草なぎ剛 → 亀梨
映画「海賊とよばれた男」 香取慎吾 → 岡田准一
TBS「遠山の金さん」 香取慎吾 → 松岡
映画「忍びの国」 塚田僚一 → 大麻くん
舞台「ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ」 塚田僚一、戸塚祥太 → 生田斗真、(菅田将暉)
フジ「カインとアベル」 橋本良亮 → 山田涼介
フジ映画「ギャラクシー街道」 A.B.C-Z → 各事務所が山分け
日テレ「怪盗 山猫」 河合郁人 → 亀梨
映画「彼らが本気で編むときは、」 戸塚祥太 → 生田斗真
映画「永遠の0」 草なぎ剛 → 岡田准一
TBS「ウロボロス」 戸塚祥太、河合郁人 → 生田斗真、(小栗)
日テレ「地獄先生ぬ〜べ〜」 戸塚祥太 → 丸山
映画「寄生獣」 戸塚祥太 → (染谷将太)
NHK「純と愛」 戸塚祥太 → 風間
映画「SPACE BATTLESHIP ヤマト」 橋本良亮 → 木村拓哉
フジ「ハチミツとクローバー」 戸塚祥太 → 生田斗真
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:57:13.97ID:yUzQHBI30
>>14
一発アウト取られるくらいなら
ちゃんと手切れ金納めてもらうシステムにしようって話なんでは
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 08:59:08.31ID:sjZRi8E+0
辞めた人がやってる仕事を他の所属タレントを推すのは問題ないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 09:01:40.38ID:mS5PnAS70
芸能事務所といとうものを廃止したら良い
全員個人事業主で
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 09:09:35.28ID:yUzQHBI30
>>208
そこまで禁じられる法はないよねと
結局、それでも自分個人を選んでもらえるだけの
タレント価値があるのかどうかという見極め
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 09:13:39.74ID:yUzQHBI30
>>211
とりあえず藤島ジュリー景子は創価
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 09:15:53.02ID:yUzQHBI30
これ基本いかにしてA.B.C-Zを解放させるかが焦点よ
それ以外のケースは特に想定してないと思うわ


先日、突 然 A.B.C-Zグループ主演の映画制作(Jストーム主導)が発表されたんだけど
他のオファー潰しが目的だった
し か も 7 件w
これらは映画がなくても元々同時出演不可能だったわけだから、
どうしても外せないスケジュールができてという申し開きは通らない
元々不可能な企画を騙して進ませていた

フジ「10の秘密」 戸塚祥太 → (向井理)
フジ「悪魔の手毬唄」 橋本良亮 → 小瀧
フジ「FNS歌謡祭2019」司会 河合郁人 → 相葉
TBS「テセウスの船」 橋本良亮 → (竹内涼真)
TBS 「半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ〜盗まれた半沢直樹のパスワード〜」 戸塚祥太 → (吉沢亮)
日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」 橋本良亮 → (横浜流星)
WOWOW「連続ドラマW 頭取 野崎修平」 橋本良亮、戸塚祥太 → 渡辺、風間

現在、A.B.C-Zグループ主演「オレたち応援屋!!」撮影中 ※Jストーム制作

7つも企画進めさせた上で、カネ出してむりくり映画撮影入れて出演不可にしたわけだ
藤島ジュリー景子もう詐欺罪で逮捕してもいいでしょ
「マネージャー」伊藤とあわせて
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 09:36:51.61ID:BzEvdRXb0
公取委って別に弱者の味方とか弱者優位を推し進める組織じゃないからな
自由競争になれば大手に対抗するには今以上に金も人手も必要になるし
忖度云々と批判して茶を濁せてた今までよりも実力や人気をシビアに図られるだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 09:54:50.15ID:yUzQHBI30
しかしジャニーズ事務所に制裁加わってA.B.C-Z解禁されたら
賀来ケント山崎ケント菅田らの仕事が激減するわけで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 09:59:33.69ID:Mifbv0aI0
>>11
馬鹿の遠吠え
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 10:03:26.64ID:yUzQHBI30
>>11
CMはJ事務所の時より出てるのでは笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況