X



【芸能】かまいたち山内『逃走中』“クズ出演者枠”の役目果たしてナイス炎上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/27(水) 19:58:12.67ID:kukzF07p9
11月23日放送の『逃走中15周年記念! 50周年のサザエさんとコラボSP』(フジテレビ系)に出演したお笑い『かまいたち』山内健司が、そのプレースタイルによってプチ炎上≠オてしまった。

今回の逃走舞台となったのは、東京スカイツリーの麓にある商業施設東京スカイツリータウン≠アと『ソラマチ』。公募による一般参加者2名を含む17名が参戦し、賞金を懸けて逃走ミッションに挑んでいった。

今回は今年で放送50周年を迎えたアニメ『サザエさん』(同系)とのコラボ企画ということで、「サザエさん」にちなんだミッションが出され、施設内にサザエさん一家の着ぐるみが登場する場面も。しかし、山内はハンター放出阻止≠ニいうミッションにも参加せず、「動いたらダメ!」「目立ちたい、お金に余裕のある他の人が動き回ってますから… その人たちに任せます」と、リスクを避け、より慎重なプレーを心掛けていく。

続けて山内は「100万いったら自首します」と宣言したが、直後にハンターに挟まれてあえなく確保。その後は牢獄からゲームの推移を見守っていたが、後半の復活ミッションに成功したため、既に賞金が70万を越えたオイシイ¥況で復活することとなった。

復活即自首で102万ゲットも…
山内は復活後もミッションに参加する姿勢を見せず、獲得賞金が100万円を超えると、当初の宣言通り自首≠することに。これにより、残り22分ほどを残しながら102万4800円を獲得し、カメラの前でガッツポーズを決めてゲームから離れていった。

結局、復活してゲームに参加したのは、わずか12分ほどに終わった山内。

かまいたち山内『逃走中』“クズ出演者枠”の役目果たしてナイス炎上! (2/2ページ)
2019.11.27 19:00 まいじつ

タグ:
山内健司

かまいたち

逃走中

クズ

フジテレビ
さらに、番組エンディングでは逃走に失敗した出演者たちに余裕を見せるボケも披露したため、ツイッターには、

《ハンターからも、逃走者からも、視聴者からも逃げる男》
《かまいたち山内復活したのにすぐ自首するとか最悪じゃん!!》
《復活したくせに自首するとか 山内くそウザやな》
《山内自首ふざけんな 人としてない》
《復活してすぐに自首はしないでほしかった》
《自首した 復活しといてそれはないでしょ》
《かまいたちの山内さん 復活したくせに自首とかあり得ない》

などといった声が上がった。

自首や裏切りなどで非協力的な態度を見せた出演者は、毎回のようにネットで炎上している同番組。山内も、そんな「クズ枠出演者」としての役目をしっかりと果たしたようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2094202/?page=2
2019.11.27 19:00 まいじつ
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 19:59:43.67ID:BTiFZWX40
KAZMAX
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:00:38.29ID:YOTJL8Gi0
100万だもんな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:01:31.15ID:Z9dr9Kf10
城田優が昔出たときに自首したけどイケメンだから炎上しなかった
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:01:58.09ID:4X5E2/LH0
面白い?このひと
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:02:15.67ID:Ue2YjdxQ0
純粋な視聴者が多いんだな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:03:52.58ID:C+NQUiii0
この企画内での振る舞いに切れてる視聴者はキチガイ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:04:03.84ID:8GNkPRHd0
そういうルールなんだから批判はおかしい。
ダメなら番組を責めるべき。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:06:12.18ID:nkSZu6Bt0
この業界は脚本家が芸能人の運命を決めるんだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:07:25.34ID:ohW82uUK0
かまいたち山内に文春砲?吉本解雇の可能性は?KAZMAX(カズマックス)との関係は?
https://tripkad-1817.com/kama-1078
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:09:07.65ID:XfF8FN7b0
>>16
事務所と本人がイメージダウンを嫌がるならそんなの断るだけだろw
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:13:03.21ID:AelnIk/50
ハンターはなんでイヤホンしてるの?
やっぱりジャニーズは即捕獲できないようになってるの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:14:02.25ID:w4T4RNB+0
>>11
本気でキレてたらアレだけど、芸人たちが全力でクズを演じてるのに
視聴者みんなが優しい目で見てて何の波風も立たないってのも寂しい。
視聴者が「クズすぎ!」みたいな感想を言うとこまで含めて
番組のお約束なんじゃ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:14:56.03ID:orQW7cQM0
>>9
子供の遊びにもルールがあるし鬼も本人を見ない限り追いかけないとかの縛りゲームやってるんだろうって思ってる
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:16:29.57ID:79vCZWgx0
逃亡者の居場所やら動きをハンターにイヤホンを介して教えてるから、絶対に捕まる。いつかヤラセで炎上する
0030(最果ての町)垢版2019/11/27(水) 20:20:49.52
確かにナイス炎上だなw
今年の流行語大賞にノミネートされそうだなw
ナイス炎上w
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:23:42.14ID:gliwwR1N0
アミがおんなじことして炎上してたの思い出した。

最近は見てないけどこれって早朝に収録してるのかな?
大変だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:32:34.65ID:01NcngSZ0
鈴木ほど上手くないね
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:37:04.92ID:U4fwl0oe0
>>9
スタッフは見えてない設定だよ
でもたまにスタッフ見えたから追いかけただろとは思うことはあるw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:38:17.90ID:e1jMV3DJ0
はちゃめちゃ狂
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:39:39.39ID:TkXNfGHg0
こういうのに本気でキレたり「これで山内仕事減るな」とか本気で言ってんのってどういう脳みそしてんの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:47:06.35ID:w4T4RNB+0
かまいたちが東京進出した直後だったか、山里亮太のラジオにゲストで出た時
「今後どんな番組に出たい?」と聞かれて山内は逃走中と即答してたんだよね。
「あれこそザ・芸能人が出る番組って感じ」と。
でも気負いすぎてヒールの演じ方がわざとらしくなってたかも。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:52:44.28ID:nvAURpe80
すっごいんだから!かずまっくす!の人
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:55:12.55ID:7KOL26Wq0
今回から急に素人参加型になっててビビったwそして1人だけその素人が逃げ切って優勝したw
知らんヤツの逃走中って世界一つまらんw今後二度と見ないように決めた
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:56:47.44ID:TfQZifVW0
>>33
自分が出てない逃走中の件で何故か叩かれてしまう鈴木拓さん


ドランクドラゴン鈴木拓(本人)@ebinakarakitem1 11月23日

僕の出ていない番組でまたも僕が叩かれています。

もう僕はその番組出ておりませんし自首もしておりません。

なんだか思い出して僕にキれているひとがいます。

長らくでていない番組で僕に未だ思い出して怒る人。

これはもう僕のこと好きなんでしょうね。

今は平和な暮らしをしております。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 20:57:27.35ID:yvGue2Lf0
>>39
逆にそういう奴に聞きたいわ
逃走中出て活躍したけどギリギリで捕まった奴で誰応援してんの?って
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:00:26.80ID:kFAgnCUV0
台本通りなんじゃないの?
こういうキャラがいないとただみんな逃げまわってるだけでメリハリないやん
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:06:48.95ID:k0qEPAZU0
これ那須川天心がマジギレっぽい中、手越が理解を示してて、これが年齢だなって思った。人間年取ると器がデカくなる。
20歳で格闘家なんて器がお猪口の裏だな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:07:38.50ID:6gf/jN5E0
山内ってボケの方か
ずっとボケの方が濱家、ツッコミの方が山内って名前かと思ってたわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:22:59.39ID:HZO4XhJ00
自首するとハンターがふえて参加者から恨まれるみたいなルールにしてた頃があったよね
まだ深夜にやってた頃
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:29:35.58ID:WKeJZ44c0
>>55
そのルールありで叩かれるならまだ分かるが
現行ルールなら自首でどうこう言われる筋合いはないわな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:34:22.74ID:gVswLVis0
薬物犯カズマックスの商材とサロンの広告塔芸人
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:39:58.24ID:TB6XOFK70
まだやってたんだな。初期は見てた時期もあったけど、飽きて見なくなったな
参加者にキャラがあって、だいたい同じような事してたよね
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:44:27.55ID:cTM5cRed0
>>39
時代劇見たあとに斬られた役者心配して救急車呼ぶんじゃねーの?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:46:48.96ID:mSUdKPHo0
賞金が終了まで逃げ切ったらボーナスとか無くて時間に正比例するだけだから
終了まで頑張る必要性が薄いんだよな
途中でハンター増えたりエリア狭まるようなら即自首が正解だと思うし
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:48:57.06ID:cTM5cRed0
>>69
そもそもが数百万と稼いでる芸人がわざわざ小金稼ぐために走り回る必要ねーだろ
適当に盛り上げて途中で切り上げた方が疲れなくて済むわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:53:13.74ID:0UpaNfbm0
逃走中は見てないけどかまいたちは好き
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:54:17.16ID:6VBtBXms0
吉本だと扱い違うな。マセキの小宮とは大違い。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:55:18.54ID:u7YANia60
それよりも一般参加者が目だったら意味がないだろw
HIKAKINなんて空気すぎた
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:55:36.11ID:DE2oPPIv0
DREAM AMIちゃんも
100万円自首で実家にセントラルキッチンプレゼント ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:55:51.55ID:PN48ol/v0
ヒール役が必要な番組だけどそれを分かってない視聴者は叩く
逆に言うといい演者ってことだな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:00:00.58ID:d5r1gYeV0
最終的に手越捕まったけど2度ほど追う振りだけして逃がしてたのは笑ったw
アンガ田中は一人だけ素人気遣ってていい奴だと思った
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:02:03.03ID:APDb8Z2Q0
過去の番組で開始早々いきなり自首したのって誰だっけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:04:37.82ID:Rtp7dAMQ0
>>73
うんにゃ

素人集めても楽しくないから、バラエティにいちいち文句いうなよってだけ

本気でやってるアホなんて誰もいなくて、それぞれキャラを作ってるだけなんだから
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:05:50.13ID:QGGmba+M0
なんで気分を害すのにわざわざ見るの? バカなの? マゾなの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:07:35.39ID:VXfLp2IV0
ルール上、自主が許されてるのに
なぜ、それをやったら炎上するのか
日本人、頭おかしい
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:12:19.88ID:e92fCCz30
カズマックスのこと聞いたら即ブロックされた
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:14:16.92ID:TuAEZsly0
めんどくせー
もうNHK教育だけうつる番組作ってそれ見ろよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:16:54.34ID:28bxaC8J0
こいつはお笑いをよく理解してる
だから投資とかそういう胡散臭いもんには関わらないほうがいい
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:17:34.73ID:73O5+QHB0
クズキャラなんてクロちゃんの前には・・・・・
てかモンスターハウスは絶体絶命に追い込んどいて権力握らすというシナリオ。
まさに悪意は僕の中にありましただよな(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:33:46.96ID:ly3JcrnA0
わざとヒールを演じてやるってのが見えすぎんだよな
こいつほんとにクズだろって思わせないとな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 22:39:02.80ID:4VqDLMH00
金が全ての世の中では正しい選択をした山内
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 23:56:41.79ID:BXQaoEJk0
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 01:08:08.83ID:vctdtQMU0
サザエさんコラボきっかけで久しぶりに観た、面白かったよ
手越も田中も山内も一般()の人も役割全うしてた
早朝からやってるんだろうけど終盤には一般客が列をなしてて施設の人大変そうだなと思わずに居れんかった
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 01:15:32.00ID:zlnzIXAo0
こいつ捕まらんのか?
だいぶ怪しいが
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 01:21:26.90ID:vctdtQMU0
実家の父が山内を見る度に昔よう似た顔のレズの歌手が居ったなあ、歌上手かったと遠い目をする
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 01:23:26.89ID:xW4toYxp0
かまいたちの中国なほう
サンドウィッチマンのヤクザなほう
ノンスタイルのブスなほう
キングコングのクズなほう
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 01:49:42.61ID:vbsP7+6k0
Dream Amiも以前に出演した時に家をリフォームしたいとか言って自首して批判されてたけどそういうルールだからな
捕まったら0、しかも、終盤はガチでキツくなる
ミリオネアで750万円が一千万円になるか間違えて0になるかの選択で挑戦しない奴はチキンと批判されるのも狂ってる
元々、賞金は番組を盛り上げるための演出で実際には本人に1円も入りませんというのならわかるが
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 05:36:54.79ID:4/6i0KiA0
この人は役じゃなくて本気で金が欲しかったんじゃないの?
投資大好きで見栄っ張りらしいから
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 11:52:44.76ID:z8P7Zhpx0
浅田舞も自首した時は何も叩かれてない
真央はあっけなく捕まり小塚が勝った回だった
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 13:17:51.11ID:ru+Crmop0
そもそも自首者が少なすぎ
全員芸能人じゃ必ず歪みが出る
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 13:21:49.60ID:ru+Crmop0
単純な話2チームに分けてチームの獲得総額で勝利側にボーナスつけるぐらいしないと
みんなの行動基準が低次元なまま
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 19:01:22.13ID:ir7o4F3k0
かまいたちサロン
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 05:38:00.76ID:POOoUjfX0
>>102
佐良直美かな
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 05:42:26.94ID:XaTd+bfW0
クズ枠の役割演じてるだけなのにマジギレする視聴者がいるんだろうな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 05:44:04.01ID:LVGs2kKk0
この番組糞つまらないな
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 05:50:15.77ID:5T4AJtK30
今の時期に山内を番組に使うなんて勇気ある制作陣だな。
それとも何かあったら損害賠償金を受け取ればいいやって考えなのか。
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 05:54:22.19ID:XNzwMFfj0
エリア全域にアホみたいに定点カメラ置いてカメラマン排除
演者別にフォーカスして自動的に切り替えて追えるネット配信方式で1度見てみたい
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 06:14:32.41ID:nogs4dH00
この番組を完全ガチでやったら、途端に確保率高くなる残り10分までに自習するプレイヤーだらけになるからね
終盤難易度一気に高くなるのに、賞金額が変わらないから
初期の頃みたいに、序盤賞金額抑えて、終盤一気に上げていく方式で良い
初期はプレイヤーもハンターも完全ガチでただの鬼ごっこと化してたけど。木登りして逃げ切るプレイヤーもいれば、意図的に先回りして捕まえるハンターもいるわで
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 08:27:57.31ID:CJpFvDKH0
これが台本なら人選が悪い
山内は金絡みが怪しすぎてただただお金欲しかっただけにしか見えない
生々しくてダメだ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 08:32:41.19ID:CJpFvDKH0
あれだけ友達ツラしてたカズマックスの事聞いてきた人全部ブロックしたり、何年も会ってないって言ったのに証拠写真出てきて大嘘バレたり、多分この人はかなりのクズ
知能も低そうだし絶対そのうちなんかやらかすわ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 09:16:41.34ID:uZJ3PRhD0
台本通りでも世の中には悪役演じてる人を本気で批判するおめでたい人達が一定数存在する
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 09:19:04.11ID:uZJ3PRhD0
>>21
元々好感度でやってるならミヤネ竹山北斗晶みたいなのはテレビに出ない
ウザキャラ悪妻みたいなの演じてるから出られる
番組は言う事聞いて使いやすいタレント選ぶ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 09:23:55.35ID:QudAtaXu0
>>12
んだね
自首があるってことはその時点で自首したときの獲得金額を賭け続けているってことになるんだからある程度の額を得られる状況になったらむしろ自首しない方がバカ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 09:49:15.33ID:Z3je/7dD0
自首して本当に賞金もらえるならもっと自首してるんじゃないかと思うけどな
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:01:33.98ID:ymb2iH7F0
>>9
参加者は知らないが各鬼には歩行ルーティンが定められている
この鬼は二回右折したあと三回左折するとか
その中で視界の中に参加者が写ったときだけ追いかけていいという規定がある
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:03:18.45ID:rwCBxuiSO
編集でどうにでもなるよな
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 10:56:49.01ID:tTjj9vgG0
12分で100万稼ぐ男に嫉妬してるのか
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/11/30(土) 11:02:25.62ID:2jNm2M6f0
前は自首したら残った人の賞金減ってなかったっけ?
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/12/01(日) 07:42:45.05ID:EMvRtVg10
マラソンの人にやらせたら最後まで残るよな
この間の他局のドローンは
最後に残ったのフィギュアの安藤と陸上と若いジャニーズだった
本気でやるとお笑いやバラエティタレントは残れない
残った三人は他人から見ても能力が上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況