X



【続報】沢尻エリカ氏、横川容疑者から渡されたものを保管していただけ、不起訴濃厚か!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/27(水) 19:19:02.26ID:FCOy+oWc9
合成麻薬MDMAを所持していた疑いで逮捕された女優の沢尻エリカ容疑者(33)が、MDMAについて、26日に逮捕された元交際相手の横川直樹容疑者(38)から渡されたと供述していたことが新たにわかった。

元交際相手が逮捕されたことで、沢尻容疑者にも影響は出るのか?

社会部の平松秀敏デスクの解説です。

まず、考えられる影響としては、「罪に問うのは難しいか」が考えられる。

それはなぜか。

ポイントとしては、沢尻容疑者が、横川容疑者からMDMAを渡されたと供述している点。

これまで警視庁は、沢尻容疑者が自分のものとしてMDMAを所持していたとみて捜査していた。

ところが、これが共同所持ということになると、「横川容疑者から渡されたものを保管していただけ」という解釈も可能になる。

そうなると、「この事件自体がそんなに悪質なものではない」となり、グラム数も少ないため、起訴が見送られることも考え得るという。

しかし、沢尻容疑者は供述で、「10年以上前から使ってた」と言っていた。

だが、それはあくまでも沢尻容疑者が取り調べの中で、自分の過去の薬物歴について告白しただけにすぎないため、それに証拠があるわけではないとなると、今回の逮捕容疑に直接影響することは考えにくい。

今後、警視庁は、横川容疑者が沢尻容疑者にMDMAを渡した経緯などをくわしく調べている。

https://sp.fnn.jp/posts/00427998CX/201911271857_CX_CX
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:19:41.37ID:mnhL3Ppy0
家のやつはどう説明するんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:21:25.10ID:PjsasDX00
不起訴でも、起訴されても、どうせ執行猶予だろうから、どっちでもよいかと、芸能界からは干されるだろうし
次回の再逮捕に期待
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:00.04ID:CzPMCcgG0
弁護士の入れ知恵きたか?
まぁ実際に所持だけでは起訴は難しいもんなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:51.77ID:/m8sY/yF0
無実だ無実
直に釈放せよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:11.03ID:7KOL26Wq0
そっち方向に行ったら復帰は遠のくぞ?w大丈夫か?w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:11.07ID:Wmn4EP4O0
今回は逃れても、遅かれ早かれどうせまた捕まるんだけどね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:24:25.54ID:OaanHRrW0
NHKは無理かね
他の番組も… 日本じゃ無理か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:26:48.72ID:PB484lwt0
>>1
渡されたもんが栄養剤だとか思い込んでたならな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:30:02.95ID:Lf8udw7g0
この説は勾留延長でほぼ消えるもんだと思ったらまだ突っ張る媒体あんだな…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:30:07.68ID:FQ7g7goS0
不起訴ってレスしてた

不細工は息してますか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:31:28.59ID:qUeE2ymc0
NHKは無罪の人を処罰するの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:32:13.25ID:DiXQUJf+0
目の前にシャブ置いて捜査員がさり気なく立ち去ればなんとなく分かるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:32:45.14ID:bOaZwIjT0
今回逃げられてもイメージ最悪で、
芸能界に復帰できたとしても遠い先の話だろ。
ハーフは老化が早いから、その時まで見てくれが持つかな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:32:47.01ID:lC1xx3ch0
法的にセーフを勝ち取ってもイメージ悪すぎて使えないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:33:53.39ID:qUeE2ymc0
その男凶暴につきでたけしが白竜逮捕したときと同じなわけだからなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:34:51.77ID:2nKCqkiq0
芸能人としては終わってるからなあ。
この先きっついな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:17.51ID:FQ7g7goS0
頭悪すぎだろ沖縄なら不起訴
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:58.89ID:x0kruVJh0
不起訴になる芸能人について
取り調べで過去の薬物について告発してことを
無断で公表してイメージダウンをさせるのは悪質だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:59.09ID:qUeE2ymc0
これは司法取引ってやつだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:36:30.53ID:VAx4HHBMO
いくら不起訴でも危なすぎてまともなスポンサーはつかんわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:36:59.16ID:FQ7g7goS0
そうかそうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:21.73ID:XvR8xD780
不起訴でも逮捕前の様に日本で活動するのは無理だろ
海外なら可能性あると思うけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:33.70ID:vnDp2xcQ0
クリーンさを求められる所では出られない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:52.24ID:80quOwy40
えっガチで陰謀だったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:38:16.53ID:vnDp2xcQ0
レノアはぴネスのCM誰になるのかきになる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:38:56.40ID:DE2oPPIv0
 


どうでもいい。

シャブ中の沢尻エリカ容疑者
こいつの再犯は1兆%

 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:39:13.86ID:o3IxBbP70
何か解ってて自宅に保管してたんだから、それが誰のもので有ろうとも共同所持で起訴されるよ一般人なら
でも沢尻は富豪で特権階級だから、不起訴に出来るかもしれない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:39:55.32ID:NUgGYZ1s0
>>32
いや所持で捕まってるだろあほ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:40:50.97ID:4UDVEnFz0
想定内の展開だろ。弁護士優秀。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:23.67ID:Rgzv/Zeb0
>>11
見つかったのは2錠でそのうち1錠はMDMAが検出されていない
もう1錠からは1回分の使用量に満たない微量が検出されているが
これが共同所持となれば悪質性も問えなくなる

前日、使ったと言ってるのに尿検査では検出されなかったし
偽薬や粗悪品を渡されていた可能性も高い

こうなると、使用や所持の立証自体が困難
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:26.25ID:2otFawnE0
弁護士の入れ知恵か
私のもので間違いありませんと言ったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:42:03.62ID:+YAVzSoc0
この件とは別だけど、
毛髪鑑定で陽性でも罪に問われないっていうのは法律がおかしい気がする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:42:12.94ID:zlyErP/w0
傷害だの窃盗だの強姦だって不起訴になることはいくらでもあるけど不起訴=無罪とは社会的にもないでしょ
某飯塚さんが不起訴でもセフセフにはならないわけで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:17.70ID:0cXMborM0
3年後ぐらいには普通に復帰している気はするけどな。
蜷川実花監督の映画とか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:23.14ID:p65DgDAD0
この記事を書いている奴は無能
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:38.16ID:FQ7g7goS0
沖縄なら不起訴

無能弁護士ーー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:45:19.53ID:2otFawnE0
>>41
もう1錠もMDMAと判明とニュースで流れたはずだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:46:06.59ID:pITZ/I7Q0
不起訴になった瞬間、ドラマ不当降板でNHKは訴訟される
震えて待て
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:46:38.27ID:HfrABVwS0
そのへんはどーでもいいかな
やめられるの?
生きていくお金はあるの?
どーなんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:47:11.19ID:mkB1TSyK0
自白してるしジュエリーボックスの底板に隠してたなら知らずに預かっていたわけでもない
不起訴よりもちゃんと裁かれた方が復帰には近道だと思うんだがどうなんだろう?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:12.87ID:dyadlPU60
>>41
やっぱりな
偽薬掴んだだけか
成分入って無いの売ってる奴ら居るんだよな
沢尻はそもそもドラッグなんかやって無いんじゃねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:43.89ID:MIPe0Ebx0
最初にペラペラ話さなければ
逃げれたかもしれんのにな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:53.83ID:vnDp2xcQ0
CMには出ないから
後はどこにでようとどうでもいいってかんじ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:50:46.83ID:S12HCyD90
どうも 本丸はSじゃ無いようだな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:00.04ID:SEiaGEtX0
尿検査でもシロ
髪鑑定でもシロ
薬は、恋人の分を預かっていただけ
単純所持だけで、しかも初犯
やりて弁護士に入り知恵された通りに供述して
長年使用していても不起訴処分か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:03.39ID:SEiaGEtX0
尿検査でもシロ
髪鑑定でもシロ
薬は、恋人の分を預かっていただけ
単純所持だけで、しかも初犯
やりて弁護士に入り知恵された通りに供述して
長年使用していても不起訴処分か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:25.81ID:E5UEuVTP0
>>9
毛髪鑑定してる毛髪鑑定の結果は時間かかる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:52:09.54ID:UGMkO8ln0
麻薬と知ってて保管してたら結局一緒なんだが?馬鹿なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:05.40ID:8mhv7JNK0
>>60
記事によっては10年前に使ったことがあるもあるよ
スペインに住んでいたからその頃使ったが正しいのかもな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:41.61ID:pBe0e9/z0
馬鹿記事
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:45.93ID:9dZZzkOs0
そこまで、不起訴と言いたいヤツがいるのが不思議。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:54:00.84ID:RqHr19yi0
杉村太蔵
こりゃ威力業務妨害で提訴されるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:54:18.66ID:xDfEZ0yY0
NAOKIの尿検査の話とエリカ様の毛(毛髪、陰毛)検査結果は伏したまま
無罪請負人が、確実に起訴猶予を勝ち取るには、入手ルートと他の共同使用者情報を
検察に与える必要がある
起訴されれば、執行猶予が精々、無罪には出来ない
こんなチンケな事件で無罪請負人の看板に傷をつける訳にはいかない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:55:07.80ID:TLMHonOX0
>>54
警察が麻薬の捜査にきているんだぜ
彼氏がジュエリーボックスに何か入れてたなって思い出したら
捜査に協力するのは当たり前じゃないの?
彼氏がMDMA好きだったらその名前を捜査員に伝えても全然おかしくない
これは罪に問えないよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:56:29.46ID:hGkj7P2+0
小麦粉や砂糖を麻薬だと信じて10年以上使用しつづけたとしても無罪だろうし
シロな人物が覚醒剤やったと交番へ自白しても相手にしてもらえても有罪になるとはかぎない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 19:58:08.14ID:v8PbJ2W30
勝者は片瀬那奈
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:00:14.13ID:2otFawnE0
これで不起訴になったら、ドラッグやっても大丈夫だってなって
誰も辞めなくなるし、手を出しやすくなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:29.66ID:12wTllmf0
もし不起訴になったらNHK大河は沢尻版を放送しろよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:29.73ID:12wTllmf0
もし不起訴になったらNHK大河は沢尻版を放送しろよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:48.46ID:J64rWfK90
弁護士によって犯罪者の判決がかわる
すげーなw
わかりやすくすれば税金を他につかえるのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:23.71ID:FmvTQua00
>>9
毛髪鑑定では使用時期を特定できない

「いつ使ったかわからない」では起訴できない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:03.27ID:rGFfJIrn0
>>75
日本全国ラリパッパ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:09.42ID:J64rWfK90
麻薬犬は意味あるの?
街中で見かける?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:02.88ID:hGkj7P2+0
>>75
やってたら捕まって有罪になりえるのは変わらない
今回、無罪放免される可能性が出てきたのは
麻薬として知って所持してたかと、使用もあやしくなってきたから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:57.38ID:itFaNXWU0
何だかよく分かんねーな
私のもので間違いないって報道なかったか?
保管してただけになってるけど
私のものか横川のものかはっきりせーや!!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:36.56ID:jcgDv/tm0
こんなにペラペラ洗いざらい話してくれてありがとう 今回は不起訴にしてあげる もうやっちゃあダメだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:33.03ID:oZVBmcv30
いずれにせよ芸能人ではもうない?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:45.63ID:F6ltUCFQ0
使ったと言ってるから無理だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:56.50ID:Rgzv/Zeb0
>>64
最初の発表から時間を置いて2個目も入っていたと発表してる
警察のすり替えが疑われるな

最初っから2錠とも検査しているはず
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:10.50ID:ZntNedaf0
>>10
そうそう、違法薬物と知っていて預かっていたなら
所有者云々、悪質かどうかなんて関係ない

「所持」自体が違法なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況