X



【速報】沢尻エリカ容疑者、MDを横川直樹容疑者から渡されたと説明 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★2019/11/27(水) 18:31:51.47ID:FCOy+oWc9
女優の沢尻エリカ容疑者(33)が自宅で合成麻薬MDMAを所持していたとして逮捕された事件で、沢尻容疑者が、元交際相手でファッションデザイナーの横川直樹容疑者(38)=麻薬取締法違反容疑で逮捕=からMDMAを渡されたと説明していることが27日、捜査関係者への取材で分かった。
 
 沢尻容疑者は10年以上前から複数の違法薬物を使用していたことを認めている。警視庁組織犯罪対策5課は、同容疑者が横川容疑者から自宅で見つかったMDMA以外の違法薬物も入手していた可能性があるとみて、詳しい状況を調べる。

 沢尻容疑者の自宅からはMDMAの粉末を含むカプセル2錠が見つかった。沢尻容疑者は取り調べに対し、MDMAは「私のものに間違いない」と認め、「数週間前にイベントで知人からもらった」と話していた。

 同課が入手経路の捜査を進めたところ、横川容疑者がMDMAを共同で所持していた疑いが浮上。同容疑者は26日、逮捕された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000113-jij-soci
0002名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:32:13.82ID:RHD39K+C0
片瀬那奈まだ?
0003名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:32:59.63ID:HS25hzq60
MDならセーフだろ
0005名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:33:34.55ID:o5jpXDNx0
メガドラならセーフ
0007名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:34:03.85ID:tOoNepXi0
MDMAつないで私の家まで連れてって
0009名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:34:37.29ID:kPCn0C9J0
沢尻はメガドライブ派なのか?
スーファミ派とPCエンジン派でメガドライブ派はごく少数だった
0011名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:35:13.82ID:4BW2nG1D0
マルトデキストリン
0012名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:35:17.10ID:PttWENMp0
ピエール瀧に渡したパヨ通訳みたいなルートか
0015名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:36:09.24ID:DiTBb9DQ0
ソニーかな韓国のMP3プレーヤーにすぐ駆逐されたな
0017名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:37:00.39ID:tj4RF3wo0
MD懐かしいな
こんなに早く廃れるとは思わなかったよ💽

>>1
剥奪されて死ね
0020名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:38:05.72ID:ssnLCbk70
CDならセーフ
0021名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:38:18.71ID:28bxaC8J0
メモステは?
0022名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:38:39.76ID:7zwbHsKl0
MDを所持してたら逮捕されるのか
0025名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:39:22.95ID:FQ7g7goS0
追い込みかけろよ旭琉
0026名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:39:26.59ID:R7Jb/AlK0
お前らMO処分しておけよ
0027名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:39:28.68ID:mJ+SrzXP0
道連れ
まさに破滅型の依存型
もうメンヘラと言ってもいいんじゃないの
0029名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:40:11.36ID:q0iQRfd60
カツ丼食いまくってるのか
0030名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:40:23.24ID:XRjY4W1N0
ほらほらドンドン捲れろ!
0031名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:40:37.38ID:DiTBb9DQ0
レーザーディスクって光ってるけどアナログなんだよな
0034名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:41:04.69ID:bC7pnVLT0
MDは通過しないまま終わってた
8センチCDと同じ
0037名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:42:01.70ID:BiWPLk790
この子大丈夫?
ペラペラ喋りすぎでマジ消えてしまいそう
0038名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:42:02.62ID:be6CGI4t0
今回の分はたまたま渡されただけで10年前から使ってたんだろ
0039名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:42:15.30ID:hv0ZhRRT0
ユニコーンのベスト版MDで買うか迷ったな
今思うとMD買わなくて良かったわ
0040名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:43:51.27ID:K2fZOxv40
え?こいつが近々の彼氏だったって事?
0043名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:46:02.33ID:PB484lwt0
つまりキメセク常態化してたって事だろ

女が薬でキメセクやると、一生抜け出せないよ
0044名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:46:49.57ID:jaRMVjv/0
ソニーどうすんのこれ
0046名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:47:41.61ID:ywXEDp560
>>40
それはわからないが、沢尻の供述とされるものは、警察に協力的と思われてきたが、実はしたたかに計算されているものである可能性があると言うことだな。

つまり、新しい逮捕者が出ないように、自身が新しい罪状を持たないように充分計算された発言である可能性がある。
0047名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:48:15.04ID:TLMHonOX0
>>1
最初に弁護士に言ってたとおりの内容
毛髪検査も陰性だったら
警察はどうやって所持を立証するんだろ
これは無罪になるな
0048名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:48:30.54ID:JdAQ9EPm0
MOは俺も使ってたな
0049名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:49:14.99ID:y1qahHC60
>>47
貰ったとしても所持していた事実は変わらない。
そこは間違いなく罪に問われる。
0050名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:49:22.00ID:PB484lwt0
>>47
頭悪いのか釣りなのか、違法薬物を所持してたのは間違いないと本人が認めてんだろ
0051名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:49:24.21ID:ywXEDp560
>>42
反社の間では、逮捕されている人を名指しすることはほぼ問題がないとされる、

逮捕されている時点で下手を打っているので、余波は飲み込んでくれということだな。
0052名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:49:58.11ID:nJz1TKYY0
違法薬物=サヨク=芸能人 のつながりなら佐藤浩一も調べとけ 言動おかしい
0053名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:50:10.64ID:eBl7SaBD0
>>47
受け取って所持してた自供そのものだが
しらばっくれるならなぜか自分のアクセサリーケースに入ってたとかじゃないと
0055名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:51:14.67ID:TLMHonOX0
>>49
強制的に預かれといわれて仕方なく預かった場合は罪にはならない
0057名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:52:12.36ID:eBl7SaBD0
>>55
脅迫されて「断れないのもしょうがない」ってレベルじゃないと無理だよ
0058名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:52:19.85ID:PB484lwt0
そもそも不起訴もあり得ると馬鹿なコメントしてる自称識者が居るけど
一般人が覚醒剤に準じる違法薬物を所持し、自分の物と認めてる場合
不起訴になった例があるのかと

ほんと報道っていい加減だよな、そこでテキトーな事喋ってる自称識者もな
0059名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:52:25.05ID:78UdrHt60
>>51
なるほど、そう言うことなんだね。
横川は沢尻の証言以前に逮捕されていたのかw
0060名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:52:37.71ID:zJAArRbK0
セガ派だって。
0061名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:53:07.31ID:7ttHhKon0
芸能界は薬物SEX中毒のバカ女たちを公共の電波に出すなよ
薬中芸能人たちの学芸会見せられる視聴者が一番の被害者だわ
0062名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:53:11.42ID:LZA0Zwrx0
MDってまだあるの?
0063名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:53:23.69ID:p58CTRXw0
M氏「やれ
横川「はいいいいいいいい
0064名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:53:28.90ID:y1qahHC60
>>55
その場合、恫喝した・恫喝されたという供述が双方から必要だね。
いずれにしろ、女優・沢尻エリカは表舞台には戻れないよ。
0066名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:54:05.00ID:j8Lav8GK0
一リットルのゲロ
0067名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:54:48.74ID:PB484lwt0
>沢尻容疑者は取り調べに対し、MDMAは「私のものに間違いない」と認め、
>「数週間前にイベントで知人からもらった」と話していた。

馬鹿はこれを1万回復唱してから書き込め
0069名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:55:54.02ID:ywXEDp560
>>49
量がな。

カプセル二つは別件があれば起訴されるが、単体では初犯の場合かなり微妙。
0070名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:56:25.27ID:ywXEDp560
>>52
薬物=ネトウヨか、なるほどあり得る線だな。
0072名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:57:35.31ID:78UdrHt60
>>51
なるほど、そう言うことなんだね。
横川は沢尻の証言以前に逮捕されていたのかw
0073名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:57:46.53ID:8mhv7JNK0
>>67
>捜査関係者への取材

この時点で嘘でも誰も責任とらないんだよ
久米宏もラジオで違法に流れた情報で信憑性がないと断言してた
0074名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:57:47.77ID:M+toZcCj0
チクリ魔は普通にダサい
根性なしだな
0075名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:58:48.18ID:PB484lwt0
>>69
いつでも使用できる量、なので無理です

ヒロポンで、本人じゃない誰かが使った後のパケに少量残ってたのを所持してた、のとは全く違う
錠剤は1錠からでも起訴される
0077名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 18:59:48.50ID:y1qahHC60
>>69
仮に今回は罪に問われなくても、釈放されたら警察の監視から離れられないだろうね。
次は捕まったら最後、実刑に持ち込まれそう。
0078名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:00:57.21ID:HzATBXuQ0
>>67
故意の所持だもんな起訴されるか見ものだな凄腕弁護士がどこまで準抗告申し立て出来るのか
0080名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:01:02.66ID:TLMHonOX0
>>67
弁護士への取材ではまさにこの通りの供述
0081名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:01:09.41ID:8mhv7JNK0
>>47
今のところ弁護士のシナリオに沿ってるね
横川は弁護士と緻密な打ち合わせ済みだろうな
0082名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:02:09.97ID:JjFXaLGD0
>>2
あんな健康そうな奴が…
人は見た目じゃ分からんな
0084名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:02:18.76ID:6M9/7SFB0
>>74
「なんでエリカだけこんな目に合わなきゃいけないの?周りのみんなもヤってるのにぃ…みんなも逮捕されちゃえ!」
こんなかんじか?(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:03:50.25ID:PB484lwt0
>>78
過去の使用に関しても謳ってるだろ既に
その上で使用できる量を所持なので弁護士は公判維持不可能を狙うよりは別の事を考えないと馬鹿
0088名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:04:34.29ID:8mhv7JNK0
とにかく釈放されてから弁護士と沢尻エリカは会見を開いた方がいい
今回の捜査関係者談ダダ漏れはゴーンの時以来の醜さで中世時代の魔女狩りを彷彿とさせる
0089名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:04:34.63ID:nmXknq3M0
MDMAは米軍基地を無くさないと無くならないな。
米軍の知人にもらったと言えば捜査終了。
0092名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:07:39.43ID:J10GnAt50
未だにラジカセでカセットテープで音楽聞いてますよ、うちは。
MDとか最新技術の製品は知りません
0093名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:08:12.21ID:8mhv7JNK0
弁護士が出した情報は11月17日のこの3つだけ
沢尻
「自分は使っていない」
「交際中の男性から預かったものを自分が持っていた」
彼氏
「あのMDMAは彼女が使ったものではない」
0094名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:09:15.79ID:Nv1bAKpm0
捕まった場合の言動はあらかじめ決めていたんだろうな
0095名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:10:51.68ID:eoFV1P/X0
国母と沢尻だとより詰んでるはどっち?
罪は国母のが重そうだけど沢尻は賠償金がハンパなさそう
0096名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:12:15.40ID:TLMHonOX0
>>95
沢尻は自分の会社を破産されればそれですむ
ノーダメだよ
0097名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:14:29.31ID:pAX1u45s0
無罪か
0098名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:17:57.65ID:OaanHRrW0
愚かな警察の早とちり
恥ずかしくて署内を歩けない
それぐらいの情けなさ
0099名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:18:14.70ID:xDfEZ0yY0
キヨは、群馬に行ったからな
0100名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:18:24.56ID:TLMHonOX0
>>97
無罪請負人の弁護士がついてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況