【登山家】野口健氏、英国人気バンドに「『環境問題で飛行機使わない』というのはファッション、子供の発想」「車だってアウト」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/27(水) 16:31:30.19ID:MK3M0R319
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/27/0012911499.shtml
2019.11.27

登山家の野口健氏が26日、ツイッターを更新し、小泉進次郎環境大臣が英国人気バンドが地球環境の負荷を考え新作アルバムの世界ツアーを行わないことを歓迎するとした記事に「単なるパフォーマンス」と切り捨てた。

野口氏は進次郎大臣が26日の会見で、英国人気バンド・コールドプレイが新作アルバムの世界ツアーを行わないことに「なぜコールドプレイが飛行機に乗らないのか考えるきっかけになれば素晴らしい」などと語った記事を添付。大規模ツアーになれば飛行機での移動などで大量の温室効果ガスが排出されるとも記されている。

だがこれに野口氏は「単なるパフォーマンス」とバッサリ。続くツイッターでは「『環境問題で飛行機使わない』というのはファッションというか子供の発想。環境問題にせよエネルギー問題にせよ『リアリティーがなければ意味がない』と浅はかな僕は感じるわけです」ともつぶやき「環境のために飛行機に乗らないならば車だってアウトなわけで。日々、トレッキング又は馬車かな」ともつぶやいていた。

★1が立った日時:2019/11/27(水) 14:00:10.0

【登山家】野口健氏、英国人気バンドに「『環境問題で飛行機使わない』というのはファッション、子供の発想」「車だってアウト」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574830810/
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:22:04.32ID:xbTvVEAY0
みんなわかってるよそんなことはw
なんかヤッてるアピだって
紙ストローにしてプラスチック減らして二酸化炭素増やす
やってること矛盾ダラケ
レジ袋減らしてマイバッグにして二酸化炭素増やす
ソーラー増やして景観壊して20年後にごみ問題
分別しても全部一緒に燃してるだけの自治体
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:22:46.37ID:gNiEzTeM0
5年10年先の事まで物事は考えないと

このパフォーマンスに影響される人たちも出てきて意識変わるかもよ

このおじさんは目先のことを見たまんまにしか解釈できないんだね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:23:51.72ID:/RQDZLFt0
シンジローは今後飛行機で移動すんなよ!
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:25:10.93ID:2vBwEwjy0
あははは、そらそうだ
正論すぎて言葉も無いw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:27:07.09ID:J5Ycs/zv0
自分に酔ってるバカ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:31:45.61ID:xbTvVEAY0
ただ環境保護派にひっついたほうが
今は金になると踏んだコールドプレーは有る意味賢い
金目
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:42:42.08ID:epMqEneE0
超新星爆発で氷河期になるから安心しろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:43:22.20ID:wX9Q/Zbq0
やってるアピやパフォーマンスで済ます時期は既に終わっていると思う
>環境問題
グレタさんも後が無い的な事を言っているし
でも自身はパフォーマンスに終始している様にしか見えない
もしも実を取るのなら彼女が探すべきだった人は飛行機以外の手段で海を越えさせてくれる人では無く
飛行機場まで行く為の馬か自転車を用意してくれる人
あるいは飛行場行きの路線バスのチケットを買ってくれる人
その何れかだと思うけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:45:50.81ID:FAON0MD40
こういうのって信者に凸されないのか
謝ったらかっこわるいぞ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:51:23.34ID:/lawesHj0
英国でしかライブやらないなら世界中からファンが飛行機で来ちゃうから逆に環境負荷が高まりそう
外国人お断りっていうライブなら問題無いけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:53:54.07ID:AU5CSN5o0
>>4
売れたものを聴いたら恥ずかしいとか言ってる方が恥ずかしいだろ今時w
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:54:56.23ID:WGeECM9I0
素っ裸で海に身投げが一番エコだよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:56:58.53ID:AGGivx1S0
佐藤タイジとかが絶賛してそう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:58:51.67ID:XpDR/FzD0
コールドプレイには帆船で全世界ツアー回って欲しいね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:59:13.45ID:Rkky4FoO0
派手なパフォーマンスよりも確実なごみ拾いとかコツコツとやれることをってことだろ。
環境に悪いから使わないといっても飛行機は飛び続けるもんだし、乗っても乗らなくても動き続ける。
文明を捨てることはできるはずもなくそれなら現実的に出来ることをやるべきだ。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 22:59:48.67ID:CjAz8X3l0
気候問題を訴えて世界中で若者たちが決起
https://youtu.be/oJ_QkjieLmw
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:00:24.39ID:6ChiIOuo0
>>544おもしろい
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:02:59.85ID:ZNXY/HbF0
環境破壊のスタートは農業っていうけど、
人が滅ぶことがエコロジーって論理ですかね。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:03:53.26ID:CjAz8X3l0
グレタさんに続け! 世界各地で若者たちが気候災害問題を訴えてデモ行進
https://youtu.be/GrP_f-Cw1Ug
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:04:19.32ID:DFNreEEf0
アイアンメイデンのインテリゴリラは自家用ジェット機を自ら操縦してワールドツアーしてなかったか?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:06:22.54ID:CjAz8X3l0
気候変動災害問題に世界各地の人々が立ち上がり始めている。
https://youtu.be/ooRekjsFY_I
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:08:31.56ID:n0CfTqSo0
>>15
こいつ嫌いだわ
まあ注目されるのは今だけだろうけどな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:10:29.89ID:BhNfGubi0
進次郎はわざとやってんのかってくらい地雷を踏みぬいてるが
どっちにしてもこいつ駄目だろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:13:39.58ID:6ChiIOuo0
フィギュアスケートは環境破壊に見えるけどな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:15:57.61ID:mnsAZXgv0
coldplay前回のツアーはキラキラぴかぴかしまくってたじゃないか今更何言ってだかね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:17:50.74ID:UKZeu0000
そんなもん、Gackt(本名 岡部の)の「米は何十年も食ったことない」の大ボラに比べたら全然大したことないで
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:19:11.61ID:CjAz8X3l0
グレータ・チューンバリさん、TEDで気候変動問題について語る。
https://youtu.be/H2QxFM9y0tY
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:26:39.80ID:CjAz8X3l0
ロシア、アメリカ、オーストラリア、ブラジルの熱帯雨林で火災が頻発しているらしい。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:29:29.07ID:CjAz8X3l0
ビヨンセさん、地球温暖化問題を訴える。
https://youtu.be/7jCKilhjLAM
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:29:36.31ID:0YB1DRKj0
>>565
クリス・マーティンはグゥィネス・パルトローと結婚してたけど、離婚した
その後はジェニファー・ローレンスとつきあったり、ダコタ・ジョンソンとつきあったり

草食系に見えるけど、有名女優をとっかえひっかえしてる肉食系だわw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:36:55.71ID:hwYCGsFp0
わしが子供の頃は世界人口48億だったが
今68億なんだろ

6億くらいにすれば良いのにな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:39:06.52ID:CjAz8X3l0
2014年国連気候サミットのオープニングでスピーチする
レオナルド・ディカプリオ氏
https://youtu.be/vTyLSr_VCcg
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:56:10.01ID:8c3NUF0I0
パフォーマンスだろうけど、考えるきっかけ与えるだけでも意味はあるやん。そういう意味ではこいつのツイッターも意味あるのかもだけどw
エベレスト掃除だって偽善とメッセージ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:57:13.48ID:m4Mvt06/0
本人の言葉によれば少年時代は“フダ付きの不良の落ちこぼれであり、空気銃で猫や鳩を撃ち殺す、
駐車場に停めてあった車をパンクさせる、ベンツのエンブレムをもぎ取る、などの問題行為を繰り返した。
高等部在学中に学校の先輩を殴り一ヶ月の停学処分を受け、停学中の一人旅で植村直己の著書「青春を山に賭けて」と出会い登山を始めた。
周りに登山をしている人がいなかったことから、自身の存在意義の確認手段として傾倒していく。
これもあり、植村を強く慕うようになる。

引用ウィキペディア
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 23:59:53.32ID:sRoZah3j0
まぁそうだね
航空会社が便数減らすとかならまだしも
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:03:26.89ID:+vhQv2lu0
「徳のシグナリング」は悪いことじゃないと思うけどね。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:10:17.42ID:+vhQv2lu0
日本でも地球温暖化問題を訴えるデモ行進
https://youtu.be/xqTTmJeo65E
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:10:17.38ID:Wc/0om9L0
グレタの類いの活動は余計にCO2を出す
彼女らが望む世界を突き詰めれば経済活動を終わらすことでしか解決しない
しかも皮肉な事に彼女らの運動が経済活動となり余計なCO2を生み出してるってオチ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:13:30.56ID:+vhQv2lu0
地球温暖化問題は40年以上前から警告されていたもの。
そのころから国際社会が本格的に対策に乗り出していれば
経済成長と温暖化対策を両立できたと言われている。

しかしもはや手遅れになってしまった。
経済成長を止めなければ間に合わない情況になっていると見る
専門家が増えている。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:18:58.26ID:7NZLH6vV0
>>7
モウモウ(う´ω`し)
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:26:06.10ID:ru89czn20
うーん、あの少女が最先端らしいからな
意識高い系アーティストは飛行機に乗らない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:40:57.93ID:uhURxQlB0
進次郎は裏口で慶応あたりいけなかったのか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:02.58ID:mkklfP+q0
ゴールドプレイにゴミがイキって意見とか笑うわ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:07.86ID:gW8SFiWr0
将来的には移動なんてエネルギーの無駄でしかないから接触そのものが高価で貴重な体験になるだろうけど、今はまだその下地が整ってないし時代先取りしすぎ感はある
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 00:50:07.36ID:5O/HE8/r0
儲けた金で植林とかならまだしもな
いい大人が恥ずかしくないんだろうか?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:06:12.99ID:SZyf+0e10
野口氏も人のこととやかく言わずにエベレストのゴミ拾いに集中されたらいかがかと
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:20:25.77ID:xKou6MP40
だったら先ず電子楽器を全部捨てろww
それから自国に輸出入を減らして地産地消にすべきと推進しろ
ステージの照明も一個にしろつーの
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:20:53.42ID:ZwVRirZF0
環境云々言うなら電気ガスなしの自給自足しないと駄目だわ。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:24:01.75ID:5X3330ho0
さすが違いがわかるなあー
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:25:44.38ID:7yKHGMXU0
>>4
SOADはA なのか。誰も知らないような気がするから逆に何か嬉しいわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 01:45:35.62ID:dgPt4vOL0
1バンドが飛行機乗らないだけで、数便減らせるのならちょっとはあれだけと、実際便数変わらないでしょ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 02:07:31.76ID:yd/INsoH0
グレタの胡散臭さは思うとこあるやろなぁ
大人がグレタを盾にして意見を抑えてる時点でヤバいわな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 02:07:40.09ID:41HRqdeV0
飛行機を使わなくても経済活動をすれば(間接的に)世界のエネルギー消費量は増え、二酸化炭素が増える。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 02:14:30.42ID:1vR6FsVL0
くだらないがボートに乗らないだけマシと言ってやる
つーかボートもコンサートもめんどくせぇだけなんだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 02:21:39.73ID:iyjL5dF00
ヨットにものるな、イルカさんぶつかったら危ないだろうが!で終わりだもんな〜
本当に環境を考えたら自分の敷地でプラごみco2出さない自給自足でひっそり人生が正解
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 02:34:10.94ID:xriSvksp0
コールドプレイが飛行機に乗らないのはこいつらの自由
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 03:04:37.99ID:oHas9sQO0
照明が無駄だから夜に野球とかサッカーとか禁止な
高校野球も日が暮れたら中止して続きは翌日にしろ
あと温水プールも無駄だから冬の水泳も禁止
冷水でもいいのなら許可する
スキースノボもリフト禁止歩いて登れ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 03:59:35.63ID:sA5rBGylO
またホロン部が湧いてますねw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 04:01:59.23ID:CYtlP9Q70
野口が正論

小泉は人気取りコメントを出したアホ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 04:06:00.04ID:LVO+n5j00
まあ実際そうでしょ、自分が飛行機乗らなくしたからって飛行機が飛ばない訳じゃないしな
完全に自己満足でしかない
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 04:31:32.15ID:uXVKebXX0
そりゃ航空会社は叩けても自動車会社は叩けないわな
叩きやすいところを叩くチキン野郎
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 04:52:13.94ID:Z7ZGvwOx0
一度でも飛行機に乗った事があれば刑務所に入れるべき
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 04:55:13.73ID:tXPsZAaE0
グレタのパクりとか、死ぬほど恥ずかしいことすんなや
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:35:47.42ID:ltkdIAhn0
>>622
ワン・ダイレクションは有名だよね
正直、K-POPは世界的なアイドルっていうならこのぐらい人気になってから言えよって思うわ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:48:47.55ID:M9OKVgYN0
地球の環境がどうなろうと目先の欲望を満たす方が子供の考え方では無いだろうか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:52:57.53ID:y3nug7CU0
バンドならファッション、パフォーマンス、子供の発想でいいだろ
小泉は馬鹿だが
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:54:23.56ID:E69ly/qq0
これはその通り
グレタも聞いてるか?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 05:56:28.77ID:PvsAI7ru0
U2とかスティングとか昔からミュージシャンのこの手の発言ツッコミ所ありすぎるもん
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:03:12.71ID:GxacQ2az0
飛行機乗らないって
国跨いでまで仕事させられたくない言い訳にはとてもいいねw
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:06:41.44ID:H4VOdEAo0
>>4
マイブラがあったらお前を殺すところだった
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:12:39.45ID:1XdVcaLB0
鳥人間コンテストみたいな、足こぎ飛行機に乗れば良いじゃない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 06:30:11.73ID:pSGXPdd80
コールドプレイってどうせいつもの眠いアルバムなんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況