X



【続報】麻薬DM沢尻エリカ氏、賠償金は10億円超え!破産やむなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/27(水) 15:32:11.94ID:FCOy+oWc9
11月16日に麻薬取締法違反の疑いで逮捕された沢尻エリカ容疑者(33)。家宅捜索で合成麻薬のMDMAが発見され、「私のものに間違いありません」と容疑を認めていたという沢尻。来年1月スタート予定のNHK大河ドラマ『麒麟がくる』やCM各社など、関係各所が対応に追われている状態だ。

いったい、沢尻はこれからどうなってしまうのか。一部では、彼女が不起訴になる可能性もささやかれ始めているという。

「所持は認めたものの、その量はわずか。さらに過去の違法薬物使用を認めたものの、尿検査では陰性という結果でした。沢尻さんは所持していたMDMAについて、『知人からもらった』と供述しています。ただこれも“違法薬物と認識して所持していた”という証拠が明らかにならないと、不起訴になる可能性もあります。逮捕した警視庁組織犯罪対策部5課は証拠集めに奔走しています」(警視庁関係者)

しかしたとえ不起訴になったとしても、彼女は賠償責任を免れられないようだ。

「大河はもちろんのこと、スポンサー各社にも多額の被害が出ています。そのため、損害賠償の総額は10億円超に上るともいわれています。しかも今回の賠償金は事務所ではなく、沢尻さん自身が負担することになりそうだとも聞きました。話し合いはこれからになるでしょうが、悪質性を考えると十分に考えられます。しかし彼女がいくら売れっ子だといっても、10億円もの大金を払うのは決して容易ではないはず。’17年に未成年女性との飲酒問題が発覚した小出恵介さん(35)は、5億円超の損害賠償請求を受けて個人事務所倒産へと追い込まれました。沢尻さんもこれから女優業のオファーがくるとは思えませんし、このままだと破産してしまう可能性もあるのではないでしょうか」(芸能関係者)

これから待ち受ける地獄に、沢尻は向き合うことができるのだろうか――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191127-00010005-jisin-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:34:39.84ID:E2wCtesi0
2!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:34:58.55ID:eh96Pjms0
沢尻とかふざけた芸名付けられてるしな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:35:30.34ID:C+NQUiii0
芸能界復帰するつもりならこれ返済しなくちゃいけないから復帰論者はそこ考慮しないとな
自己破産して芸能界から離れたほうがマシ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:35:46.75ID:N7ZpuDJ20
何で昨日まで5億で今日から10億になってんだよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:35:48.89ID:RBs7lRfF0
M「俺の愛人になれ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:36:16.28ID:JU22ezOj0
あまり興味ないけど緊縛なら見るよ
小向美奈子は超えるだろうって前に誰かが言ってたし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:36:27.00ID:rvQImn+y0
年末ジャンボに当たれば問題無し。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:37:16.95ID:9JZ5ZwMv0
脱ぐしかないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:37:30.47ID:L0WAeKLR0
エイベックスだから払えるわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:38:10.00ID:2otFawnE0
それくらいはポンと払えそう
CMも結構あったし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:38:21.61ID:c+yAFtaM0
AVなら余裕で億超えでしょ
その価値はあっても出せるとこがあるのかって話だが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:38:27.96ID:ysWrWx5v0
もし沢尻が自己破産したら誰が負担するの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:39:26.00ID:8KsRN8Qb0
(Wiki)
父親が日本人で母親がアルジェリア系フランス人(アルジェリア生まれフランス育ちのベルベル人)のハーフ

♪ここは地の果てアルジェリア
を日本で実演しちゃった感が半端ねえな
母娘で可哀そうだが自業自得とも
>>1
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:39:35.83ID:UtzN8uCp0
損害賠償は破産の免責対象外だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:39:37.74ID:+32s9iWW0
女版・田代
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:39:53.93ID:L9WDTDt80
>>1
>小出恵介さん(35)は、5億円超の損害賠償請求を受けて個人事務所倒産へと追い込まれました。

ろくに経費をかけずに形式的に作ってる個人事務所がひっかぶって倒産しても痛くないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:40:27.47ID:RE/nn2A20
代償ないと反省しないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:40:53.07ID:4/IfEFup0
請求しないというオチw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:41:24.94ID:5wbJQ/vE0
(大変ですねえ!)。。。「べつに」’
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:42:10.02ID:FQ7g7goS0
不起訴ってレスしてた

無能死ねよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:42:20.61ID:P97Levsq0
P &Gとかの外資は厳しそうだけどどうなんだろね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:43:52.98ID:jHmvyPPZ0
最初はアタッカーズでドラマ物をやって、最後はパコパコママで有終の美を飾ってくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:44:13.46ID:FQ7g7goS0
ID真っ赤にしてやるぞ静岡県警死ねよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:44:52.67ID:ZHla6fxQ0
>>22
節税対策で個人事務所側にお金をプールしてるから
それが倒産させられたらほとんどお金は残らないぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:45:35.25ID:HL1yzRRE0
もう脱いでる奴だしAVも大して需要なさそうだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:46:09.24ID:hws/iolR0
10億円でエリカを買おう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:46:19.69ID:PodfZC0E0
もう脱いでる奴だしAVも大して需要なさそうだけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:47:04.39ID:mnhL3Ppy0
沢尻への口止めで誰かが払うだろ
ソニーもピエール瀧に甘かったし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:47:29.81ID:U3lhkuP60
10億なんて与沢なら秒で稼げる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:47:38.58ID:ssnLCbk70
年末ジャンボに賭けるしかないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:48:25.97ID:USngz3wX0
こういうウン億だのの賠償話はたいてい嘘
実際は業界内での貸し借りとかでそこそこで決着してる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:50:37.94ID:efPQ221Q0
ムテキ仕事しろ
吉澤も逃したじゃねーさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:52:03.96ID:x8Eegmnc0
沢尻に入れ込んでるという松浦さんが立て替えてくれるんちゃう
その代わり・・・・わかってるよね

みたいなーーーエロっ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:52:45.65ID:gflPocNp0
>>41
なぁなぁで済んでるだろうな
それに毎度ヤバいヤツばっかり平気でキャスティングするNHKはカネ余ってるからヘーキヘーキw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:52:47.33ID:7goa7kr90
エイベックスは沢尻の個人事務所とマネジメント契約解消して賠償責任は沢尻の個人事務所が負うことになる。
代表が沢尻本人なら沢尻も破産して逃げ切る。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:24.30ID:c3qOqZ8c0
もうAVで稼げる時代終わってるから
YouTuberかな?でも容姿しか取り柄のない女だから無理か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:35.97ID:hY9PVozR0
>>41
知ったかすんなって
小出とかベッキーとかガッツリ違約金払ってるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:54:46.69ID:Fcrkfrow0
もうコレは
黒人のウンコ食いながら中出しされて
出産シーン撮影して
おっぱいにあり得ない数の噛み跡付けられながら
母乳びゅーびゅー出すしか
道は無いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:23.80ID:aY557hKX0
>>44
ヨッシー旦那も子どもも自分の両親もいるだろ
つうか現実的に考えて家族と結びついてるやつはAVは出ないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:56:57.30ID:RIrXkm670
実際10億くらい余裕なんじゃないの
この事件で思ったのは沢尻ってマジでジジイにモテるなあってこと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:57:27.91ID:Fcrkfrow0
小向美奈子は演技下手くそだわデブ化するわで全然ダメだったけど
エリカ様は全部クリアしてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:58:26.56ID:e2oJZFe90
エリカ様・・・はやくAVデビューしてくれんかの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:58:35.55ID:UZoNsA9n0
コマーシャルもギャラを何割か返すぐらいだよ サラリーマンが取り引き失敗して会社に数億の損害を与えたとして自腹で返すか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 15:59:02.71ID:VHTlBTKy0
>>60
払ってない
ひき逃げ吉澤も住居も保育所も何も変えてない最近毎日5000円のタクシー移動してヨガの先生かなんかしてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:00:37.60ID:/dEaj7Mi0
「私の賠償金は10億超えです
ですがもちろん破産やむなしなんでご心配なく」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:00:56.98ID:VK+0e/UN0
周りはAVにむけて背中押してやれよ
デビューしたほうが沢尻含めてみんな幸せだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:01:29.13ID:b/S/WW6T0
NHKの場合損害賠償求めたら特別収入かなんか帳簿になって税金増すから賠償金は請求できないって聞いたけどそのかわり相手事務所の今後使う役者のギャラについて調整するんじゃない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:01:42.49ID:t/iJmaSL0
誰か払ってくれる男が現れると思う
その人が本当にいい人か下心なのかはしらんけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:01:53.32ID:ZXLJ4x0f0
作品に罪はないとか被害者はいないとか言って擁護してるゴミ共に寄付してもらえばいいんじゃない?
出してくれるでしょ?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:02:38.99ID:5G2EkePq0
やくざが現れてワシが立て替えたると言ってそいつの女になって
姐さんと呼ばれるかAVに堕ちるかどっちなんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:02:52.09ID:neMqABgX0
>>68
沢尻の場合破滅的な性格に期待する以外ないよ
だってAVより金持ち専用でお相手させたほうが稼げる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:03:16.25ID:icnt1K1o0
うーん数十億は行くと思ったけど10億ちょいかよ
意外に少ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:03:32.08ID:gM/Po1Vq0
糞ベッキーでさえ5億払ったとか威張ってるんだぞ
沢尻なら100億でようやく貯金がちょっと減ったかなってとこだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:03:55.34ID:wrMfQG7d0
確かにわざわざ貧乏大衆にAVでて安くセックス見せてもなあって感じだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:04:51.48ID:h5Qc6ClN0
いろんなものが差し押さえられて自分の手から離れて、段々と質素な生活になるのかね。
この女性には興味全然わかないけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:05:09.04ID:eUSYq0Al0
実際芸能界の沢尻擁護おっさんどもが金出し合えばお釣りもくるんじゃないの
テリーとか小説家とか出しそうじゃん
オズらも出しそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:05:23.31ID:8X/cdsz80
沢尻のAVなら何億でも稼げるしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:05:37.63ID:+3fXLyQ+0
自己破産すればいいらしいね
破産後に宝くじが当たっても返さないでいい言って専門家が言ってたしなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:05:45.48ID:Fcrkfrow0
>>66
出所直後のは容姿的に何とか見れたわ
その時点で演技は全然ダメだったけど
なんというか・・・
小向の演技は知障の演劇みたいに見える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:06:16.55ID:4SRw7+h20
もう脱いだしな
稼ぎようがない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:07:08.20ID:8X/cdsz80
>>80
そんなに価値ないだろ
容疑者になった途端に過大評価するやつ多いけど、別に騒動の後どれだけ落ちぶれてたかわかるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:07:23.94ID:OCpuihQZ0
高級ソープ嬢,いっちょ上がり。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:07:27.00ID:cvjUvGSZ0
検パイ(検察官の判断で釈放のち概ね不起訴)でも違約金を請求されるようなものなのかね
取りあえず扇情的な記事をこしらえてみましたけど如何ですか?といった所かな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:07:43.31ID:+AsJikAm0
ヨッシーは父ちゃん中小社長で地元じゃ金持ちで有名よ
あの頃の荒れ果てたモー娘。の中で珍しい家庭環境
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:08:37.26ID:2r64uBEG0
破産したら僕のところにおいで。飯と寝るとことSEXを提供してあげる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:10:03.72ID:UDDK4CJT0
子ども欲しがってたらしいし高齢出産一歩手前だからぶっちゃけさっさと結婚しそうだよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:12:19.04ID:f70fKoFm0
ピエール瀧のときも、ディズニーで声優してたこともあってか、数億円の違約金で破産必至とか書かれてたけど、
謹慎中のいまも、高級外車で草野球に駆けつけて、チーム全員に叙々苑奢ってるって週刊誌に書かれてたけどw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 16:12:41.39ID:+3fXLyQ+0
デーブが言ってたが、カネを直接払うとかではないらしいよ
同じ事務所のタレントが代わりに出たりするらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況