X



【テレビ】玉川徹氏「桜を見る会」で反社会勢力の出席が発覚で「局面が変わった可能性があります」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/11/27(水) 09:18:29.23ID:/gVS9VX29
27日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で首菅義偉官房長官は26日の記者会見で、首相主催の「桜を見る会」に反社会的勢力が出席していたことを事実上認めたことを報じた。菅氏は「出席は把握していなかったが、結果として入っていたのだろう」などと述べた。

 さらに、番組では立憲民主党や共産党などは、入手資料を基に、2015年の「桜を見る会」に安倍晋三首相の招待枠で、警視庁などから悪質なマルチ商法を展開していた容疑で家宅捜索を受けたジャパンライフ(東京)の山口隆祥元会長が出席していた疑惑があると追及を強めていることも報じた。

 新たに明るみになったこうした事態にコメンテーターで同局の玉川徹氏は「こういう風な事に使われていた問題だけじゃなくて誰がなぜ呼んだのか。菅官房長官は反社会勢力に関して結果的に入っていたんだろうみたいなことを言っているんですけど、勝手に入れないんですから」と指摘した。

 その上で「社会的に大きな貢献のあった方を招待するんですから。税金を使って、政府が。そういうふうなところに結果的に入っているだろうはないわけです。呼んでいるわけだから」と続け「じゃぁなぜ、そういうふうな人たちを呼んだんですか?と。誰が呼んだんですかっていう話が問われる。そういう風に問われるともしかしたら都合の悪い人たちが出てくる。すでに出てきちゃったんですけどね」とし「この話が例えば反社会勢力とかなんでこんな人がっていう話がどんどん出てくる可能性があるから名簿が出せない。名簿が出せないから共産党から指摘された日にシュレッダーにかけて廃棄しましたという話につながっていく。ストーリーがスーっと流れていく」と見解を示した。

 さらに今回の問題について「局面が変わった可能性がありますね」と指摘。その上で「いろいろ野党とか追及しているのももっと他に大事なことあるんじゃないのって話が随分、今まであったんだけど、そういう風な話ではなくなってくる局面に入ってきている可能性がある」とし「ぜひオープンにして明らかにしていただくってことが大事ですね」と提言していた。

 この意見に司会の羽鳥慎一アナウンサーは「なぜ名簿が出せないのか、なぜシュレッダーかけたのか。もう少し細かい説明が必要なんじゃないかと思います」とコメントしていた。

報知新聞社
11/27(水) 8:39
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-11270050-sph-soci
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:42:01.04ID:mixOkv8W0
巨悪の根源
ジャパンライフに
招待状出したのは
マジで糞ワロタ




安倍 ww ww ww ww ww ww ww ww ww ww
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:42:26.68ID:s8bfjJsd0
前夜祭夕食会について、いかにもホテルニューオータニ主催であるかの
ように偽装して、故意に政治資金収支報告書で不記載とした
悪質な政治資金規正法違反事件であり、逮捕実刑は到底免れ得ない
最初から糞漏らし下痢便三は終わっている、詰んでいる
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:42:31.84ID:fp7CYAy00
だいたい安倍政権も野党も同じことやってたにしても、メディアの報道量が全然違うと思うわ
特にテレビ

民主党政権時代にこれほど政権の不祥事追及したかね
鳩山氏の巨額脱税の故人献金だってちょっとワイドショーでやっただけで、
「鳩山さん本当は良い人なんだけどねぇw」て感じで濁してたし

マルチに関わってた大臣もいたのに、このスレでソース出せと言われるくらい普通の人には知られてない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:43:07.48ID:bYcpGeI60
>>852
前夜祭は後援会が主催した設定だよw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:43:21.14ID:BqzcgpnR0
>>814
全く意味不明のカス
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:43:22.81ID:s8bfjJsd0
羽鳥慎一モーニングショー@morningshow_tv
明日11/28の「そもそも総研」は、「桜を見る会 安倍総理 法的問題はないの?」がテーマ。
総理主催の「桜を見る会」とその「前夜祭」を巡る問題ですが、安倍総理は、指摘されている
「公職選挙法」や「政治資金規正法」に違反していないという認識を示しています。本当に法的な問題はないのでしょうか?

明日ネトウヨが大発狂するw
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:44:36.20ID:q930z5jh0
>>850
そいつザコ野党やん
今は政権握ってる奴がやってるんだけど・・・
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:44:48.91ID:bYcpGeI60
>>856
朝まで生テレビでも安倍やるよw
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:45:29.87ID:bYcpGeI60
>>850
辻元が生コン呼んでた証拠探してみればw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:45:31.80ID:5Ppfcb+u0
玉川理論が正しければ森友の段階で政権崩壊してた筈なんだがびくともしなかったな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:46:33.99ID:0j0A26uN0
反社やるか?マジで?
超特大ブーメランの予感するけどw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:47:50.31ID:YsF0XOMg0
●おさらい

一発アウト

ガチやくざ事務所隠し

【事務所総出でやるよ】木下優樹菜の事務所「プラチナム」、元暴力団組員が勤務 9月には不動産会社社長をゆすり逮捕・起訴★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572923293/

反社会エイベックス追放へ

ふざけんなやくざ事務所

マスコミと癒着

エイベックス・グループ・ホールディングスに忖度

ただのやくざ事務所です

一発でアウトな

ダブスタ禁止

バーニングも

伊藤聡子の事務所も北朝鮮工作番組
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:48:05.18ID:C57vPcqn0
これをたたくなら、まず先にやってほしいテーマがあるんやけどな

[1] やっぱ「自衛隊」は、どうみても「軍隊」、憲法違反だけどやっぱ「自衛隊」ないと国がたちいかないから
とっとと憲法改正。自衛隊はだれがみても合憲にしとこ。
[2] やっぱ「パチスロ・パチンコ」は、どうみてもギャンブル、警察がどう説明してもどーみてもギャンブル
だから、ギャンブルとして扱う形にかえる。

これ先に追求してちょ、野党
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:48:51.04ID:ZDyhBt5S0
>>865
こんな政府のために死ぬとかばかげてるな
全部ブチ撒けて中国に亡命したらいい
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:48:53.02ID:bmnYu5Jn0
ヤクザとの繋がりを叩いたら野党にもテレビ局にもブーメランなんだから、掘り下げる訳ないだろ。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:49:26.80ID:skrD1aGO0
チョン+メディア+野党=犯罪組織
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:49:32.62ID:KzDyCqnW0
>>867
[1] やっぱ「自衛隊」は、どうみても「軍隊」、憲法違反だけどやっぱ「自衛隊」ないと国がたちいかないから
とっとと憲法改正。自衛隊はだれがみても合憲にしとこ。

これは安倍には無理
じゃあ集団的自衛権もどうみても違憲だから一緒に確認しよう
っていわれたら死んじゃう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:49:44.77ID:qPgav8qj0
今政権あるのが自民党なのに過去の政権にも問題があったからと言って
無罪になんかならないからw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:49:57.01ID:RFCG+cEf0
立憲民主党や共産党関係者が出入りしてたってこと?

そりゃ、アウトでしょ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:50:31.45ID:KygfFdep0
こんな会は廃止でいいんだよ
それか、駐日外国大使だけに限定する
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:50:51.22ID:cXcUK0X40
>>869
ブーメランだろうが何だろうがこれを報じなければ終わってるわ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:51:25.23ID:fp7CYAy00
>>856
モリカケでもう慣れてるからご心配なくw

それに史上最長の記録更新したし、いざとなれば解散総選挙やればいい
多少の傷は受けるだろうけど仕方ない

それにしても野党やメディアはとにかく日本の足を引っ張ることしかしないんだよなぁ
口では話し合いだとかキレイごと言いながら、心の中はルサンチマンでドロドロしてそう
早く日本の為の政治をしてくれるような清らかな志を持った若い人が増えて欲しい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:51:36.31ID:7FypnkI30
ノーチェックで誰でも入れたなら支持者への利益供与の会じゃなくなるわなぁ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:51:40.51ID:CNWpKrpe0
それより朝日はゾフルーザに耐性があるインフルエンザの空気感染が確認されたって
デマ流した件の謝罪しろよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:10.66ID:cXcUK0X40
野党もやってるなら与党も野党も解体すれば良いだけ
このさい仕事の無い氷河期を政治家にすれば良い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:52:20.63ID:nGN5gnpa0
テロ朝のスポンサーや株主には反社に関わる人はいないのかしら?(´・ω・`)
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:53:36.86ID:ycoepD6R0
>>864
>1000人以上安倍が自分で選んでると?

これが解らなかったら日本人出来ないでしょ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:55:10.66ID:bYcpGeI60
>>886
選んでない理由は?(笑)
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:55:54.91ID:C57vPcqn0
>>872
米国にいわれて
「集団的自衛権」なんて、みょーちきりんな概念もちだして正当化して
イラク沖にやっとこさ軍船だして.

も、すべて日本国憲法がどーみてもおかしいからやで。
原因である日本国憲法いじらんと、小手先屁理屈で、「憲法学」なんつー砂上の楼閣に
屁理屈屁理屈増設・増築するへんな連中が学者ヅラして、騒いでる

おかしな国でっせ、現代日本。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:56:16.45ID:FLfyCwXM0
とはいっても警察官が大勢いたんだから、反社の人じゃないって警察も認めてるんだし、
任侠の人もいい人が多くて、社会に貢献してるんだろ。
安倍ちゃんに反対してのはパヨクでテロリストなんだから、早く逮捕して死刑にしてほしいし
してくれると思う。頑張ってほしい。応援している!
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:57:06.57ID:u51w6nM70
ブーメラン刺さるたびに別の難癖付けてただけじゃないか
早くホテルオークラと久兵衛に謝罪と賠償しろよ、野党とマスゴミは
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:58:57.23ID:klbP6T3EO
芸人があれだけ叩かれたのに対象が政権となると途端に静かになる5chがこえーよ

どの口で「マスコミは偏ってる!!」とかほざいてんだかな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 12:58:59.33ID:ycoepD6R0
>>856
アベガーさん達の中には今回の件でマスコミに疑問を持つ奴は皆無っていう
物凄い考えしてるよね。アベガーさん達の思想統率されっぷり半端ない

>>879
モリカケも加計は民主も推してたのに無理して突っ込んで結局民主崩壊。
今回も民主もやってたのに無理して…
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:00:05.38ID:hLL4E37d0
ロシア利権のために北方領土を軽んじる
シナの独裁者を国賓待遇で呼ぼうとしている
アイヌは北海道の先住民族であるという歴史捏造を行いアイヌ利権に群がってる
しかも北朝鮮シンパがアイヌ利権にはかかわっている

こういう話題で安倍政権を追求すれば簡単に倒せるだろメディアも野党も
自民党の売国は野党もメディアも追求しないからなぁ安倍政権は安泰なんだよ
保守系の野党がないのが自民党を延命させてんだよw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:00:15.78ID:Q5bLsUbl0
暴力団排除条例。
税金で飲み食いさせたのも違反だろうけど、
反社が阿部事務所に5000円の参加費を支払っているならどうなるんだろ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:02:40.58ID:PWF9mXla0
公金使ったイベントで反社が入るのは、たとえその公金が少額でもアウトだろ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:04:49.77ID:kkxWiygF0
さすが豪腕の菅官房長官も桜と共に散ったようだね 次期総理候補からの脱落第一乗りとなりました
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:25.70ID:twR4W/tj0
「局面が変わってほしい」だろ?

韓国の文政権の【対日本工作費が今年は倍に増額】したそうだから、日本のマスコミも倒閣報道やるとおいしいんだろうな

安倍は安倍で、イランの核武装の件があってイスラエルとアメリカの共和党もカンカンだから、文政権が倒れて【戦略物資の横流し】が無くなるまではどうなろうが構わん姿勢
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:57.60ID:ZDyhBt5S0
>>897
+は記者がスレ立て拒否してる
都合の悪いスレはスルーするのが今の5ちゃん
買収されてるか、記者の中に工作員が紛れてる
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:06:34.37ID:wEvi9Vuo0
バーニング所属タレントも反社じゃないの?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:06:54.77ID:iKDpZbPA0
>>1
反社会的勢力=共産党とか?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:07:53.61ID:kHutVbfR0
反日勢力の出席も問題だが
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:08:20.08ID:gW5JPvkm0
>>900
結局左のスタンスから安倍を批判するのは不可能なんだよ
もう右のスタンスから批判するしかないが、マスコミ・野党が元極左運動家の溜まり場なもんだから・・・
国民全体が教育のせいか国際情勢に比べて、親亜・極左過ぎるのがいけない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:11:59.61ID:ycoepD6R0
>>897
アベガーさん達めっちゃ元気良くて桜スレは20以上立ったのに
何で「静か」という認識になるのか意味不明。少数が工作してると自覚してる?w

>>907
ガーディス&スタス&ウラヌス「ファッ!?」
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:25.97ID:ycoepD6R0
>>912
「わからない振り」をして「知能が無いの?」と言われてしまうのが「ごまかしたい人」w
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:16:53.57ID:KzDyCqnW0
>>914
そらごまかしたくない人は説明するもの

今回だってごまかしたい人が名簿ださずに説明しないでしょ?
簡単な話誰でもわかる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:17:09.65ID:bYcpGeI60
>>894
小松一郎「だよね」
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:19:27.89ID:KygfFdep0
>>911
教皇「パヨクとネトウヨは霊的に生まれ変われ!」
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:30:01.59ID:dwANPPOuO
>>213
これって昭恵枠かな?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:31:27.80ID:ycoepD6R0
>>900
>こういう話題で安倍政権を追求すれば簡単に倒せるだろメディアも野党も
欧州なんかじゃ左翼政党も反移民に寄り添ったりしてるけど
維新以外は政権より特亜様の方が大事という

国民の事が大事、とするならとりあえず保守っぽくしといて
政策実現出来るようになったらリベラル的政治を行うってのも
嘘も方便でありかもだけど、それもない

まぁ何れ今の「左翼」野党には出来るはずもないが…

>>911
>結局左のスタンスから安倍を批判するのは不可能なんだよ
なもんでウヨ連呼が「自民不支持ネトウヨ」と化してもう何年も経つよね。

>>920
俺のは君が言い張ってるだけ。君はガチで「わからない」とごまかした。これが現実。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:32:04.91ID:fn65JfaF0
おいそこのおまい

吉本芸人と反社の繋がりに発狂してたテンションで今回も頼むぞ

ダブスタ野郎に成り下がるなよw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:34:18.88ID:KzDyCqnW0
>>924
いやー秘書がどうのでもうカウンター決まってると思うんですけど
それでもまだごまかすからさー
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:34:20.38ID:kBC1kklK0
そもそもヤクザでも選挙で通れば政治家になれるのにな
不思議やで文句つけてるのって
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:34:45.20ID:wHuJkitA0
関西生コンは?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:36:14.70ID:CsgYKi9f0
反社を接待する会じゃんwww
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:36:26.84ID:waKynoPS0
はあ?デコ助
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:37:31.35ID:ycoepD6R0
>>928
その「カウンター」への返答を「わからない」とごまかして
知能無いの?と言われてしまったのが君でしょ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:37:31.94ID:umjGABIk0
税金を使って支援者 ヤクザと桜を見る会
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:40:03.50ID:0BdZ7uMy0
歴代の会を調べてみたら、面白そう
与党・野党も関わっていると予想
北の工作員を与党・野党の連中がタッグで隠蔽しておったのと同じで
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:40:26.64ID:1jG06UMj0
芸能事務所なんて真っ黒やん
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:41:26.59ID:bYcpGeI60
>>930
ミーンミンミン ナマコンガー♫
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:42:00.81ID:ycoepD6R0
>>937
知能知能。
×答えられない
〇答えたのに「日本語わからない」で無かった事にした
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:11.52ID:QH1O17LJ0
【正論】立川志らく師匠「反社と写真撮って芸能人は謹慎。なんで政治家は謹慎にならないの?」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574819346/

「一番問題なのは反社会勢力。菅さんなんか反社と写真撮っちゃったでしょ。
反社と写真撮って芸能人は謹慎になってなんで政治家は謹慎ならないの?
菅さんなんか、さんまさんに助けてもらうしかない」

志らく「安倍はもうダメポ」
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:18.26ID:PwPOmAjj0
ネトウヨ「何が問題?誰も気にしてねーよw騒いでるのはバヨクだけ」

アンケート「2018年の印象に残った出来事は?」→1位モリカケ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:59.96ID:RURNqVQj0
( ・ω・)
テロリストやデリヘル業者が首相官邸に出入りしてたミンス時代に比べたらかわいいものだよ。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:44:30.01ID:cJzqYWT30
テレビ局員のヤカラはどうすんだ
六本木で一緒に騒いでる反社無関係とは言わせんぞ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:45:32.22ID:PwPOmAjj0
官邸で安倍夫婦が詐欺Gと写真撮ってたw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 13:46:18.30ID:wumQHJ8I0
名簿や明細書は安倍容疑者が必死に隠蔽しているけど、詐欺会社社長とか反社連中を招待していた事実が報道されると流石に安倍容疑者もきっついなこれ(笑)
さっさと総辞職して楽になれよコイツWWW
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況