X



【密会】安倍首相、イチロー氏と会食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2019/11/27(水) 00:46:19.48ID:2ow6MXvE9
安倍晋三首相は26日夜、元大リーガーの鈴木一朗(イチロー)氏らと約2時間、首相公邸で会食した。

 鈴木氏はこれまでに3度、政府から国民栄誉賞を打診されたが、いずれも辞退している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000001-jij-pol
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:47:13.06ID:YycCe1ED0
やっぱりか
イチローが右の理由が判明
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:47:29.73ID:z2c3cn0R0
イチローはネトウヨじゃありません!
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:47:56.83ID:S3SQAd/m0
ダルビッシュなら誘われても絶対断るだろうな
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:48:34.89ID:K9gkq+gH0
イチロー見損なったわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:48:37.03ID:uH4SM19M0
桜の会の糾弾逸らし
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:49:06.64ID:f5/UMGPr0
イチローはネトウヨ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:49:40.30ID:+gl2DEMZ0
パヨク焼き豚困惑
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:49:47.36ID:C694GObu0
スポーツ選手だけどイチローに関しては将来の総理大臣になったとしても驚かん
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:49:50.02ID:zDK3MJdX0
アベって林家ペーみたいw
夫婦でミーハー全開
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:49:52.11ID:jasX5jdR0
アベ「イチローちょっと来い」
小沢「はい」
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:49:54.07ID:M0n/Uuli0
パヨク発狂
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:50:30.49ID:Fe0foOhEO
イチロー逃げてーw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:50:54.99ID:sFwjcC0u0
芸スポ野球コンプレックス老人「アベは焼豚」
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:52:14.72ID:Au1cyWHJ0
なんの話だろ。
東京オリンピック?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:52:22.83ID:1VuWOFaF0
 
これからパヨクがどういう屁理屈付けて
イチロー叩きをしてくるか楽しみw
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:52:40.46ID:xDV/XBSj0
韓国批判の頃からパヨクの敵じゃん
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:53:46.40ID:Bm8ohPdY0
イチロー選手
「安倍晋三首相のこと、めちゃくちゃ応援しています。ぜひ頑張ってほしいです。
政権交代してからわずかな時間でこの流れや結果ってすごいことなんじゃないですか?
自分ができることはすべてやる、という覚悟があるように僕には見えます。
円が高くなれば『大変だ』と言われ、安くなっても『大変だ』と言われる。
批評家の言うことなど気にしないで、ご自分の信じていることを貫いていただきたい。メディアも含めてみんなで盛り上げていきましょうよ」
2013年2月13日(水)日経新聞朝刊
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:54:11.91ID:D9R/gidq0
いちろうさん 牛タン頼んだのかな?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:54:45.75ID:9M929ASM0
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、
ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:54:48.78ID:RfhAPk4J0
イチローもネトウヨだったのかよ。。。 がっかり、まあ韓国への反応とかそれっぽかったけどな。 こんな嘘つき総理とよく飯食えるわ恥ずかしい
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:54:53.25ID:JM9XF6zh0
>>32
ワロタ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:54:57.09ID:2q0f+ixa0
>>31
誰うま!
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:55:21.82ID:edTPvHDT0
ネトウヨ『イチローは日本人!』
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:55:32.61ID:UvQIcWuq0
イチはリストから削除っと
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:55:58.43ID:dVtC0XuC0
あーあ左が発狂するぞw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:56:20.07ID:sPBXPv200
権力にすり寄る野球選手って
カッコ悪い
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:56:24.95ID:vgXRSkzq0
トランプもナショナルズの選手を招いていたからね。ポピュリズムの典型的な手法。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:56:26.35ID:OlNXovm+0
パヨク発狂w
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:56:48.55ID:kd9tT8Ld0
国民栄誉賞か?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:57:12.82ID:H5NrOZcx0
イチロー見損なったわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:57:15.22ID:9uYYZod30
芸スポ名物氷河期ネトウヨ坂豚のみなさんこんばんわ、焼き豚の阿部です
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:57:27.57ID:d2mreeJU0
安部はヤクルトファンって言うてた
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:57:48.70ID:vgXRSkzq0
メジャーの場合はトランプの政策に抗議して招待を断った選手もいたね。
さすがに安部の場合はそれほどの反発はないか。アベノミクスで結果を
出していないだけの長期政権だし。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:57:49.08ID:imPEtPGl0
右翼なだけあるな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:58:10.64ID:rScKNPcE0
「リアルパワーハラスメント」
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:58:12.62ID:f5/UMGPr0
昔、森首相がカメラまわっている中、サッカーの中田と会食して
中田の前で知ったかぶりして、
森「君知っている?日本(代表)は韓国の地(アウェー)で韓国に勝ったことがないんだよ。」

中田「??何の試合ですか」

森「いや、だからサッカーの試合で・・・・」

中田「いや、ありますよ?」(WCフランス予選で韓国アウェーで勝っていた)

森「え?・・・え」

その後、一緒に集合写真撮るのも拒否され、恥かいていた
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:58:29.93ID:eNLFW1uT0
どうせ小沢イチローかと思ったら
本物の方かw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:59:06.00ID:lpXYOWSh0
アベ「今支持率下がって大変なんだよ国民栄誉賞あげるから受け取ってくれるよね?」
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:59:27.13ID:kFDGD57j0
栄誉賞を打診したというより直電で打診したけど断られて
今度食事でもみたいな話になったのかね
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:59:27.95ID:Fe0foOhEO
あーこれは安倍チョンの地元下関の行き着けの店アリランに連れて行かれて
朝鮮ドブロク焼肉招待されるわw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:59:40.54ID:uSum3u3L0
松本人志ラインに加わったイチロー
マジで嫌いだわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 00:59:44.97ID:q88l5sQz0
経団連の命令で支持率上げる手伝いさせられてるんだな
まぁ所詮は広告メディアの作り物だからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:00:02.38ID:rScKNPcE0
イチロー「パヨクガー!パヨクガー!」
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:00:03.88ID:6A2MrLdJ0
チョンの情けなさが見られるスレ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:00:06.82ID:wp4JB4O60
安倍はこれで誤魔化す気なんだな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:00:31.08ID:XKcpsz+n0
松井のくそははジャップ連呼したけど栄誉賞もらったねwwww
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:00:38.94ID:bTUyTFeV0
>>69
流石にそれは無いだろ
嫁の頭良いし
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:00:41.70ID:cwjdVIDe0
なりふり構わない安倍
もうオワコンだわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:00:45.68ID:f5/UMGPr0
イチローは日本時代、村山富市とも会っているからギリギリせーふw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:00:56.50ID:FQpndRKk0
国民栄誉賞を、辞退されてたな

ワロタわ

また安倍からか?
ならば、しつこいな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:00:57.81ID:wgfI+bg/0
安倍さんが親子で脱税したイチローゴキブリと飯食うとかホントがっかりだわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:01:09.37ID:hxw7ZSv50
安倍さんはポーランド戦で玉蹴りに失望したからな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:01:14.32ID:AmP1IBFd0
桜を見る会が使えなくなかったから今度はイチローと会食かw
他にすることないのかよwww
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:01:15.79ID:NP9wR0+M0
アホ首相のツイッター見てくるわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:01:33.83ID:XKcpsz+n0
松井「ゴキジャップのイチローがー
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:01:43.77ID:HAelndYK0
>>78
それってほんとに会っただけじゃないのw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:01:56.92ID:PhjXM07I0
イチローの野球人生がここまでコケにされて悲しいよな

頑張った結果が政争の具ってwww
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:02:06.44ID:qVmz9wtA0
<丶`血´>安倍一味め!
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:02:23.82ID:vgXRSkzq0
天皇はひととおり利用したからな。政権の支持率のためには次にイチローという
ことになったのだろう。スポーツ・芸能人脈への食い込みは現政権は突出してる。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:02:40.98ID:FQpndRKk0
安倍って誠実さや公正、公平さが感じられない

責任おしつけたり
ダメだわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:02:50.55ID:RT+2Ca5/0
イチローに引き換えダルビッシュのカッコ良さが際立つわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:02:53.64ID:pc9zTHKy0
>>5
父親イラン人や
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:03:01.44ID:XKcpsz+n0
チョン松井もえいよしょうもらったけどあれミンス時代だっけ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:03:02.01ID:G0PWeByX0
会食(ユンケル)
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:03:16.35ID:JU22ezOj0
で?
ブルーカラーって何?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:03:19.78ID:Er5P+VNO0
イチローは哀れな末路だったよな

日本凱旋試合でサプライズ引退セレモニーww

大恥さらしてベンチに戻ってきて滝のような汗

そのまま引退発表

あんな悲惨な光景初めて見たわ

そして謎の役職について完全に消えました
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:03:29.01ID:oz3ghdp70
パヨクがひぃひぃ言ってる
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:04:24.72ID:I6XkcF7l0
こんな事して好感度が上がると思ってるんだろうか・・・。
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:04:31.66ID:zn2xpFW50
首相と飯食ったら頭モジャモジャの奴とか変な奴らから叩かれるぞ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:04:36.95ID:d7qO7Gpi0
しょうもない。イチローは、日本に納税してんの?
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:04:42.46ID:pc9zTHKy0
>>89
小泉のときは毛嫌いしてたけど
小泉が神総理に思えてくるからしょうもないわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:04:55.81ID:EnlGr/wW0

0108名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:05:24.13ID:6RL9yZ7W0
世の中パヨクの敵だらけだね
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:05:35.46ID:zn2xpFW50
>>104
おまえはもう落ちてるけどなw
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:05:53.73ID:Djv7aCcG0
これでイチローもパヨクに粘着されて誹謗中傷されるのか。
パヨクは総理大臣と関わった人間は誰であろうと非国民扱いするからな。
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:05:58.96ID:fd4DasmG0
夕方のニュースでやってたよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:06:14.24ID:JU22ezOj0
イチローはブルーカラーのようだが
で?
ブルーカラーって何?
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:06:15.46ID:Exffd8tT0
本田や香川は呼ばれないの?
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:06:40.51ID:YUC8IE+w0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:06:46.87ID:buQzoQ1i0
別に食事してもいいんじゃね 国民栄誉賞断ってるし政治的に利用されてるとも思わない
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:06:47.41ID:yty3J8a90
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:06:54.25ID:KMp/W1+B0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:07:01.03ID:6q6g7SW30
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:07:07.70ID:zK/n6Eyp0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:07:16.73ID:Jb1ETZBC0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:07:46.21ID:g17/pkbU0
会食すればなんでも自分の思い通りになると思ってるな、安倍
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:07:49.12ID:UJqGENB30
安倍は芸能人・スポーツ選手を人気取りのために取り込もうとするのがみえみえで気持ち悪い
いいともに出たり、よしもと新喜劇に出たり
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:07:57.31ID:cpAIdnq40
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:08:14.72ID:f5/UMGPr0
韓国で安倍首相ってカリアゲ将軍より嫌われて好感度低いから、
安倍とイチローの会食って韓国の人から見ると
俺たちが、カリアゲとロッドマンが会食したってニュースを微妙な感情で見ている感覚に
近いのかもしれない
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:08:40.86ID:nna7oGRw0
チョンボの嫌いなイチローw
安部総理と会うって至極普通だけどね!
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:08:41.19ID:nna7oGRw0
チョンボの嫌いなイチローw
安部総理と会うって至極普通だけどね!
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:09:32.99ID:RrRPUEi20
ヤキウヨ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:09:41.23ID://NM5kbS0
小沢一郎だったりして
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:09:43.46ID:WV4iRAXR0
イチローが嫌いな日本人なんていいないってずっと言ってるだろ
つまりはそういうことだ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:10:14.11ID:la/h10Tx0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:10:17.03ID:lpXYOWSh0
栄誉与えれば バカやきう脳のアホが釣られて支持率爆上がりだからなあ
受け取れやw
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:10:23.25ID:I6XkcF7l0
>>127

芸人と言うか、本当の権力者は別にいるという事なんじゃないの?
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:10:25.74ID:gAZxbWIb0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:11:04.57ID:ZQ+ioT/R0
これだけでイチローをアウトにはできん
だが残念だ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:11:32.64ID:6fQZNtfm0
パヨク「イチローは志位さんと枝野さんと会うべき!」
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:12:25.27ID:fTFFQEDW0
キングカスは洋梨
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:12:53.95ID:DxRGIQ/Y0
この間リアルでアベガー言ってるやつに会った
具体的にどこがダメなの?って聞いたら
よくわかんないけど顔がダメなんだってw
政治のことはよくわからないらしいw
ダメだこりゃwww
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:12:54.21ID:/NjVcUz40
>>17
結構良いと思うが、5ちゃんのレベルが下がったからこういうのはもう受けないな
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:12:59.80ID:jve0TXyw0
>>1
大好きな2人
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:13:02.37ID:y25nXwL50
イチローの大リーグ出塁率.355ってすごいの?
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:13:02.91ID:zFg+f6yN0
職権乱用も甚だしいな
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:13:37.46ID:UBC1G9aK0
もう、栄誉賞って色々な人に与え過ぎなので

もっとスペシャルな賞を渡すべき
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:13:39.68ID:JU22ezOj0
>>139
誰か知らんが俺を推してくれるわりにおカネくれへんのなw
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:13:44.11ID:+J4vVWmr0
現役が終わったから国民栄誉賞を受け取ってくれるかの確認だろ。
桜を見るか会で支持率が落ちたから、支持率が下がった時に利用する手だよ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:13:53.00ID:srOnye0e0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:14:41.90ID:wYAouQVk0
イチローはネトウヨじゃなくて、嫌韓なだけだろう。

それも超嫌韓というw

でも政治家にはなって欲しくないな。

野口健と共に登山家でもやればいいのでは
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:14:49.09ID:8nCLsij10
世界各国の首脳たちがワールドカップの話題で大盛り上がりの時


一人だけ話題に入れなかった安倍



「全員野球内閣」がスローガンの安倍
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:14:55.98ID:mQO2LOYh0
安倍とかイチローが右翼だと簡単に言う奴はお里が知れるわ
そんなにムカつく事でもあったのか?笑
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:15:41.53ID:Bd8SV1Dx0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:15:59.17ID:EpHciSWw0
イチローって野球以外はカスみたいなやつだからな
その野球にしてもセイバーメトリクスの指標じゃコスパ最悪のクソ選手だし
大した選手ではないと思う
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:15:59.31ID:JU22ezOj0
イチローはアメリカで認められたんだからアメリカの賞なら貰うのなw
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:16:14.17ID:wLF9parU0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:16:38.18ID:IHP4RQAx0
>>157
ネトウヨと嫌韓の違いは何なんだよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:16:39.75ID:Orn95HPe0
安倍は芸能人やスポーツ選手と遊んでないで政治だけやってろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:17:09.86ID:qpDvakOe0
イチローって2013年頃に安倍さん応援してるんですよとかいって
パヨク発狂してたよなw
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:17:27.90ID:Eei0H9Tq0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:17:44.71ID:+J4vVWmr0
イチローはこの会食はいくらですか?と聞いて払って欲しいな。
安倍が国民の税金を湯水のごとく使う事を反省させるために。
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:17:46.44ID:YNAU4jbQ0
会食ばっかやってんな仕事しろ!
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:17:55.57ID:KamkjEhJ0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:18:11.23ID:PhjXM07I0
イチローは単に思想哲学の底が浅いだけで
悪い人間じゃないよ

ドンマイドンマイ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:18:17.96ID:ssnLCbk70
オリックス時代から

イチローは右翼
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:18:22.90ID:udiIOgIh0
安倍「やれ」
イチロー「はい」
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:18:24.20ID:F3f021aB0
>国民栄誉賞
そんなんもろたら立ちションでけへん
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:18:52.54ID:nnigXOzs0
>>168
イチローは過去に「安倍さんには批判に負けず頑張って欲しい」と言ってるほどだぞ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:19:08.47ID:F3f021aB0
アカン方のイチロー(松丼一郎)かと思ったら
そっちかよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:19:38.75ID:JU22ezOj0
安倍「やれ」
イチロー「I have no idea. 」
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:19:59.05ID:cx6GkSQd0
昔イチローは安倍のこと応援してるって言ってたもんな
WBCと合わせてとっくにパヨクに敵認定されてるだろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:20:11.20ID:deBtPY6m0
イチローなんて簡単に断ることができる立場だよねw
パヨク?
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:20:31.94ID:BEDdqoo00
イチロー引退したから国民栄誉賞貰う気があるのかもな
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:21:55.85ID:wYAouQVk0
多分、イチローは球界で最も韓国が嫌いな人間だろう。

だから半島系の張本もイチローがあまり好きではないというw
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:21:58.02ID:deBtPY6m0
韓国戦を前に

30年間こいつにはかなわねえってくらいぶちのめしたいといったイチロー

出来れば36年間って言ってほしかったわw
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:22:11.43ID:iH4T5G7x0
>>47
権力がすり寄ってきてんだよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:22:19.13ID:wgfI+bg/0
いくら安倍さんといえども
親子で脱税したゴキブリイチローとは会食ってのはなあ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:23:29.30ID:mQEunC/D0
【技術流出】<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認 [11/04] 2ch.net  【輸出管理強化】
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446603681/

<ウラン濃縮>日本の技術流出 04年IAEA韓国で初確認

 国際原子力機関(IAEA)が2004年夏に韓国の極秘ウラン濃縮実験施設を査察した際、
日本が開発した濃縮技術の特許に関する資料を押収していたことが取材で分かった。
IAEAで核査察部門の責任者を務めていたオリ・ハイノネン元事務次長が明らかにした。
査察では、この特許に基づいた機器も見つかった。
欧米主要国では、核兵器開発につながる技術は情報公開を限定する措置が取られているが、日本では、特許出願で詳細な技術情報が公開される。
特許制度の不備により、軍事転用可能な核技術が他国で利用されていることが初めて明らかになった。

 ハイノネン元次長によると、日本の濃縮技術情報は、IAEAが韓国中部の大田にある
「韓国原子力研究所」を査察した際に見つけた。日本の電力各社が中心となり1987年に設立した
「レーザー濃縮技術研究組合」が開発したレーザー濃縮法と呼ばれる技術の特許に関する資料だった。 また、査察ではこの特許の核心となる機器の実物も確認したという。
IAEAの査察で極秘実験が裏付けられた。
 IAEAによると、韓国は00年1〜3月に少なくとも3回、極秘のレーザー濃縮実験を実施し
0.2グラムの濃縮ウランを製造した。濃縮度は最高77%に達した。
ただ、ウラン(広島)型 核兵器の製造には濃縮度が90%以上のウラン25キロが必要で、実験は小規模な実験室レベルにとどまった。しかし、IAEAは「量は多くないが深刻な懸念がある」と指摘した。
 レーザー濃縮技術研究組合は、93年から02年までレーザー濃縮法など計187件の特許を出願し、技術情報が公開された。韓国は、こうした日本の核技術情報などを入手し、極秘実験していた可能性がある。
 核技術を巡っては、01年に大手精密測定機器メーカー「ミツトヨ」が三次元測定機と呼ばれる機器をリビアの核兵器開発用として不正輸出した例があるが、今回のように核技術情報の利用が判明したのは初めて。
 韓国への特許情報流出は日本の国内法上問題はないが、荒井寿光・元特許庁長官は「軍事技術にも転用できる技術を公開している実態は危険だ。なんらかの新たな対応を考えるべきだ」と
話している。

◇すべての情報が公開される…日本の特許の実態

 濃縮などの核技術は、平和、軍事両面で利用が可能なため、主要国は機微技術を秘匿する「秘密特許」
制度などで情報公開を限定する措置をとっている。日本にも「秘密特許」はあったが1948年に廃止され、特許を出願した技術情報は、すべての人が知りうる「公知の技術」として公開されている。
世界のどこからでもインターネットで検索できる。
 60年代から本格化した日本の濃縮技術開発は、動力炉・核燃料開発事業団(現日本原子力研究開発機構)など国の機関が深く関与、核技術の国外流出を防ぐ手立てを講じてきた。
具体的には、特許の出願は認めるものの、情報を非公開にする「放棄」という特殊な手続きを取ることで、事実上の「秘密特許」扱いにしていた。
 だが80年代半ば以後から民間主導の技術開発が本格化した。動燃のような厳しい情報管理態勢を敷かなかったため特許出願が相次いだ。「放棄」を利用する制度は有名無実化し、98年の特許法改正で廃止された
現在は、特許取得をせずその技術に関する権利をあきらめるか、さもなければすべての情報が海外にも公開される実態がある。核拡散を防ぐ手立てを講じることが、唯一の被爆国の責任でもあろう。
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:23:56.18ID:deBtPY6m0
あの発言誤解だとかアクロバティック擁護で収まったけど

あれ普通に韓国に向けて言った言葉だからなw
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:23:56.51ID:29tD2Tss0
またパヨクの敵が増えたかw
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:24:10.78ID:IjqDLB8z0
>>56
イチローは大型契約するたびに利子つけて後払いの方式を取ってるし
60歳からは毎年2300万以上の年金が入ってくる
少なくとも引退後の金銭的な心配はまったくないよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:24:23.29ID:QP4nzPJD0
おい安倍!おまえは山中教授に支援しろよ
イチローと飯食ってんなよ
未来に投資しろやボケ総理
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:24:50.23ID:5IloGJLj0
>>64
絶対ないわ
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:25:07.86ID:j41hfxnd0
国民栄誉賞辞退したのに会う

イチローって本当によくわからん
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:25:27.23ID:deBtPY6m0
いつもスポーツ自体貶してるからスポーツ選手には分が悪いパヨク
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:25:45.73ID:JU22ezOj0
>>201
プレモルで稼いでるから・・
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:26:16.74ID:MfeEOXMZ0
神と神の会食か・・・
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:26:58.19ID:SPpkTYpc0
3回辞退してる国民栄誉賞の説得だろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:27:06.83ID:oJrju3xw0
そらイチローは一番右翼だからな
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:27:12.04ID:deBtPY6m0
イチロー:総理、最近の韓国への対応流石です!!

安部:うむ、さー一杯飲もうw
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:27:33.42ID:nDIMpasX0
食事したことくらいで密会とか頭膿んでるんじゃね?
飯くらい誰でも食うやんけ
あほかよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:27:35.95ID:aW5Vnqko0
会食 って 税金だろう 公邸は
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:27:36.64ID:LqOw8SaD0
いいぞいいぞ
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:27:48.58ID:W4xmjhy80
>>7
なんで見損なってたの?
君、極左?
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:27:52.36ID:bBqgt4+S0
例の草野球について
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:28:35.13ID:8PnidKG00
出馬の打診・・・ではなくて多分国民栄誉賞受け取ってくれって打診だろうな
要はそのネタを安倍が人気取りに利用しようって魂胆
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:28:37.69ID:kNpR6a6D0
>>149
出塁率は単体で見ても仕方ない指標。
イチローというランナーとして超一流の選手なら凄い。だからMLB歴代89位という得点数に繋がっている。イチローの後続なんて大抵はショボい選手ばっかだったのに…
ブンブン振り回してかっ飛ばす事だけ考えてる鈍足筋肉ダルマなら別にその数字出せても凄くない。
盗塁しない(出来ない)二塁に居てもシングルヒットでホームに突っ込んで来れないと得点に繋がるかどうかは後続の連打や長打に依存するしか無いからな…
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:28:41.99ID:W4xmjhy80
>>11
君、鳩山由紀夫が大好きな人だよね?
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:28:45.90ID:CQw9hI/w0
ラ・サールがまた誹謗中傷してくるぞ
気を付けてくれ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:29:55.15ID:deBtPY6m0
錦織や大坂はほんと政治家近寄れないよな

あれIⅯGがシャットアウトしてるんだな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:31:37.69ID:cEuVLmOx0
安倍ちゃん「今ね、桜の件でピンチなの!!お願い、愚民どもの矛先を逸らすために国民栄誉賞貰っちゃってよ!!!ねぇ!!!!!」
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:32:00.30ID:iuHbyz5H0
枝野もイチロー食事に誘えばいいじゃないか
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:32:24.45ID:W4xmjhy80
>>38
こういうレスでよくわかる
「ネトウヨ」というのは保守を蔑む意図のある言葉
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:32:35.02ID:4dXOn+8H0
桜の件はそんなにヤバいのか
イチローに泣きつくとかアホやろ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:34:15.65ID:1olLMlM50
イチローの引退セレモニー観客ガラガラで酷かった
嫌われ者ってホントだったんだな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:34:50.85ID:9jk0NE970
午後6時21分、官邸発。同22分、公邸着。
元大リーガーの鈴木一朗(イチロー)氏、井上亮オリックス社長、高島誠三井住友銀行頭取と会食。同8時23分、全員出た。
午後10時現在、公邸。来客なし。

またドス黒い面子だこと
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:35:28.98ID:oJrju3xw0
>>215
直接会ってお願いされたとなれば受けちゃうかもしれん
意外と義理堅いからなイチローは
「直接会ってお願いされたなら断るわけにもいかないでしょう」とか言って
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:35:55.31ID:qVa9aPbr0
愚かで卑劣な安倍晋三
7年間まともな仕事をしない事自体が、ある種壮絶な記録
イチローの爪の垢を煎じて飲めボンクラ世襲
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:36:00.50ID:nnigXOzs0
イチローが日本中のネトウヨから尊敬されてる理由がよく分かるわ
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:37:45.70ID:nnigXOzs0
WBCのときも韓国を敵対視する発言でネトウヨを沸かせてたからな
「共にアジアの野球を盛り上げていきましょう!」くらい言えばよかったところを
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:38:08.83ID:mg+vzRKc0
イチロー→ネトウヨ
イチロー→凄い
ネトウヨ→凄い
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:40:36.56ID:Er5P+VNO0
WBCなんて茶番劇だったもんなww
韓国とばっかり対戦するインチキ興行ww
そしてプエルトリコとかいう知らない国に惨敗したら揉み消して無かった事にww
それ以降侍ジャパンが盛り上がることは無かった・・・
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:41:05.25ID:CxSxK6nn0
>>212
イチローは右翼手なのに
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:41:17.82ID:OlEZSsJ70
食事しなら国民栄誉賞の話も出たろう
でも直接正式に断りを入れたんだろうな
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:41:42.69ID:DGL7XSg80
>>227
まじでそうだろう
自分らが気に食わん奴の味方はネトウヨ
対抗する為のレッテル貼りだからな
ガチの韓国寄りか韓流に洗脳された宗教のような人
イチローが右翼ならアメリカ叩きまくる張本も右翼やな
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:44:43.49ID:Zgf7SexwO
>>234
いやいや、すでに野球の世界大会で韓国をディスって以来、パヨクのターゲットだよ。

あんときパヨクがディスらなければイチローは親韓、親パヨクだったんだけどな。
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:45:42.95ID:g6+o2CNn0
イチローは、当時の村山首相に「軸足はしっかりと」と言った強者
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:46:34.48ID:oZqvcvht0
>>22
これは生まれや育ちへのヘイトになりそうだけど、いいのか?
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:47:03.86ID:JU22ezOj0
韓国はGSOMIA破棄でレッドチームになったんじゃね?
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:48:10.81ID:+Jl6wFC+0
イチローは昔から安倍好きだからな
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:48:50.42ID:UzvIg4Ba0
国賊
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:48:51.87ID:6S/CYUmi0
さぁパヨ!イチローを否定しろ!




イチローと戦えよ糞パヨ!

安倍と会った人間全員右翼か?w
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:48:57.94ID:fbRT+ed20
令和で国民栄誉賞に代わる新しい名称の第一号になるんやで
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:49:11.87ID:y25nXwL50
大鵬とかいう犯罪者までもらってるしもういらんやろ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:49:16.02ID:AXhaLxDy0
イチロー日本にいるのかい?(´・ω・`)
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:49:35.35ID:JU22ezOj0
俺をブルーカラーで誘ってんのさぁ〜
だからって俺も直接話をして聞いてみないとさぁ
馬鹿じゃないんだしさぁ・・
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:50:06.52ID:mmf+D/kV0
国民栄誉賞が嫌だっただけでアンチ安部ってわけじゃなかったのか
多分、文化功労者や文化勲章は普通に受け取る感じか
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:50:20.98ID:3R5Fp5nn0
夫婦似たもん同士やんw
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:51:08.82ID:L+PDysx30
多分安倍は国民栄誉賞受けとってくれと土下座くらいしてると思われwww
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:51:47.94ID:deBtPY6m0
とはいえ不思議なことに韓国で一番尊敬されてる日本のスポーツ選手が

イチローなんだよな

気持ち悪いほど
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:51:56.20ID:GRSC4KaE0
>>258
いいね。
国民栄誉賞は昭和、平成で終わり。
令和からは「総理大臣自由勲章」とかにしよう。
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:52:13.01ID:JU22ezOj0
いつまでもガキでもあるまいし
どういう状況で俺にどうして欲しいのかくらい話に来いよ?
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:52:35.37ID:1XVcC9Fg0
ビチローと呼びますッッ!!
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:52:42.04ID:dlrbeLez0
イチローと秋信守、どちらが好きかと言われれば俺は後者だな
イチローは野球選手としてあんまり面白くない
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:52:52.53ID:0i9v7ZKa0
ネトウヨがイチローを仲間か何かと勘違いして気持ち悪いスレはここですか
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:53:50.47ID:deBtPY6m0
>>271
イチローがネトウヨにとられちゃうよーww
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:54:08.28ID:j41hfxnd0
イチローやっぱり現役やめて暇になってしまったんだな
youtubeでイチロー人生スゴロク全部見たけど、これから暇になりそうな感じでてた。
これからは、なにをするかって決めてやるんじゃなくて、流れるように結果的にやってた。みたいになるのが楽しみ
自分でもどうなるかわからない。みたいなこと言ってたもんな

あまり断らないように生きるつもりかな
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:54:32.06ID:ic9998H20
>>266
パトロン2人に誘われて仕方なくって感じか
イチローも引退後の収入確保しておきたいもんな
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:54:36.63ID:nnigXOzs0
>>271
イチローとかさんざん韓国小馬鹿にしたり安倍を持ち上げたりしてた過去があるからな
仮にもし何も考えずにそういうことをしてたとしても軽率すぎるわ
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:54:45.13ID:mmf+D/kV0
国民栄誉賞は実質王貞治賞なんで
改称するなら王貞治賞だよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:55:23.26ID:fbRT+ed20
>>207
おまけに左投げ相手の方が打ち込んでいるという
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:55:40.66ID:JU22ezOj0
>>272
なんだアソパンマンさんじゃないか
石破茂の後援会か?
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:56:09.96ID:J5AURNVt0
首相動静で公表されているのに密会?
この記者大丈夫?
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:57:12.01ID:Aclhexbz0
イチローはメディアが嫌いだからメディアから異常に叩かれるアベちゃんに好意的でも不思議ではない
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:57:38.02ID:kNpR6a6D0
>>260
二週前くらいに山里がラジオで店で偶然会ったら初対面なのに「お会計は頂いております」パターンで奢られたつってたから
少なくとも20日前くらいからは日本に居ると思われる。
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:57:38.63ID:wYAouQVk0
イチローは王貞治を超えたと思う。

昔の球場は狭かったからホームランが出やすかったしね。
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 01:58:53.06ID:Er5P+VNO0
イチローは引退を渋ってチームから追い出されたもんな

自身の凱旋試合で序盤に交代を命令されてそのままサプライズ引退セレモニーww

本人が一言も引退とは言ってないのに引退セレモニーってめちゃめちゃ馬鹿にされた屈辱的セレモニーww

イチローは生き恥をさらしてベンチに戻って滝のような汗をかいていたのが印象的でした

極限の恥さらし状態だと怒りとか悲しみとかじゃなくて冷や汗みたいのがブシューっと出るんだなww
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:00:38.95ID:7rqJy42A0
>>272
国民栄誉賞で支持率上がった例あるのかよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:00:55.11ID:deBtPY6m0
パヨクが必死にここでイチローディスっても

イチローは痛くも痒くもないんだけどなw
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:01:56.27ID:mmf+D/kV0
イチローは資産数百億の超勝ち組だからな
寝てても金が入り続ける
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:03:20.14ID:fbRT+ed20
>>285
イチローは政財界に限らず各界のトップにはちゃんと敬意を示すよね、年齢性別問わず
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:03:36.49ID:JU22ezOj0
イスラムユダヤキリストに仏教大まかにこんな感じだとは思うが
なにか一つ俺が忘れちゃってるんだ
思い出せそうで思い出せない
何かとてもヤバイ連中だったような気もするんだけど・・
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:04:09.51ID:T70tWy4n0
スーツ姿貫禄あるなあ
これは、東京オリンピック最終ランナーの依頼くさいな
小池も隠し玉にイチローとか言ってたしな
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:04:23.16ID:Er5P+VNO0
そして日本の野球界にも芸能界にも戻ってくることなく謎の役職に就いて完全に消えたもんなww
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:04:32.89ID:Aclhexbz0
国民栄誉賞で一番ひどいのは民主党時代のなでしこJAPANだけどな
あれは澤穂希単独で良かった
個人的には松井長嶋と羽生井山の抱き合わせも嫌らしい授与の方法だけど
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:04:39.32ID:FOmVIxrP0
いやいや
桜を見る会での支持率低下をイチローで挽回しようとか
安倍らしい安直な発想だなw
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:04:52.11ID:ZieGon5V0
支持率下がると有名人使うアホの安倍
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:05:18.49ID:oZqvcvht0
>>288

イチローの引退は結構前から決まってたようだけど

アメリカは年金やらアスリートを大事にするよな

https://youtu.be/Z_z7_h_T5ds
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:05:20.58ID:e1/VjcY+0
B層向けぱふぉ挟んでくるなwwwww
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:06:07.96ID:rkSr9xzI0
>>277
>イチローとかさんざん韓国小馬鹿にしたり

いやぁ
あれは、韓国の選手だか監督だかがマズかっただろ
マウンドに旗突き刺したりさ
多分、イチロー本人は、右も左も嫌韓だのも無いと思うよ
(ワイドショーマスコミはあんまり好きじゃないみたいだけど
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:06:51.34ID:nnigXOzs0
>>293
WBCで韓国チームに対して敬意があったか?
その数年後もメジャーでミスした同僚に対して「お前は韓国に左遷だ!」みたいなきついジョーク飛ばしてたし
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:07:24.47ID:XTGC86HQ0
>>2
このタイミングだと、マジで目くらましにしか見えないな…
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:07:26.19ID:fbRT+ed20
ラサールかな
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:07:30.30ID:/7yBdCON0
統合失調症で自閉症の男が顔晒してYouTubeアップしてます
泉健緒でググってくださいね
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守 犬 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:08:56.41ID:nnigXOzs0
>>304
WBC以外でも韓国報道陣に韓国の印象聞かれて「ニンニク臭い」と答えたり、メジャーリーグの同僚がミスしたとき「お前なんか韓国リーグに行ってしまえ!」みたいなどぎついジョーク飛ばしてたぞ
百歩譲って、もしWBCの件も含めこれらが意図されたものでないとしたら軽率にもほどがある
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:09:03.46ID:Er5P+VNO0
>>302
イチローは引退する気はなかったしあのセレモニーも知らされてなかったからなあ
凱旋試合の序盤で引っ込まされるってイチローを見に来た焼き豚すら侮辱する行為なんだよね
あれはイチローを追い出すために焼き豚もろとも徹底的に屈辱を与えたのです
そしてその日の夜に引退発表だもんな
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:09:43.18ID:+R2c4Ik60
>>270
アジア唯一のMLB殿堂入り選手と
すぐに忘れ去られる小物を並べるなよ
イチローに失礼
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:10:27.83ID:j41hfxnd0
イチローが国民栄誉賞を受けるとは思えない

東京五輪の聖火ランナーかね
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:10:41.92ID:kZaRikVz0
後援会の奴らと桜見て
イチローと飯食って
ボーナス700万円か
楽な仕事だな
俺もニートやめて総理大臣にでもなろうかな
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:11:47.43ID:kNpR6a6D0
>>305
それはイチローがやったことでは無い。
イチローにぶつかって軽い怪我させた選手に対してチームメイトがやった事。
つまり米国人の中でも韓国というのはそういう共通認識を持たれているって事。
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:11:47.83ID:SQAUTM440
ここまで露骨に人気取りに走ると沢尻生贄説も
ホントなのかもって思っちゃうよね
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:11:49.43ID:esoIFXEB0
海外という外から日本を見た経験のあるイチローはまず取り込まれない
それより安倍の狙いが何なのか
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:12:04.10ID:Er5P+VNO0
そして引退発表した次の日の試合には普通に出てたwww

なら初戦のあのセレモニーは何だったってことになるよね
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:13:01.14ID:Zbd1izKd0
前から疑問なんだけど
この手の会食は総理のポケットマネーでやってるの?
公務だから公費を支出してる?
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:14:19.17ID:JU22ezOj0
ああ・・ヒンズー教を忘れてたなw
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:14:30.06ID:nnigXOzs0
>>316
そのことを咎めるつもりがないのがね
「日本で頑張っとけ!」とかだったらイチローもネトウヨもキレてたろうに、韓国に対しては同じように考えられないんだな
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:16:36.74ID:CxSxK6nn0
>>251
お前のIQは?
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:17:13.48ID:sW6649l+0
>>31 右翼って言うなやー
イチローさんを
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:17:54.57ID:+R2c4Ik60
>>322
給与水準が日本の4分の1程度やからな
そりゃ左遷やろ
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:18:24.68ID:Ozl3y0Cn0
エレベーターで似た奴を見て、
悪口をささやいたから就業妨害を働いてるのかと想ったわ

もっとも、高校の暴力事件と違って これはテレビ的に味方がいないが
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:18:41.14ID:Er5P+VNO0
あの恥さらし追放セレモニーでイチローの威厳は無くなってしまいましたね

その前の日米通算記録とやらが否定されてマイナーリーグの記録を勝手に足すなと怒られて涙目になったのもダメだった

メジャーに行って新人王のタイトルを貰ったくせに日本の記録を足したら駄目ですよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:19:03.92ID:C3wS8/p30
仲良く食事ですか
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:19:47.25ID:Y/MClwKj0
シンゾー君よ、お前山口県に土地勘もなければ住んだこともないだろ?
勝手にやりゃいいが、せめて山口県人みたいな顔するのだけは止めてくんないかな
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:20:12.98ID:4ypgtM4N0
イチローは総白髪でしかもハゲになってるな
普通はハゲるか白髪か、どちらかだろ
珍しいんじゃね
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:21:13.60ID:KDN64BVW0
先週の金曜日、韓日軍事情報保護協定ジーソミアについて日本が歪曲発表して以来、韓国政府に謝罪の意を伝えてきた人物は、
日本の秋葉 剛男外務事務次官で、特にその形式が文書だったことが確認されました。

青瓦台は、今後誰が謝罪したのかを明確に明らかにすることで、日本の歪曲責任を明確に整理し、日本との本格的な交渉準備に着手しました。

日本の歪曲発表をめぐる議論が続くと、政府関係者は日本が謝罪した過程を詳細に明らかにしました。
ジーソミア終了猶予の発表が出た22日夜、外交部当局者は、日本大使館政務公使を呼び、日本側の発表が実際の合意内容となぜ違うのか問い詰めました。

チョ・セヨン外交部1次官「(抗議の)中核は同時発表の約束が約7分ほど遅れたという点と、また、経済産業省がマスコミに発表する内容が多少誇張されて脹らまされた、そんな内容がかなり追加されていた...」

その後、日本は秋葉 剛男外務事務次官の名義で、「経済産業省のブリーフィングが無理だった」として、「申し訳ない」という趣旨の文書をチョ・セヨン次官に渡していたことが確認されました。

チョ・セヨン外交部1次官「合意と合致しない行動に対して遺憾の意を表明しており、それに対して(日本側からの)釈明と、また遺憾の意を伝えられました。」

総合してみると、日本の外務省事務次官が「申し訳ない」という趣旨の謝罪表明をしたにもかかわらず、日本政府は日本国内の世論を意識して、
政府の公式謝罪ではないというふうに避けようとしているように見えます。

政府は日本の謝罪事実を公開し、歪曲責任を明確にしただけに、これ以上の拡大は自制する雰囲気です。
韓−ASEAN特別首脳会議が開かれる釜山で、2日連続ジーソミア関連のブリーフィングを行った青瓦台も、今日はこれといった公式立場を示していません。

青瓦台の関係者は、「この問題でさらに状況を悪化させるのは適切でない」とし、「もはや対話局面に移らなければならない状況だ」と述べました。
外交部も韓日両国の真摯な態度を強調し、韓日間の課長級協議は来月初めごろ始まるという見通しが出ています。

http://enjoy-japan-korea.com/archives/4323667.html
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:21:38.82ID:/8X2Ar0Z0
安倍 「おお、イチロー君、国民栄誉賞を受け取ってくれるか?」
イチ 「ヤダ。」
安倍 「そう言わずに・・・」
イチ 「じゃあ、クチで。」
安倍 「えっ?それだけでいいの?」
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:23:19.22ID:JyZ9EUBQ0
昔イチローが安倍を絶賛してるインタビューあったな
今も安倍シンパなんやな
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:23:30.74ID:T70tWy4n0
天皇皇后と極秘で会ってた可能性もあるな
そのくらいのことないと霞ヶ関行かんやれろ、イチロー
天皇が京都行ったあと安倍ちゃんと会食かな
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:23:39.68ID:ujFszaP60
げ、ゲリゾーとゴキローwww
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:24:58.32ID:j41hfxnd0
新庄が現役復帰狙うらしいが
イチローもプロ野球現役復帰したらいいのにな

東京ドームでヒット見れなかったから、最後に一本でいいから見てスッキリしたい
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:25:56.29ID:kNpR6a6D0
>>322
そもそも「日本で…」とかセンスも意味も皆無な通告なんかするワケねーだろ?
「独立リーグに…」ならあり得たが。
何をあり得ない仮定で非難してんだ?アホなの?
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:26:17.63ID:JA3NSS1K0
>>1
火消しに躍起だな
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:26:42.85ID:GaEBO9kG0
イチロー過去に安倍首相応援してたんだね
ならこの会食も納得だわ
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:27:20.71ID:nnigXOzs0
>>340
韓国リーグで成り立つなら日本リーグでも成り立つだろ
日本のプロ野球がレベル高いとか勘違いしてるのか?
0344元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!垢版2019/11/27(水) 02:27:54.42ID:hUJiIR4v0
>>1
うわ…

安倍がイチローを利用している!
イチローよ…安倍晋三に騙されるなよ!
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:27:57.53ID:k4WrwwVa0
イチローさんはチョン嫌いの英雄です
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:28:34.66ID:JA3NSS1K0
>>345
じゃあ朝鮮壺カルト信者の安倍とか論外だな
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:29:03.36ID:9aCi/bNN0
イチローの全盛期は右翼だったけど左翼にもいったんだぞ
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:29:10.05ID:MhZTi5yX0
ゴキローって朝鮮耳だけど

チョン?
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:30:11.33ID:kNpR6a6D0
>>343
成り立たねえよバーカ。
「NPBから来た野球神のイチロー様にお前ごときがケガさせるとは何事だ!」から来てるジョークだってのに…
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:30:47.82ID:RP9eMPGc0
イチローは右翼(野球的な意味)
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:32:08.18ID:qBa5AOVX0
なぜイチローなんだ?
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:34:01.45ID:j41hfxnd0
イチロー菅官房長官に国民栄誉賞断りし時に
安倍首相と菅官房長官も嫌な気持ちはしなかったってことだよな
イチローのこういうところ実は凄いのかもな
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:34:26.61ID:qBa5AOVX0
>>339
無理だわ 目もかなり衰えてるから技術云々ではない
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:36:03.79ID:qpra3QkH0
イチローは前から安倍応援団だろ
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:37:38.46ID:nnigXOzs0
>>350
うわあまさにネトウヨの思考だな
日本人なんて全然メジャーリーグで通用してないしイチロー自体の知名度もアメリカでは知る人ぞ知る程度なのに
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:39:59.33ID:j41hfxnd0
>>355
プロ野球でももう一本も打てないのか
まあピッチャーが忖度で投げる球を打つイチローも見たくないな
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:40:25.97ID:kNpR6a6D0
>>357
歴代記録持ち選手。永久欠番確定選手。殿堂入り確定選手。大統領訪問面会選手。

負け惜しみに大嘘つかなきゃならない程苦しいんならコソコソ逃げとけバーカww
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:41:01.17ID:FMD2z3n40
イチローは不倫がなけりゃほぼ完璧な人生だわ
まだ大らかな時代だったからそれほど騒がれなかったけどな
あれひょっとすると堕胎とかしてた可能性すらある
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:41:20.77ID:1Mq1+yF50
これも政治利用ですか?
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:41:58.01ID:9H/cagnP0
たまに左翼もやるぞ
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:41:59.62ID:nnigXOzs0
>>360
それ日本のリーグがレベル低いこととなんか関係あるの?w
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:42:03.43ID:Wmn4EP4O0
ハリーこと張本も安倍と会食したことを月刊ハナダで明かしてるよ
安倍を絶賛してたな。サンモニ出てて大丈夫なのかな
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:46:11.38ID:EXwDSHXn0
金玉イヂローきっしょwww
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:46:28.14ID:yAyiRx/50
ゆみこあきえもか
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:46:43.23ID:6z7Zy0xl0
確かにイチロー選手は以前、日経のインタビューで「安倍さんを応援している」と答えている。私は、野球選手として偉大なことと、政治的な立場がアレなこととは別物と考えているから、驚きはない。最悪なのは安倍がそれを自身の人気取りに利用することだが、イチローはそこまで愚かではないと信じたい。
2019年3月22日

6年前、イチローは、インタビューの中で安倍にエールを送っていたのですね。

イチロー、40歳にして惑わず ヤンキースでの決意: 日本経済新聞
2013年2月13日 7:00[有料会員限定]
nikkei.com/article/DGXNZO…
「安倍(晋三首相)さんのこと、めちゃくちゃ応援しているんです。頑張ってほしいです」 pic.twitter.com/URSaYV8Ock
2019年3月22日

早朝からニュースでイチローを賛美する報道を見ていました。「イチローは日本人の誇り」などと言う声が溢れているのを見た後、イチローのWBCの際の韓国に対する失礼な発言の数々と、安倍首相への応援を表明したインタビューを見て、昨日のイチロー批判のツイートは間違っていなかったと確信しました。
2019年3月22日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:47:39.41ID:DZQfZNej0
>>31
バランスとったw
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:47:43.43ID:kNpR6a6D0
>>364
しつこいなぁ…
「お前は底辺送りだ!僻地送りだ!」ってジョークなのに韓国や独立リーグが有るのに日本なんかを選ぶ意味がねえつってんの!
お前の屁理屈が通用するのは日本と韓国のリーグに大した差がない場合しかない。
ジョークは落差が大きいから成り立つんで、日本なら「お前は網走送りだ」とか「八丈島送りだ」とかいくらでも有るのに「お前は名古屋送りだ」なんて選択するのは
絶望的にセンスがないかバカしかいないっての。
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:49:47.35ID:d5Nvo3800
安倍の手法はまさにカルトの手法
統一教会仕込み
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:49:53.32ID:+a93iBFP0
>>1
安陪って
夫婦でちょっと頭おかしくないか

アホ夫婦で有名人好きって感じ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:50:26.30ID:H5bqt2wb0
ラサール石井がまた発狂しちゃうよ
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:51:05.87ID:j41hfxnd0
やっぱりイチロー、国民栄誉賞ってなったら安倍内閣の支持率は上昇するだろうけど
イチローはブレた?ってイメージダウンにならないかね
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:52:04.70ID:+R2c4Ik60
>>364
とりあえずお前も下朝鮮に移住してみたらどうだ
なぜ揶揄されるのかがよく理解できるはず
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:53:14.05ID:nnigXOzs0
>>371
メジャーリーグでは日本人より韓国人選手の方が活躍してるけどな
競技人口70倍も違うのに・・・・
ネトウヨってマジで日本のリーグがレベル高いとか勘違いしてるのがよく分かった
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:53:39.95ID:+R2c4Ik60
>>373
まあ嫁は確実にアホだけどな

あの嫁を見捨てないという点で
誠実な男だというのがワイの安倍評
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:54:48.87ID:j41hfxnd0
>>373
安倍総理がアッキーにドッグフードあげてしまった話凄い
人間も大丈夫な奴だったらしいが
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:55:09.62ID:+R2c4Ik60
>>380
☆メジャーリーグ規定投球回・規定打席到達選手数

■日本  

・規定投球回到達選手 12人
 
 野茂英雄8 黒田博樹6 ダルビッシュ有4 吉井理人3 大家友和3
 岩隈久志3 田中将大3 伊良部秀輝2 松坂大輔2 マック鈴木1
 石井一久1 前田健太1

・規定打席到達選手 8人

 イチロー13 松井秀喜7 井口資仁3 福留孝介3 青木宣親3 
 城島健司2 岩村明憲2 松井稼頭央2

■トンスル共和国

・規定投球回到達選手 3匹
 
 朴5 柳2 徐1 

・規定打席到達選手 1匹
 
 秋9
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:55:11.73ID:kNpR6a6D0
>>380
だからそういう噓つかなきゃ抗弁出来ないならコソコソ逃げてろつーの。
お前のレス。ウソばっかりでもう出自バレてるぞ?
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:56:13.57ID:L618RPwz0
こういう時にどんなメシが出るんだろうな
アルコール類は出るのだろうか、軽く食前酒くらいで、ガバガバとは飲めないのだろう
メインディッシュは肉か魚で選べるのだろうか、料理のジャンルは和洋中何なのか
凄く気になる
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 02:57:53.60ID:+7+sXlqe0
>>15
俺もそう思う。50歳くらいで出馬して、あれよあれよと担ぎ出されて、当選三回くらいで総理になりそう。
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:00:25.09ID:JA3NSS1K0
>>386
ガチで頭おかしくて草


【漫画】「鬼滅の刃」18巻の初版発行部数は100万部!シリーズ累計2500万部を突破
84:名無しさん@恐縮です[]:2019/11/27(水) 01:54:39.37 ID:+R2c4Ik60
鬼殺隊の面々が生きてたら
余裕で支那を制圧できたのにな
惜しい人を亡くしたわ

【漫画】大ヒット『鬼滅の刃』2500万部突破へ…2ヶ月弱で累計倍に 新刊18巻は初の初版100万部超え!
190:名無しさん@恐縮です[]:2019/11/27(水) 02:37:04.43 ID:+R2c4Ik60
>>158
はいはいトンスルでも飲んで寝ようなチョン

■下朝鮮の出生率が急降下 今年は0.9を下回る最低値を更新
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190817/for1908170004-n1.html

■下朝鮮の自殺率、世界一に
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57874
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:00:27.71ID:HOKfwrRH0
牛タンカレー一品
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:03:35.64ID:+R2c4Ik60
>>391
なんや
ワイの小粋なブラックジョークをお気に召したか
笑い倒してええで
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:04:04.66ID:nnigXOzs0
>>386
現状メジャーリーグの登録選手数は同じくらいなの知らないのか?
日本は韓国の70倍も競技人口あるのにレベルは同じくらいなのが現実なんだよ
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:04:21.77ID:+7+sXlqe0
>>218
ラサールは平成のスポーツのスーパースターで男性ナンバーワンのイチローと女性ナンバーワンの浅田真央の両方を中傷してるからな。なかなかここまでのキチガイはおらんぞ。
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:04:23.85ID:Nnk/KZph0
左打ちで対左投手の方が強い一番右翼イチロー
武器はレーザービーム、韓国は姑息なレーザー照射
日米通算3,604試合出場、安倍総理2021年9月末で在職3,567日
首相在職日数106年振り更新歴代1位安倍と
84年振りにシーズン最多安打更新、日米通算安打で1位のイチロー
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:04:56.22ID:j41hfxnd0
>>382
小アリも犯罪して人様に迷惑かけたり、家族同士で虐待や殺害したら最悪だろ
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:06:19.08ID:nnigXOzs0
>>387
現状では韓国人の方が活躍してるのは事実だし
っていうか百歩譲って日本の野球がレベル高いとしたとして、他国に対してリスペクトないのは終わってるよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:06:39.47ID:ffAhiGmi0
イチローとしては国民栄誉賞をもらって松井と同列に語られるの嫌だろうな
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:06:40.54ID:+7+sXlqe0
国民栄誉賞なんてどうでもいい。飛び級でとっとと文化勲章あげてしまえ。
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:08:11.82ID:Kf5hEg/I0
崔碩栄


私は日本と韓国が仲良くなるのは難しいと思う。

なぜなら、韓国と仲がいい国は殆どないからだ。
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:08:17.51ID:+R2c4Ik60
>>394
へ?

■2020MLB所属選手数

・日本 9人

・下朝鮮 4匹
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:10:16.51ID:nnigXOzs0
>>403
日本人それだけなの?
競技人口70倍も違うのにしょぼすぎ
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:13:02.39ID:kNpR6a6D0
>>399
相手にリスペクト求める前に
「グラウンドに国旗ぶっ刺したりする侮辱行為してごめんなさい」とか
「絶対にやってはいけないのに観客席で政治的主張プラカード挙げてごめんなさい」とか
これまでの数々の罪を認めて謝れな?
こないだもプレミア12で日本貶してたクセに…テメエにリスペクトの欠片もねえくせに
「他国に対してリスペクトないのは終わってるよ」とかどの口で言ってんだよ。
コイツ、レス重ねるごとにキムチ臭全開になってるな…
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:16:09.73ID:nnigXOzs0
>>407
国旗刺す行為は台湾もやってたはずなのになぜそちらはスルーするの?
プレミア12でもファンは旭日旗掲げるわ、球界は何も問題ないとその行為を肯定したりと酷かったし
プレミア12なんて日本贔屓のずさんな運営にも関わらず韓国選手はよく真面目に付き合ってくれてたろうが
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:19:10.23ID:+R2c4Ik60
>>405
下朝鮮の競技人口が少ないのは
フィジカルエリートしか競技を続けられない環境だって事だからな

つまり途上国という事
言うまでもなく
日本やアメリカやドイツは凡人が競技スポーツを楽しんでるワケ
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:20:04.06ID:wgfI+bg/0
いくら安倍さんでも親子で脱税するようなゴキブリイチローを首相官邸に入れるってのはヤバいでしょw
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:20:22.21ID:+R2c4Ik60
>>406
今と言うか来年な
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:21:38.08ID:+R2c4Ik60
>>408
旭日旗は何の問題も無いな
IOC公認だし
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:22:04.96ID:nnigXOzs0
>>410
日本の野球教育とか小学生の頃から坊主強制して熱心に野球押し付けて頑張らせるような環境じゃん
多くの学校ではテニス部とか卓球部とかは大抵ゆるいのに野球はぎちぎちでやってるよね
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:23:00.67ID:wgfI+bg/0
>>193
さすがチョンの同胞だなwww
脱税指南でもやったかクソゴキブリどうし
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:23:28.72ID:nnigXOzs0
>>413
サッカー協会は旭日旗がスタジアムに持ち込まれたら処分するとまで明言してるのに
ネトウヨや保守層に媚びる野球との違いだね
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:26:50.65ID:5rrNF6Kj0
イチローはしょせんはゴキヒットだけ
大谷の登場で化けの皮剥がれた悲しいピエロって感じの人だね
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:28:08.77ID:2oQz1UGo0
<丶`∀´> 「旭日旗は禁止にするニダ!」

サッカー「おっしゃる通りに…」
五輪  「寝言は寝て言えな?」
ラグビー「寝言は寝て言えな?」
野球  「寝言は寝て言えな?」

サッカーが事なかれ主義でヤカラにヘタれただけ。土人に成功体験与えたサッカーは罪深いな。
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:29:07.35ID:nnigXOzs0
>>417
その大谷も日本のメディアがごり押しするほど活躍なんかしてないけどな
ネトウヨや野球ファンは日本人の野球選手が凄いという幻想を持ちすぎだよ
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:30:12.46ID:I29Mxn8n0
パヨクは安倍にほんの少しの事でも関わりが出来ると、勝手に敵認定して味方を無くしていくな、少なくとも日本の総理大臣なんだから、有名人だったら思想関係無く関わりぐらい普通なのに、沸点低すぎwwこれからもどんどん敵作って欲しいわ。
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:30:43.76ID:XU/OrSzM0
イチロー
羽生結弦
佐藤琢磨
井上尚弥
小泉進次郎
自民カフェスタで年末対談してほしい
0422 ◆.RT.FANTA. 垢版2019/11/27(水) 03:31:31.24
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

松井とイチローだったら、松井の方が国民的だろう。
なぜなら我々は甲子園の頃から松井を知っていて、ドラフトも1年目の春キャンプも松井フィーバーで
ずっと全国ゴールデンタイムのお茶の間で、松井の試合と打席を楽しみに見てきて、何十回もリアルタイムで松井のホームランを見てきたのだから。

イチローが居てもオリックスの試合は全国中継されなかったし、観客もガラガラで
セ・リーグ>>>>超えられない壁>>>>パ・リーグ だったけど
松井がアメリカに行った途端、巨人の人気はどんどん無くなり、視聴率急降下で試合中継自体がなくなり
パ・リーグ>>>>セ・リーグのような逆転現象が起こった。

MLBの試合中継はイチローの試合より松井の試合の方がずっと視聴率が良かったのは有名な話。
我々は松井のおかげでプレーオフやワールドシリーズをたくさん楽しめる事が出来た。
こういう結果を見ると、本当に国民的だったのは松井秀喜だったんだなという事がわかる。
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:34:26.21ID:y0kudkOH0
衆院選出馬w
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:51:49.40ID:zc9q2SgP0
松井支持
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:53:45.55ID:5/upB8Ds0
安倍「ヤレ」

イチロー「ハイ」
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:54:07.51ID:T9/zN+ly0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:56:14.54ID:IigLpvtE0
ラサールとかだいぶ時間経ってから
過去のこと蒸し返してイチローに粘着してたし
チョンとサヨクはガチでイチロー嫌いなんだろうな
これでまた加速しそう
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 03:59:27.40ID:g9lwEgvw0
パヨクはイチロー大嫌いなくせにに国民栄誉賞断ったら急に仲間扱いしてて笑えたよな
ほんと政治利用のためなら何でもありなのがパヨク
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:07:15.80ID:mvyMtLib0
>>5
N国立花のシウマイ弁当不買発言→シウマイ弁当に罪はない→アホの上杉に叱られる→謝る
この流れ知らんの?w

断らんやろw
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:08:08.91ID:yqO8TgJn0
でもイチローってガイジだから安倍に耳痛いことも散々言ってそうだわw
ついでに鈴付けてきてほしいのに
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:10:58.66ID:5emZr5Dj0
参議院議員の目玉はイチローか
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:14:54.05ID:hLL4E37d0
「ウイグル人権弾圧の首謀者、シナの独裁国家の首領を国賓で呼ぶなどと
ふざけたことをぬかすアホ自民党とはかかわりたくない」

これくらいいっていいんやで一郎w

習近平、ウイグル人に対し「情け容赦は無用」。こんな人物を国賓として招くな
https://www.youtube.com/watch?v=1tQmre5XXl8
日本の野党もメディアももっと大きく騒いで中止させろ
こんな独裁者、国賓で招いたりしたら人権問題など批判できなくなるぞ
世界に間違ったメッセージを与えることになる
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:15:24.69ID:HdWk7heP0
>>240
まんまネトウヨ言ってる奴じゃん
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:16:39.94ID:j41hfxnd0
トランプがイチローに何かの称号を与えたいと言ってて
安倍総理が伝える。って可能性はあるかね

イチロー「日本の国民栄誉賞を断り、アメリカの称号を頂くわけにはいきません」
安倍総理「なら国民栄誉賞を受けてくれないか」
イチロー「わかりました」

これか
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:26:13.31ID:j41hfxnd0
>>437
イチローは偉いとされてる人には尊敬の念を凄く表して、結構低姿勢になるタイプだよ
王監督になんかはそうだし。オバマ大統領にもそうだった。
最初はトヨタの社長とかもそうだったんじゃないのかな
おそらく安倍総理にも恐縮して、ペコペコしたり持ち上げてる気がする
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:27:53.34ID:eh/4EhRf0
権力がすり寄ってくるのが松井
権力にすり寄るのが後ろめたいことだらけのゴキロー
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:37:16.22ID:NwLTr5KN0
>>19

左翼の皆さんの過去のTwitterより

@
確かにイチロー選手は以前、日経のインタビューで
「安倍さんを応援している」と答えている。
私は、野球選手として偉大なことと、政治的な立場がアレな
こととは別物と考えているから、驚きはない。
最悪なのは安倍がそれを自身の人気取りに利用することだが
、イチローはそこまで愚かではないと信じたい。


@先ほどイチロー選手のことを「偉大なアスリート」と言いましたが、
イチロー選手は韓国の方々を公然と侮蔑する発言を何度もしていますし、
私は人間としてのイチローは決して評価出来ません。
彼の強い向上心というものは、権力志向や差別意識というものと、
どこかで結びついているのかも知れません。
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:38:41.31ID:HOs7M6N80
>>442
それって普通じゃね?
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 04:46:40.46ID:sUZ6gXsO0
なんのかんのいって国民が選んだ政党の総裁だからな
敬意を払うのが当然 
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:00:52.67ID:lH0Qj6E00
>>3
イチローは右
アベは極左なんだが?
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:01:31.77ID:x2jJ0Rg40
これ>>449が批判精神の無いバカに選ばれたバカの大将だという事の象徴
支持者こそちゃんと監視してケツ叩けアホ共
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:03:12.23ID:F07KH2kQ0
まただよ安倍糞。ピンチになると有名人やらを利用
つくづく自分のことしか考えないクズ
日本の為にさっさと辞めろ

イチローも見損なったわ
権力に媚びるとか
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:03:21.90ID:p3fazb0v0
スポーツ庁長官
侍従長
駐米大使

これで成績が良かったら、官房長官
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:07:31.26ID:zJR8QIx80
韓国が大嫌いのイチロー。
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:10:45.14ID:0xbWSyfy0
イチロー愛知県知事選とか出てくれないかなあ
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:14:39.73ID:OV5Oc9cR0
最終聖火ランナーの依頼だろ
これで出てこなかったらどんだけ偏屈なんだよイチローは
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:19:23.11ID:lVuh2BUA0
野球ばかりやっててバカになっちゃったんだな。
広く教養を積まねば。イチローには無理だけど。
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:38:01.95ID:JwzkVcJ50
イチローへの国民栄誉賞、近いうちにあるな
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:40:19.77ID:MFbnD65j0
国民栄誉賞より米国のスポーツの賞のが価値が上
都合で国民の英雄みたいに扱われるのはイチローも嫌でしょ。国民栄誉賞はその年その年の首相の気分で与える賞って周知の事実
頭良くない方のイチローでも奥さんは頭いい人だから話し合いでわかるだろうからな
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:40:32.90ID:35YuxNlV0
>>386
悲しいなぁ…
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:49:08.69ID:dOS0UL3i0
イチローと食事は別に良い
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:10:11.82ID:t9OSw9q70
イチローと安倍総理の共通点は左ってだけ
メジャー殿堂入り確実のイチローは打者として天才的な左バッターってだけですが、安倍総理は移民推進、友達優遇、国家衰退熱望、領土献上の売国的極左。トランプにまで、あいつって売国奴だろ?って言われているとの噂があると読みました。
才能と努力の人であるイチローは、口から生まれたホラ吹きの怠け者の安倍総理に諂うことはないと確信してまっす!
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:16:50.62ID:+2BmbU920
やきうオタってネトウヨ多いからな
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:20:54.55ID:ahaIvWYI0
あー
耳たぶ無い奴同士で遂に共鳴始めちゃったかー
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:23:26.81ID:bbq9s5Dx0
まただよ。政府が問題を起こし、マスコミがネタにし始めると芸能人が会食される。これもう冗談じゃなく、次期会食予定者リストがあって、誰かがゴーサイン出してるでしょ。
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:23:31.58ID:f5/UMGPr0
日本猿”鈴木一郎をひょろひょりにさせて打撃フォームを完全に
崩した三振は一種の愉快をなファンサービスで韓国野球全体に
強烈な痛快感抱かせてくれた
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/8b25015ede0d0869099097c5ce52ae89
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:28:07.14ID:bkGXG5AG0
ピンチが訪れると矛先をそらそうとするよなこの下痢便野郎は
ガッカリだわ、大好きだったのに
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:28:39.96ID:AV68yU3b0
イタロー
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:30:58.32ID:IQCZAF3H0
イチローってカレーと牛タンしか食べない偏食なんだろww
会食も気使うなww
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:33:40.24ID:/gR3oiGR0
鳩山や辻元と会食だったら失望を通り越してた
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:37:21.15ID:nnigXOzs0
>>476
イチローも元々安倍支持者で度々韓国と物議醸してきたから波長が合うんだろうな
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:37:28.83ID:oz3jiGeb0
お互いになに話すんだろうな
イチローってゴルフやるんだっけ?やるならゴルフが共通の話題なのかな
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:39:30.40ID:figmegV30
焼き豚だからな
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:56:58.60ID:BKJUClls0
聖火ランナー最終走者務めた後に国民栄誉賞受け取ってくれるようにオファーだろ
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 07:02:00.47ID:D0PvBV4d0
日本のマスゴミが必死に持ち上げてただけで、競技レベル、世界的知名度、収入、傑出度、全て錦織がはるかに上

錦織圭 年末ランキング
2006 603位
2007 286位
2008 63位
2009 418位
2010 98位
2011 25位
2012 19位
2013 17位
2014 5位
2015 8位
2016 5位
2017 22位
2018 9位
2019 13位
https://www.atptour.com/en/players/kei-nishikori/n552/rankings-history

イチロー WARランキング
2001 11位
2002 102位タイ
2003 30位タイ
2004 3位
2005 75位タイ
2006 26位タイ
2007 26位タイ
2008 35位タイ
2009 53位タイ
2010 83位タイ
2011〜 200位未満
http://www.espn.com/mlb/war/leaders
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 07:12:03.13ID:xicVn/NF0
会食バカ
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 07:26:45.66ID:UVMZq2Sg0
芸スポサカチョン「アベは焼豚ニダ」
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 07:27:57.80ID:TEWbWFln0
>>494
喜んで行ったとは考えないのか
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 07:29:08.08ID:PssysUXB0
イチローもなかなかの変人かつアホだから
政治には絡まないほうがいいよ
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 07:30:12.48ID:nXezSwVo0
直接ボロクソに言われてて何話したのか公開できないなんてことだったら面白いのに
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 07:30:22.17ID:sNAWOhVX0
偉い人「出馬してもらえないだろうか」
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 07:31:32.30ID:PsfcpUAT0
断れないネタで脅された可能性もある
全ての個人情報持ってるわけだから
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 07:34:04.97ID:I5+eo34x0
イチローって和田アキ子とかも仲良いみたいだからな
権力者に弱いんだろう
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 07:47:34.87ID:8suIBloL0
>>1
牛丼のくせになんで「鈴木、安倍と会食」ってスレタイにしないの?
剥奪剥奪言われてビビってんの?
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:10:38.52ID:/E3o8QVR0
コミュ障とかアスペとか言われるけどこういうトップが居るような場に出て談笑しながら場を持たす事できるやつ5ちゃんに何人いるん?
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:12:03.43ID:V38S2LeH0
>>494
イチローは過去に何回か安倍を応援してることを表明してる
むしろ喜んで行っただろ
ネトウヨというかアメリカ人みたいなあっけらかんとした自国万歳主義者
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:17:24.56ID:VM1f5Yve0
>>470
えーっと、どの辺が?
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:24:18.93ID:LjgKNW+j0
マスコミは反社の人との写真で安倍政権のボイコットをしないのか。
宮迫等への追及とは雲泥の差だな。
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:25:41.47ID:RwKg8lQr0
>>2
> 国民栄誉賞とか今更だな
あげるほうはそう思ってなくてシツコイw
利用したい。
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:32:14.70ID:wfiCdUCF0
イチロー最後の試合 視聴率12%
人気のない裸の王様ゴキローに擦りよってもねw
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:33:06.34ID:tNjWAwOm0
サカチョンガチギレw
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:35:02.50ID:0766X+Gw0
好感度を上げるために栄誉賞を授与かな
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:36:05.08ID:nM49bh+70
>>123
いや暇そうだから
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:41:45.53ID:bEJTEeW10
桜を見る会の報道を辞めさせるにはイチローの国民栄誉賞しかない!

アホの安倍が考えそうなことだな
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:41:48.78ID:atOL1XYd0
イチローは韓国大嫌いだからな。
GOMISUMIDAの話でもしたのかなぁ
0525朝日新聞不買垢版2019/11/27(水) 08:43:45.94ID:UaHpJW9G0
人気取りに忙しいことだな。
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:44:04.47ID:DLPw1csF0
会食するなら侍ジャパン優勝メンバーだろ
イチロー12・6%
侍ジャパン19・2%
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:45:49.64ID:wfiCdUCF0
四半世紀もちあげ煽ってきたNHKの特集番組
イチロー最後の闘い 視聴率9.1%www
人気なしwどこが国民的ヒーローなんだかw
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:50:49.21ID:YtwBmsmJ0
イチ「カレー意外に食べるもの、、そんなものあろうはずがない。」
安倍「ああ、そうですか、、ところで来年の”桜を見る会”には出席してくれますか?」
イチ「出席することは、あろうはずがない」
安倍「・・・・・・・・・・・・」
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:57:52.03ID:YtwBmsmJ0
今年、イチローが国民栄誉賞を蹴ったこと、、、久々のクリーンヒットだった。
政治の宣伝道具にされちゃかなわんわな、、
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 09:00:02.60ID:nUCPFLtm0
「ら」って他には誰がいたんだよ・・・ちゃんと報道してやれよ
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 09:20:34.35ID:DLPw1csF0
不人気のくせに手柄横取りに出てきたか
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 09:34:25.07ID:IK/1+VAC0
困ったとき有名人と会食してイメージアップ作戦
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 09:42:08.39ID:h6FTNKj20
午後6時21分、官邸発。
同22分、公邸着。
元大リーガーの鈴木一朗(イチロー)氏、
井上亮オリックス社長、
高島誠三井住友銀行頭取
と会食。同8時23分、全員出た。
午後10時現在、公邸。来客なし。


オリックスはイチローの古巣でスポンサー
三井住友銀行(SMBC)はイチローのスポンサー
https://i.imgur.com/146U3qa.jpg
https://i.imgur.com/5TjGpKN.jpg


スポンサーの来いと言われたら嫌でも行かなきゃいけない
嫌がるイチローを周りから固めて会食に来させる安倍は汚すぎる😡
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 09:42:44.62ID:sBwDrIXp0
結局イチローも野球しかしてこなかったから
なんかガキくさいことばっかりやってるよなぁ
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 09:46:34.05ID:kU26DI3k0
イチローはメジャー行った2000年代WBC辺りが絶頂期でここ数年は活躍出来てなかったな
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 10:02:50.73ID:baFZ+WGc0
人気取りか
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 10:08:49.84ID:C1q4vkC80
どんなにうまいものを馳走しても、
イチローは「嫁やおかんのつくったカレーのほうがうまい」
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 10:28:40.89ID:eLb+tE4/O
オリックスに三井住友…
結局、安倍ちゃんの経済界の会食に華を添えるため、イチローが付き合わされたのか
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 10:56:45.34ID:+ArlgwC20
トリモロース
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 10:57:41.72ID:7LRBoh6C0
牛タンカレーを一緒に食ったのか
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 10:59:10.61ID:j41hfxnd0
>>538
1枚目のイチローカッケー
もう一度オリックスブルーウェーブのイチローを見たかった
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 11:04:02.21ID:7yawj9p5O
>>482

海外の不動産所有者に課税することにしたから見解をうかがいんたいのだと思われる
イチローは代表例として著名だから
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 11:05:00.71ID:sXQn9dnP0
オリックス―イチロー―安倍ちゃん
政権与党に擦り寄れば生涯安泰ダネw
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 11:10:45.90ID:vIpKkjKB0
イチローは右翼
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 11:12:00.31ID:fMgP57z00
>>530
イチローの場合、引退が春先だったから
プロ野球開幕というタイミングで、引退するMLBの選手に対する国民栄誉賞は時期としてどうか
というだけの話だったと思うぞ。
授賞式をシーズンと被らない時期にする配慮は当然必要だから。

東京五輪で聖火ランナーに起用する可能性を考えると、
2月3月に授賞式する前提で、今から調整というのはありうる話。
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 11:17:03.18ID:2rNtUe1L0
日本時代に村山総理にも会いに行ってるのはスルーなん?
当時批判された記憶無いんやが
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 11:54:22.56ID:fMgP57z00
>>560
あれは兵庫県が選挙区だった土井たか子の絡みだったっけか?
会ってから1か月くらいで阪神淡路大震災起きた。
って、考えるとほんと息の長い選手だ。

あの頃は、イチロニッサンとかトンガリコーンのCM出てたんだよな。
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 12:15:32.38ID:90e8hJ6G0
>>530
逆、イチローが自らのイメージ作りの為に栄誉賞を利用してんだよ
2回めの時イチローはまだ現役だからという理由で辞退した
だから今回引退したからじゃあってんで官邸はオファーしただけの話
そしたら今度は自分が死んだ時にみたいなことを言う
貰うつもりが無いなら福本のようにはっきりそう言えばいいのにそれは言わない
わざとオファーさせ何度も栄誉賞を打診されそれを断るイチローという構図を作り上げる
我が道を行く、孤高、権力に媚びない的なイメージを作る為にな
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 12:24:56.60ID:azGJyrQa0
>>489
これは大きい
イチローは和田アキ子に子供のいない夫婦のあり方を相談したって言ってたし
爆笑の大田夫妻も安倍友に転んだくらいだから
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 12:29:34.73ID:35YuxNlV0
イチローが韓国が向う30年間云々の話をした時、和田はラジオで猛批判してた

流石在日だなぁと思った
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 12:31:08.03ID:BIBA47Ta0
>>2
立ちションでけへんようになるし要らん
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 13:36:14.64ID:J7+Jiisi0
大村の後の愛知県知事なれよ
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 14:48:57.64ID:wu6+x2ER0
>>565
実際は徒党組んだり大物に媚びまくるのが大好きなやつだからな
政治家に向いてると思うわ
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 14:49:54.16ID:m5EK8Vvx0
国民栄誉賞が政治に利用されるようになってしまった。
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 15:32:36.24ID:EYoyELle0
やらかしてもみ消したいことでもあるのか
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 16:25:37.19ID:HPs506Y60
引退したからそろそろ受けてよって事だなw
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 18:32:56.91ID:nh158FAH0
ゴキヲタが松井のバックに森元とか言ってるが
ゴキローのほうがよほど酷いじゃねえかw
昔から任天堂やナベツネにすり寄るゴマすりの教祖を棚に上げて
松井貶すんだからな。腐ってるよゴキヲタは
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 18:44:59.97ID:1S5GrrC60
ワロタ 安倍のお友達認定
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 21:38:39.51ID:zZ6uYpTl0
>>239
内閣支持率が5割超えてて自民党支持率がその数字ってのは
自民党内の老害が安倍の足引っ張ってることをみんな知ってるからだろ
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 23:25:11.67ID:4w54uWP60
「鈴木さん、今度は貰ってくれるよね?忖度しないとあの記事が出るよ」
羽生田が窓の外を見ながらボソッと呟いた

首相はワイングラスを目の高さに掲げ小さく笑った
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 23:45:22.08ID:bpEjGv5k0
税金にたかるゴキブリ
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 00:04:16.95ID:o4dc4jrV0
カレーを食う会
0593名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 00:08:04.53ID:VDrrJH8W0
松井も呼べばいいじゃん
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 00:16:21.40ID:wkWNDGyP0
イチローと密会なんて許せない男が一人おるじゃろ
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 00:31:05.24ID:2uY3Mre90
安倍さん嫌いじゃ無いけど、この人の場合今の地位は90%が生まれた環境(運)に因るのもで、イチローは真逆。90%が努力と才能

そう考えると絶対気合わないよな
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 00:35:22.20ID:BTjUPLge0
>>596
SP「くそ、どこから入って来たんだ、この男は」
ムネリン「くそ、離せ!イチローさーん、イチローさーん」
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 00:45:15.79ID:vpr8yjpE0
イチロー氏www
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 00:47:47.07ID:C4Ss0qTb0
矢沢の栄ちゃんもトヨタ社長もイチロー氏にへいこらしちゃってたからなw
安倍首相ももちろんイチロー氏にへいこらやろww
0602名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 00:56:21.37ID:3zJHllgv0
説明責任
任命責任
真摯に受け止める

ウソ付き
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 00:58:50.53ID:jJlTBw2g0
ダニ属性が染み付いてる
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 01:30:00.28ID:jNuDL5AC0
イチローが国民栄誉賞辞退→ パヨク在日「さすがイチロー」

手のひら返しでイチロー叩いてるパヨクが笑える
悔しいねえ
0607名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 01:40:28.68ID:YAExZ13o0
蓮舫「2位じゃダメなんですか?」


イチロー「オンリーワンでいいなんて甘いこと言うやつが大嫌い」

イチロー「覚悟のない人の言葉や行動は響かないんです。特にプロと言われる世界では響かない」

イチロー「小学校の時から、陰でよく笑われてました。でも、そうやって陰でコソコソ言われることが僕には合っている。そうでなくちゃいけない、とさえ思っている」
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 02:17:59.11ID:QnMGH6qH0
>>607
内野安打特化打者とかオンリーワンだよね
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 02:19:51.31ID:QnMGH6qH0
>>601
政治家とか商売人はそういうもの
自分の商売や得票に結びつくなら誰にでもヘーコラ
選挙運動中なんか、選挙権もない子供にも媚びを売る
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 02:21:15.29ID:QnMGH6qH0
>>587
国民栄誉賞とか福田内閣の人気取りで始まったが、今のところそれで支持率が上がったりえんめいした内閣はなし
まあ、惰性だよ
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 02:54:39.28ID:QnMGH6qH0
>>611
内野安打をこれだけたくさん打った打者は古今東西イチロー以外に一人もいない
立派なオンリーワンにしてナンバーワンだよ
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 02:55:52.71ID:rt9iG1Mf0
安倍ちゃん飯食ってばっかだな
0615名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 03:02:17.85ID:QnMGH6qH0
>>614
大昔から政治家も有名人もそういうもの
持ちつ持たれつ
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:04:27.99ID:yyokebaq0
ああ国民栄誉賞でカモフラか
安倍の得意技w
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:09:00.29ID:QH6SiQNA0
ゴキヲタはすぐ誰かのせいにする
コイツは元々ゴマすり野郎だよ
ナベツネ、任天堂、オリックス球団社長等とも会食してるがな
一選手がオーナーと会食などタガが外れてる
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:16:33.22ID:Q5fUbsyH0
負け犬(パヨク)の遠吠えが耳に心地良いスレw
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:17:10.98ID:oXJCzsG70
>>612
どうやって統計取ったの?
つか、野球において内野安打って明確な定義付けもされてないの知らないの?
明確に定義付けもされてないのに多いとか少ないとかどうやってカウントしたの?
そもそも「特化」の意味分かってんの?バカなの?
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:22:55.66ID:0oameegJ0
安倍→イチロー
菅→カズ(クズ)
0624速報ニュース垢版2019/11/28(木) 08:23:24.96ID:MPzReFyn0
速報!
イチロー氏が阿部に引導を渡した模様
「引き際はとても大事」
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:25:11.62ID:MPzReFyn0
イチロー
「下痢にユンケル!」
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:27:21.55ID:MPzReFyn0
イチロー
「ロンヤスように、イチローゲリゾーで」
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:32:42.59ID:eSOcBpr00
イチローは四球を選ばずに無理矢理打ちにいってヒット数稼いでたクズ
内野安打率の高さから打撃能力はそこまで高くはない
長打率も低くチームの役に立たないコスパ最悪の選手
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:40:43.77ID:oCLRwghm0
イチローの場合、昔からチョンに敵認定されてるから
イチローけなす奴らには『噓 大げさ 紛らわしい』のデマレス割合が異常に多いのが特徴。
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:43:47.75ID:QH6SiQNA0
大げさなのはゴキヲタ
視力が悪くて心眼で打ってる、東大に入れた、ストイック
バカか
こんな寝技が得意な奴のとこがストイックだよ
松井の方がまだ野球にストイックだわ
ゴキローみたいに木梨ら芸能人と夜ははしゃいだりしてないしな
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 08:57:55.50ID:N+67STbj0
イチローがパヨクでなくて安心した
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 09:21:57.35ID:smwxtq0z0
>>92
国民栄誉賞授与の時、ドームで松井が投げて長嶋がバッターで、安倍がキャッチャーやってなかった?
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 09:26:38.87ID:YV9V4zk10
>>622
日米通算4257安打のイチロー、突出した内野安打数に注目
https://www.baseballchannel.jp/mlb/18918/

 アメリカの記録専門サイト『Baseball Reference』では1988年以降のMLBの内野安打数を他の安打と区別して発表している。
 1988年以降デビューで、2500安打以上打った選手の全安打数に占める内野安打比率10傑は以下の通りだ。

1. イチロー 2979安打 内野安打694本 比率23.3% 現役
2. クレイグ・ビジオ 3060安打 内野安打627本 比率20.5%
3. ロベルト・アロマー 2724安打 内野安打471本 比率17.3%
4. オマー・ビスケル 2877安打 内野安打495本 比率17.2%
5. ジョニー・デイモン 2769安打 内野安打437本 比率15.78%
6. スティーブ・フィンリー 2548安打 内野安打402本 比率15.77%
7. デレク・ジーター 3465安打 内野安打507本 比率14.6%
8. イバン・ロドリゲス 2844安打 内野安打350本 比率12.3%
9. ゲイリー・シェフィールド 2689安打 内野安打325本 比率12.1%
10. アレックス・ロドリゲス 3098安打 内野安打339本 比率10.9% 現役

 イチローは現代のMLBで最も内野安打が多い打者だ。4本に1本弱の安打が内野安打だった。
0635名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 09:36:19.05ID:QH6SiQNA0
>>633
うわ、くだらねえ
ダイエットをストイックと勘違いしてんのかよゴキヲタw
こんな寝技繰り広げる奴なんか強欲だよ
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 09:44:11.97ID:oCLRwghm0
現役当時から多数の選手・記者がイチローのストイックさを評価しているが真逆の事言ってるのはココでゴキゴキ喚いてる馬鹿一人だけ。
マルチツールプレイヤーとして球界に名を轟かせたイチローに対し、「内野安打に特化」とかトンチンカン極まりない寝言ホザくのも一人だけ。
松井みたいな遅刻魔をストイックだと言い張る馬鹿も一人だけ。
イチアンには嘘つき多いね?ww
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 09:48:35.54ID:QH6SiQNA0
>>636
ゴキローと呼んでほしくなければ当て逃げなんかせず
まともにバット振ってくださいと教祖に言え
あ、もう遅いかw
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 10:04:23.58ID:oCLRwghm0
その蔑称使ってる時点で己の程度の低さを示してるだけだから別になんとも思ってませんけど?ww
犯罪者や893が気に入らない警察をポリだの犬だの呼んでるのと一緒。
下衆がどんなスラング愛用しようが知るかよww
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 23:02:10.40ID:9nGWpv8B0
食事に誘われた時点で誘われるのわかっているし
行ったって事は受けるんだろうね
0642名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 00:58:45.29ID:tgKstDXh0
>>634
エビデンス出されたら黙ってしまったな
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 01:12:26.90ID:XANisaZ+0
この犯罪者、自分の支持率回復のためにイチローの人気を利用するつもりだよ。
さっさと逮捕されろ。ほんまに不愉快なやつやな。
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 15:50:49.54ID:TFn+Frqj0
しかしこいつほんと器用に権力者の間を泳ぐよな
山内溥、オリ宮内、「王さんに恥を掻かせるわけにはいかない」
はたまた和田アキ子・・  いい政治家になるよ
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/11/29(金) 16:21:37.28ID:hPD3fw8r0
>>645
バカじゃねえの?
単に上流階級同士で付き合いしてるだけじゃん?
「上級国民」じゃなくて和製英語で言う所の「セレブ」間でな。
和田とかはビッグネームにすり寄ってるだけだし。
タレント関係ならイチローが一番親しいのは笑福亭鶴瓶だし。
帰国したら王・鶴瓶・イチローで会食するのが例年の恒例という話だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況