X



【麻薬】覚醒剤使用、大麻所持、元歌のおにいさんに実刑 懲役1年6ヶ月 大阪地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:20.89ID:X19R+Akg9
覚醒剤を使用した罪などに問われていたNHKの元「歌のおにいさん」の男に対し、大阪地裁は懲役1年6か月の実刑判決を言い渡しました。

判決などによりますと、1996年から3年間NHKの子ども向け番組で「歌のおにいさん」を務めていた澤田憲一被告(50)は今年9月、大阪市浪速区のビジネスホテルで覚醒剤を使用し、今年5月には自宅で大麻約0.1gを所持していました。

これまでの裁判で澤田被告は起訴内容を認めていて、11月26日の判決で大阪地裁は「去年12月に覚醒剤の使用により執行猶予付きの有罪判決を受けていたにもかかわらず、大麻を所持し、覚醒剤を使用していて、覚醒剤への親和性、依存性が認められる」として澤田被告に対し覚せい剤使用などの罪で懲役1年6か月の実刑判決を言い渡しました。

https://videotopics.yahoo.co.jp/video/50agdjife3n16/380829
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:21:29.25ID:n4nlptFx0
18ヶ月…まあ、また手を出すように出来てんだな?司法制度って
他人から無理矢理射たれた訳じゃあないもんねえw…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:22:46.01ID:zRvLRK8Z0
えっ執行猶予がつかなかったんだ
再販なのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:01.36ID:1FsInFvB0
みどとふぁどの中の人に教えてもらったのかもしれない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:25:50.91ID:86TGdO6K0
シャブHK
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:29:43.66ID:xT76Ok2W0
NHK犯罪率高すぎワロエナイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:20.19ID:4LxQGW0+0
清原和博
ASKA
瀧正則
田代まさし
歌のおにいさん
槇原敬之

6人の頭文字をとってKAT-TUM結成や
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:47.74ID:rLsvT5H30
>>5
去年12月に覚醒剤の使用により執行猶予付きの有罪判決を受けていたにもかかわらず、大麻を所持し、覚醒剤を使用していて、


って書いてあるだろ何読んでんだお前
文字も読めないなんて薬でもやってんのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:35:13.80ID:2uOaA/800
大麻に犯罪に甘い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:36:45.20ID:d42LKI6p0
「歌のおにいさん」っておかあさんといっしょだけでしょ
関西限定の子供番組まで一緒にしないでほしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:40.55ID:86TGdO6K0
立花
NHK自体がマフィア組織みたいなもの。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:01:41.74ID:S1aX/9b20
1人SMAPの人?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:18.57ID:OAWFAyv/0
何で検察は「6ヶ月」の求刑したんだ?
普通に2年懲役求めたらよかったんでないのかな
それとも今って+6ヶ月だと執行猶予求めるって法則はなくなってるんかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:07:41.69ID:BJ0CRPle0
前回の執行猶予付き判決の懲役部分プラス
今回の分だよね?
合計2年ぐらい?

依存性高いねー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 00:14:10.32ID:peeFwWRy0
彼は偉大な才能の持ち主
一発アウトはかわいそう
被害者はいない

擁護はよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 01:01:50.85ID:jhs1WpJc0
歌のおにいさんなんかやったら営業で一生安泰かと思ってたけど
お役御免になったら食っていけないのかな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 01:17:50.85ID:ZyKRDEOE0
顔写真は?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 01:34:31.42ID:Gih0s8vj0
こんな歌のおにいさん知らんよ
写真見て???ってなったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 05:00:52.17ID:09gzWPes0
NHKをぶっ壊す!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 05:18:42.17ID:G0a737gI0
執行猶予がよくない またクスリができてしまう
実刑が一番
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 05:20:51.29ID:m6wbpdWK0
>>10
一生懸命それ考えてたと思うと泣けてくる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 07:40:18.90ID:75FDH6mV0
薬物依存を厳罰化で対応する時代は終わったんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 07:48:53.19ID:49H8ZSMV0
皆様の受信料で覚醒剤
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:32.84ID:2FNQJ47A0
>>22
前刑は弁当つき1年半だったろ
合わせて3年ぴったり
拘留おまけで1ヶ月引いて
仮釈は4ヶ月貰えれば良い方か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況