X



【芸能】田代まさし容疑者「数日に1回のペースで覚醒剤を使っていた。ストレスで」あす再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/11/26(火) 19:11:41.47ID:xEEWrmgx9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191126/k10012191791000.html
2019年11月26日

宮城県塩釜市のホテルで覚醒剤を所持したなどとして警察に逮捕された元タレントの田代まさし容疑者が、調べに対し、「数日に1回のペースで覚醒剤を使っていた」と供述していることが捜査関係者への取材で分かりました。警察は27日、覚醒剤使用の疑いで再逮捕する方針です。

元タレントの田代まさし容疑者(63)はことし8月、塩釜市内のホテルで、また今月6日、東京 杉並区の自宅のマンションで、覚醒剤を所持したとして警察に逮捕されました

逮捕直後は一部否認していた田代容疑者はその後、調べに対して容疑を認め、「ことしになって数日に1回のペースで覚醒剤を使っていた」と供述していることが、捜査関係者への取材で新たに分かりました。また「ストレスなどから使い始めた」とも供述しているということです。

警察は27日、田代容疑者を覚醒剤使用の疑いで再逮捕する方針で、常習的に使っていたとみて入手経路などを調べることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191126/K10012191791_1911261519_1911261529_01_02.jpg

関連スレ
【芸能】田代まさし容疑者再逮捕へ 覚醒剤使用疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574428930/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:13:42.91ID:4zcXPtWW0
NHKバリバラのジャンキーレイプw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:13:48.23ID:Bxc8RXlz0
これ、クスリを売る奴らを打ち首にすりゃいいんだ。
実際芸能界にはうじゃうじゃ居るだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:14:02.22ID:oL14315z0
もう自殺しろよ、その方がヤク中への警告になる

「覚醒剤止めますか、それとも人間止めますか」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:14:28.75ID:o7Hj7f4r0
今年に入ってとかストレスとか
誰が信じるんだよ
長く入ってろ(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:14:37.87ID:IJrWwsFs0
ミニにタコ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:02.03ID:B0sVE+3M0
まれにみる人間のクズだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:23.51ID:nbJ7SzMq0
1回でも手を出したら廃人ルート確定ってすごいよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:33.70ID:GAWxo5Qo0
売人の罪を死刑にしたらええんやない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:14.21ID:Wi3cV5wS0
ダルクで公正なんて無理だったことだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:29.90ID:a0BOO5kG0
日常的wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:30.97ID:0ePADxb60
田代は人前に出ることに向いてないんだよ
これは向き不向きの問題
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:31.17ID:U9tC8PyY0
フン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:34.55ID:uuTMADuV0
ストレスが
田代をダメにする♪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:36.63ID:senzphGa0
東北土人にはめられてかわいそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:52.82ID:ShC9uw4d0
全然だめじゃねーか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:16:53.36ID:DLdNUSpL0
新島の伝説 70位 0.5万
パラディラタンの夜は更けて (慎之介 & マーシー) - -
ウンジャラゲ (志村けん & 田代まさしとだいじょうぶだぁファミリー) 20位 10.1万
熱帯夜 (マーシー & いずみ) - -
婆様と爺様のセレナーデ (けん & マーシー) 48位 2.9万
愛が懐かしい (田代まさし & 麻木久仁子) - -
監獄ポップ/監獄アシッドハウス (マーシー☆ポルシェ) - -


ランナウェイ 1位 97.5万
トゥナイト 3位 27.0万
街角トワイライト 1位 71.7万
ハリケーン 2位 42.6位
涙のスウィート・チェリー/ラブ・ミー・ドゥ 12位 17.3万
憧れのスレンダー・ガール 13位 11.8万
サマー・ホリデー 17位 8.7万
もしかして、 I love you (シャネ
ルズ +1) 28位 6.1万
週末ダイナマイト 34位 4.0万

め組のひと 1位 62.2万
Tシャツに口紅 18位 9.8万
今夜はフィジカル 35位 4.7万
月下美人(ムーンライト・ハニー) 29位 5.5万
グラマーGUY[12inch] 77位 0.8万
唇にナイフ 66位 1.3万
マドンナはお前だけ 57位 1.9万
レディ・エキセントリック - -
シンデレラ・リバティ (鈴木聖美 with RATS & STAR) 65位 2.2万
ロンリー・チャップリン (鈴木聖美 with RATS & STAR) 18位 11.5万
TAXI (鈴木聖美 with RATS & STAR) 75位 0.9万
夢で逢えたら 8位 44.0万
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:01.20ID:6FWC7HCF0
昭和には衝撃映像!とかいってシャブ打ってラリったおじさんが屋根の上で包丁持って暴れてる映像よく流してた
あれまた流せよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:15.42ID:uQgxpfHA0
清原が↓
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:22.04ID:zSjr4FMM0
ストレスじゃねーだろ

ただの依存症

もう外界の孤島で、誰にも迷惑かからない生活の中で
死ぬまで好きなだけやってりゃいいのにな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:34.82ID:jcQbYjmr0
もうだめだこりゃ

ホントに

ダルクまで裏切りやがって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:36.88ID:BIDKlWCs0
金はあるのか
安くはないのだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:48.26ID:4h4AVXms0
芸能界復帰させないほうがいい
テレビに出るのに向いてない性格やんけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:49.14ID:VVti6Gjj0
毎日嘘ついてたんだね
虚言癖はヤクより絶つのが難しんだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:52.10ID:60ZJb7g10
落ち着くんだよ精神が・・・・・解禁しようアホが湧く
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:17:57.19ID:qdIX81+i0
ここまで薬に染まってしまったら、自分なら自殺した方が精神的に楽なのでは?と思っちゃうけどジャンキーはそうじゃないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:19.82ID:5zXHtjuC0
ストレス…

はあ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:50.79ID:nbJ7SzMq0
>>32
最近メディアに多く露出してたしな
NHKにも出たんだから小金は持っとる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:56.58ID:5zXHtjuC0
>>4
ドゥテルテ大統領は正しい
0044社長ぺっぺ
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:57.59ID:Fnkt2Utq0
打ちたい、けど捕まりたくないという心の葛藤がストレスになったのね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:20:56.38ID:TZjhZ9z80
盗撮だ薬だとバカな事に走らなければ今でも重鎮として
テレビに出てたのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:07.25ID:uwgl66fK0
売人の刑を厳罰化しないとアカンやろ
売人は最低でも10年はシャバに出て来れないようにしろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:43.25ID:V0gZlbQp0
大麻なら未だ望みはあるけど、シャブ中じゃ厳しいな。
もうオーバードーズ4ぬ幸せ死なないと思うよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:22:36.00ID:ObApPSCl0
ダルクだめじゃん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:23:50.53ID:U9tC8PyY0
>>1

ウーン。

覚醒剤や麻薬の問題は、
「人は何のために生きてるのか」の問題に生きついてしまうからな。

覚醒剤をやると、この世界が「本当の世界」に変わる。まさに自分が「本当に生きてる」という感じになるからな。
覚醒剤をやらない周囲の人間が皆、生気のないゾンビに見える。

「アンタ、体がボロボロになるよ。」と警告されても、「それが何か?」ということだ。
覚醒剤をヤメル時は、自分が死ぬ時だ。

田代の気持ちが良く分かる。
この男の本当の望みは、リュック一杯に覚醒剤を詰め込んで、どこか無人島に生き、

そこで一生涯、覚醒剤三昧で、誰にも迷惑を掛けることなく終えることだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:03.87ID:HnPs3Y/50
今年NHKとかアベマとか結構な数テレビに出てたけど
あの時は既にまた使ってたんだね
そんなヤツを出してた局にも責任あんじやね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:08.07ID:4zcXPtWW0
これを使ったNHKバリバラのセンスw
0062別2
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:12.09ID:rk/dBVLI0
確かに前よりふっくらに戻ってる
覚醒剤のストレスやべーな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:13.71ID:kpnvPmUz0
これはもう駄目だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:16.66ID:PSx/VAIF0
シャブ打ちながら覚醒剤の危険性についての講演をしてたのか
なかなかのコメディアンだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:23.50ID:HnPs3Y/50
毎週尿検査とは何だったのか?
ダルクなんてただのシャブ中の天下り機関じゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:30.96ID:UjbQ6uHd0
どこから買ってるの?覚醒剤
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:55.58ID:xGrg4B/r0
刑務所にいる間はやめられてるし、禁断症状で悶絶してるわけでもないのなら
社会に出てきたあともやめられると思うんだけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:56.09ID:vKRH0qO80
ここで逃げたら神になれるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:25:58.76ID:wEeb7Jrn0
もう金があって自由な行動できるなら無理やろな
ダルクから出たらこうなるわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:25.79ID:ziyr9TLa0
やってないとか嘘つくなよw
お前を信じてた人は2度裏切られるんだぞとか言われんのかな警察にも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:29.88ID:aelVOPkgO
逮捕者は毎月髪の検査を義務化すりゃええ
それかGPS及びカメラを埋め込み
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:35.84ID:NxXbuqsz0
こういうの使ったら引きこもりの人達は外に出れるのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:26:42.10ID:THLX0Q1q0
>>31
ダルクって税金使われてるのかな
税金使われてたらナマポと同じだな
薬物を再びやらないように努力してますだけで偉いとされるのが意味分からないけど
ニートやひきこもりなんて薬物に陥った事も無いのにダルクより叩かれてるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:27:08.39ID:0r12i0aO0
よくこんなに次から次と入手できるもんだよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:27:21.10ID:e/h0oPEa0
>>1
田代って捕まる寸前までNHKの番組に出てたんだろ?
NHKの身辺調査が笊だという事がまた証明されてしまったなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:27:23.35ID:UjbQ6uHd0
田代を追ってくる売人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:27:32.17ID:EQy2Tg4Q0
ダルク抜けてから使い始めてたって事?(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:08.29ID:E5p+NFeh0
そういえば元警察官の爺ちゃんに薬やってないか疑われた事あるわw
自分はその時足を怪我してたんだけど歩き方が中毒者のそれっぽく見えたらしい
中毒者特有の歩き方とかあるんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:10.23ID:zd3p4tGp0
麻薬の無い無人島で生活するしかないのかもね
金が出来て時間があればやっぱやっちゃうんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:28.23ID:AdEiatna0
刑務所を行ったり来たりの人生で終えるのだろうなあ 後一回は逮捕されそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:49.22ID:fyarY6aL0
ストレスとか言っているが、快楽を貪りたいだけではw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:58.56ID:nmgIFDNe0
NHKにも呼ばれて復活してきた感あったのになぁ
本当にもったいない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:11.01ID:9tnWF2xJ0
>「ことしになって数日に1回のペースで覚醒剤を使っていた」と供述していることが、捜査関係者への取材で新たに分かりました。


バリバリの現役ジャンキーを起用しちゃったNHKの責任・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:11.48ID:nbJ7SzMq0
>>69
それは刑務所に入ってるからやれねーだけだろ
アリゾナか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:30.70ID:bzRbJOHb0
まあ本人も辞めれると思ってないだろうな
辞めたところで何があるわけでもないし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:34.88ID:4q6DCfl00
ダルクで活動してて絶ってるのかと思ってたらこれか
あの組織も怪しくなってきたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:29:57.82ID:jI0cq02T0
沢尻と変わらない覚せい剤の使用頻度
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:30:13.27ID:s6tmDzVk0
もともと豆腐メンタル
芸能人が逮捕されるとコメント求められたり、ようつべやりだすのを見て
これはあかん・・・・と思ったのは俺だけではあるまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況