X



【野球】ロッテ 球団史上初のFAでのダブル獲得!美馬、福田!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/26(火) 18:21:26.48ID:tLtc+2VS9
ソフトバンクから国内フリーエージェント(FA)宣言した福田秀平外野手(31)の代理人から入団の連絡を受けたロッテ・松本尚樹球団本部長は驚きを隠せなかった。

【写真】福田が入団の決め手となった、と話した鳥越コーチ

 「突然すぎて、整理がついていない」と想定外だったことを明かし「本当にうれしい。驚いている」としばらくは現実と受け止められない様子だった。

 4年総額4億円以上の提示はライバル他球団と比べれば、見劣りするものだった。ただ、福田は2軍時代に世話になった鳥越ヘッドコーチの存在などが、決め手になったと語ったことに同球団本部長は「井口監督の思いや鳥越ヘッドの存在も大きかったと思う」と振り返った。

 楽天から移籍する美馬と合わせ、球団史上初のFAでのダブル獲得に成功。「ドラフトでも佐々木投手が獲れたし、いい風が吹いている。Aクラス争いではなく優勝争いがしたい」と松本球団本部長は意気込んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-00000166-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:22:19.31ID:yKjEUN/U0
くもじい 「また挑戦人じゃ。ガッツがあるのう。」  くもみ 「挑戦もやりすぎると困るわね。」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:01.93ID:lQR6kJWO0
まるで読売みたいだ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:47.73ID:5jymdjwx0
巨人はロッテより弱い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:23:59.97ID:zb9SM3Ap0
ダブルで獲ったと言えば聞こえはいいが
名前は大したことない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:26:24.09ID:a4in6emu0
丸「ふつう巨人行くやろ、頭わいとんちゃうw」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:00.21ID:mnTpD2HK0
移籍パリーグばっかりじゃねえか
バレンティンもSBでほぼ決まりなんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:53.75ID:ZdbnCsqa0
松本って控えの内野手って記憶だったけど随分出世したんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:03.71ID:y6kWZBAz0
1萩野CF
2福田3B
3清田RF
4アジャ1B
5レアードDH
6角中LF
7中村奨2B
8田村/柿沼C
9平沢SS
P美誠
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:06.03ID:wUTYxvEF0
結構名乗り上げてるとこ多かったのにどっちも持ってくとはロッテの交渉担当が優秀なのかそれほど他は本気じゃなかったのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:47.17ID:syOXodQk0
今江「・・・」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:29:57.32ID:L3O8yfZo0
ロッテ凄いじゃん!
まさか福田が入団するとは思わなかった
西武か巨人あたりだと思ってたのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:44.48ID:mVP37NHM0
ホークスからしたら楽天の西武ヤクルト化よりロッテのソフトバンク化してる方が脅威だな
ちゃんと対ホークスで実績上げまくりだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:31:43.41ID:WhzoFYra0
バッターなら3割か30本
ピッチャーなら10勝

FAはこれくらいやらないと取る意味ない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:33:10.55ID:oe0gebWk0
韓国らしく強奪か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:33:37.00ID:a4in6emu0
肛門と同じで、出て行くところであって、入るところじゃなかったのにな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:33:46.13ID:LZEqbFk30
レベルが高いセ・リーグでは通用しないからパにとどまるw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:36:30.00ID:srEzf3sd0
FA選手ってブーイングされて可哀想だよな
福田は拍手されるかもしれないが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:36:42.14ID:g4zGecfv0
読売なら有名人になれるのにな
山口も横浜いたら地味な存在だったろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:37:07.80ID:L3O8yfZo0
>>27
レベル高いならなんで日シリでパに4タテ喰らうんですかね・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:39:08.95ID:mnTpD2HK0
楽天ロッテがストーブリーグの主役とか時代は変わったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:40:03.00ID:I51jgQtj0
楽天ヤクルトライオンズ
ロッテホークス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:41:44.78ID:7K7fJQWw0
ロッテって、不思議と韓国の選手取らないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:44:39.48ID:Lk8obX420
地味
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:45:32.34ID:srEzf3sd0
習志野高校に応援手伝ってもらえばいいのに(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:45:58.95ID:aM+sQwDQ0
福田はいい選手だわ
投手陣を整備できれば来年はロッテ優勝もあるぞこれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:48:52.53ID:gwHHm7540
韓国好きは韓国行け
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:55:48.31ID:7K7fJQWw0
>>37
順天堂とメディカル関係で提携していて
怪我のサポートとか充実してるらしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:59:07.11ID:aO38QBgd0
里崎がYouTuberとしてブレイクしてるのと無関係ではあるまいw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:06:02.08ID:InxXY1mm0
阪神ファンだが
なぜロッテや楽天が選手から人気あるのかがわからない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:08:36.90ID:7K7fJQWw0
>>50
調子が落ちると、どこの風俗ばっか行ってんじゃね〜とか
ヤジを飛ばすからだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:52.25ID:Zru1ZFUv0
パからセにいく場合はパで勝負し続ける自信がないからやけど
パからパへはレベルの高いリーグで勝負したいという強い意思があるってことだわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:11:22.78ID:2jYJcBns0
>>1
在日企業ロッテは禿バンクと一緒に潰れろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:15:17.35ID:GMaJnMvd0
ロッテずるい〜(;_;)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:06.88ID:FUZPbynd0
いちばんエグいダブル補強は、江藤・工藤の時か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:28:05.23ID:70pXzHtl0
>>54
鈴木大地居ないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:33:43.95ID:iks1m3kN0
どっちも1.5流
ロッテはホントにこの程度の中途半端な選手好きだなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:37:35.54ID:F7cSsV8w0
この2人、凄い高掴みしたよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:44:35.63ID:0XI4oPVh0
ロッテは強くなるな
楽天も補強凄くて強くなるだろう
ソフトバンクは元々選手層激アツで強いし
西武は強打者多くて2年連続優勝で強いし
オリックスはいいピッチャーたくさんでて強くなる
あれっ5チームだ
あと何のチームあったっけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:48:51.64ID:7K7fJQWw0
>>62
新球場のチームやな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:49:16.79ID:O0HHHDd90
外野が空いてるわけじゃないロッテに行ったか
角中、岡、清田ピンチ
加藤死亡確定
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:13.60ID:m8anNHi20
ロッテの監督コーチはほとんどホークス出身だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:53:45.71ID:HuwID1V00
ロッテも野次めちゃくちゃキツいぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:53:53.67ID:vkCIyIAZ0
美馬って日本シリーズMVP以外なんかあんの?
メジャーでいうところの松井秀じゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:55:17.10ID:L3w8XT6t0
>>44
投手整備出来ればどこでも優勝出来るチャンスあるだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:56:36.01ID:Ul1fThhh0
>>32
優勝でよければ15年ぶり
日本一なら10年ぶり
リーグ1位なら46年ぶり
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:56:37.80ID:Ywy/rbXR0
美馬はいいけと福田は要らんわ
中途半端な外野増えただけ
去年の丸は欲しかったけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:57:01.75ID:s6tmDzVk0
でもドラフトのときは指名された選手の周囲に微妙な雰囲気が流れるんでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 19:58:50.78ID:MHK871wz0
つか、ロッテが取りに行ったのなんかトータル5人くらいだろ
村松には声かけただけで去年丸

獲得は出取りのサブロー入れて3人入ったけど大昔の終わってた仲田と西武で居場所なくなった涌井

それが二人も条件悪いロッテ獲るんだから時代は変わったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:07:54.62ID:T6N61/l10
ボビー呼んだりフランコ呼んだり、たまー気合い入れるチームだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:09:52.18ID:LQe3GgN50
Wロッテか
おまえら佐々木がロッテにクジ引かれた時までは、ロッテ人気無いとか言ってたやんけ
本当の本当に人気無いのはどこや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:12:25.31ID:8cMw1TVQ0
>>39
キムテギュンの裏切り行為で目が覚めた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:15:35.37ID:gxlH1uUI0
>>14
>>23
マーティンは来季いないんだっけ?
ショートは藤岡じゃないの?平沢もドラ1のだからそろそろ開花して欲しいけど。
岡大海も打撃良くなれば外野の一角奪えるかもね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:23:59.42ID:RIZ73Bir0
>>52
リーグというか、ソフトバンクと関れる事で自分を高められるんだよ
パリーグというかソフトバンクリーグ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:26:33.89ID:pJkzRNTg0
セリーグでやる自信がなかったんだろうな
こんなチキンどこでやっても無理無理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:38:56.91ID:B9o+IU8l0
福田は補償もいらないからいいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:54:38.86ID:KHSKSIiI0
泣いて入団を嫌がった小池さん。

昔はこうやったって、クローズアップされる機会も増えてちと気の毒。。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 20:59:55.80ID:QS821Nb20
されどロッテ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:01:33.72ID:ngwXcFMi0
小池から29年か・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:01:48.44ID:JDSvVG/w0
巨人ファンなんて連日美馬要らない連呼してて、物凄く失礼な連中だと再確認した
どすこいも本当は巨人に嫌気がさしたんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:01:50.76ID:4ss7ugGz0
ロッテに行く奴の思考がわからん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:02:33.67ID:ngwXcFMi0
>>93
お前が昭和脳だけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:02:59.86ID:xV23/xpo0
ロッテのFA獲得は美しい補強
ホークスのFA補強は強奪

なぜなのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:04:27.61ID:ngwXcFMi0
それより新聞社がオーナーと言うのがヤバいだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:12:58.69ID:KLa/I9mm0
順大病院とタッグ組んだの大きいだろうね
怪我の予防から怪我後の治療まで医者のプロがしっかりやってくれる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:14:04.54ID:n/jg3KZ+0
>>47
マジ?浦安に順天あるよな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 21:15:15.78ID:/zluBusN0
ここならレギュラー取れるわw
って舐められてんじゃん
志し低いのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況