X



【サッカー】ハノーファー原口元気、移籍後43試合目で初ゴール…クラブでは1年10カ月ぶりの得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぜかきゆ ★垢版2019/11/26(火) 06:39:41.15ID:BVA52Orl9
 ハノーファーに所属する日本代表MF原口元気が、25日に行われたブンデスリーガ2部第14節のダルムシュタットで今シーズン初ゴールを決めた。

 先発出場した原口は1点ビハインドの14分、FWヘンドリク・ヴァイダントのヘディングシュートが相手GKにセーブされると、こぼれ球を右足ダイレクトで叩き込んで同点ゴールを挙げた。

 2018年夏から所属するハノーファーでは、移籍後公式戦43試合目で初ゴールとなった。1部で戦った昨シーズンは、チームが不調の中で奮闘したが、今年3月31日の第25節レヴァークーゼン戦では積もった雪のせいでゴールラインぎりぎりボールが止まり、初得点が幻になる不運にも見舞われて、ノーゴールで終わっていた。

 クラブでの得点は、ヘルタ・ベルリンからのレンタル移籍でデュッセルドルフに所属していた2018年1月27日に2部第20節のカイザースラウテルン戦で決めて以来、約1年10カ月ぶりとなった。

SOCCER KING 11/26(火) 5:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-01002329-soccerk-socc
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 11:30:44.07ID:BIW7FCbr0
ブンデス2部の奴が入ると代表はほんと停滞する
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 11:32:44.39ID:r96+fzGj0
原口は攻撃的なポジションでありながら守備を重視する守備的アタッカー
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 11:34:21.16ID:Jjvk4cms0
監督がモウリーニョだったらサイドバックにコンバートされてる選手
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 11:35:28.90ID:Jjvk4cms0
>>46
シュツットガルト初スタメンで無双した遠藤航がタジキスタン戦でボール奪取0回だもんなw
わざとやってるとしか思えんな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 11:38:40.38ID:TrGIiE7Y0
ベネズエラ戦もさっさと原口左に回すなりしてたらあんな事にならなかっただろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 11:39:19.14ID:0CHm05HU0
原口も3部落ちが見えてるのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 11:44:18.96ID:O/ae6OUC0
>>50
いや何やってもダメな気しかしなかったな
森保ジャパンはポジショナルな相手に滅法弱すぎる
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 11:46:39.06ID:uPaXL2qC0
>>4
ホントにSBやってたこともあるw
完全にハードワーカーの労働者として扱われてる
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 12:05:15.78ID:3agTrbUb0
>>55
十番はチームで一番上手い選手がつける番号
つまり原口はハノーファーで一番上手い
一年半前に練習試合で原口が無双したのを見てこれを理解して、
あっこのチームやべえな降格すんぞと思った
原口が一番上手いチームがブンデスで勝てるわけがない
練習試合じゃなくてブンデスの強度になると
その上手さも結局は吹っ飛んじゃうしな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 12:10:11.87ID:ZtOJYhJA0
原口は運動量がありディフェンスをサボらず少しスピードがある選手
テクニックはありそうに見えることもあるが基本的にはゴールに繋がらないのでないと判断していい
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 13:15:24.62ID:KDI4vYm80
代表で4試合連続ゴール決めたことすら忘れてる鳥頭が多いな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 13:21:51.78ID:61ckoRhc0
ミドルが主審に当たってゴール取り消しになったらしいな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 13:30:52.97ID:uJVgLo2Y0
そろそろ浦和復帰かな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 13:49:26.03ID:An1rM8G60
ハードワーカーになったから駄目になったのか
ハードワーカーになったから今でも生き残れてるのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 19:12:02.41ID:mmCyWqIJ0
一方、韓国代表イ・ジェソン、すでに今季6ゴール
なぜ韓国人はサッカーが上手いのか
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 19:14:22.87ID:Ja6uUThs0
>>13
ええやん
ちょうど右足のとこにボールがやってきた
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 19:14:29.20ID:e7D9b3HL0
これだけ点を取れないのは偶然じゃないよな。ドリブルで仕掛けない、
ポジショニングが低い、ミドルを狙わないとか、単純にシュートが下手。
そういう事の組み合わせだろうな。久保も酷い状況だったが強引にミドルを
叩き込んで流れを変えた。「あいつやれる」と思わせる最初の1発は
他人のチャンスを奪うのでもなんでもいいから強引に決めないと原口みたいな
マイナスのサイクルに入っちゃうんだろうな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 19:31:57.44ID:/gzVX9Yc0
>>65
たしかにオマエは何やっても糞の役にも立たない無駄飯喰らいに間違いないが
世の中にはオマエの足りない頭では理解出来ない事が山ほどあるんだよ?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/26(火) 20:42:25.17ID:kgmuaFNm0
>>21
得点力のあるFWやアタッカーが他に誰がいる?
もちろんナショナルレベル相手にだ。。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:30:11.35ID:96yKT+l70
日本代表でのゴール数
南野 22試合11ゴール
原口 53試合11ゴール
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:53:08.11ID:9XWFOcgl0
43試合もやったら俺でも1ゴール決められそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 05:57:19.74ID:sjzaN9PR0
>>68
悪質な印象操作はよせ
中田や師匠より得点率が上なんだぞ
まあ南野はえらい

南野 22試合11ゴール
久保 32試合11ゴール
原口 53試合11ゴール
鈴木 55試合11ゴール
中田 77試合11ゴール
吉田 100試合11ゴール
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:11:39.24ID:Knp9xLX20
二部16位ってのがね
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:15:24.88ID:D12RCLrt0
こいつにゴールさせることができる日本代表ってスゲーな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:17:50.46ID:zUVT8Bl50
代表の公式戦では結構点取ってるよな
W杯予選W杯本番アジア杯
ロシア大会のアジア予選突破の立役者
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 06:53:12.86ID:kXyN8IoL0
>>26
原口はボール出してくれる選手が入ればちゃんと走ってくれるからな
いない時は守備に走るだけの選手
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 08:16:57.15ID:fnft5nYG0
こんな得点力のない選手を代表で重用するなよ
デブルイネ並みにアシスト出来るならともかく。
原口はサッカーIQも低いし連携も出来ないタイプなのに・・・
まぁ浅野・武蔵などを選ぶ森保の問題だな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 11:56:18.24ID:Uq85veZw0
>>82
使われて普通に失点して負けて
何でやれてるつもりになってんだよ?
何の視点だコラ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 11:59:16.77ID:Uq85veZw0
リオ五輪なんてDFライン崩壊が全部悪い
攻撃の選手はやれてたみたいに思い込んでる馬鹿多いけど
実際DFラインは酷かったが
攻撃の選手が俺が俺がで全く守備で貢献しようとしなかったのも
あの崩壊の原因だろうがよ
何の論点だコラ言ってみろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 12:09:40.93ID:Uq85veZw0
CLのリバプール戦で前半完全に穴になって失点の原因になってたのが右サイドの南野
その後トップ下に移ってリバプールが3点とってペース落としたのと相まって
ザルツは攻撃に転じて一時はドローに追いついてそこでの南野のプレーで
異常に評価が上がったわけだが南野のサイドでゴミだったことが変わるわけでもない
そもそも南野にサイドでプレーできる頭があったらとっくに上位リーグに移籍してる
オーストリアリーグのJ2レベルの相手にサイドでってそんなもん関根でも出来るわw
で、論点が何だって?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 12:29:26.75ID:Uq85veZw0
森保ジャパンが3バックを試した二試合
1試合目のトリニダートトバコ戦の2シャドーが中島と堂安
2試合目のエルサルバドル戦の2シャドーが南野と堂安だったが
4231の時と2シャドーでの役割の変化を理解してたのは堂安だけ
中島は4231の時と同じようにサイドに開いて中を開けすぎ
逆に南野はトップ下感覚で中に入りすぎたせいで左の原口を孤立させた
中島、南野に特定ポジション以外での戦術眼がないのは一目瞭然
で、論点が何だって?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 14:40:26.25ID:UDR3r6LE0
レッズにそのうち戻るんだろうけど
今はまだホリプロ達が牛耳っててまともなチームじゃないからねー
国内他チームに行ったら盛り上がるだろうけど絶対ないだろうし
ベルギーくらいしか行き場所ないかな厳しいね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 15:55:35.68ID:4gT06vkc0
松井大久保原口乾
ちゃんと攻守にピストンできる運動量
個でボールを運びチームに推進力を生み出せる
ドリブル能力
w杯などではまず
サイドハーフのポジを埋めることから
よって森保JAPANで呼ばれてる選手
久保、中島、堂安、伊東、古橋などみると
どれも少し足りない
推進力や守備など攻守に問題がある選手が多い

南アフリカとロシアでは全盛期の本田、
乾原口の期間限定得点力
これがあった

南アフリカやロシアのメンバーよりも
森保JAPANの選手のほうが得点力はあるのかもしれないが
まずはサイドハーフでの優先順位としては
得点力よりもそっちを優先するべき
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 15:59:36.69ID:5uG7fcjj0
代表専用選手が多すぎる
どうしてこうなった
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/27(水) 16:06:00.62ID:3wr+O0/Q0
何でこんなポンコツが代表で先発してんだかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 22:35:35.78ID:13P0mEHh0
日本人が海外でプレーすると、なんでここまでゴールと無縁になってしまうんだろうな
香川のマンユーの時も同じこと思ったけど、
なんかサッカーの能力以外で原因があるのではないだろうか
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/28(木) 22:41:42.71ID:4dl8GzWV0
>>63
下チョン代表レギュラーが
2部でちょっと点取ったぐらいでホルホルw

涙が止まらんwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況