X



【野球】ブラゼルの再来や!阪神新助っ人候補ボアは左の大砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/26(火) 06:38:07.36ID:MJWAkTDx9
ブラゼルの再来や! 阪神が来季新外国人候補として、大リーグ通算92本塁打のジャスティン・ボア内野手(31=エンゼルスFA)の獲得調査を進めていることが25日、分かった。

長打力が持ち味の左打者は、かつて阪神に在籍し10年に47本塁打を放ったクレイグ・ブラゼル氏の打撃をほうふつさせる。
ポジションはマイナーも含めて一塁のみを守る。近日中に契約合意にいたる可能性があり、交渉が注目される。

   ◇   ◇   ◇

左打席からボールをバットに乗せる打撃フォームは、虎党の記憶にも強く残るあのスラッガーと重なる。
助っ人候補のボアはメジャー通算92発を誇るスラッガー。
MLB4シーズンで2ケタ本塁打を放ち、20発以上は3度ある。
10年シーズンに阪神で47本塁打をかっ飛ばしたブラゼルの放物線を思い起こさせる打撃が大きな魅力だ。

今季はエンゼルスで52試合出場して8本塁打だったが、長打力は健在。
阪神が注目し続けていた存在だった。
谷本球団副社長兼本部長はこの日に兵庫・西宮市の球団事務所で「リストにはおりますし、いい選手とは分かっています。
詳細の調査をしている段階」と明かし、本格的な獲得調査に乗り出したことを認めた。

ボアは米球界で親日家としても知られる。マーリンズでは15年に移籍してきたイチローと3シーズン一緒にプレー。
球界のレジェンドを尊敬し、日本でイチローと自主トレを行ったこともある。
来日に向けて大きな支障はないとみられ、近日中に契約がまとまる可能性がある。

阪神は今季リーグ5位の94本塁打、同ワーストの538得点に終わった打線の強化が課題の1つ。
甲子園の浜風もお構いなしに右翼へ本塁打を量産しそうなボアのパワフルな打撃は、4番候補としてうってつけの存在。
ブラゼルは本塁打王のタイトルこそ逃したが、その再来を期待させるに十分なインパクトがある。

さらに球団では右の長距離打者も獲得に向けて調査を進めている。
ボアとの両取りに成功すれば、今季105試合で12本塁打を放ったマルテとともに強力な打線を形成しそうだ。
来季15年ぶりのリーグ優勝に向け、着実に戦力強化を進めている。

▼阪神時代のブラゼル 西武を退団し、米独立リーグでプレーしていたブラゼルを、09年5月に獲得。
6月5日のオリックス戦で、金子から2ランを放つ派手なデビューを飾る。10年は7番打者でスタートし、前半戦だけで30本塁打。
本塁打を打った後、ベンチで待つ同僚らと、足と手を互いに上げて喜び合うパフォーマンスが「ブラダンス」と呼ばれ人気を博した。この年の球宴はプラスワン投票で初選出。
第2戦で同点本塁打を放つと、セのベンチ前で巨人阿部やラミレスらとブラダンスを披露した。12年オフの退団後はロッテで2年プレーした。

◆ジャスティン・ボア(Justin Bour)1988年5月28日生まれ。米ワシントンDC出身。MLB通算92発を誇る左のスラッガー。
14年にマーリンズでメジャーデビューし、15年は129試合に出場して23本塁打。17年は25本塁打を記録するなど4シーズン連続2ケタ本塁打。
今季はエンゼルスでプレーした。193センチ、122キロ。右投げ左打ち。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191126-11250556-nksports-base
11/26(火) 6:02配信

https://www.youtube.com/watch?v=nhLWOy6nsdA
阪神 新外国人候補 ジャスティン・ボーア選手 最新動画まとめ

https://www.youtube.com/watch?v=UXIv-RZJjcA
阪神の新外国人候補ボーアの本塁打集 ジャスティン・ボーア Justin Bour

https://www.youtube.com/watch?v=e9ZyxA1NE3k
阪神タイガース ブラゼル 応援歌 甲子園球場 2010 HD推奨
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:44:47.76ID:ZbeRI/z90
ボアダムズのGIGにいきたい!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:46:29.92ID:it5ADggR0
ブラゼルはいい選手だったし、大好きな選手だったけど47本はあくまで飛ぶボールの
頃の成績だよな。

ボールが変わった翌年から16本、12本と、別人のようになってしまった。
まあ、16本でも今の阪神には貴重な戦力だけどさ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:52:15.95ID:1u8XbHXL0
外角ストン病にかからなければいいのだが。
*外角ストン病とは、ノラリクラリとカウントを稼がれ
 最後は外角にストンと落とされ、あえなく空振り三振という
 判っているけどやられちゃう屈辱的な事態をいう。
 阪神の外人助っ人は最初は期待持たせるのだが、最終的には
 この病にかかりシーズン途中で帰ってしまう人多し。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:54:52.23ID:/kVrkmK2O
グリーンウェルの再来や!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:08:08.60ID:/Iate+ZN0
持って生まれたパワーだけでやってるタイプかな?当たればデカそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:14:34.66ID:jzAnqdQg0
>>3
数年前のフジロックは最高だったね!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:47:28.42ID:Dw8gRLQ+0
タイミングのとり方がバースに似てるな
ストレートに弱そうだけどいけるんじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:15:17.74ID:3bmzSKM50
左投手全然打てないけどええんか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:18:29.39ID:LgmhO2sd0
守備が壊滅的らしいね(´・ω・`)カラーコーン置いて方がどうとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:19:36.30ID:V8a+UHg70
どうせ270 38 108くらいしか打てないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:21:28.10ID:q85R9cnP0
まぁ甲子園ならそれなりのパワー必要だからな
ここ最近の助っ人は小物過ぎた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:31:49.18ID:eHJUyg420
ちょっと前まで連れてくる助っ人をバース二世や!とか言ってたけど…失敗続きで流石にハードル下げてきたか?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:56:27.91ID:4LxQGW0+0
>>20>>39
浜風うんぬんはまやかし
公式戦の半分はビジターだし、主催試合だって岡山や京セラでやる日もある
本拠地甲子園での成績が特化して悪いなんて左の強打者はいないし、ダメな奴は結局他の球場でも打てないんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:04:43.02ID:RWTIJZIJ0
修行するぞ 修行するぞ 修行するぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:08:12.01ID:4kDN0LFL0
メッセンジャーの後釜獲れよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:08:37.02ID:KF+y56cH0
虎の恋人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:10:03.00ID:I7bQUQPr0
チョンタレか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:16:11.15ID:4ayboACI0
>>5
今の阪神だったら、シーズン15HR打てば
チームトップの本塁打数だもんね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:20:39.21ID:iwxXIJAt0
甲子園も掛布みたいな173しかねえチビが48本打てるんだし言うほど左不利でもねえわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:22:53.95ID:ypTO8GKJ0
ええの獲ったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:26:43.56ID:UVHQASW80
巨体で見た目怖そうに見えるけどファールフライを緩慢に追ったのを城島にキレられてびびってた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:27:10.85ID:K7gfKDSZ0
右の大砲取ってもすぐ当てるだけの右打ち要求するなら
左の大砲に思いっきり引っ張らせたほうがいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:31:36.78ID:2jK1bYK00
>>1
関西弁で言われると全部ダメ外人に思えてくる不思議(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:32:16.10ID:/CeDmQ360
オープン戦で暴れまくって各球団に研究されて夏までに帰国だろ
阪神の外人は研究されたら8割の確率で打てなくなる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:39:54.91ID:62OIh8l40
1塁しか守らないってのはある意味信用出来て良いな
3塁やレフトも守れるって触れ込みはだいたい守ったことが数回あるってレベルで信用できない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:00:17.67ID:rNN/Ucu00
>>55
阪神で成功するバッターの特徴は
レフトにもセンターにも打てる左バッター
であるパターンが多い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:02:25.19ID:KF+y56cH0
センターとポール際に打てる技術あれば、甲子園ってほかの球場よりも狭いのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:04:43.31ID:zKuNKmoP0
ばびぶべボアさん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:04:47.09ID:1dz64FKK0
ポア
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:07:39.16ID:5K9AWNW30
イチローや大谷の試合見てた奴なら
あんま期待出来ないって知ってるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:48.16ID:tQVZdBGx0
左打者
ジョンソン20本
タラスコ19本
クルーズ14本

右より成功率高いわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:09:18.28ID:kSruNdmr0
60本くらい打ちそうやな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 10:50:42.98ID:h+hQOP890
虎のアダム・ダンや!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:06:13.08ID:P90UlxSN0
いい加減甲子園って特性考えて長距離砲獲るより
中距離のヒットメーカー獲ること考えなよ
マートンみたいにヒット量産する外国人のがなんぼかマシだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:15:53.26ID:ptkr4oqs0
>>50
そんな今更ラビット、ラッキーゾーン、圧縮バットの時代の話をされてもなあ
2011年の統一球導入以来、甲子園でもっとも本塁打を多く打ったのは中谷の20発
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:29.41ID:anff/Lw30
>>80
お前はアホだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:48.48ID:B9tKiRVG0
メジャー級の大砲かよ
マルテいらんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:30.61ID:DwDuMbMn0
矢野監督をポアしたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:27:19.75ID:jAF4i++J0
スイングは凄いけどバットに当たらない選手。NPBは球速10kmぐらい遅いから対応できたら
大当たり。できなかったら外れ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:30:12.43ID:9W20ddgj0
球場が中途半端な広さやから、
中距離、長距離砲論争がでるから、
もうベーブ・ルース来日時の
最大使用時の広さに拡大したらええねん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:32:27.63ID:oiVfQeS90
なんで外国人候補が一塁ばかりなんだ
ただでさえ守備メチャクチャだったのにまたポジション動かすのか?
オリックス退団したロメロも獲っとけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:29.51ID:kvq/Za2B0
広角に空振りできる貴重な左打者
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:19:32.95ID:0JTiGmUU0
>>85
レフトは大山だろ
エラー王を固定する必要ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:22:59.10ID:3yV2poBk0
阪神のハ行の名がつく選手は当たり説
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:24:11.39ID:pEp0M76C0
BoA
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:25:03.46ID:aW4+isVZ0
90年代から00年代初頭まで、パークファクターの概念が無いバカフロントだったから、優良外人も簡単に見切ってたんだよな

バース、オマリーはもとより、グレンクールボーとか普通にまともな助っ人だったのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:00:23.43ID:SqWL1WXz0
>>10
ポアしちゃうぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況