X



【NHK】大河「麒麟がくる」…来年1月19日(日)以降に放送開始、2週先送り決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/26(火) 06:31:50.14ID:7ZcdnQeV9
 合成麻薬MDMAの所持容疑で女優、沢尻エリカ容疑者(33)が逮捕されたことを受け、川口春奈(24)が代役を務める次期NHK大河「麒麟がくる」(日曜後8・0)の放送開始がサンケイスポーツ既報通り来年1月19日以降になることが25日、決まった。当初1月5日を予定していたが、2週先送りされた。

 この日、複数の出演者の所属事務所に同局から通達があった。取り直し分の撮影は12月初旬から行われるが、「このスケジュールでは、2週間遅れで済むとはとても思えない」と話す関係者もおり、放送開始が最悪1カ月遅れる可能性もある。
.

2019.11.26 05:01
https://www.sanspo.com/geino/news/20191126/geo19112605010006-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:32:35.71ID:Pt7uVbI00
つまらなそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:39:58.76ID:buu4uqFs0
N国以上の破壊力やったな
ピエールや徳井なんて笑いですむレベル
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:42:50.98ID:tQVZdBGxO
明智光秀なんか九割創作するしかないんだから
脚本家は助かったと思うw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:43:57.55ID:yLNNxaGT0
一発ドラマ生放送しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:44:03.88ID:J6Wg76Vp0
カス芸人たちがギャラ二重取りしようと画策して起こした事件じゃないんだろうな〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:47:26.20ID:XzeRrMI30
「しばらくお待ちください」ながしてもいだてんより高い視聴率なんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:47:37.17ID:6I/3qd3i0
元々、制作現場の働き方改革のあおりで、例年より話が少なくなる予定だったんだろ。
終わってみれば制作本数は変わらなくなるのかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:48:00.78ID:aC9a3QCD0
結構痛いはず
いつも目玉として正月に始めるのが見所でもあったから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:48:37.76ID:dF8vqj+d0
麒麟が狂う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:52:09.31ID:urSG7Yor0
受信料値下げは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:02:36.64ID:N+/XJ1YY0
子役集めて二週分の子供時代編作ればいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:03:38.60ID:XVr9iuaP0
無罪の沢尻エリカでお願いしますね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:07:59.43ID:5gecUPOh0
NHKの任命責任も問え
給料半額にしろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:12:23.83ID:hgQxoIQU0
危機キリン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:13:40.95ID:5EHK51Rs0
2週遅れなら2020年内に全47回を放送しきれるけど一ヶ月遅れたら短縮しなくちゃいけなくなるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:19:35.40ID:a1aNnhMm0
いだてんと同じようにチコちゃんでの番宣を
日曜日8時から4回に分けて放送します
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:21:14.77ID:WYV1Tqtq0
ワロタ
空いた時間にいだてんやれよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:27:37.15ID:C3Uy+hDA0
明智光秀を大河ドラマでやって欲しいってずっと訴えてた県だか市だかあったけど
ようやく念願かなってドラマになったと思ったら早速ケチついてしまって可哀想
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:27:52.07ID:ci/yd7hX0
すごくいい番組告知になってないか?
普通に1/5に始まっててもスルーしてただろ?
ハセヒロ持ってんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:40:19.77ID:oGVz8kt40
五輪もあるからかなり話数減るんじゃ無いのか?
変な間延びエピソード減って逆に良いかもしれないけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:42:26.50ID:oGVz8kt40
>>43
責任者がキャスティングにGO出したんだから自業自得だ
その他は貰い事故過ぎるけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:44:14.81ID:eos91iiD0
大河がこれだけ注目されるのも久しぶりだし、少なくともいだてんよりは視聴率持ち直しそうw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:44:44.05ID:hvOvZ3pN0
芸人の岡村が言ってたけど
撮り直しは季節が変わってるから難しいそうだ。
今は木の葉が枯れ落ちて木々が寂しい季節だ。
森の中でのロケに不向きな季節だろう。
NHKとしては新緑が美しい5月に撮影したものを流したかっただろうなぁ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:48:17.84ID:hvOvZ3pN0
今はマンパワーが不足している時代だから
雑魚の足軽役をやってくれるエキストラも急に募集しても集まらないかもしれない。
集まったとしても少人数。そういう役の人間が少ないと合戦シーンがショボくなる。
沢尻の罪は重い。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:57:29.58ID:A3M9URY20
主役の人大変だね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:58:36.79ID:b2TxdE5p0
麒麟がくる・・かもよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:04:25.75ID:faKScHaJ0
替わりに何を放送するんだろう 今の無能NHKならありきたりなひな壇バラエティをやっつけでやっちゃいそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:06:09.17ID:9vaUCjmK0
遅れた2週間分はいだてんの総集編を流せばいいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:09:24.74ID:26e2V31S0
放送期間半年ぐらいにすればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:12:29.21ID:IL3Lr5nV0
無罪のエリカはそのまま出せよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:21:08.14ID:wjYU/iSE0
放送しない2週分って放送前スペシャル特番でも流すんじゃないの?
歴史好きも唸るような見ごたえのある番宣じゃなくって
腐れ芸人の集めてバカ騒ぎするだけの番宣になるだろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:23:10.11ID:KikyBX3W0
ジジババは視聴習慣なくすと見なくなるしまさかの一桁スタートあるで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:29:41.74ID:SVbW0w7F0
このニュースの大事なところは「以降」という二文字だね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:34:47.84ID:3Gp9e/K50
かわぐっちゃんガンバレ超ガンバレ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:36:31.07ID:Ic7ll7SC0
穴埋めに明智光秀の子孫のクリス・ペプラーが「戦国HOT100」をお送りします。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:39:17.86ID:POzqOMhS0
仮に逮捕が放送1週間前とかだったら、どうなったのかすごく気になるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:43:31.66ID:SBeSPVIZ0
>放送開始が最悪1カ月遅れる可能性もある。
そうなると最終回は再来年の正月放送か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:44:32.26ID:olvIFUDK0
先送りだなんてジラフなよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:44:36.97ID:olrrlHoQ0
その分視聴者に受信料の一部返金とかしないの?
金だけとって自由に放送なしって許されるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:48:24.43ID:w7QC+ogE0
>>16
例の青とか赤とか紫の電波映像流せば
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:49:47.14ID:2Xs7R6wJ0
>>25
元日朝に特番やるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:50:28.44ID:TjMsOqXr0
>>11
いいね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:51:17.95ID:7831FS3j0
これ本当に麒麟くるの?
ダーウィンが来た、はいつまで経ってもダーウィン来ないじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:55:00.22ID:J90uz3BB0
>>1
今や大河とかNHK出演者の芸能人とか税務署や警察やマトリのドル箱だろ?
てか
皆さまの大切な受信料を使い、スポンサー企業の小汚い金で成り立ってる民法テレビ局みたいに
広告代理店屋や事務所総出でごり押ししてるようなタレント芸人を出演させるから痛い目にあうんだよNHK
民法テレビ局と同じ事しか出来ないならスクランブル放送にするか民法テレビ局みたいの腐れ企業から金貰って放送報道垂れ流せよNHK。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:56:11.37ID:CTTAdPPT0
だいたい光秀主役だからって無理して資料ないところから
始めなくてもいいよな  信長の前に現われるところからでも
いいじゃん 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:56:38.56ID:NLAa/MxB0
撮り終えてた10話分を濃姫中心にカットして3話くらいのダイジェストにしちゃえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:58:14.40ID:+sxVpWoA0
「麻取がくる」のほうが見たい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:01:29.89ID:x0Un9Alh0
全部に沢尻出てるわけじゃないし
集中して川口のパートだけ撮ればいいんだから
2週も余裕あったら余裕やろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:02:31.12ID:VjYzlZFV0
>>35
明智光秀って各地転々としてて岐阜福井滋賀京都今回はかなりの自治体が絡んでるから落胆してると思う。大河ドラマ館とかオープンは放送日にあわせるはずだし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:03:19.58ID:QZhFVmhc0
1月5日 東京オリンピック女子バレーボール決勝
1月12日 東京オリンピック男子マラソン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:03:38.21ID:w7QC+ogE0
>>78
本能寺からでもいい
一話で終了
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:03:48.79ID:CTTAdPPT0
くる きっと くる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:05:58.44ID:14Yoopsy0
おめえ家臣になれ→おめえ生意気だな→ぶっ〇してやる→猿にぶっ〇された

これだけなんだから2時間ドラマでいいだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:13:45.02ID:V3Duhz5X0
>>16
プロ野球名勝負
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:15:34.78ID:w7QC+ogE0
そもそもさ、大河っていつの間にやら各地の大河館とヒモ付きで郷土の偉人復興!
みたいなのになったけど、一部の汚ねえ利権土人が旨い汁吸ってるだけだろ
ハズれた時のダメージがハンパないのは本年のいだてんでわかったはず
いっつも、東京のコントロール下にある地方、の構図に苛立ってるくせに
何でこの構図に関しては「ノー」を言わないのかね各県市町村の方々は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:16:51.58ID:w7QC+ogE0
>>77
ほんと同意
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:17:53.28ID:eNXcAbPy0
1月はこれでやれば
1/5スタートできるやろ。

大河紀行+インタビュー+15分本編

1月スタートにしないとじじばばは今年は大河ないと思い込むぞ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:22:41.44ID:99By0i8v0
こんな大迷惑かけても無罪放免wの沢尻がNHKにクビになった慰謝料を請求できると主張する奴ってww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:24:13.44ID:JPgrwTxR0
忍者服を着た赤影、青影、白影って飛騨の影一族が岐阜県の平原で、
若き日の光秀と出会うってオープニングなら金も手間もかからないだろう。
要は創意工夫ですよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:27:22.54ID:KAbYz9AE0
ところでこれ主演誰なの?
吉沢亮か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況