X



【中日】大島が7000万増の2億5000万でサイン 来季から新たに3年契約「40歳までレギュラーでバリバリやりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:28.35ID:ujny9d3M9
 海外フリーエージェント(FA)権を行使せず残留を決めていた中日・大島洋平外野手(34)が25日、ナゴヤ球場で契約更改に臨み7000万増の2億5000万(金額は推定)でサイン。
来季から新たに3年契約を結んだ。

 FA権について熟考した末、地元の名古屋へ残る決意をした大島は「名古屋出身なので、自分の中では残るのが一番いいと思っていた。契約交渉で(最初は)球団と意見が合わなかった。
ただ自分は数字が評価になる。(最終的には)評価してもらいました」と説明。与田監督からも「お前が必要だ」と電話で引き留めを受けていたことも明かした。

 今季は初の打撃タイトルとなる最多安打を獲得。球団生え抜きの社会人出身選手としては初となる2000本も視野に入る。残り558本に迫る大記録に「やっと目標に掲げてもいいところにきた。
このチームにいて2000本を達成したかった。40歳までレギュラーでバリバリやりたい」と竜のヒットマンはさらなる高みを目指す。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-11250143-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:17.70ID:TIzCbBtj0
メッセンジャーの引退時代での三振で、

阪神ファンの心をつかんだな
0004ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2019/11/25(月) 22:30:10.20ID:OzuXa7oC0
これくらいは出せないなら球団売却だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:30:52.93ID:lHvikYRy0
重複してますよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:31:46.62ID:J0v4auPu0
根尾が育つまでの辛抱
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:42.92ID:cM4ut9F60
中日のどこにそんな金が?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:42.80ID:1c0f1o3l0
昔、さんざん年俸で揉めてたけど残ると結構いい条件もらえるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:23.33ID:n28QYdc40
大島って
2〜3年まえ7000万ぐらいで
球団とごねて出てくとかやってなかったか
いつの間に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:26:04.72ID:S9iD7AY70
やきうって絶滅危惧種なのにどうしてこんなに高年棒なの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:34:44.98ID:7xSHqSKv0
もう34歳なのか
こういうタイプの打撃は一気に衰えるから厳しいやろな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:38:10.40ID:AI0jsQRa0
最近の若いのは銭闘はしないのかね?
まぁ川上福留井端荒木の時代は常に優勝争いで
個人の成績残してたから常人離れしたゴネ闘もできたわけで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:41:07.68ID:htDjQILi0
野球ってほとんどピッチャーで決まるのに外野で突っ立ってるだけで億もらえる一方、毎日肩作って酷使される中継ぎの扱いひどすぎない?
中継ぎで好成績あげたらガツーンとあげてやれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 04:27:42.06ID:ykQAEXkq0
必要とされてる人には
ガンガン出すんだね!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 04:40:14.42ID:q10iCyEVO
誰や知らんわ
中日は谷沢と根尾しか知らん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 04:43:40.28ID:KNN0V5Mj0
>>11
FAが近くなると年俸はうなぎのぼりになるよ
FAしたなら3年総額10億ぐらいは貰えるんじゃない?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:10:00.75ID:+RTzHgsy0
凄い額だ。億行ってるのは野球のが多いなー。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:15:43.91ID:vzFQpm3c0
12球団最低の総年俸チーム
高すぎだな
来季は優勝しかないんだってさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:49:45.86ID:7fMo3xI+0
もう守備も衰えてるし三年契約はキツいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:14.53ID:vIugRvDM0
与田「お前が必要だ」
大島「お前とは失礼な!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 18:02:56.92ID:u1jqIbZ60
いつのパワプロか忘れたけどあんまし能力高くなかったな
最近のは高いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況