【超速報】森友、MVPか プロ野球セ・パMVPと新人王、明日発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/25(月) 20:29:42.17ID:wsk1fYuq9
 
本日発表のセ・パ両リーグのベストナインはリンク先をご覧ください。
http://npb.jp/award/2019/voting_bt9.html
(NPB.jp 日本野球機構)

【悲報】報知さん、MVPが森友哉だとバラしてしまうwwwwwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574674982/
【悲報】報知さん、MVPが森友哉だとバラしてしまうwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5124620.html
(なんJ PRIDE)※アフィブログが嫌いな人はクリックしないように


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:30:34.36ID:VN0cOQmn0
森友哉がMVPか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:34:12.04ID:lrviwolXO
パ・リーグの過去のキャッチャーMVPは野村克也のみ
これは歴史的な事ですよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:35:07.69ID:liYOfOcq0
さくらを見る会に
森友と加計は招待されてただろうな
森友は昭恵枠だろう たぶん
加計は総理枠か?出席者名簿5年くらい前の見てみたいもんだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:35:53.47ID:+y+iWM1j0
打力の影響がかなり大きいけどな
そうなると古田ってやっぱすごかったんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:36:13.25ID:9fhlIygg0
>>1
このゴブリンチビ豚のごり押しどうにかならんの???
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:40:59.27ID:Y8+g/Uh70
野球界までアベ友優遇かよ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:43:42.88ID:lJoTpbp30
>【悲報】報知さん、MVPが森友哉だとバラしてしまうwwwwwww

これが世に言う森友問題か・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:44:21.00ID:uErMsVK+0
森のバッティングは天才
守備はまぁ年相応かな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:49:07.47ID:ofEpe4fU0
極右帝国主義者である安倍は早く森友問題を明らかにし白状しろ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:09:35.55ID:A6AVF+Xl0
なんでこんなに遅いんだ
前は日本シリーズ終わったらすぐ発表してたでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:31:22.48ID:ocJ1NgFc0
疑惑はさらに深まった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:37:29.59ID:TKIYdsL00
>>24
いや、例年こんなもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:53:34.25ID:f0whoV9aO
今年は森と坂本で決まりやろな
メジャーのトラウトが3?4?回目のMVPなのには驚いたけど
日本もチーム順位(優勝)関係なく最も活躍した選手を選ぶべきやな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:12:01.99ID:1vPKMsO+0
>>30
野球はチーム競技だから優勝チームからでいいんじゃないの?
チームの雰囲気悪くして優勝の妨げになるような
唯我独尊タイプの選手が活躍しても面白くないし

前田智、門田あたり、名選手ではあったんだろうがこの人たちが主力のときはほぼチームは優勝できなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:19:08.40ID:wLrg+Q6w0
森友って森元みたいな略し方すんなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:11:43.41ID:RKguYqCm0
>>33
プロもまともな記者も阪神以外の11球団のファンも村上だよ
関西の記者と阪神ファンだけが近本
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:30:08.81ID:f0whoV9aO
>>31
それはまた別
ウッズやラミレスのように万年Bクラスのチームから移籍して変わらず活躍して優勝したりもある
唯我独尊もクソもない
素晴らしい成績の選手でも周りに恵まれるかどうかの総合力の問題でチーム成績が決まる
個人云々ではない
チーム成績はあくまでチームの総合力
個人を選ぶのは個人成績
ちなみに前田はトータルでは優秀だが単年でMVPに見合う年はない
あの世界の王が「チームバッティングは言い訳」と言うくらい無意味
※少なくとも主軸に関してはな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 08:58:17.51ID:j4GOfzco0
>>31
仮にその説が正しいとしてもチームが弱いのは唯我独尊タイプの選手が活躍したからってやる気無くす他の選手の問題じゃんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:01:15.74ID:ocnoMg/E0
ベストナイン5人選出の西武が4連敗で日本シリーズ出なかったってマジですか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 09:37:39.13ID:kc+R9X5Q0
西武と言ったら森繁
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:03:37.29ID:vJLe2Or90
森友に負けず
加計学園(岡山理大付属高校)出身の
九里と薮田も頑張って欲しいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:30:31.99ID:gMmpbdC/0
新人王の方は妥当に行くとは高橋と近本かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:46:33.83ID:Dz4fo+4A0
藤浪、すっかり抜かれてしまったやんけ
やっぱり、入った球団が悪かったか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:58:39.40ID:ZKtCUEtx0
>>31
関係ないな
身売り前の南海が優勝できないのは当たり前
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 11:58:55.82ID:td0o0H2Y0
加計学園か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:00:50.31ID:77r54qP50
セは坂本?山口?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 12:01:00.40ID:Q/Ma/x/10
捕手でMVPは中尾以来か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 13:08:05.05ID:sJd6YCT70
>>44
身売り後にオリックスへ移籍したがオリックスでもそこそこ活躍したのに
優勝できなかったし、関係はあるでしょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:55.13ID:j4GOfzco0
>>50
たまたま
0052社長ぺっぺ
垢版 |
2019/11/26(火) 16:06:30.50ID:Fnkt2Utq0
親の影響以外の理由で阪神ファンになった奴とかいるのかな?近本の俊足、大山のホームランに魅せられて、とか居るわけない!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 16:08:30.76ID:SqWAa8Rz0
まだやってなかったの?遅過ぎ
せめて日シリ終わったら、すぐやれよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 04:55:12.68ID:D5kLLDMf0
>>31
いつから野球がチーム競技になったんだ?
野球はチーム競技を装った個人競技だぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 07:29:07.19ID:PTY4TJLE0
>>49
後ろに写っているトラックのペンギン何だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況