X



【K−1】復活勝利の武尊 那須川と来年頂上対決か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/25(月) 19:58:09.90ID:q6289Y3W9
立ち技格闘技イベント「K―1」のエース武尊(28)が、またもや“爆弾投下”だ。

約8か月ぶりの復帰戦となった「K―1 WORLD GP 2019 JAPAN」(24日、横浜アリーナ)で村越優汰(25)相手に復活勝利を飾るも、試合後の発言が注目を集めている。
真意を探ると、2020年東京五輪への危機感が浮かび上がってきた。

武尊は3月の試合で右拳の腱を断裂。村越との復帰戦ではブランクも影響したのかエンジンのかかりが遅く、本調子となったのは2R終盤に突入してからだった。
最後はパンチのラッシュを仕掛けたものの、結局ダウンは奪えず、判定決着(2―0)に終わった。

予告していたKO勝利とはならず「反省が残る試合になってしまいました。次は最高の体に仕上げたいです」と反省の弁を述べたが、ファンの心を駆り立てたのは続く言葉だった。
「来年、東京でオリンピックが開催されます。オリンピックに負けないくらいの格闘技の大会をK―1でやりましょうよ!」と述べるや「みんなが望んでいる試合を来年、
オリンピックイヤーに実現させたいと思っているんで、ぜひ応援、お願いします!」と呼びかけた。

具体名は挙げなかったものの、示唆したのは対戦が浮上しながら実現に至っていない“キック界の神童”那須川天心(21)との頂上対決しかないだろう。
あえてこのタイミングで意思表示したのは、武尊なりの狙いがあってのもの。関係者によると、他競技に対する対抗心が人一倍強い結果だという。
それは行動にも表れており、日本中を熱狂させたラグビーW杯を1試合も見なかったほど。
つまりK―1から発信することができなければ、東京五輪の話題に埋もれてしまいかねないと危惧しているのだ。

また、2014年11月に新生K―1がスタートしてから、横浜アリーナでの開催は今回が初。
武尊が「小さい会場でやりながらここまできて、K―1として横浜アリーナに戻って来られてうれしい」と感極まった表情を浮かべたように、ようやくかつてのK―1の“聖地”にたどり着いたという思いが強い。
だからこそ「オリンピックより盛り上がる大会をK―1で実現して、最高と思える試合がしたい」と言葉に力を込める。

来年をあえて「勝負の年」と位置づけ、年明け早々には米ロサンゼルスで合宿を敢行する予定。
期間はこれまでで最長になる見込みだ。来年をK―1イヤーとするべく、エースがさらなる仕掛けを見せてくれそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000021-tospoweb-fight
11/25(月) 16:46配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:02:38.31ID:CUJq0EnO0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:07:10.08ID:FVledOCS0
この対戦が頂上だと思っていた時期がありました
ところがどっちも今はピエロ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:29:06.72ID:w/Qr+crP0
K-1ってまだあんのか
抱き合ってるイメージしかないわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:31:01.45ID:VodBYek+0
那須川がバライティーにでまくってるのはダメな傾向なんだよな〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:32:19.50ID:4opDTFj+0
もうタケル自身の心が折れてるというか鬱みたいな覇気のなさだったからな。
フィジカルの強さとソンタクもあって勝たせて貰ったが。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:34:05.99ID:ndtuXzqE0
あんな疑惑の判定の後に言ったから会場ドン引きで白けてたけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:49:47.59ID:aS99EqiA0
村越戦で、結局サウスポーが苦手なまま、克服できてない事が分かった。
克服できてないどころか、前のサウスポーとの対戦から3年も空いてたんで、
サウスポーに対しての距離感が以前よりも悪かった。

武尊は本気で天心に勝ちたいなら、アメリカに行って
サウスポーのボクシングの世界ランカーあたりとガンガンスパーやるべき。
キックには、天心みたいな左ストレート打てるサウスポーはいないんだから、
キックの内輪だけでスパーしてても無理だよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:00:04.69ID:3XcfEWs/0
年齢的に天心戦で散っても本望なんだろうけど以前ほど需要あるのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:02:19.01ID:6z7rYOgP0
頂上対決じゃないだろ。
頂上の那須川に武尊が挑戦するチャレンジマッチだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:06:02.40ID:z4A/T++H0
>>1
昨日の試合内容では那須川圧勝じゃね?
 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:10:57.40ID:8hUG7BHS0
メイウェザーのパンチは、日本のアホな格闘家ファンのオツムまで醒ませちまった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:12:21.94ID:X/va5b/f0
那須川は殴られると怯む
タケルは殴られると凄む

どっちも雑魚
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:09.81ID:eM5BUh4e0
無謀極まりない極悪運転で
尊き親子の生命を奪っておきながら
今だ反省謝罪の態度や言葉すらナシ
口にするのは専ら自己擁護の戯言ばかりの勲章野郎 飯塚クボタ幸三

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

■みんなで『上級国民』に投票しまくって
私たち国民の【怒り】を飯塚フレンチ幸三に教えてやろう!!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:34.72ID:SOv5jTcr0
てか逃げてるのに実現させるいうだけでクソすぎるだろたけるは
那須川がやる気がないしやる事はないだろう
実現させるが那須川戦とは言ってはないから別の話かもしれないがな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:50:40.12ID:km1Ho1pQ0
どうせ引き分けちゃんちゃんでしょ
どちらも傷つかない平和的解決
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 21:58:38.40ID:X7wVHAxM0
昨日の試合見て天心が武尊をKOできないのがわかった
K-1の選手は技術はないが体が強い
接近戦で削りあいされると天心はヤバイと思う
ただ、距離置いて試合すると天心が有利
武尊はとうぜん接近しての乱打戦狙いで来るから武尊有利と見ている
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 22:55:22.22ID:v7ZzMuyJ0
昔の新日と全日みたくアホに想像させてればいいんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 23:00:28.51ID:aS99EqiA0
>>29
村越の左ストレート、あんなに不用意にくらって若干効かされてるようじゃ
天心の左ストレートのカウンターに耐えれるとは思えないし、
村越捕まるのにも3R終盤まで掛かってるようでは、到底天心を捕まえれると思えない。

元々サウスポーからすると、武尊みたいに真正面から入る相手には左ストレート当てやすいからな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:43:37.14ID:el224JSG0
那須川の方が大きいんじゃね
知らんけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 05:47:19.22ID:mhVPIds10
ドラム〜叩くタケソン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 07:11:18.70ID:SqHaquN90
正式に対戦が決まってから言えよ氏ねな
いつやってるかもわからないマイナー格闘技がオリンピックより盛り上げるとかやってみろカス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 15:30:01.52ID:yjZdEhvD0
どうせ口だけだろ
実現したら讃えてやるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 07:33:48.58ID:hOwHlDLv0
みんなが叩いてるからどんなもんかと動画見たけど酷すぎワロタ
あれじゃ天心には勝てないわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:52.19ID:a5O5RiPZ0
てんしんは顔がブサイクだからなぁ、、、
てんしんの顔が生理的に無理な女子は多い。
そこがテレビ的にダメ。

たけるは昔から打たれてきたダメージで顔が崩れてきたな。
いつも鼻をすすってる状態。

やや賞味期限過ぎたな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:14:25.72ID:pl/99B/h0
頂上って言ってるけどキックボクシングの日本一を決める対決だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:14:27.03ID:84B2j4GZ0
来年は賞味期限切れすぎだろw
関係者全員アホ
タケルに関してはもう腐ってるよ。
ドーピングしてなんぼとかのレベルだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 10:24:43.28ID:mG0MVa/J0
>K―1として横浜アリーナに戻って来られてうれしい

年末のGPを東京ドームでやってたのに客入らなくなって横浜アリーナに落ち延びたのに
今はその横浜アリーナでやるだけで喜んでるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 21:43:51.05ID:nhvlXA0h0
ボクシングもそうだけど軽量級はね
体重100kg以上じゃないと興味ない
せめて100kg以上と戦って勝ってくれればね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 23:35:17.82ID:MdJpquaz0
>>45
それだけ観てればいいじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/28(木) 23:37:28.85ID:qjw0AbB60
ちょ、頂上が低い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:05:37.92ID:qc2Sf5iq0
井上は世界王者になったというのに
いつまでもキックは
二番煎じで盛り上がらないな

マサトくらい
盛り上げて見せろよ(笑)まあ無理
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/29(金) 19:10:58.86ID:M9V+7Sfs0
もう天心はニゲルなんて相手しないでいいだろ
早いとこボクシング転向しろって
ネリとやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況