X



【サッカー】柴崎岳、負傷で練習を途中離脱。出場機会失い苦しい時期が続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/25(月) 12:26:26.24ID:3w/+q0bI9
スペイン2部のデポルティボに所属する日本代表MF柴崎岳は、24日に行われたチームの練習を負傷のため途中で終えることを余儀なくされた。
クラブ公式サイトやスペインメディアなどが伝えている。

23日に行われたセグンダ・ディビシオン第17節の試合でアルコルコンと対戦したデポルティボは、
翌24日には先発メンバーは軽めのトレーニング、控えメンバーはよりインテンシティの高い練習を行った。
だが柴崎はふくらはぎの打撲のため最後まで参加することができなかったとクラブは発表している。

今季加入したデポルティボで開幕当初はレギュラーとしてプレーしていた柴崎だが、低調なパフォーマンスが続き、ここ数試合は出場機会を得ることができていない。
日本代表からチームに戻ったアルコルコン戦でも、ベンチ入りしながらも出場せずに終わった。

チームも開幕戦以来16試合連続白星なしと低迷が続いており、3部降格圏の最下位に沈んでいる。
次節は12月1日にアウェイで15位ルーゴと対戦が予定されている。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191125-00349737-footballc-socc
11/25(月) 12:16配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:28:04.27ID:P0wSkPy/0
アチャー(ノ∀`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:25.13ID:WAaE0y420
すげーな サゲマンの負のパワーは
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:32.34ID:VmQ7b08J0
サゲマンの典型
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:13.24ID:YlX+QyGu0
これが代表の中心選手だぜ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:22.80ID:srej/qYy0
取ってきた監督が辞めてるともう無理ゲーだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:57.92ID:/YtEe8Tv0
代表の負担がああああああああああああ

柴崎←まぁ分からんでもない
香川←おまえ代表落選だからw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:22.96ID:UPq51Clp0
>>8
J離れて何年経つと思ってんだドアホ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:32:10.21ID:ZxCus5Lb0
完全にオワてるやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:33:59.48ID:LBn/ykGG0
最近、日本人にサッカー向いてない説が一層強化されてるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:34:50.04ID:O0Ersam00
>チームも開幕戦以来16試合連続白星なしと低迷が続いており、3部降格圏の最下位に沈んでいる。

>チームも開幕戦以来16試合連続白星なしと低迷が続いており、3部降格圏の最下位に沈んでいる。

>チームも開幕戦以来16試合連続白星なしと低迷が続いており、3部降格圏の最下位に沈んでいる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:34:51.63ID:6NNvz9TR0
鹿に帰ってゆっくりしなされ
jならまだ無双できるでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:35:00.84ID:6Enohx200
2部でベンチを中心にするのはやめるべき
森保が思考停止してるだけだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:37:41.95ID:OgngriXv0
リーガ産廃処理場

プリメーラ・ディビシオン

乾貴士
久保建英

セグンダ・ディビシオン

柴崎岳
山口瑠伊
岡崎慎司
香川真司
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:37:43.67ID:9Z2vffjZ0
もう伊藤洋輝を抜擢するしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:39:35.32ID:yW6Z0PJj0
出場機会求めて移籍したんじゃないのか
監督交代したんだっけ
監督交代ですぐレギュラーから外されてしまうのは実力の問題か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:40:15.64ID:vpfEDf2V0
ヴァンラーレ八戸で心も体も鍛え直そう!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:41:28.52ID:OGdM9e3J0
代表スタメンの中盤の底二人が、クラブでベンチウォーマーとか、監督頭いってますね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:41:51.00ID:27PLcdBu0
日本代表の司令塔「柴崎」 
 ↓
スペイン2部のベンチ要員
 ↓
怪我してもチームは全く動揺せず

恥ずかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:42:03.78ID:MaYZU9vU0
コイツはベルギーでもオランダでも活躍出来ないよ
韓国リーグ行けよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:44:46.14ID:tbYRuQZW0
青森県のド田舎者の限界だよ。
コミュ力ゼロには海外は無理。

それに比べて長友見てみ、
愛媛のバレンシアって呼ばれてる宇和島出身の陽キャで、どこでもすぐとけ込める。岡崎も同じ、兵庫のナポリって呼ばれてる滝川出身の陽キャ。
やはり時代は西日本だよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:46:19.03ID:9RBiQz780
過去のボランチ、小笠原、遠藤クラスよりも明らかに劣ってるんだから当たり前
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:50:01.74ID:nVLZcVje0
鹿島戻ってこい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:51:47.08ID:pDK2Lb7J0
サゲマン嫁のせいや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:53:12.34ID:rqxmfFhz0
>>37
遠藤と比べたら可哀想じゃね?
攻撃面に関してはガチャピンは間違いなく歴代最高でしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:53:58.00ID:N4isxySK0
嫁が綺麗だから運を全部使ったんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:57:08.37ID:Ld2Uy7of0
横綱みたいなことしてるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:02:03.38ID:wjtrzwkj0
>>37
遠藤は未だに先発出場してるな。
しかも結構活躍してるようで、アシストを何度も決めてる。
元から脚は遅いし、華麗なテクニックがある訳でもないし、強いキック力もないし、フィジカルが強い選手でもない。
年を取って身体能力も落ちてるはずなのに、不思議だわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:12:09.35ID:svo0Vjb10
>>35
兵庫のナポリw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:15:23.30ID:lSUSe7oU0
練習でアピールしなきゃいけないから怪我もするわな
悪循環や
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:27:46.14ID:dRAQDKvX0
>>16
いや小笠原コースってそんな簡単じゃねーぞw
イタリアに1年レンタルしただけで2列目から鹿島にピッタリはまるボランチに変身して戻ってきて
夏に復帰してから勝ち点が最大10以上ひらいてたのを最後9連勝くらいして鹿島を逆転でリーグ優勝させてそこからリーグ3連覇
その後も毎年のようにタイトル取って鹿島復帰から10冠くらいタイトル増やして引退だぞ
どうみても小笠原コースのがキツイだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:27:50.75ID:pHGOepB60
結婚後おかしくなったもんな
SNSなんか始めちゃって
どうしちゃったんだよ バカ丸出しの文 
嫁の影響言われても仕方ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:31:58.10ID:QSjH2WdS0
もう日本戻ってこい。 J組から代表狙うようにしようよ。 内弁慶は海外出ちゃダメ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:40:45.68ID:bleADpVH0
>>1
イタリアはあってそうやね( ̄▽ ̄;)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 13:41:30.34ID:Xx5ShrW30
スペインったって2部で低迷してるチームなんてJよりラベル低いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:12:15.70ID:ILdvLGao0
どうぞお大事になさってください
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:23:03.77ID:akI6EfcQ0
代表の時はぴんぴんしてる香川のようだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:38:55.96ID:WgDisEOO0
結婚して一家の大黒柱として頑張ります!みたいなの無いのかねえ
そう思わせられない真野ちゃんの責任なのかどうだか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:41:20.86ID:qSw0/+Dr0
まあ来シーズンは鹿島だろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:43:50.16ID:9SUXNiwX0
三部落ちたらどうすんだろ。4年契約とかだろ。解除条項つけてるだろうけど・・・
それでも、三部降格クラブのベンチ外なんてどこも取っちゃくれんぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:46:58.14ID:xxBOXxQB0
司令塔のくせに周りが見えない、見ようとしないし改善しない
自分のプレーに酔ってるナルシストプレーしかしないよな代表でもクラブでも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 14:50:10.09ID:VnOY8RaI0
>>60
レベルは単純じゃない、ボール扱い
フィジカル、高さとかいろいろある
昨日当たりに行って逆に弾き飛ばされた奴
浦和にいたろ、そんな選手がACL決勝に
出れるのがJリーグ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 15:27:44.06ID:RrUg0n0a0
真野程度の顔で妥協するからそうなる、あの貧相な体にスポーツ選手が満足するわけねー
そろそろ飽きてきた頃やろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:06:43.35ID:xHZ65LZ80
セグンダつってもコンタクト激しいもんな
岳ちゃんには厳しすぎる環境
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:30:03.49ID:b2bnCVeG0
森保「柴崎と中島は代表で試合感を磨いてクラブでスタメン取って欲しい」
柴崎 過負荷?で怪我
遠藤 監督に代表離脱をディスられるも、柴崎より早くに戻り戦力に
この件で一番呆れるのは、怪我の柴崎より森保
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 16:48:09.07ID:M87WmelU0
もういいだろ
鹿島に戻ってこい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:09:37.29ID:w94Ifssh0
>>67
アジアカップ決勝で
海外厨が守備を絶賛する乾が
カタールの選手に子供のようにあしらわれて
すっ転んで置いてかれたの思い出したわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:21:54.76ID:b2bnCVeG0
全盛期の乾も香川もアジリティやスタミナも含めたフィジカルは素晴らしいけど・・・
別にフィジカルコンタクトに限定すればJの選手でも上はいるし、
関根と大差ないだろという
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:37:49.76ID:OTHZvhKx0
柴崎はガチャピンの下位互換。代表の歴代ボランチとしてはかなり落ちる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:43:29.41ID:Qx1Zht8Y0
柴の奴どうせ試合や練習の前の晩にもハッスルして
当時ヘロヘロなんだろ
スポーツ選手に美人妻も考えものだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:53:30.48ID:mxcDdl/C0
この選手って始まりもせず何もしなかったよね?
外国行っても試合に出ないで終わってしまった?
よく分からん選手だった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 17:59:33.04ID:eOdbF9Mr0
はよ帰って来い!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:02:56.05ID:b2bnCVeG0
>>79
日本人ボランチはそれより下ばっかなのがなぁ
懐古される選手なんて柴崎のスタート地点にすら立ってなかったり
遠藤(欧州挑戦すらしなかった方ではない)も今のとこ、柴崎より二部で出てなかったり
初スタメンで高評価だから、シーズン終われば評価逆転してるかもだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:15:48.14ID:1Y3xoVl30
Jに帰ってこいっていってもそんな選手使えるか?
スペイン2部で最下位チームのベンチ外の選手って聞いて単純にどう思うよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:06.19ID:b2bnCVeG0
>>82
今の鹿島ならGKとCB以外ではスタメンだろ
SBでも今の町田や内田より上だろうし
そんなもんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:30:09.59ID:mTOngXBr0
>>81
使えない人間の言い訳みたいで笑わせていただきました
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:36:15.41ID:8nPvGQAX0
J2が適正レベルなんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:38:03.82ID:ZUIyCGzL0
フットボールチャンネル(笑)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:39:48.58ID:JWXHPxc80
マジで鹿島に戻れ
トップリーグのボランチは鬼門だけど2部で活躍どころか戦力にすらならないのは海外生活自体が向いてない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:41:23.14ID:AaocMM2L0
コミュニケーション取れてんのかな?
とりあえず向こうの言葉喋れないなら話にならないんだけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:38.97ID:ZUIyCGzL0
嫁がスペイン語は旦那に任せてるとか言ってたから喋れないわけではなさそうだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:47:54.54ID:gmX+LSmI0
オランダリーグの本田を見たけど、五輪で中山よりは当然優れてるとして、
意外に動けてたし中三日の連戦の回復度が非常に怪しいのを除けば
ハイボールの競り合いや中盤でタメを作れる能力などを考慮すると
柴咲とドッコイ、あるいは柴崎より良いかもって感じだったな。
セットプレーを独占したりチームを支配することでその結果がどうあれ
若い選手たちの自律性が失われるリスクが気になるけど。柴崎だと
なんも喋らないしキャプテンシーがゼロだからそのへんは安全なんだよな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:19.23ID:b2bnCVeG0
>>92
下がりまくってるから勘違いしたんだろうがw
ボランチのとこで全然守備してねーからな
あんなんよりボランチなら中山のが上に決まってんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 19:58:28.36ID:b2bnCVeG0
移籍前の妄想 オランダならボランチできる
現実 前で出て下がりまくる
まぁ中山と柴崎が欧州で上手く言ってるとは言わんが、この本田はボランチで評価できねーよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:01:46.97ID:aTZEWhG30
なんか明日の練習には参加できるかもだってさ
良かったな軽症で。逆境に強いタイプそうだし
頑張ってレギュラー掴め。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:03:31.39ID:lRtGrAt50
物凄い勢いで劣化しとる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:16:10.22ID:oijmOpKB0
このまま行ったらカタール直前に南ア俊さんみたいなことになるだろうな
2部最下位ベンチレベルならそれまでに十分代えもいるだろうし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 20:20:47.35ID:sNuL4vx30
レアル相手にゴールしてたのが懐かしいな
嫁で失敗したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況