X



小林よしのり「政府の韓国対応は正しかった、左翼どもが話しあえ、妥協、譲歩、謝罪しろと言ってたが、自分たちの態度を反省したらいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★2019/11/25(月) 11:49:38.22ID:h/3gwIRX9
韓国はGSOMIA失効を回避した。
日本政府がもう二度と安易な妥協や譲歩をしないという覚悟を示したからであり、謝罪外交からの転換を図ったからである。

わしは「反安倍」や「親安倍」のような立ち位置からの評価はしない。
正しい政策は断固応援するし、間違った政策は徹底的に批判する。
右派も左派もポジション・トークしかしないが、わしは「個」として判断する。

徴用工問題から始まったホワイト国外しやGSOMIAに関する政府の判断は全く正しかった。
左翼どもが、話しあえ、妥協しろ、譲歩しろ、謝罪しろと言っていたが、自分たちの態度を反省した方がいい。

羽鳥慎一のモーニングショーでは、玉川徹や青木理が甚だしく間違っていて、
驚いたことに長嶋一茂が正しいことを言っていた。

韓国人の評論家では、辺真一が間違ったことを言っていて、李相哲が正しいことを言っていた。

羽鳥のモーニングショーは韓国をやると玉川のせいで、左翼変更し過ぎになるが、
同じテレビ朝日でも、そのあとの大下容子のワイドスクランブルは真っ当な韓国報道をする。
韓国情報を見るなら、大下容子の方を見た方がいい。

http://iup.2ch-library.com/i/i2028412-1574650050.jpg
https://blogos.com/article/419360/

■関連スレ
小林よしのり「左翼ばっかりだから今の野党では謝罪外交の終結は絶対に韓国に対する毅然とした対応は100%できない政策だった」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569314224
小林よしのり「田原総一朗も、玉川徹も、青木理も、中島岳志も、朝日新聞も、東京新聞も、脳みそが古すぎる。日韓のためにならない言論人は退出しろ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571744252/
小林よしのり「朝日新聞は韓国が国際法を無視の危険性を語らず、仲良くしたい仲良くしたいと善意ぶってる異様さに、何の企みがあるのか」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572253514/
小林よしのり「朝日新聞・東京新聞ら左翼勢力は、ただの駄々っ子でしかなく、安倍政権に完敗だ。」 日韓問題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572234119/
■関連スレ
【サンモニ】朝日新聞・高橋純子「安倍総理は日韓の未来志向と言う言葉を使うが、威圧的に居直る免罪符にその言葉をしちゃいけない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574243299/
0003名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:50:36.39ID:hHt7k7jV0
おまえがマトモな事を言うのは不自然だな
0004名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:51:21.88ID:e0GHZQji0
日本の観光産業や日本企業に多大な損害を与えてどこが正しかったんだ
0005名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:51:30.15ID:ArXvSIsi0
何か体質の変わるモンでも食ったのか?
0007名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:51:56.07ID:h/3gwIRX0
正論きたああああああああああ
0008名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:52:22.57ID:e0GHZQji0
GSOMIAなんてのはムン政権の単なる自殺点
安倍政権うんぬんの話でない
0009名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:52:38.89ID:VqO514Ds0
パチンコマネー終了したんか?
0011名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:52:58.92ID:IQ6/lSQA0
譲歩はしているんじゃ
0012名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:53:01.56ID:naOt4jxa0
パヨクたちの考えだと、一生韓国にたかられる、金づるにされるぞ
0013名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:53:11.36ID:q2ggwkmU0
旧民主党と離れるとまともになるのは考えさせられる。
0014名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:53:23.65ID:jQ5+HlhW0
長嶋一茂
「絶対に韓国相手に屈してはいけませんよ」
0016名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:53:25.10ID:HEb7SUMa0
自民党が女系天皇容認に走り出したから、応援に回ったか
0017名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:53:28.77ID:14SvH4lW0
常に是々非々で正論を言うゴーマニストの態度は終始一貫しているな
0019名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:53:40.64ID:unV93xJW0
結論:玉川はゴミ
0021名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:53:54.81ID:IUJHy9uw0
朝からワイドショーみてんのかよ
暇だな
自宅で仕事をしててもテレビつけっぱなしということはないわ
0022名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:54:05.10ID:A9JQzSCV0
>>1
お前は
子供ほったらかして弁護士と不倫し人様の家庭を崩壊させたておいて「保育園落ちた日本死ね」のパヨク二重国籍政党の議員にほれていた事に反省しろ。
0023名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:54:12.56ID:P8VSTo600
玉川ボロクソで草
0026名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:54:36.80ID:naOt4jxa0
見たけど、政府批判するかと思ったら、長嶋一茂の正論は意外だった
0027名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:54:57.17ID:dyMmw7vY0
どうしちゃったの?小林
チョンマネーの供給が切れちゃったか
0029名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:55:03.92ID:U2h+OOAr0
長嶋一茂って馬鹿にされがちだけど結構まともな事言うぞ。
0030名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:55:13.06ID:Zo/6APPV0
右から左、左から右とビジネスで渡り歩く輩は多いが
右左右は、なかなか難しい
確かに、左旋回してもネトウヨ の生みの親呼ばわりされて風当たり強かったと思うが
今からやっても、過去の話を蒸し返されて信用性無しですよ。
0032名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:55:30.30ID:FjAaOV2b0
是々非々はそれはそれで正しいが、たまにそれ違うやろ、てのはある
まあ是々非々だから意見が合わない場合もあるししゃあないか
0033名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:55:44.47ID:nggzUIow0
昔のこいつはよかったが途中から明らかにおかしくなった
なんかやられたんじゃないかと心配になったがもう手の施しようがない
でも最近またときどきまともなこと言うようになった
0034名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:55:51.51ID:aKcp7gK+0
>>4
具体的にどんな損害が?
0036名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:55:59.31ID:yFsu2YcZ0
>>1
右に左にウロウロするお前は黙っていろ
0037名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:56:26.44ID:naOt4jxa0
過去とは違うのは政府だけじゃなくて、多数の国民も同じ
一部の親韓などの人も韓国に怒ってる
0038名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:56:50.95ID:zI2Cd6lG0
反省出来たら左翼なんてやってねーよ
0039名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:57:09.16ID:wXyGFRFs0
>>8
それに今まで妥協しつづけてきたのだからなぁ
石破でさえ歴史がーなんだから
0040名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:57:17.95ID:Uj8FUNpc0
風見鶏よしのり
0042名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:57:53.28ID:JELxgXr/0
一茂は別の番組でも日本のルールとマナーを守らない外人は
国に帰れと言ってたからな
0045名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:58:56.20ID:y33h2XWV0
>右派も左派もポジション・トークしかしないが、わしは「個」として判断する

よしりん△
0046名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:58:57.89ID:6J5zv8jz0
右とか左とかこだわってカッコ悪いなぁ
オタクキモいよ
0048名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:59:10.60ID:9USuptF50
民主って旧社会党の残党ばっかやん
0049名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:59:13.55ID:z6n7mAOr0
薬害エイズのときは菅直人を評価してたがその後、変節したと批判

古賀誠を持ち上げたかと思ったらやっぱり裏切られて
「もう特定の政治家を応援することはやめる」

といってたのにまた山尾志桜里
0050名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:59:45.22ID:h/3gwIRX0
確かに右派も左派もポジション・トークしてる人が多い

左派で、ポジション・トークしてるのは玉川、青木とか、玉川とか最たるもので、右派が右と言ったら玉川は左、右派が左と言ったら玉川は右の意見にする

左派で、ポジション・トークしてない人は、太田、古市、田原総一郎かな
0051名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 11:59:52.42ID:mXe8Fwz/0
>>1
一茂って「はだかの王様」と揶揄する子供のポジションを手に入れてんだよな
結構オイシイと思う
0052名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:00:04.17ID:YRFwMEiA0
うむ
評価する
0053顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 2019/11/25(月) 12:00:18.93ID:pFfsFzXC0
大下より小松だろ
0054名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:00:19.66ID:giUI7a5V0
ほう、ワイドスクランブルはそんなにまともなのか
0055名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:00:36.12ID:zkDtU5mZ0
ネトウヨからはパヨクと呼ばれ、パヨクからはネトウヨと呼ばれる小林よしのり
単なる天邪鬼なだけ
0056名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:00:43.71ID:lSjhO12H0
この人は薬か何かで洗脳されてしまって、それが時々切れてマトモなこと言うの?
0057名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:00:59.51ID:RoLClMxM0
ラサールよしのりw
0058名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:01:23.50ID:naOt4jxa0
■小林よしのり「左翼ばっかりだから今の野党では謝罪外交の終結は絶対に韓国に対する毅然とした対応は100%できない政策だった」

安倍政権が韓国に対する毅然とした対応を行なったため、
わしは今回の内閣改造も好意的に受け止めるようになってしまった。
河野太郎が防衛大臣というのもいいし、茂木が外務大臣というのもいいと思う。
小泉進次郎の実力も観察できるし、興味深い内閣だ。

韓国に「国際法を守ってくれ」と突き放す外交政策は、戦後の「謝罪外交」を初めて転換する快挙であり、
今のところ安倍政権の唯一の正しい政策だと言える。

韓国内でも、
「韓国の『反日』は未発達な精神文化であり、これを克服しなければ韓国社会の発展はない」と論証する
『反日種族主義』がベストセラー1位になっている。

いまどき玉川徹や青木理のような「韓国無謬論」そして「反日肯定」の自虐史観は、もう時代遅れの化石左翼になっていくのだ。
そして立憲民主党の議員も左翼ばっかりだから、今の野党では「謝罪外交の終結」は絶対に、100%できない政策だった!

憲法改正も立憲民主党ではできないし、「立憲主義」はもはや完全に看板倒れ。
憲法改正は結局、安倍政権にしかできないということになる。
それが単なる「自衛隊明記」という消極的なものであっても、永久に9条改正ができないよりははるかにマシだ。

左翼ではダメ! ナショナリズムは基本である!小泉進次郎も靖国参拝はしている。
枝野幸男も靖国参拝くらいやってみせなければ、ナショナリズムなき左翼政治家としか評価されなくなり、
旧社会党への坂道を転げ落ちていくだけだろう。

https://blogos.com/article/403913/
0059名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:01:43.14ID:4FVagOlA0
ま〜たパヨク負けたのかよw


負け犬チョンパヨクwwwww
0060名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:02:05.58ID:aupEdMmb0
オマエモナ
0062名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:02:50.43ID:h/3gwIRX0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0063名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:03:11.00ID:6OU6dRxz0
日本語「軍事情報包括保護協定」と正式名で報道して。
お花畑の左翼思想に洗脳された日本国民は、内容の理解が出来ません。

テレビ放送は「軍事情報包括保護協定」と正式名を使わず、GSOMIAと称します。
国民の意識を危機意識、軍事意識を除き、お花畑にするための工作です。
国民の危機管理意識を無くするため、「軍事情報」の単語を使用しません。
マスコミは反日左翼が支配しています。防衛意識は作りません。
「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」

韓国では学校で反日教育を実施、大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在105体超え)に設置。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。
0064名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:03:38.25ID:fT6wvAdb0
これは一体どういう事だ?小林よしのりが正しい事を言っているとは
0065名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:03:40.50ID:sUs+elPv0
この人こないだまで左翼じゃなかった?
0070名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:04:05.81ID:lV1NfX1i0
パヨ友集団の敗北
0071名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:04:24.70ID:lV1NfX1i0
>>65
韓国に関しては態度変えてないだろ
0072名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:04:52.26ID:7ukez9HZ0
やだなー
よしりん向こう行ってよ
びんぼっちゃまみたいなんだもん
0073名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:05:50.81ID:RViT6oP/0
>>4
肉を切らせて骨を断つってやつよ
0074名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:06:26.84ID:J1hVn36q0
左翼は刑務所へぶち込めよ
0075名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:06:33.57ID:rU75aCSj0
全てについて右左に振れるわけじゃないからな
0077名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:06:57.67ID:gmHJF2yH0
ていうかこういう態度が普通だろ
安部がすることだから100%悪いとか
そういう判断の仕方しだしたら人間終わりだと思う
0078名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:06:57.86ID:mi7ItuXZ0
>>1
> 羽鳥慎一のモーニングショーでは、玉川徹や青木理が甚だしく間違っていて、

きょうも韓国擁護だったんだろか
0079名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:07:00.74ID:A1Motq6g0
辻元清美の選挙の応援演説してた人ぶぁい! 忘れんぞ。
0080名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:07:02.38ID:Foo025Dh0
宮台もパヨクの仲間しかいないからポジショントークしかできなくなったな
0081名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:07:14.23ID:p6lXIrwC0
反省できたらパヨなんてやってないですよ
0082名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:07:22.93ID:J1hVn36q0
>>4
日本国内で活動している韓国企業がダメージ受けたらしいね
0083名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:07:48.12ID:EnV+HGIY0
ずいぶん丸くなったけと、なんかあった?
0084名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:08:10.02ID:uut2jCrx0
ウヨサヨですらなくて韓国系の奴らが好き放題暴れすぎてただけだからな
そりゃ叩かれるわ
0085名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:08:12.28ID:J1hVn36q0
>>83
入金が無くなったんだろう
0086名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:08:13.73ID:h/3gwIRX0
見てると、羽鳥も玉川と青木と同じで政府の韓国対応は反対みたいだな
0088名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:08:30.25ID:INS6a8Ib0
中国韓国を良く言う奴は金貰ってるロビー活動やってるだけだから
2000年前後の北朝鮮が邦人拉致やってるのほぼ確定してる状態で北朝鮮擁護してる奴が多数いたのと同じ空気が漂ってる
0091名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:08:49.06ID:J1hVn36q0
>>86
北系だからじゃね
0092名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:08:55.37ID:lYlBqLGQ0
>>4
韓国人観光客が激減してても、外国人観光客全体は微増だよ?!
ていう事は韓国以外の国の観光客は順調に増えてるって事ですからーー
0094名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:09:31.79ID:Gp5aVfXC0
韓国は日本の頭を永遠に踏みつけたいだけ、歴史なんて捏造して日本を蔑みたい。
それだけ。もう存在自体が悪だよ、人類の害。韓国に歴史なんてある訳がない、
朝鮮戦争の歴史すら捏造して滅ぶんだから。大統領が橋を落として逃げて、アメリカに
救ってもらったような国が、アメリカ相手にも喧嘩売り、北朝鮮に媚びる。
こんな国に未来がある訳がないし未来があれば日本の未来が心配だ。
0095名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:09:37.45ID:naOt4jxa0
■小林よしのり「朝日新聞は韓国が国際法を無視の危険性を語らず、仲良くしたい仲良くしたいと善意ぶってる異様さに、何の企みがあるのか」

今朝も1ページのほとんどを使って「仲良くしたい」という「情」の垂れ流し記事を作っていた。

何の役にも立たない中学生の壁新聞レベルの記事を何度も作るから、気持ち悪くて仕方がない。
「情の垂れ流し」で知性を全く感じないのだ。

国際法を無視することの危険性を全く語らず、
「仲良くしたい、仲良くしたい」と善意ぶって、情のダダ洩れになっている異様に、何の企みがあるのかと疑ってしまう。

平和主義なら「国際法」を守れと怒らなければ仕方ないではないか?
なぜそこを無視して「仲良くしたい」の呪文を唱え続ける?

この件では安倍政権の毅然とした態度に、軍配を上げる。
朝日新聞・東京新聞ら左翼勢力は、ただの駄々っ子でしかなく、安倍政権に完敗だ。

https://blogos.com/article/413404/
0097名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:09:47.86ID:VgZOrEjT0
>>1
それお前が嫌いなネトウヨが言ってたことだろ
やっぱりネトウヨが正しかっただけお前が馬鹿なだけw
0098名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:09:53.12ID:nO3MyP4T0
未だに左翼だと思ってるのが脳みその古さを表してるな

韓国の右翼が日本の左翼のふりしてるだけだ
0099名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:10:06.10ID:w+HliZjg0
近所の厄介者と嫌われる


という当たり前の事すら理解できない玉川と青木には驚かされる
0100名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:10:20.73ID:EacXhVYO0
>>90
最近パコリーヌが枝野に除け者にされてるからこういう風になってきたんじゃね
0101名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:10:27.67ID:mnDa9hKB0
>>4
朝鮮に頼る方が異常。
0102名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:10:34.39ID:EnV+HGIY0
>>4
反日国に利するだけならそれで結構。
0103名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:10:59.33ID:OCcd5dx70
AKBは飽きたのか?
0105名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:11:58.65ID:mn7pfMoh0
ビジネス右翼と反日サヨクがウザすぎる昨今
0106名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:12:12.97ID:mfBRipDc0
風見鶏よしのり
0107名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:12:36.79ID:7W5AcyoF0
自分の信念(笑)を盲信して反省も自戒もしないからこの期に及んでまだパヨクなんかやってられるんじゃん
言うだけ無駄よ
0108名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:13:06.85ID:Z/c2knhK0
山尾は改憲論者で枝野は護憲にとりこまれたから枝野との関係遠くしてるだけ
0109名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:13:42.47ID:z7o700HJ0
毎日テレビを見ているんだ
じじ馬場と同じだわな
暇人か
0111名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:14:01.85ID:zwsO48G20
玉川とか青木とかいい加減降板しろ
0112名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:14:41.96ID:LNrcR+HX0
パヨチン老害どうしたwまた内ゲバかw
0113名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:15:21.40ID:R0CQYvm/0
左翼に反省なんて無理
絶対にできっこない
0114名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:15:55.90ID:fwag27eH0
相手にされないと自滅する
とバレてしまった
今後、ウリウリはどうやって
強大な敵に立ち向かえばいいのだ!

ネトウヨ「ふっふっふ相手にしないぞ〜相手にしないぞ〜 さ、どうする?」
コリア「トンスル〜トンスル〜 あいごー!」

ピンチすぎるな、なんとか韓国に方策を授けたいが
俺の全知力を結集しても
今回ばかりは無理そうだ
0115名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:16:24.61ID:z7o700HJ0
地上波テレビなんかよく見る気するわ
下らない桜とか、偏向報道
馬鹿臭い
0117名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:16:47.14ID:LybotA8k0
韓国政府は今の状態で判定勝ちだと言ってる。
少なくとも日本の新聞がいうような譲歩など不要だったということ

判定勝ちという自己評価への批判は置いといてだけどね。
0118名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:17:32.69ID:tzxEfjLu0
このスレのウヨは安倍擁護か否かで小林を評価してる件について
0119名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:17:38.90ID:1iIrFFZb0
国防観点やビジネスパートナーとして仲良くした方が良いと言う意見も有るが、韓国の政治家や報道機関が集票人気取りに反日を利用してる間は無視だな。
0120名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:17:50.38ID:SLeU98fG0
左翼は話し合えば
わかり合えるとか、
お花畑だからなw

国際政治が一番心配だから、政権やらせなれない。
そこ、気付いた方がいいわな
0121名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:17:57.74ID:lgGAzXwr0
>>4
韓国の方が損害大きかったろ
0122名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:18:05.04ID:Z/c2knhK0
この人が桜を見る会ちっぽけな問題といった途端に安部の支持率落ちたから
日本人てそういうもんなんだよ
見立て甘いとこある
立憲推してたときも宇野に見立て甘過ぎ言われてたらその通りに
0124名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:18:33.73ID:zH2/yHVb0
>>1
知らんのか、あの番組でいちばん常識があるのは一茂だぞw
0125名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:18:48.52ID:6TpGlhsQ0
AKB追っかけるのやめたら言う事変わった
0127名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:19:07.85ID:fbirJFOO0
> 右派も左派もポジション・トークしかしないが、わしは「個」として判断する。

パチンコマネー貰ってたくせによく言うわw
じゃーガソリーヌは今どう思ってんの?w
0128名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:19:12.55ID:ZjpTqAaK0
よしりんがワイドナショーに出たら絶対盛り上がるのに
0129名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:19:21.62ID:7ukez9HZ0
さっさと死ねばいいのによしりん
0130名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:19:43.48ID:H5jugnk00
無理すんな
お前の正体はバレてる
0131名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:19:49.18ID:MyHexZyD0
よしりんパチンコ枕中毒から脱出したの?
0132名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:20:01.77ID:n7fhgcnJ0
>>4
そもそも韓国人に頼るビジネス自体がリスク高いと理解すべき
0134名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:21:36.53ID:OxVdWQca0
>>4
対馬の閑古鳥鳴くようになって取材受けた宿屋の主人は名前があからさまに朝鮮だったな
0135名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:21:57.96ID:JRit/fh80
>>3
元々中韓に対してはこんな感じだよ
加えて反米
0137名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:23:11.45ID:Kk5ldO7w0
TV新聞は詐欺師だらけだったよなw
日本を貶めようと全部譲歩しろ譲歩しろと言いまくってたよね
0138名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:23:36.91ID:aIEE2AbU0
大下というか小松だろ
0139名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:23:59.93ID:lkLIoeFv0
>驚いたことに長嶋一茂が正しいことを言っていた

これにはワロタ
0140名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:24:02.34ID:di4S/Tna0
そもそも小林は慰安婦問題のパイオニアで
小林がいなきゃネトウヨも韓国相手にキャンキャン言えなかったからな
左翼だパヨクだレッテル貼りしてた奴がバカ
0141名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:24:13.03ID:cQwFgy9u0
流石に今回の韓国対応は安倍ちゃんを評価せざるを得ないだろう
0142名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:24:17.38ID:sWT24O5e0
>>4
韓国や中国の需要だけに頼りきってる時点でビジネスとしてリスク回避対策が全く出来てないと思うわ。
この2国だけは政治的な問題があると、露骨に反応してくるから。
ゲームのボーナスステージくらいに思っとかないといかん。
ただ中国は影響力がでかすぎるから、ある程度は機嫌とらなアカンけど、韓国は放っといていい。
0143名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:24:21.59ID:2HT5MrAJ0
>>1
よしりんは反ポチ保守なだけで
反日・反体制じゃないからな
0144名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:24:47.54ID:Gc2acs600
この人最近正論が多い
0145名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:24:55.53ID:Kk5ldO7w0
玉川は日本が譲れ、どっちもどっちしか言ってなかったよね
0146名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:25:20.27ID:7ukez9HZ0
枝野が真の保守だって発言はどうなったの
けつまくった?
0148名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:26:41.00ID:gEG95TCJ0
>>4
NHKでは日本で旅館やってる朝鮮人が取材受けてたけどなw
0149名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:26:42.95ID:TyMPY+lh0
玉川は頭悪いからしゃーない
0150名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:26:52.93ID:ZoFYBd020
こいつちょっと前まで辻元清美の応援演説行ったりしてたのにまた保守に戻ってきたのか?
0151名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:27:09.47ID:rgu+OfY80
やっぱり諜報員っているんだよな
0152名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:27:16.69ID:irEO8uO60
それでいいってかそれが普通、誰だろうがいいこと言ったらその発言を褒めればいいんだよ、池沼はアベガーとか、ミンスガーでしか判断できないから無視でいい
0153名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:27:25.97ID:+oMsD1v20
>>9
散々AKB応援してたのに京楽様が新作パチンコ出してくれんから
愛想が尽きたんじゃね?
0154名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:28:04.26ID:bXFwxYBa0
そっちのポジションだったっけ?
0155名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:28:13.30ID:GPUiTw1q0
小林は色々と契約が終了したのかね?
0156名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:28:16.51ID:T336CrMH0
この人左翼寄りだったのに、あまりの左翼のキチガイっぷりに立場変えたな
0157名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:28:19.62ID:t2k2CVS70
一茂ディス要らんだろ
唐突に入れてくるから笑ったじゃねえか
0158名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:29:16.66ID:Nyob7Ekf0
しじします
0159名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:29:38.06ID:SWIzgthi0
山尾志桜里離党するんじゃないの?
0160名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:30:03.85ID:TgpC+o5t0
俺は左だけど、「徴用工問題から始まったホワイト国外しやGSOMIAに関する政府の判断は全く正しかった」と思っているぞ。
先ずは原則論だと思う。
0162名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:32:13.91ID:rp7zsAMS0
政策で判断するとしても山尾推しはないだろw
0163名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:32:17.68ID:EEIX2l3X0
>>4
チョンコのマーケットって鼻くそみたいなもんだからほぼノーダメなんだよなw
0164名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:32:25.72ID:H6sKG7fV0
>>140
今の20代は小林よしのりが慰安婦問題を取り上げる以前と以後では全く世論の空気が変わったのを分からんだろうね
それ以前はちょっとでも韓国支那を批判しようものなら即大臣の首が飛び、そんな奴は非国民の如き扱いだったんだからな
0165名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:32:36.18ID:QvbFb2lJ0
まあモーニングショーやTBSの報道番組は文字通り洗脳装置と化してるよなあ・・
0166名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:33:11.86ID:ebNcQcFQ0
反アメリカ右翼なんてどこも支持出来る政党無いやん
いっそN国みたく自分で党作らないと
0167名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:33:22.94ID:dc4peTCk0
するわけ無いじゃん
左翼ってそんな人たち
0168名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:33:51.66ID:ebNcQcFQ0
自公自体アメリカの犬やから
0171名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:34:33.10ID:7/mFmAMd0
X 左翼どもが話しあえ、妥協、譲歩、謝罪しろと言ってたが
○ 外務省と左翼どもが話しあえ、妥協、譲歩、謝罪しろと言ってたが
0173名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:37:08.11ID:MFvooa4O0
>>156
小林は戦争論書いてからずっと右翼だぞ。
ネットの自称ウヨは皇室どうでもいいし、アジアに対して平気で差別的な言動するし、
単なる嫌○○でしかないからな。それなのに自分が右だと思い込んでいて、自分に合わない=左翼と発言してるだけだよ。

差別主義者の白人を黄色人種代表の日本が妥当したという観点から大東亜戦争肯定論を
展開して、できるだけ尊皇であろうとしている小林に、自称ウヨが「左翼になった」とか言ってるのは馬鹿以外の何物でもない。
0174名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:37:37.81ID:zftTZYLJ0
まあ玉川が出るってだけで内容は想像付くから
見なくても良いレベルだからね
0175名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:38:44.63ID:sWT24O5e0
>>140
慰安婦描き出したの時この人の勇気は、心の底から震える感じがした。
女の人の性に関わっちゃうことに真っ向から突破していったんやもん。
もちろんよしりん以前に地道に活動されてきた方も偉いが、漫画でゴーマニズムでやることに意味があった。
慰安婦問題やったことは、ある意味戦争論より勇気がいることやったんちゃうか?

よしりんをサヨクだのレッテル貼ってたの話やけど、山尾が正しいとしても彼女を推しまくってたセンスは駄目やな。
あんなオンナを国民の大多数が支持することは絶対ないと断言出来るわ。
0176名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:38:49.77ID:BW38/eSv0
>>173
ウヨ自称してる奴は見たことないなぁw
ネトウヨって嫌韓層の事っしょ
0177名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:39:07.22ID:MFvooa4O0
>>164
歴史や先人に対する尊敬がない奴が自分を保守だの右だのと思いこんでるんだから、失笑するしかないわな。
0178名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:39:29.35ID:qoi7PLj30
よしりんは元からこのスタンスだけど、だからこそ民主に入れ込んでた時期に何考えたのか気になる。
0179名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:39:53.98ID:MFvooa4O0
>>176
ツイッターだとよくいるよ。
0181名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:40:06.81ID:uG91HvcW0
>大下容子のワイドスクランブルは真っ当な韓国報道をする。
黒鉄ヒロシが出てるんだっけ
0182名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:40:25.22ID:hzl9Gixc0
>>176
日本人の7割は嫌韓だから、日本人の7割はネトウヨになってしまうぞw
0183名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:40:38.08ID:064tE+Du0
>>3
それはお前のリサーチ不足の先入観
0185名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:41:04.55ID:lTuTUQcR0
アベガー信者になって野党を応援してたけど、野党があまりに酷くて野党批判はじめた感じ?
0188名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:41:57.98ID:nGJ8JZiu0
アメリカがいたからうまくいっただけ
日本独自で解決出来た訳じゃない
まぁチョンがアメリカ巻き込んだ案件利用しようとしたのが失敗のもと
0189名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:41:59.50ID:exwVL+su0
マスコミは韓国の輸出管理体制についてキッチリ掘り下げて
危険性があるのなかないのか、疑惑があるのかないのか
検証報道すれば良いのに。
普段だったら、韓国に問題ないとして安部が悪いと話持っていくのにな
0190名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:42:21.64ID:sWT24O5e0
>>136
松本は実際政治とかに対しては全然駄目やろ?
高卒でも立派な意見もってる方はいっぱいいるけど、この人はセンスないわ。
ワイドナショーで政治ネタはやらなくていいと思う。
0192名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:44:29.00ID:MFvooa4O0
>>187
この手の奴の中の「右派」の基準って何なんだろうな。
0194名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:44:40.76ID:o9GUXVt50
驚いたことに長嶋一茂が、ってのは失礼だろww
まあ解らないでも無いけど、青木理なんて文在寅の広報担当官だろ!?あんなのジャーナリストでもなんでもない。
玉川はテレ朝の社員でアナウンサーでもないし政治記者ってのでもないし、なんでアソコに座ってるのか不明な人物w

一茂がマトモに見えて不思議じゃねえよ。
0195名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:44:45.11ID:ebNcQcFQ0
>>190
関西芸人て低学歴多いから浅いねん
明大中退のたけしや日芸の太田レベルなのがおらん
0196名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:45:01.04ID:F+lJj++O0
 
 
 
小林よしのりって、バカチョン系じゃなかったっけ???
 
 
 
0197名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:45:12.74ID:JTT7/f/I0
これは>>1小林よしのりも間違ってて木村太郎が昨日言ってたことが正しいと思う

日本は譲歩したんだよ韓国に
アメリカからの猛烈な圧力を受けたのは日本も同じ。それで同時刻に記者会見という奇妙な手続きになった
アメリカが裏で日本に圧力をかけた

今後の日韓交渉では韓国は事あるごとにジーソミア破棄をちらつかせてくるだろうし日本はアメリカの顔色を見て韓国に妥協せざるを得なくなった
本来自動継続のはずであったジーソミアをタテに日本との交渉を掴んだ韓国のほうがやや分のいい決着になった
0198名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:45:19.28ID:1x3YbX2f0
ガソリーヌと関係断てば完全に目が覚めたんだろうがまだパヨク寄りだな
0199名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:45:36.68ID:aq89XE7I0
そもそも韓国に譲歩しろとか謝罪しろとか言ってる奴らは左翼じゃなくて
ただ単に日本が嫌いなだけだからな
言ってる内容と根拠もなく支離滅裂なことが多いし

日本のリベラルとか左翼って言われる奴らは
ラサール石井とか佐藤浩市みたいに70年代安保時代から
自分自身で考えることもできない思考停止の老害と在チョン
がほとんどだからな

だから嫌われる
0201名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:45:43.01ID:v7a/rS3V0
日本も韓国も同じアメリカの犬だとわかっただけやろ
何が日本外交の勝利なのか
0202名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:46:01.65ID:5NDGR/7C0
あの番組は大下容子がいいのではなく小松アナがいいんだよな
ゲスト3人が妙に韓国寄りの発言すると小松アナが突っ込み喧嘩になることもあったしw
左巻き女弁護士の萩谷と喧嘩になって突然CMになった回は見ものだった
0204名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:47:17.34ID:o3P4DEIo0
>>1



(゚Д゚)ゴルァ !

姦酷の対応は正しかっただぁ??
てめーこそなーんで姦酷のポジションから発言してんだ?! ( 怒り )


歴史捏造と反日教育を徹底的に叩きこまれ、
日本相手なら強盗強姦どころか殺しても許されるとする、


  世 界 一 の 敵 国 バ カ チ ョ ン


だろ!! ( 怒り )

姦酷が一方的にGSOMIAを廃棄し、

欧米から叩かれ、アメリカから制裁され孤立した方が、
日本の国益に適ってるだろ!

日本と国民に害を及ぼす人面獣心の反日鬼畜なんざ、
一匹残らず消えてくれたら嬉しいに決まってんだろ!!
 
 
0205名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:47:19.81ID:QFkevm7R0
程々にと冷静に対応すべきとしか言えないな
つーかどうでもいい韓国の事は
所詮日本にとっての最重要課題じゃないし
中国とアメリカとの対応・対策が一番大事
0206名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:47:46.48ID:4k7LZ8em0
この話なんで終わったみたいな感じになってんの?
韓国が勝手に騒いで自爆しただけで
状況はなんにも変わってなくね?
0207名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:48:44.48ID:1XITW3Nq0
昔から何も変わってないじゃん。
自主独立論者で反米反ポチ保守なんだから
0208名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:49:24.54ID:UcN0Z8xX0
安倍移民党を支持してる奴はもれなく反日認定でいいだろ。
0212名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:50:23.42ID:rQf/7c/C0
小林を評するのに右左にブレブレとか言ってる奴は的外れもいいとこ
この人は一貫して反米保守で全然ブレてないのに
0213名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:50:36.01ID:o3P4DEIo0
>>210


(゚Д゚)ゴルァ !

姦酷の対応は正しかっただぁ??
てめーこそなーんで姦酷のポジションから発言してんだ?! ( 怒り )


歴史捏造と反日教育を徹底的に叩きこまれ、
日本相手なら強盗強姦どころか殺しても許されるとする、


  世 界 一 の 敵 国 バ カ チ ョ ン


だろ!! ( 怒り )

姦酷が一方的にGSOMIAを廃棄し、
欧米から叩かれ、アメリカから制裁され孤立した方が、
日本の国益に適ってるだろ!

日本と国民に害を及ぼす人面獣心の反日鬼畜なんざ、
一匹残らず消えてくれたら嬉しいに決まってんだろ!!
 
 
0214名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:51:04.58ID:o3P4DEIo0
>>211

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwww
0216名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:51:09.57ID:29I1jWz0O
ひるおび
0217名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:51:10.44ID:JTT7/f/I0
ネトウヨはバカだから小林よしのりにすぐ騙される
小林はただの漫画家だしあまり頭も良くない
まず、人を見る目がない
0218名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:51:14.05ID:UsXW8WAk0
こいつ
ついこないだまでパヨクと仲良かったじゃん
なんでまたネトウヨに戻ったの?
0219名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:52:15.52ID:o3P4DEIo0
>>212

超ブレブレしまくった挙句、

最後には姦酷側のポジショントーク展開に共感する在日バカチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:52:28.12ID:sWT24O5e0
>>201
アメリカは大きい揉め事させず属国同士適度に分断して統治するのが、いいんやろうな。
中国を盟主にして中日韓で団結されたら一番困るのはアメリカ様やろうし。
0222名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:52:32.62ID:o3P4DEIo0
>>217

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:53:11.32ID:lzGnG2Go0
基本ピョンが出てると見ない
0225名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:53:23.93ID:mVZOuUbm0
>>178
民主に入れ込んだというより与党の米国グローバリズム追随に危機感持ったのだろう
トランプになってからそれほど米国批判見ないし
0226名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:53:49.20ID:xESp/1hR0
>>4
金を落としてくれない観光客が減ったところで日本国の負担する観光客負荷が減るだけだから好都合。
0228名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:54:06.60ID:gmX+LSmI0
本当にそうだな。放置しておけば韓国側が勝手に撤回して自分たちの行動の
無意味さや横暴さを白日の下に晒すことになるような状況に対して、
日本側から譲歩しろと訴えていた政治家・メディア・文化人、つまりスパイ疑惑濃厚な
連中のリストをまとめておいた方がいいんじゃないかな。
常に日本が正しいわけじゃないが今年の夏の騒動は日本が絶対的に正しい案件が
数個連なって、それに対して日本の譲歩を訴えるのはさすがに常軌を逸している。
0229名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:54:25.52ID:Zzc/Wq5g0
>>4
ばーか。なにが多大な損害だよ。
韓国人どもが来ない方が好影響だわ
0230名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:54:31.68ID:h/3gwIRX0
キターーー!
0233名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:54:59.24ID:/gcycBp50
小林も右旋回か
0234名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:56:06.00ID:bnuQNQ7l0
>>225
基本的にアメリカの犬になることを嫌がって当時の保守層と喧嘩別れしたからな

コウモリではあるが、よしりんの思想を満足させられるような所は無いのも
正直な所
0235名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:56:12.76ID:dAcHywxX0
こいつつい最近まで枝野の横で応援してたよな?
0236名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:56:15.28ID:9umUB/Q50
さすがにもう騙される奴はいないわ
左翼からのお金が貰えなくなったんだろうけどさ
0237名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:56:53.12ID:R4ZR0nlY0
>>6
それね )^o^(


ぱよちんの真骨頂だからね。
付け火をして愉しむ。無責任で反省は絶対にしない。
ついでに、無慈悲も入れとくかな?
0238名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:57:44.28ID:1XITW3Nq0
最近自民党もようやく判って来たらしく小林が言ってる女系天皇容認に舵切りそうだし
0239名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 12:58:45.90ID:uxuCzRZv0
外交に勝ちはない
6:4で有利くらいがベスト
屈服させたような交渉は、必ず後でしっぺ返しが来る
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2019/11/25(月) 12:58:47.78ID:EYrgyfSv0
徴用工問題から始まったホワイト国外しやGSOMIAに関する政府の判断は全く正しかった。
左翼どもが、話しあえ、妥協しろ、譲歩しろ、謝罪しろと言っていたが、自分たちの態度を反省した方がいい。

羽鳥慎一のモーニングショーでは、玉川徹や青木理が甚だしく間違っていて、
驚いたことに長嶋一茂が正しいことを言っていた。

韓国人の評論家では、辺真一が間違ったことを言っていて、李相哲が正しいことを言っていた。


徴用工問題から始まったホワイト国外しやGSOMIAに関する政府の判断は全く正しかった。
左翼どもが、話しあえ、妥協しろ、譲歩しろ、謝罪しろと言っていたが、自分たちの態度を反省した方がいい。

羽鳥慎一のモーニングショーでは、玉川徹や青木理が甚だしく間違っていて、
驚いたことに長嶋一茂が正しいことを言っていた。
0242名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:00:34.85ID:0msgExTE0
あれこの人って、立憲不倫女の山尾志桜里を総理大臣にするとか言ってなかったっけ?
自分の態度を反省したのかなw
0243名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:00:56.34ID:lASlr0lT0
正論だ
0244名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:00:56.33ID:JTT7/f/I0
小林はアホだから今回の”決着”の背後にある、日本へのアメリカの圧力が見えてない
韓国だけが圧力を受けたと思ってる
韓国への圧力は目に見えるものだったが日本への圧力はインビジブルだから小林のようなぼんくらには理解できない
0245名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:01:07.38ID:9umUB/Q50
小林はもとから反米で中韓への姿勢は変わってないって言う奴いるけど
国内の左翼批判してる時点でやはりそっちからの金が途絶えたと考えるのが自然
もう影響力ないから契約更新してもらえなかったんだろう
0246名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:01:37.29ID:dNleYGmr0
いや、その前にあーたの態度を反省しろよ。
あーた自身、最近まで左翼共と結託してたんじゃねーか。
0247名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:03:52.75ID:14SvH4lW0
>>173
たった一人で慰安婦強制連行喚く左翼と戦ってきたよしりん先生を
パヨク呼ばわりするゴミウヨとか頭にウジムシ湧いてるんやろうなぁとしか
0248名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:05:12.97ID:pMgWpTVk0
ネトウヨ「よしのりはブサヨニダ!」
↓↑
ネトウヨ「よしりんはネトウヨだよ!」

↑よしりんがブサヨになったりネトウヨになったりコロコロ変わるのは何故?(´・ω・`)
0249名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:05:22.27ID:qgF9yzD50
サンモニとか玉川ショーとか電波浴したさに見て高視聴率に貢献してるクソどもいい加減にしろよ
0251名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:06:11.16ID:bMO6+qdr0
最近のパチノリは山尾とやるのを諦めたのかな。
最近の言動を見るに、今好きな女は保守系なんだろうな。
0252名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:06:16.88ID:BlFUd99t0
こいつはマトモなこと言っても今までのおかしな発言があるからスルーするわ
0253名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:06:43.32ID:sWT24O5e0
>>244
ポチ保守のコトバを浸透させた、よしりんがわかってないはずないやろ〜
誰かがココでも書いてるように、自民党が女系天皇に理解?うんぬんへの希望で、自民政府への撃ち方やめにしたんちゃうけ?
0258名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:10:31.49ID:dNleYGmr0
>>248
「小林よしのり二重人格説」
小林よしのり=保守
小林よしりん=サヨク
この二つの人格がときどき入れ替わる。
0259名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:11:15.63ID:tRLgypNg0
>右派も左派もポジション・トークしかしないが、わしは「個」として判断する。

わざわざ言わなくても普通はそうなんですよ
で、あんたが極端なこと言ってきた過去は消えない
0262名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:13:35.25ID:xESp/1hR0
>>150
この人、女に絡むと評価が大甘になるんだよな。
あと、古賀を推したりもしてた。
女系天皇容認でも酷い。
0263名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:13:38.44ID:R4ZR0nlY0
>>239
いんや、相手によると思う。
韓国相手には“屈服”が正解だな。

この国は恩義を感じる事がまず無い。どうせ直ぐに裏切る。
普通の国々の人々とは人種が違うんだよ。
ドドの詰まりが『恨』。ここに行き着くんだよな、奴等はね。

嘗ての宗主国がそうしてきたのには、確かな理由がある。
0264名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:13:59.27ID:psvTovYK0
>>245
民主党に対して「自民に代わる反米保守政党になってほしい」という願望から甘かったが、しょせん左翼は左翼だと諦めただけだぞw
0265名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:16:08.75ID:muxBN6hz0
一茂はカネにも困ってないし、親の権威がまだかざせるから
どっちかにすり寄る必要がない
普通に考えれば一茂的な考えになるということ
0267名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:20:12.81ID:U0Hb0p2N0
そりゃ噛みついてきた犬に餌を放おって逃げてたら毎回噛んでくるに決まってんだろ
0268名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:21:06.24ID:LDePqj1i0
韓国に譲歩などしたら自分の首を締めるだけだからな、日本人は早く気がつかないといけない
0269名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:23:15.58ID:uHGmBHl/0
>>239
それは通常の場合。
今回はあまりにも相手が異常だった
0270名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:25:25.62ID:cq8WUO0+0
ウヨが見限ってゴー宣売れなくなった
0271名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:27:13.95ID:FwEXw8va0
>>4
いや、真面な企業はダメージを受けていない
例えば観光産業は逆に儲かっているよ
0272名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:27:27.50ID:1WcikwZt0
>>270
つまりパヨ=9cmってことだよな
0273名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:27:58.47ID:Hc2VT0DP0
>>1にアンカしてるやつ、最近のゴー宣読んでみろ
慰安婦像をバカにした絵を書いて小学館からストップ食らうくらいかっ飛ばしてるんだぞ
ここんとこはずっと韓国ボロクソに叩いて打ちのめしてる
0274名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:31:07.57ID:HABQ5kWr0
おめーのだって漫画が売れなくなったから再び売れるようにするためのポジショントークだろ
0275名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:33:27.55ID:8yBcmhYv0
>>4
観光産業はチョンが減ったのにプラスだし企業の被害は微々たるものだぞw
0277名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:34:18.82ID:8yBcmhYv0
>>270
ビジネス右翼は儲かるってスレあったけどまーたパヨクマスゴミのフェイクニュースだったんだなw
0278名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:35:00.96ID:CffeA4ij0
玉川は社是に従って言われるとおりに仕事してるんだろうな
それでいつも顔が悪ぶって口も歪んできているんだろう
0279名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:36:17.54ID:8T1ThyoM0
>>276
あの人の元で憲法改正したかったみたいだけど立憲民主のままじゃ永久に無理だって最近気づいたらしい
0280名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:37:17.56ID:B5YPKiXZ0
玉川徹や青木理はほんとポジショントークしかしなよなぁ…。

国益や法的にはどうでもよくて、自分の思想を優先するからトンチンカンばっか。

最近の左派はこういうのばっか。理論武装なし、思想じゃ議論にすらならん。
0281名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:37:44.69ID:NxGhXpeb0
>>1
ピョン吉はメチャメチャ韓国政府批判してるやん
0283名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:39:34.11ID:FwEXw8va0
>>80
すっかり無用な汚物になってしまったね
韓国人と同じ事しか言わない極左論客(笑)は存在していないのと同じ
0284名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:39:37.22ID:8yBcmhYv0
まあ日本が屈さずによくなったのはトランプがCIAから日本を解放してくれたおかげなんやけどな
0285名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:40:07.11ID:MjnEXBOR0
>韓国情報を見るなら、大下容子の方を見た方がいい

大下さんは、北京オリンピック直前に起きたチベット暴動について、番組内でその経緯や背景を説明したところ
「へえ、こういう事情があったんんですね、知らなかった」と素直に言ってしまう人だ
0286名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:41:21.08ID:Nm7xDBdk0
徹底的に無視がいい
耳を傾ける必要はない
あんな国に関わって日本が獲るものなど何一つとして無いわ
乞食が何か言ってると思ってりゃいいんだよ
0287名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:42:50.15ID:a62OojF+0
サヨクのことなんかよしりんが一番よく知ってるのにな
0289名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:44:48.62ID:b9y2T5R40
大下がアシスタントの時代はモーニングショー並みの偏向具合だったが
大下はその時代を無傷でやり過ごしたのがめちゃくちゃ大きいと思う
0290名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:44:54.12ID:9PXDAX1w0
よしりん最近マトモw
0291名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:45:00.51ID:CffeA4ij0
>>282
あの開き直り感がすごい
普通の頭持ってたら言えないような頭のおかしいことを平気で言うからね
確実に金のためだけに仕事してる
0292名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:45:30.74ID:IGmDAaf/0
ポジショントークしかできない日本のバカウヨバカサヨは黙ってろよ
0293名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:47:15.31ID:iAi1EW4r0
また転向したのかこの人
0294名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:48:40.58ID:MjnEXBOR0
今日のワイドスクランブルでは外国人女性コメンテーター「日韓はお隣なんだから話しあえ」だと

ウンザリなんですけど
0295名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:48:55.71ID:LpsOtvLs0
立憲民主や山尾しおり応援してた人とは思えない
0296名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:49:37.80ID:Bs9Wyf/c0
美人秘書のカナモリ元気?
0297名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:49:45.01ID:EhT9bhKZ0
>>1
どうしたの正論言っちゃって
0298名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:51:25.07ID:BhNs6rVW0
パチンコマネーが切れたからか知らんけど、昔に戻りつつあるな
ビジネスだってことになるけど
0299名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:52:20.77ID:ynW7xuNh0
どこまでも要求してくる詐欺師とか乞食みたいなやつら
0300名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:53:06.69ID:MtD25tzF0
文にとっては痛いだろうが韓国国民にとっては
gsomia維持は良い結論だったよ
0301名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:54:19.41ID:aKhAuBN30
右派の連中と仲違いしてパヨ寄りになったけどそいつらとも仲違いしてどっちにもすり寄れなくなってる状態
0302名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:55:07.11ID:yCv6jq4a0
俺は平和主義、武力を好まない、国どうしてうまくいかないところは武力でなく
できるだけ話し合いで解決するのを第一選択肢にするべきだと言うのが基本姿勢だ。

だから当然韓国とはできる限り仲よくできる道を探るべきで
韓国との話し合いのパイプはできる限り作っておくべきではあるとは思っているので
きっと掲示板では左翼扱いされる人間なんだろうとは思うが
慰安婦問題でも徴用工問題は解決済で日本側から何かを譲歩する話ではないと言う考えの人間でもある。

GSOMIA破棄問題もホワイト国除外とは全く関係ない韓国の独り相撲なので
やはり日本側から譲歩案を持ち出す話でないが韓国が振り上げた拳を下ろしやすくする為に
韓国側からの提案で今後話し合いを両国で続けてると言う事であればそれくらいの譲歩は
してあげてもなんれら問題ないし良いのではとは思っている。

どの問題にしても”韓国側が”「ここを日本に譲から日本はこの部分をなんとか譲歩してくれないか」と言われたら
問題点の内容に対して譲歩するしないは別にして話し合いに応じるか応じないかという面では
日本側に少しは話し合いに応じるという譲歩する心がないと日韓関係を前に進める事は出来ないだろうと思うから
日韓が話し合いをして両国のより良い未来を話し合いをする道を閉ざしてはいけないとは思っている。
0303名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:55:45.53ID:rp7zsAMS0
同じ局でこの番組は左、あの番組は右でバランス取るんじゃなくて、同じ番組で力関係が拮抗した左右の論客を用意しろと
サヨクは基本ダブスタの矛盾だらけだし、論破されて火病起こすから共演されられないのは分かるが
0304名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:56:01.55ID:djKIyFgE0
小林よしのり

2015.7.11 10:50政治

シールズとかいう若者にやや好感


たまたま「報道特集」を見たが、内容がとても良かった。
シールズとかいう若者たちは、ちゃんと安保法制の中身を
読んで議論してるのだな。
かつての安保闘争をやった学生たちは、改定する安保条約の
中身を読んでもいなかった。
ただ騒いでただけだ。
学生運動の時代より、おとなしい若者たちだが、知的である。
顔を出して活動する彼らに対して、ネトウヨは匿名で
バッシングするらしい。
ネトウヨはどうせ安保法制の中身を読んじゃいないし、
考えてもいない。
完全な馬鹿である。
その上、匿名だから卑怯でもある。
わしは護憲派ではないから、「憲法守れ」「戦争反対」と
言われると、げんなりするのだが、あのくらい知的な若者に、
わしの考えを聞いてほしい気がする。
観念論だけでは平和な状態を維持できないから。
0305名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:56:17.30ID:e/s/DqiX0
今日は右なんか。あっちでコソコソこっちでコソコソの囁きレポーター並みに忙しいな
0306名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:57:05.87ID:hTVw83il0
この人見るたびに右に左にズレてるからよくわからん
中庸ってわけでもなくいちいち振り切るからへんなのなー
0307名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:57:14.28ID:q5WTWehd0
韓国人は韓国を狂わせたパヨクに謝罪と賠償を要求すべきだろう
0309名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 13:59:08.66ID:HM5DNpmR0
勘違いしてる奴(確信犯かもしれないが)多いけど 
韓国中国に関しては一回もブレた事ないぞ

なんかいつもブレる人間って事にしたい奴がいるみたいだが
0310名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:00:52.19ID:QZto+/Lk0
>わしは「反安倍」や「親安倍」のような立ち位置からの評価はしない。


それは嘘ですやん
0311名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:02:27.99ID:tRLgypNg0
>>306
完璧な中道の人なんかいないとは思うし「俺は(私は)中道だ」とかわざわざ言う人気持ち悪いと思ってるんだけど、小林はどっちにしても常に極端なんだよね
0312名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:02:33.79ID:b9y2T5R40
第一次安倍内閣のときに安倍にめっちゃキレてたよね
当時は安倍と小林は個人的に面識あったのに
0313名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:02:56.73ID:p1qm4Nf00
在日朝鮮人は朝鮮半島に帰って応援するべき
0314名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:03:26.14ID:SWIzgthi0
>>304
知的…?
0315名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:03:51.14ID:IgYQsAik0
>>4
新大久保の在日おばちゃん店員も同じこと言ってたwwwwwwww
0316名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:03:53.41ID:9b8BlVYL0
>>310
一昨日のスレでも書いたが腹痛だの下痢だの子飼いの時浦とキャッキャはしゃいでたのは見てる奴は見てるからな
この平然と過去をなかったことにして嘘をつくあたりが半島成分出てるわよしのり
0317名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:04:41.32ID:9uSMGuUG0
>>1
この人左に寄ったり右に寄ったりフラッフラだよね。
0318名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:05:41.18ID:nggzUIow0
>>56
そんな感じに、みえるね
0319名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:05:41.96ID:7ukez9HZ0
まじで今すぐ死んでくれよ
0320名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:05:43.56ID:ePMRnE260
>>98
違うよ
韓国の左翼が日本の左翼とつながってる
もしかして与党=右翼だと思ってる?
0321名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:06:40.84ID:kz5MyDBT0
>>316
別になかったことにはしてないだろう
ダメな政策をやってたらダメ
よいことをやってたらよい
その都度その都度の政策を見て判断しているわけだ

完全にその人物が100%正しかったり間違ってたりという判断は不変でなければならないということはない
0322名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:07:34.04ID:7ukez9HZ0
>>321
辻元清美の選挙運動に協力してる時
なんか正しいことしてたっけあの人
0324名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:08:40.72ID:ELYsjSL70
青木も玉川も「元はと言えば日本が悪い」、って考えに支配されてるからお話にならない。
0325名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:08:47.79ID:tRLgypNg0
>>321
じゃあまず他人に反省を促す前に小林が反省しないと
0327名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:09:13.67ID:W5JCL/tT0
めずらしく小林よしのりと意見が合うとは
韓国に対しては約束なんて無意味、やられたらやりかえすしっぺ返し戦略をやるだけ
0328名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:10:09.96ID:QpCmYkqC0
というか、朝日新聞なんかが韓国のメディアの論調をそのままコピペして
日本批判してるのが不愉快なんですけどw
なんなんすかねこいつら
韓国側に迎合すると何かおいしいことでもあるのかな?
それとも同じ反日思想がそうさせるのか・・・
0329名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:11:06.86ID:Ew/pPMzr0
>>327
囚人のジレンマでも結局しっぺ返し系戦略がトータルスコアいいからな
0330名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:11:14.00ID:kz5MyDBT0
>>325
今でも安保法制は否定してるでしょ
0331名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:11:55.63ID:hS1XPiGZ0
思いっきりその時の立ち位置で変わってる
答えは決まってて理由は後で決める
今はそっち側に行ってるというだけ
0332名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:12:35.66ID:9b8BlVYL0
>>321
中身以前に人格批判して遊び気に食わない相手にはネトウヨのレッテルを貼ってたのを棚にあげてるどころか
なかったことにしてるだろ
安倍だからネトウヨだから全否定としか受け取りようのない発言を何度も見てきてるわ

あと小林は歴史問題では言葉の使い方を正しいか否かに腐心している右翼左翼とわず論敵は勉強が足りないと豪語しているわりに
ネトウヨのネットという部分が事実上死文化してるにもかかわらず何にでも乱用してるあたりも滑稽だな
0333名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:12:40.42ID:hb+usFoA0
左翼が韓国を応援する意味が本当によく分からん
反日だからか
0334名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:12:53.11ID:eM5BUh4e0
538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆みんなで『上級国民』に投票しまくって
私たち国民の【怒り】を飯塚幸三に教えてやろう!!!
0335名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:12:59.15ID:NlFQvLZ80
驚いたことに長嶋一茂が正しいことを言っていた。

なんて言っていたんだろ
0336名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:15:55.42ID:JF9aR3lE0
いやあきらかにこいつは親安倍になってるだろ
無能な安倍外交を称賛してるのを見てもわかるように
0337名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:15:57.21ID:tRLgypNg0
>>332
小林よしのりってネトウヨみたいな極端な人の生みの親なんだからそこも反省してほしい
なに、他人事みたいにネトウヨネトウヨ言ってはしゃいでんだよと常々思っていた
0338名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:16:12.49ID:QpCmYkqC0
日本のマスコミ労組表現の自由訴える集会、韓国の報道労組のメンバーが加わり
韓国市民運動のテーマソングを熱唱
https://www.youtube.com/watch?v=LLSdvx22o0Q
日本の糞メディアの気持ち悪さw
0339名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:16:32.76ID:iYaY111l0
安倍の今回の対韓国外交は良かったが、実際は、日韓基本条約を無視して韓国に10億を支払ってしまったのがキッカケだからなぁ
0340名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:18:37.19ID:+Ug1keCyO
小林は女系天皇推進論者だよ
0341名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:18:49.15ID:cyX+4MUx0
話し合いで決めた内容を守らないって公言してる人と話し合いようがないよね
0342名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:19:02.45ID:kz5MyDBT0
小林よしのりを理解するためのポイントを教えてあげよう

・小林よしのりは右でも左でもないが右にも左にもなる

その言論を分類すれば右のこともあれば左のこともあるが
それは右の立場からでも左の立場から生じた見解ではない
右とか左とかいう分類と立場を超えている
小林よしのりは上なのだ
上にいるので右も左も融通無碍

・小林よしのりはだいたい5年先を見通す目を持って物事を判断している

判断の基準はなにか
やはりそれは国民や国に対する愛であろう
最も一般国民や日本国のためによいであろうことを立場に捉われることなく考えている
政治的損得を超えているので小林よしのりの判断は概ね80%以上は正しい

・小林よしのりは理想論を堂々と語る

政治でも社会情勢でも政治家などの実務方がやれないこと
わかってはいるけど現状では無理なこと
そういうことでもストレートにこうすべきとあっけらかんと言ってしまう

ゆえに小林よしのりの言うことは即座には実現しないことも多い
彼の発言は5年先10年先に実現させていくべき方向性を指してると理解するとよい
0343名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:19:10.79ID:thjYP17I0
>驚いたことに長嶋一茂が正しいことを言っていた。

一茂に対して失礼だろwww
0345名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:21:31.10ID:7ukez9HZ0
枝野をよいしょしてたのも山尾のためなんでしょw
見通しは外れたみたいやけどww
0346名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:21:39.90ID:thjYP17I0
小林よしのりが、頭おかしいのはAKBグループの話題に対してだけだろ

こういう話題に関しては比較的まとも
0347名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:21:53.55ID:9b8BlVYL0
>>342
一点補足したい

右にも左にも行く小林だが決してぶれない不変の軸足がある
それが在日擁護の愛情
韓国も北朝鮮も悪く言うし朝鮮進駐軍に触れたこともあるが
現状の在日に対して悪く言うことは絶対に無い
0349名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:25:37.12ID:zTrad0+V0
韓国は「そもそも輸出規制が」と言い、
お前らは「そもそも徴用工の問題が」といっている

これが既に騙されている
慰安婦の財団を一方的に潰されたことはどこへいったんだ?
2歩下がらされて1歩進んで勝利だとか言っている
(何も進んでもいない、踏み止まっただけなのだが)

例えば「100万人虐殺したのに謝罪しない」
2つ嘘が含まれているだろ
そこで「謝罪した」などといったら
焦点が「謝罪したかしないか」になってしまう
そこの論争に拘泥すると「100万人虐殺した」がまるで
既成事実であるかのように扱われてしまうんだよ
(特に興味のない第三者から見た場合そうなるから、これで国際世論を形成される)
これが韓国人のやり口
2個以上嘘をついて1つ嘘がバレてももう1つ通せればいいわけ
国だけじゃなくて個人でもこういうことをごく自然にやるから

留飲を下げている小林は情けない
0350名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:26:13.27ID:0ZSuPM/P0
>大下容子の方を見た方がいい。

山尾、大下容子
確かによしりん()が好きそうな系統ですね
0352名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:27:21.25ID:jQ5+HlhW0
一茂は現役プロ野球選手時代、
「球界のおぼっちゃま君」と呼ばれてた
小林よしのりのおぼっちゃま君の漫画アニメが流行ってた時代だったからな
0353名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:29:49.49ID:iYaY111l0
左から

共産党→自民党→公明党→※ここから中道※→令和新選組→立憲民主党→※ど真ん中→小林よしのり→※ここから右→希望→維新


こんな感じだろう。自公政権は国家全体主義カルトだからな
0354名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:33:56.44ID:0fx/kEOr0
パワーゲームもいいこととは思わないが
ああいう国相手だとやむを得ない
0355名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:35:26.71ID:0fx/kEOr0
>>351
中国に飲み込まれるくらいなら孤立したほうがまだいい
0356名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:36:06.15ID:voSOugPM0
今までは、裏工作で毎回腰砕けだったわけだし。
今回は毅然とやったら普通に勝てた。
国力違うんだし、あたりまえ
0357名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:37:19.41ID:iYaY111l0
安倍の対韓国外交だけは褒められるが、実は日本国総理大臣安倍晋三が日韓基本条約を無視した韓国に10億を支払ったのが始まりな?

で、安保改正も×
アベノミクスも×
移民法も×
年金問題も×

まぁ、天皇陛下をアジアのローマ法王にしたい小林よしのりと、傀儡天皇陛下を担ぎ明治全体主義カルト復古の清和会カルト自民党では、

確実に小林よしのりの方が保守右翼だな。
0359名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:39:39.73ID:7007lwxA0
昨日のフジでは辺が正しくて木村がおかしかった
テレビ業界は色々とローテーションしてるのかも知れない
0360名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:41:26.91ID:QpCmYkqC0
歴史問題でも韓国の嘘を史実として日本に反省しろとぬかすからなパヨクどもはw

琉球新報「GSOMIAは失効回避したが、日韓改善のため日本は過去の反省を。
加害者が解決済みというのは許されない」
こういう韓国側の論調まんまw
0362名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:48:35.49ID:UoJG05zLO
一茂は狂った玉ちゃんを正論でバッサリ切って黙らせるのが仕事だぞ
バカ息子と思って舐めたらあかん
0363名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:50:34.97ID:O+/i5ixi0
こんなにアベベに媚びてるのに、会食にも桜を見る会にも呼んでもらえないwwwwwwwwwwww
0364名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:51:37.52ID:NlFQvLZ80
昔小林よしのりがコロコロコミックに野球の短い漫画が
書いて、そこに長嶋一茂が出てきてチンコでホームラン打っている
場面があったような気がする。30年以上前で記憶があいまいだが
0365名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:51:39.44ID:O3LiFn720
龍谷大の李教授は日本人なんだがw
0366名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:53:42.74ID:Rs69I3pr0
良いモデルケースにはなった。
ギャーギャーわめくのを
じっと見る母のまなざし作戦。
0367名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:55:16.12ID:fInEtzqY0
>>361
中国出身だから多分韓国人だった時期すらないよねw
0368名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:55:21.53ID:Rs69I3pr0
>>363
呼ばれてるんじゃないの?
バカ面さげてはしゃいでる
dhcテレビ党とは一線をかくしたいのでしょう
0369名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:55:49.38ID:MFvooa4O0
>>337
今のネットの嫌韓は2002年の日韓W杯が契機であって、小林よしのりとは文脈が全然違うが。
たまにこの手の発言する人いるが、どういう歴史認識なのか気になるわ。
0370名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:56:10.78ID:Eca38RVR0
山尾がおまいらの仲間になったぞw これからどうすんだおまいら?www
0371名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:57:19.96ID:MFvooa4O0
>>363
安倍については従米を完成させる売国野郎という評価だろ。
馬鹿なの、お前。
0372名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:57:46.31ID:TH9pi9vR0
情報から判断するに
アメリカが激おこだから
韓国は譲歩した形だろ

日本あんまり関係ない
0373名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:58:01.34ID:aKcp7gK+0
>>259
個として極端なこと言ってたんだからいいんじゃない?
べつに過去の発言消そうとしてないし
0374名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:58:21.93ID:fO/dMz+q0
こいつが日本の左翼。立憲や共産や玉川や室井は単なる韓国。
韓国人が日本人のふりをしてるだけ。と考えれば、全てが理解できる。
0375名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:58:52.07ID:Iih4lZs90
これほどネトウヨ連呼しても全然流行らないって
よっぽと韓国が嫌われてるんだな
0376名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:59:21.07ID:voSOugPM0
日韓W杯だよな。
そこからマスコミに金を流しまくって
韓国 韓国 って毎日やってたね。
民主党が、政権取った辺りまでは全部 繋がってる
0377名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 14:59:44.05ID:aKcp7gK+0
>>304
その後、シールズだめだったと言ってる
0379名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:01:20.73ID:PQ1DZisz0
>>367
両親は朝鮮人で、中国に移民した朝鮮族なので、朝鮮系二世とでも言うべきなのかな
いずれにせよ「韓国人」だったことはない
0381名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:04:37.34ID:B8erspF/0
階段から転げ落ちて公聴会なよしりん
0382名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:07:52.02ID:7giuFoN30
韓国のGSOMIA破棄するぞ!
なんて昔のツービートのネタと同じだろ

「言うこと聞かないと俺の命が無いぞ!」
0383名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:09:20.04ID:aKcp7gK+0
>>309
右か左かでしか判断できない人が多いんだろうね
0384名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:10:35.69ID:YMBTvkdd0
韓国て日本がきらいなんでしょ
なら断絶でいいじゃないか、戦争で難民が出ようが自分らで何とかしろ
0385名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:10:41.94ID:tRLgypNg0
>>369
ネトウヨ発祥は南京大虐殺論争からでしょ
小林信者のワカランチンっぷりは100万人殺した〜とか言ってるキチガイよりめんどくさかったよ
0386名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:10:46.13ID:aKcp7gK+0
>>311
だから「ゴーマンかましてよかですか」と謙虚に極端なこと言ってるわけやね
0387名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:13:30.71ID:zyK1F6zR0
パヨクの判断基準は反安倍のみ。
政策は一切関係ない。
「安部がわるい」さえ言えればOK。お隣の国みたいw
0388名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:14:41.28ID:gPSaBEf80
川崎市がヘイト条例案提出 全国初刑事罰、来月成立へ
2019/11/25 11:14 (2019/11/25 11:15更新)日本経済新聞

川崎市は25日、ヘイトスピーチ対策として、実効性確保のために全国で初めて刑事罰を
盛り込んだ差別禁止条例案を市議会に提出した。
勧告や命令、氏名公表の際は学識経験者による審査会の意見を聞くことを定めるなど、
表現の自由の侵害につながらないよう配慮した。来月中旬に可決、成立する見通し。
成立すれば来年7月1日に全面施行される。

福田紀彦市長は25日の市議会で「全ての市民が不当な差別を受けることのない人権尊重の
町づくり推進のため、丁寧に議論を深め、市民の総意による条例制定に取り組む」と強調した。

条例案は、道路や公園で特定の国や地域の出身者らに対する不当な差別的言動を禁止すると規定。
違反者には勧告し、繰り返した場合は命令を出す。
それでも従わなければ氏名、住所などを公表する。50万円以下の罰金対象になる。

勧告や命令、氏名などの公表の際には審査会の意見を聞くこととし、
勧告や命令の効力を6カ月に制限。過度な規制とならないようにした。〔共同〕
0389名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:16:56.16ID:cLNUmYhN0
日本の進歩的文化人やメディアは韓国と日本の国民の間に永遠に抜けない楔を打ち込んだと金大中大統領に言われた時に反省すべきだったな。
まあ北朝鮮によって統一されたら勲章もんだろうけど。
0390名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:23:41.67ID:CCEAFy4C0
あんまり言いたくないけど韓国政府のやってる事を個人で当てはめたらキチガイ超えてるからな。普通は関わりたくもないよ
0392名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:25:32.36ID:ecExPcWk0
>>4
不正に韓国から輸出された日本製のフッ化水素で殺戮兵器作られて最悪同罪扱いにされるけどそれよりマシだろ。
0393名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:30:26.84ID:3d6hR/rQ0
>>391
おじいちゃんだから
暇なんだろ
誰も相手してくれないから
0397名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:40:38.76ID:3d6hR/rQ0
>>396
でも左翼っぽいトコもあるよな
反戦主義でしょ
原発にミサイル撃ち込まれたら
終わりとか言うし
0398名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:42:26.12ID:iPZpOesY0
>驚いたことに長嶋一茂が正しいことを言っていた。

羽鳥の番組あんまり見てない証拠だな
一茂は金曜日の出演者のなかで一番まともだよ。
実況スレのやつはバカ息子だまれよwwwって書いてるやつらが
多いけどあいつらのほうが一茂よりもバカだ。
0399名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 15:55:04.24ID:mKw/BTOT0
芸スポ板って「安倍を批判するのは全部パヨク!!」って感じのスタンスの人間が多いからな
そういう人からすると小林はブレてるんだろう

もちろん韓国ならなにがなんでも擁護するパヨクも論外
0400名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:02:39.52ID:jOzUR+9p0
>>399
批判の質でパヨクかどうか判断できるよ
おまえには難しいんだろうけど
0401名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:05:59.75ID:7dCPwaqL0
左右にフラフラしてたら急に右ハンドルきってきた感じ?
0402名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:08:13.87ID:arB5aXIU0
>>401
そもそも右なの?
韓国がおかしいっていうと
0404名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:10:25.39ID:wAa5cYUy0
ちょい前はネトウヨ攻撃して韓国擁護してなかったっけ?
よしのりは。
0405名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:15:05.99ID:8pTvSItZ0
ムン・ジェインのゴミクズの利益を図るのがマスコミに蔓延る左翼とチョン目的だからな

それに反する安倍が急にこのタイミングで叩かれまくったのも当然の事

とりあえず嫌儲とかプラスを荒らし回ってる反日連中を殺していい法律を作ってほしいわ
0406名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:18:02.08ID:K9zFFGgo0
行方不明のフッ酸の行き先を頑なに報告しないんじゃどんな正当化も無理
日本に譲歩できる余地が無い。
0407名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:20:36.62ID:W6RdALuvO
>>404
こと韓国に関しては昔からこんなスタンスだよ
0410名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:24:36.58ID:Cz/eM7PE0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.
0411名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:25:11.17ID:Cz/eM7PE0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手な事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.
0412名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:27:55.42ID:KC5h5nSW0
国同士で決めたことをちゃんと遂行しない国とは付き合えませんわな
0413名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:28:32.47ID:86O4CWhc0
韓国に気を使ってあげても仇でしか返さないしね
もう無視でいいよ、あんな国
嘘の積み重ねで日本を軽視
付き合う必要性がない
0414名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:31:47.91ID:jluYPtLN0
>>1
>>驚いたことに長嶋一茂が正しいことを言っていた。

ちょっw
一重はいつも正しいこと言ってるぞw
0416名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 16:56:11.18ID:mvtM7cdp0
実に清々しい気分
0417名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:00:16.73ID:8GyRu7z70
>>1
けっこうテレビ見てるんだな。
羽鳥慎一は知ってるけど大下容子って知らんわ。
0418名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:01:21.05ID:8GyRu7z70
>>407
おぼっちゃまくんがパチンコになって以来そうでもなかったよ。
もうパチンコマネーから離れたのかな。
0419名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:01:44.60ID:lV1NfX1i0
韓国嫌い
0421名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:04:38.37ID:Xl+qrQy/0
>>3
ヒント:パチンコおぼっちゃまくんが発売されてからちょうど10年経ったらこの芸風になった
0422名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:06:08.32ID:tycHD9jw0
ちな大下容子は
左右の色々な意見を見て考えてるんだな
玉川とかパヨ上司見て発言してるアホとは違う
0423名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:09:18.24ID:RNDsSm5y0
ワイドスクランブルには、あの小松アナが付いてるからな
ひるおびの八代みたいな存在感
0424名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:14:30.05ID:1v8yyzSQ0
維新含めて親韓売国政党ばっかりだから選択の余地がない

仕方ないけど自民
0425名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:16:02.61ID:bVHItJ100
ネトウヨを煽っても、反応ないから
サヨク煽り始めたの?この人?
爺いい加減にしとけよ。

お前が薄っぺらいから、反応ないんだぞマジで
0426名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:18:09.13ID:P36x5tBA0
>422,423
確かにその通りですね
0429名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:34:41.38ID:temGRXTK0
安倍晋三信者は右翼じゃ無い。左翼リベラルカルト全体主義
0430名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:37:50.99ID:5DZI9ORy0
羽鳥のモーニングショーで左に偏りすぎなのは
やっぱ玉川のせいだよな・・・・
0431名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:51:37.10ID:nggzUIow0
>>364
ワロタ
0432オクタゴン2019/11/25(月) 17:53:44.03ID:KFLy9qOY0
韓国はもっと素直になれ
0433名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:54:33.05ID:tubzRZlq0
ポジショントークの第一人者のくせに
0435名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 17:55:57.56ID:5mmApXt50
>>374
俺もこれが正しい姿な気がする。
玉川は韓国ってより、性格弄れ爺って感じだけど。
0436名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 18:05:27.64ID:dn9KUH+00
>>64
こいつに信念なんかないから。
金になりそうな方についてるだけ。
0437名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 18:10:32.58ID:6qAVkuyG0
>>436
元々、左翼、右翼とも喧嘩している人だからね。一つの思想に縛られるのは意味がないというスタンス。昔から変わっていない。ただ最近はAKBや立憲民主にはまったり?な状態だった。
0438名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 18:30:01.45ID:mXbfmEGj0
おボッチャマまんが、微妙にポジションを変えて擦り寄って来たのんで、どしたんだろ、呆けが始まったかとちょっと心配してしまったぞww
0440名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 18:41:27.60ID:A759OSqE0
パチロリってレッテル張りは絶対するなよ
朝鮮パチンコ屋におぼっちゃま君を売って
朝鮮に貢献しただけだぞ
0441名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 18:52:51.24ID:ZtzYr8pz0
実際一茂以下なので
あのコンビは何して生きてきたんだかという感じ
0442名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 18:55:40.73ID:kYhB62cc0
「条約には調印する、、がいつ破棄するか分からんから覚悟しとけよ」と言う国を
評価するとかしないとか阿保らしくてマトモに相手に出来んわなぁ ww
0443名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 18:56:19.51ID:1MprOu9+0
結局 韓国に折れたじゃないか安倍 最後まで突き放せよGOSMIA
攻撃用レーザー照射何かしやがったヤツらに
0444名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 19:33:44.40ID:temGRXTK0
そもそもカルト清和会安倍晋三が自ら日韓基本条約を無視して韓国に改めて10億を支払ったのが始まりだからなぁ

安倍晋三が自らのミスを自身で取り返しただけで、単なるイーブンなんだよな・・・・

まぁ、パヨク全体主義カルト清和会安倍晋三の考える事は右翼には分からないだろうよ
0446名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 19:46:26.27ID:ksGEGPsl0
>>441
頭のおかしい左翼教授が大量にいるのと同じで権力なんだよ
受け継がれてる既得権益、閉鎖的な世界で新規参入が難しい世界
だからTV新聞のオールドメディアの連中はネットに対して攻撃的だった
実際もう左派メディアの歪んだ世論誘導が通用しなくなってるし
0447名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 19:49:02.74ID:NBkQ0vKE0
味方につけば頼もしいな
0449名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 19:52:29.64ID:JTT7/f/I0
>>443
俺もそう思う
日本政府はアメリカに言いくるめられたんだろうけど。

でもなぜかネトウヨは勝ったと大威張り
0450名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 19:53:50.02ID:JTT7/f/I0
>>253
わかってないよ。わかってるなら昨日の木村太郎のように日本の方に分が悪い決着だといえるはず
0451名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 20:03:24.58ID:wo0YgquV0
>>449
悔しいねw
0452名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 20:12:34.20ID:jULT89oY0
最近まで明治政府は絶対悪、朝鮮併合は道義にもとる行為って漫画を描いてた気がしたけど再転向したのかな。
0453名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 20:24:11.57ID:sWT24O5e0
>>450
あー、昨夜のMr.サンデーでの木村太郎さんの考察はさすが一理あるなと思った。
でも俺みたいなアホでも木村さんがコメントする前から、日本にもアメリカ様はプレッシャーかけてるやろうって
思ってたくらいやから、小林氏ならそういう危惧も一方では感じてるんちゃうか?
韓国がそれを盾にとってまた嫌がらせしてくることも。
0454名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 20:27:35.53ID:JTT7/f/I0
>>453
さっきも書いたけど、交渉しないのが一番いいんだよ韓国とは
でも今回で交渉するきっかけを与えてしまったし、
交渉したら字ー蘇みあ履きをちらつかせて来るに決まってる
そしたらこっちとしては無下にはできなくなってしまう
再びズルズルと韓国ペースにさせられてしまうきっかけを今回の決着は与えてしまったかもよ
安倍政権もこのあと何年も続くわけではないからね
0455名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 20:28:17.70ID:JTT7/f/I0
さっきも書いたけど、交渉しないのが一番いいんだよ韓国とは
でも今回で交渉するきっかけを与えてしまったし、
交渉したらジーソミア破棄をちらつかせて来るに決まってる
そしたらこっちとしては無下にはできなくなってしまう
再びズルズルと韓国ペースにさせられてしまうきっかけを今回の決着は与えてしまったかもよ
安倍政権もこのあと何年も続くわけではないからね
0456名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 20:28:38.25ID:sWT24O5e0
>>452
あの漫画はきつかったなあ。
描きたいこともわかるけど、読むのが生理的に受け付けないくらい酷いモンやったわ。
全てが安倍政権への恨みつらみに連なってくるだけのような内容の数年間やったな。
おかげで枠外のコメントの立ち読みさえしなくなった。
0457名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 21:11:59.53ID:bMO6+qdr0
サムティ♪サムティ♪
0458名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 21:13:29.61ID:NQxcM6k80
>>456
読んでないけど
朝鮮併合が砲艦外交によるものだから
それなりにバランスとれてんじゃね?
0459名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 22:02:33.99ID:49D3tHB90
パチのりがパヨク界ではいまいち儲からなかったので、方向転換したけど誰も相手にしない。
0460名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 22:29:43.74ID:P2GRZC8C0
> 玉川徹や青木理が甚だしく間違っていて、 驚いたことに長嶋一茂が正しいことを言っていた。

「知識人の知性・判断力がそこらの一般市民より劣る」

ショーペンハウエルもそういうことを書いている。

このような事態は多くの学者を例に取れば明らかであり、彼ら学者が常識や正しい判断、事にあたっての分別などの点で
学のない多くの人に劣るのもそのためである。この人たちは経験と対話とわずかの読書で集めた乏しい知識を、
いつも自分の考えで支配し統一しているのである。
https://society.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1049638233/373
ショウペンハウエル「読書について」
http://uminekodo.sbl o.jp/article/66056797.html 
0461名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 22:34:08.40ID:jswSYvLj0
>>4
日本への観光客は増えてるんだが
0463名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 22:40:37.33ID:l9VGdx250
何年か前は、韓国を中朝の方へ追いやる嫌韓は悪だと言ってたんだが
ちょうどそのときはパチンコの権利のお金が入ってありがたい!と言ってた時だった
しかもなぜか、自分が連載してるサピオの嫌韓は感情的ではないから良いと言ってた
でもその号のサピオには感情的に嫌韓をあおる人物として批判してた桜井や竹田が嫌韓記事を書いてた
0465@w@ ◆midHd0vyuw 2019/11/25(月) 22:43:48.15ID:048lj+AH0
米中戦争が始まって中国と韓国が被害者と言う設定は75年ぶりに終わったのだ
0466名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 23:05:42.11ID:L8Rx2Civ0
パチョンコマネーが入らんようになったから意見が元に戻った
手のひらクルクルし過ぎだが元々は反韓反米
0467名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 23:32:18.83ID:XkY1g08B0
別に方向転換してる訳じゃないだろ
この件については右寄りだけど、こっちの件については左寄り、みたいな話だと思うが
0468名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 23:32:46.96ID:5revBCly0
お前の仲間やないか
0469名無しさん@恐縮です2019/11/25(月) 23:57:30.57ID:pUW53F3S0
■ローマ法王「悪魔は君より頭がいい」
agora-web.jp/archives/2030063.html
ローマ法王フランシスコはカトリック信者に対し、「悪魔(サタン)と如何なるコンタクトも避けるべきだ。
サタンと会話を交わすべきではない。彼は非常に知性的であり、レトリックに長け、卓越した存在だ」と異例の警告を発した。
13日に放映されたカトリック系放送「TV2000」とのインタビューの中で語った。

■青い鯨 (ゲーム)
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E3%81%84%E9%AF%A8_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0)
青い鯨(あおいくじら)・Blue Whale Challenge(ブルー・ウェール・チャレンジ)とは、ロシアで2017年頃発祥とされる[1]、
SNSなどを介して参加者へ自殺を教唆、扇動するいわゆる自殺コミュニティや、その指示の内容などの総称である。

■MKウルトラ計画
ja.wikipedia.org/wiki/MK%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E8%A8%88%E7%94%BB
MKウルトラ計画(Project MK-ULTRA、MKウルトラ作戦とも)とは、アメリカ中央情報局(CIA)科学技術本部が
タビストック人間関係研究所と極秘裏に実施していた洗脳実験のコードネーム。
MKは、被害者の名前にちなむ。米加両国の国民を被験者として、1950年代初頭から少なくとも1960年代末まで行われていたとされる。

■韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

■ソフトバンクグループの窮地で孫正義が狙うLINE買収
https://bunshun.jp/articles/-/14493

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■ソフトバンク携帯、在日民団に特別激安プラン提供
s02.megalodon.jp/2008-0206-1944-56/news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg

■籠池佳茂@YOSHISHIGEKAGO1
私は日本のリベラル・左翼の連中が声高に叫ぶ人権を信用できない。
なぜなら、私の父と母を隔離させ情報を遮断し洗脳を行うからである。これ程の人権侵害があるでしょうか?
人権侵害をやめない理由は、安倍政権を倒したいだけです。そんな事の為に人権侵害を続けるリベラル・左翼は許す事が出来ない!

■籠池家を囲むこんな人たち
https://7net.omni7.jp/detail/1107027796
籠池泰典の実の息子が森友問題に終止符を打つ!
愛国者の両親をとことん利用する反安倍派の人々。
「ぼくが助けてあげますよ」と甘い言葉で近寄った菅野完や山本太郎をはじめ、あんな人も、こんな人も籠池家に群がった

■集団ストーカーの基礎知識
w.atwiki.jp/denjihahanzai/pages/144.html
監視犯罪とは、集団ストーカーやテクノロジー犯罪などの被害の総称です。
集団的人権侵害と呼ぶべき、嫌がらせ行為、社会的ないじめ、ハラスメント行為などによる犯罪行為です。
その行為には、迷惑行為禁止条例やストーカー禁止条例などの法令によって禁止されている犯罪行為が、多く含まれています。

_____ttytuy
0470名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 00:08:10.53ID:orajT6kY0
小林よしのり「今こそ共産党とも手をつなぎ安倍政権の息を止めるべき」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500871280/

小林よしのり『産経新聞の記者はネトウヨ並みの頭の悪さ』
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1500833276/

【小林よしのり】蓮舫の国籍に粘着してガタガタ言う奴らは、中国寄りの非国民である!日本から出て行け![7/21]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500644951/

【小林よしのり】蓮舫代表の記者会見に感動した。産経新聞や「アゴラ」やネトウヨこそ、日本から叩き出すべき国辱野郎どもだ
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500542039/


小林よしのり「山尾議員は辞職どころか離党もしなくていい!有能な人材!民進党は山尾を守れ!」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1504755830/

小林よしのり「山尾志桜里を総理にする会の代表を降りるつもりはない」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1504688628/

「山尾志桜里を首相にする会」代表の小林よしのりが早速山尾の会見をマンセー もはやカルト
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1504793099/

【小林よしのり】わしは、国政はもうどうだっていいから、山尾志桜里が当選してくれればいい
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507357357/
0472名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 01:30:21.35ID:w77eyjlk0
>>1
>威圧的に居直る
それは韓国が日本に対して
これまで散々やってきたことだ
0473名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 01:45:34.49ID:5ZOlL1S20
>>190
でもよしりんは絶賛してたぞ

小林よしのり
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo1fne779-1998#_1998

人の評価は死んでからしか確定できない。
いや、時代が変われば、さらに故人の評価が変わり続ける場合だってある。
だから坂本龍馬が歴史教科書から消えようとしているのだろう。

人間の評価はあくまでも現時点の評価である。人間を評価するときに、キャリアは大事だろう。
「何を成してきた人物か?」という視点だ。

ビートたけし・松本人志・爆笑問題は、社会批評の質はぬきにしても、「成してきた業績」は大きいと思う。

ウーマン村本は、いっぺんくらいお笑いでてっぺんとった方がいいと思う。
社会批評はそのあとでいい。

わしがそれなりに影響力があるのは、何を成してきたかを知る人々が多いからだろう。
『東大一直線』は100万部以上売れたし、『おぼっちゃまくん』はアニメで数年間、18%以上の視聴率を取ったし、
『ゴーマニズム宣言』シリーズは2000万部は売れているだろう。
0474名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 01:45:48.07ID:5ZOlL1S20
>>190
でもよしりんは絶賛してたぞ

小林よしのり
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo1fne779-1998#_1998

人の評価は死んでからしか確定できない。
いや、時代が変われば、さらに故人の評価が変わり続ける場合だってある。
だから坂本龍馬が歴史教科書から消えようとしているのだろう。

人間の評価はあくまでも現時点の評価である。人間を評価するときに、キャリアは大事だろう。
「何を成してきた人物か?」という視点だ。

ビートたけし・松本人志・爆笑問題は、社会批評の質はぬきにしても、「成してきた業績」は大きいと思う。

ウーマン村本は、いっぺんくらいお笑いでてっぺんとった方がいいと思う。
社会批評はそのあとでいい。

わしがそれなりに影響力があるのは、何を成してきたかを知る人々が多いからだろう。
『東大一直線』は100万部以上売れたし、『おぼっちゃまくん』はアニメで数年間、18%以上の視聴率を取ったし、
『ゴーマニズム宣言』シリーズは2000万部は売れているだろう。
0476名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 03:42:41.02ID:mQjNbXGs0
>>473
俺は松ちゃん嫌いやけど、お笑いに対してはそりゃスゴイ実力も実績もあるもはや重鎮クラスレベルやろ。
でもセンスも知識もない政治ネタとかやって、評価を下げるのはどうかなって思って。
いや、正直に言うとやっぱり嫌いで不快なコメントするから俺がみたくないだけかな?
たけしや爆笑問題の政治へのコメントは興味ある。
まあ松ちゃんの政治に対してのコメントに興味ある人も多いんやろうから、続けたらいいということかな?
0477名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 03:59:17.26ID:3NJpr2mo0
反省出来たらサヨクになんてなりません。キムチ気質だからな(´・ω・ `)
0481名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 09:05:19.52ID:NEJrZAty0
左翼のいう自己批判とは自己否定して俺の言う通りにしろ、という意味でしかない
中国共産党見れば分かる
自分たちはまったく反省も自己批判もしない
だってせいぎだから
0483名無しさん@恐縮です2019/11/26(火) 19:10:37.80ID:0jgvXNnT0
>>142
中国はハイリスクハイリターンだから商売したくなるのも分かるが
韓国なんてハイリスクローリターンなのにどうしてそんなに商売したいのか分からんよな。
0484名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 12:42:01.48ID:YsF0XOMg0
●おさらい

ガチやくざ事務所隠し

【事務所総出でやるよ】木下優樹菜の事務所「プラチナム」、元暴力団組員が勤務 9月には不動産会社社長をゆすり逮捕・起訴★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572923293/

反社会エイベックス追放へ

アウト

ばーかひるおび

レコード大賞八百長ふざけんな

マスコミと癒着エイベ追放へ
0485名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 14:14:27.34ID:RjEI+xnA0
>>479
CRぱちんこおぼっちゃまくんとは、2009年5月に京楽産業.から発売されたパチンコ機種の名称。
0486名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:57:17.58ID:YsF0XOMg0
在日朝鮮人が害でしかない
0487名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:58:41.50ID:x0kruVJh0
>>482
少なくとも政治家レベルでは言ってないな
最近の急激なネトウヨ返りをみていると脳内左翼でも湧いてるんじゃないの
0488名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 19:59:55.75ID:t7t8xFZoO
でもネトウヨは役に立たん
0489名無しさん@恐縮です2019/11/27(水) 21:14:10.79ID:MW8iuUen0
  
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
  
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
  
0490名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 00:51:26.74ID:GX4rKkYG0
貧すれば鈍するってのは小林のことだな。
0491名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 00:58:35.50ID:jNuDL5AC0
青木理は国籍はっきりさせろよ
玉川は徴用工は韓国政府が賠償すべきと言ってるからまだマシだが青木リーは韓国が何やっても擁護
日本人女が韓国で襲われた事件も大したことないって言ってたゴミ
0492名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 01:05:58.01ID:MUJ2Nfn50
ネトウヨいらいらw
0493名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 01:45:12.04ID:r1a5Sotq0
コウモリ野郎コヴァ
そのうちアメポチ安部,トランプの犬
とか言い出すだろまた
0494名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 01:48:09.48ID:XREJVfd90
立憲民主党が小林の思い通りに動かないからイライラして攻撃しているターン
0495名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 01:54:53.54ID:T/FLuw5n0
でも玉川レベルでもエロ目線で見てカッコイイとか言ってる主婦がいて視聴率がいいのが現実なんだよな
0496名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 05:36:09.70ID:vRcdwh2F0
在日朝鮮人一味打倒

毎日草加新聞

送還
0497名無しさん@恐縮です2019/11/28(木) 05:37:22.93ID:8swRRZ8W0
パヨクw

また梯子はずされてるw
0498やくざ事務所追放2019/11/29(金) 10:15:51.89ID:MlZqIz9+0
在日朝鮮人一味が私物化


テレビ局


打倒へ
0499名無しさん@恐縮です2019/11/29(金) 10:43:05.79ID:YMD1PSxT0
玉川は青木と青木と一緒に出てるつまらないコメントしかしない女弁護士が左により過ぎるときには微妙にポジションを調整するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況