X



【サッカー】本田圭佑、新天地デビュー!決定機迎えるも活かせず…フィテッセは0-2敗戦で4連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/11/25(月) 02:40:31.35ID:eUbfh6hi9
【スパルタ 2-0 フィテッセ オランダ・エールディビジ第14節】

 オランダ・エールディビジ第14節、スパルタ対フィテッセが現地時間24日に行われた。試合はアウェイのフィテッセが0-2で敗戦を喫した。

 フィテッセに加入したMF本田圭佑はトップ下で先発出場し、81分までプレーした。オランダリーグに10年ぶりの出場となった。本田は決定的なシーンを迎えるなど見せ場はあったが、ゴールを奪うことはできなかった。

 前半の本田はボランチの位置まで落ちて攻撃を組み立てようとしていた。また、デビュー戦でありながらも、セットプレーのキッカーを任された。

 フィテッセは9分にペナルティエリア手前の右でFKを得ると、キッカーを務めるのは本田。ゴール前の味方に合わせたボールは、そのままGKの手におさまった。

 先制したのはスパルタだった。30分、素早いリスタートのショートCKからファーサイドでユルゲンが頭で合わせ、ゴールネットを揺らした。

 1点を失ったフィテッセだったが、後半は主導権を握る。本田のFKなどセットプレーからチャンスを作るが、中々得点に結びつかない。だが56分、ベロが相手ペナルティエリア手前でボールを奪い、こぼれ球になる。これを本田がペナルティエリア中央から左足でゴール左を狙うが、GKの好セーブに阻まれた。

 さらに71分、左サイドのクロスからファーサイドで本田がヘディングで合わせるも、相手DFに当たってしまう。本田は相手DFのハンドをアピールするも、判定は覆らなかった。

 今度は逆にスパルタにチャンスが訪れる。83分、カウンターから右サイドを抜け出したアブドウが中央にマイナスのパス。これをダイレクトでスメーツが合わせ、ゴールネットを揺らした。

 フィテッセは最後まで得点を奪うことができず、0-2でスパルタに敗戦を喫した。敗れたフィテッセは4連敗となっている。

【得点者】
30分 1-0 ユルゲン(スパルタ)
83分 2-0 スメーツ(スパルタ)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191125-00349679-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:41:17.77ID:A81+83jy0
口だ圭佑
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:41:32.95ID:DO1z8vsO0
どいだったの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:41:41.94ID:J1hVn36q0
本田▲
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:42:47.44ID:WedJNSDV0
久保と同じだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:42:52.15ID:v04Zr1Tv0
久々の割には動けてたかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:43:10.86ID:T4su+SaW0
>>4
普通に良かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:43:19.83ID:eZ2fBj5F0
>>4
思ってたより悪くない。クオリティはある
ただ、五輪のOA枠使う程かと言われると…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:43:39.82ID:i1cI8uJ90
33歳でフィテッセ凱旋、カッケー!!

堂安板倉らとの東京五輪メンバーショット期待してる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:43:48.93ID:OBYU3Thn0
ゲートボールやったほうがいい
もうサッカーは無理
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:44:45.39ID:YRkDRB3F0
久しぶりなのを考慮すれば及第点の出来
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:45:04.74ID:1WJpb1d30
こいつが来てから4連敗
キングボンビーかな?w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:45:34.47ID:n7N5xyWY0
ホンダ活躍できたらオランダリーグがオーストラリアリーグ以下ってことになるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:46:17.39ID:v04Zr1Tv0
もっと周りとの連携がよくなってくればもっと良くなるはず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:46:41.12ID:Os+xWGGZ0
まあ普通の選手だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:46:49.82ID:IIHO0ECl0
>>19
馬鹿すぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:46:52.96ID:+vwQOkTZ0
前半は見れたもんじゃなかたけど、後半は普通に良かった。さすがホンディ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:47:02.58ID:1gDy3Db70
相変わらず動きがもっさりしてたな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:47:29.63ID:9XiucQSG0
控えめに言ってゴミ
何もかもが遅すぎる
欧州で一番遅いプレーヤーじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:48:03.34ID:vzIfLYgk0
おいしいところをかっさらおうとする動きは健在
がチームのためにはならんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:48:19.16ID:3Rv6wMxF0
動きがカタツムリ
ボール受けてから次のプレーが遅い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:48:38.95ID:fUZkTPcr0
周りが俺に合わせるのか
俺が周りに合わせるのか
どっちかわかったでしょ?そういうことです とか言いそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:48:41.73ID:nqZY+bLp0
久保という本物のあとに亀田をみるのは辛いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:49:05.61ID:MrbvVvCO0
半年ぶりなわりにはまあまあだったよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:49:44.69ID:Bc80bpXg0
もうキレが全くない
ミラン終盤の頃と比較してもだいぶ劣化してる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:49:44.82ID:kpboT9030
コンディションを維持していたと言う主張と裏腹にリスタート始めましたという出来
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:49:56.88ID:hJCeUzHr0
疫病神本田
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:11.73ID:S8P0RGU60
それよりこのチーム大丈夫かよって
ぐらい周りが微妙じゃね?
こんなもん?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:23.00ID:MrbvVvCO0
>>16
それ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:24.59ID:/hcZT7gp0
フィテッセってオランダの上位で強いと本田ファンが言ってたのに
本田と関わったら4連敗か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:53.74ID:3sCpshyO0
自分が結果を出すことだけを考えてプレーしている
チームの為にはならない選手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:55.71ID:tFBsrDKA0
本田は悪くなかった。ただチームが微妙かな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:57.08ID:S8P0RGU60
>>33
ばかかよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:51:00.64ID:OctveQBU0
結構よかったよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:51:16.76ID:qHIRpSgs0
前半で走行距離6.1kmだしかなり動いていた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:51:41.45ID:hJCeUzHr0
こいつセビージャか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:51:47.74ID:/hcZT7gp0
怪我やコンディション悪い選手を叩いてたホンシンが
本田は久々だからーw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:52:05.48ID:S8P0RGU60
>>45
フィテッセこんなもんなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:52:46.59ID:Sn2MPnxU0
またごっつあんごーるだけ狙ってんのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:52:51.81ID:S8P0RGU60
>>53
なるほどしかし微妙だったよなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:53:22.73ID:M/PyRopD0
フィテッセの選手の技術は低いな、無駄にボール持って突撃したりなんでやねんってシーンが多い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:53:33.87ID:MrbvVvCO0
>>48
まじか半年ぶりなのに頑張ったな!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:53:38.90ID:2UeUkp1Q0
のそのそとピッチを徘徊して周辺5mの仲間に短いパスを出すだけだったね
両チームが笑っちゃうぐらい下手くそだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:54:02.05ID:S8P0RGU60
>>56
苦労するよな絶対w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:54:13.22ID:JhB6I0hs0
オランダ、アヤックス以外はレベル落ちてね?
4位のフィテッセでこれとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:54:18.70ID:noyKVk9S0
フィットせんなー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:54:21.00ID:OKcrZZ5+0
そりゃそうだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:54:44.53ID:nh0e3Zsw0
久しぶりの試合でこれだけできれば5輪までにはコンディション整うでしょ
さすがに上手いわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:55:08.83ID:j/K5/umt0
周りガー

いやいや本田もゴミだからw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:55:11.74ID:2UeUkp1Q0
下手くそなチームにしか入れないということは本田自身がそのレベルだということだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:55:41.11ID:TdWGYSom0
>>67
なお本田を交代させた直後に失点
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:56:02.69ID:CM314REH0
悪くなかった
ただ本田引っ込めるとつまらんからぜひフルで使ってくれ
初戦にしてはまずまず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:56:34.86ID:/hcZT7gp0
>>68
Jリーグでそこそこ活躍してる選手がオランダ行ってすぐスタメンになれる時点でな
前は大活躍して行かないと毎回スタメンは厳しいイメージあったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:58:21.81ID:CM314REH0
アンチもしっかりみてんの草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:58:35.40ID:Rw+AuOY+0
さすがにこのレベルだとアタマひとつ抜けてるね
年齢を感じさせない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:59:21.87ID:TdWGYSom0
>>79
いやオランダは昔からだいたいみんなスタメンだっただろ
オランダでレギュラー取れてない選手の方が少ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:59:57.47ID:qxDLgRET0
>>82
アンチの方がむしろ試合をチェックしているよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:00:12.88ID:hqDeO8gS0
運動オンチだからサッカーやるのに向いてないよねケイスケホンダ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:00:15.07ID:6s6Z2Do70
この時間に試合見るの久々
鬼眠い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:00:34.86ID:iZTxa59K0
>>55
CSKAの頃とまったくいっしょじゃねーか!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:00:34.93ID:CM314REH0
普通に通用してたしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:01:43.79ID:alJstyy/0
あと数戦かせねればチームも勝てるようになるな
いいイメージしかない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:01:52.23ID:6s6Z2Do70
スルツキーがめちゃ揺れてたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:03:23.56ID:zMVOQVRc0
プレミア1年半0ゴール0アシストのジャハンバフシュが無双できるリーグだからな
レベルはお察し
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:03:25.35ID:lRtGrAt50
これ普通に五輪あるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:03:52.03ID:CM314REH0
>>93
そうだなチームメイトも慣れるだろうし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:03:57.42ID:Njg/qNTK0
今の本田の状態に懐疑的だったから、とりあえずやれそうで良かったな、と
ただ、真夏の東京で動けるとは思わんが……
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 03:04:45.66ID:x8qgXuIy0
さすがにスルツキーは本田の使い方わかってるなっていう感じではあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況