X



ホリエモン、松本人志は浅薄だと批判 「厳罰化で犯罪は減らない。ある程度麻薬は合法化すべき」「覚醒剤とアルコールは大して変わらん」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:10.87ID:LkYFR+j49
堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
厳罰化すりゃ犯罪減るって思うのは浅薄だし、厳罰化は社会を不自由にする。そもそもある程度麻薬などは合法化した方がいいのに。

https://twitter.com/takapon_jp/status/1198476861107367937


堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
覚醒剤なんてアルコールと大して変わらんよ。

https://twitter.com/takapon_jp/status/1198482180285980672


堀江貴文(Takafumi Horie)
@takapon_jp
厳しくすりゃいいってもんでもない。そういう意味で松本人志さんの意見は浅薄と思う
 
※浅薄……知識や考えが、浅く薄っぺらなこと。浅はかなこと。
https://twitter.com/takapon_jp/status/1198478190370377729


松本人志「法をもう少し厳しくしてほしい」「仮にこれでクロになったとしても、初犯で執行猶予じゃないですか。そこはもっと厳しくして、初犯だろうが2〜3年(実刑)」と提言。「そう決めないと、本当に減っていかないですよ」と薬物による犯罪が減らない現状を嘆いた。

沢尻エリカ逮捕で提言「これを言っているのは意外と僕だけ」(マイナビニュース)
https://gunosy.com/articles/agPgX?s=t
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:43.66ID:A/R06O/T0
まあ松本が浅薄なんて今更いうまでもないけどな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:13.30ID:5KZ8mZb50
ホリエモンやってるのか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:20.29ID:zYtsPUuC0
【安室・バリサク・ネトウヨ叩きコピペなど】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタがF9だったと話題に【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558936295/367
>F9ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

11/24(日) ID:kqnE7NS80 Total 4(12 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191124/a3FuRTdOUzgw.html
> 【TV】本日『イッテQ!』史上初の緊急生放送!
> 249 :名無しさん@恐縮です[age]:2019/11/24(日) 12:03:22.85 ID:kqnE7NS80
> 不倫略奪といえば平成の嫁泥棒こと内村光良
> 内村光良やでほんま


4 :名無しさん@ピンキー:2008/11/11(火) 14:10:34 ID:C+wOb0ud
石橋&保奈美電撃入籍会見にて

−−雅代さん(前妻)、お嬢さんにはどういう報告をしたか。
石橋 (雅代さんから)頑張ってねと。娘は理解してもらえないと思うんで手紙を書いて渡したいと思います
−−雅代さんとの離婚は最終的に成立したのか。
石橋 先月(10月)の30日に。ほんとに彼女と娘に対してちゃんと守っていかなければいけないという気持ちはずっとありましたし、幸せになってもらいたいと思っております。
[石橋&保奈美電撃入籍] (日刊スポーツwebより)
ttp://blog.so-net.ne.jp/co_taro/2007-11-16

> −−プロポーズしたのはいつか。
> 石橋 彼女に言ったのは11月。
> −−できちゃった結婚?
> 石橋 そういうことになるわけですかね。
> −−保奈美さんが家庭に入ることは、石橋さんの希望か。
> 石橋 僕は非常にうれしく思っております。
> −−お互いバツイチということで、今度はしっかりしようというような約束はあるか。
> 石橋 明るく、いつもいろんなことを話せる家庭を作りたいなと思います。
> 保奈美 大丈夫だと思います。

10月30日に離婚成立して、11月にプロポーズとか・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:52.49ID:8mWXztbo0
いや、減るでしょ?
刑罰が軽かったらもっと人殺し増えるよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:45:36.83ID:CzABaSG50
これについての反応見てると酒飲みって自身が薬物依存性であることの自覚が全く無いんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:45:37.09ID:+qrDJP550
厳罰化で減らないなら線引きを緩和って・・・それ方法の為に目的を見失うって言うんだぜw
典型的なバカの考え休むに似たりってヤツ
0013キャプテン
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:09.54ID:yR/ws58O0
確かに厳罰化で薬物中毒者は減るだろう。しかし国家としてもっと大きなシコリを抱えることになると思うけどね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:12.28ID:sDtAoiLU0
アルコール含めたジャンキーはドラッグバーに隔離して、そこで急性症状が現れないように一定量やらせればいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:21.40ID:NRBjSTdMO
そらこいつキメセクしてる側だから
覚醒剤とアルコールが変わらないとか馬鹿でしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:24.43ID:dfN2u2Mm0
覚醒剤なんてアルコールと大して変わらないと言うのなら
アルコールで済ませればいいだけじゃん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:25.11ID:G3Gco24s0
ホリエモンが覚醒剤はアルコールと大して変わらないと言ってるのはおそらく、海外の学者が危険性を調査したところ覚醒剤、アルコール、大麻の危険性は高く、あまり危険度の差がなかった結果を踏まえての発言なのかもしれない。

アルコールで人が暴力的になり人を傷つけたり殺したりする事件が起こったり
判断力や運動能力の低下により交通事故などで死んだりしている中で
世の中がアルコール規制に動かないのは国は酒税で儲かり、アルコール飲料で儲けている企業がたくさんあるため規制できないでいる。
アルコールもかなりグレーな覚醒剤。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:37.19ID:d2YIjCLLO
掘リエモンだか掘ラレエモンだか知らんが薬セックスの経験ありそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:46.91ID:GjY2yvvl0
アルコールはどっちかと言えば規制の方向に向かってるだろ
大麻を解禁する理由にはならん
むしろ更に規制の方向でいいぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:01.73ID:/7r83N5J0
・松本は東京進出前に出待ちの中学生とセックスやりまくっていたと
ラジオの生放送でハッキリ公言してた

・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、

・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?



何で性犯罪者松本が偉そうに犯罪を語ってるのか?
何か言いたきゃ服役してからにしろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:14.59ID:k4KT6MLR0
これはその通り。
むしろ解禁して、アルコールの締め付け強くした方がいい。
アルコールの方がどう考えても危険なドラッグなんだから、アルコールを抑制して
安全なドラッグを法で管理してそっちにながれさせたほうが国民も幸せだろ。
どれほどの人間がアルコールで地獄に落ちたことか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:28.03ID:KKoy9Rlm0
>>1
識者

「アメリカで一部合法化されてるのは、すでに覚せい剤が蔓延していて

今更取り締まりが不可能な地域で医療目的という形で許可している

アルコールが規制できないのはそれと同じで、覚せい剤がまだ入ってきてない国は規制するべき」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:29.23ID:x7L4ndwE0
ドラッグで廃人になるなんてメディアと警察が流すフェイクニュースだからな
プロパガンダに引っ掛かってマジで廃人になると思ってる馬鹿が居るけどドラッグなんて酒と変わらん
重度の薬物中毒者の映像見せてドラッグやるとこうなるとかアル中のホームレス見せて酒飲むとこうなると言うのと同じや
欧米じゃみんなやってるけどほとんどの人間はちゃんと社会生活送ってるわ
そういえば子供の頃読んだジャンプ漫画か何かで不良に拉致された主人公が麻薬打つぞと脅されて「やめてくれ〜!]って叫ぶのあったけど
一回打たれたくらいで中毒になるかよw
こういうフェイクニュースがあちこちに蔓延してるから日本じゃドラッグで廃人になるとかいう非科学的なフェイクニュースに国民が洗脳されてんだろうなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:29.94ID:mKeyDQrB0
タバコ自体もいずれは禁止になるだろうな多分
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:39.32ID:wTepHqH/0
お尻に覚醒剤突っ込まれてやった経験あるんだろうな
覚醒剤とアルコールは同じ土俵じゃないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:43.46ID:nYDXGdcH0
さすがに違うでしょ、酒とは・・・
覚せい剤の快楽度ってセックスの20倍なんだよ
酒はマックスセックスと同等。

ラベルがちがう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:45.72ID:eykZDvet0
飲酒運転だって厳罰化してからアホほど減っただろw
何が厳罰化で犯罪は減らないだよゴミくずの意見じゃねーかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:54.11ID:z6IdhGgU0
>>16
その通りだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:47:58.47ID:K9Lnn13X0
この件は珍しくケンモメンとホリエモンの意見が一致してんだなwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:09.74ID:u6FO6jzN0
ドラッグ逮捕はたしかに罪が低い
執行猶予ついて野放しでしょ
確実に再犯してるやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:10.59ID:NWDkwkQr0
アルコール絡みの犯罪多すぎて誰も擁護できんな
下手すりゃ覚醒剤より害悪
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:20.00ID:rlbEb4Xf0
麻薬解禁はいいけどそれで運転する奴らがいるから困るだろ
アルコールの他にいっぱい検知器いるだろ
めんどくさいから厳罰化でいいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:20.81ID:A/R06O/T0
>>6
お前「仏法尽けば王法尽く」という言葉を知らんの?
知らんか無教養だもんなお前
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:22.35ID:CzABaSG50
>>28
依存性で言えばアルコールもコカインも大差ないから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:37.28ID:G3Gco24s0
>>21
でもアルコールだとチンコ勃たなくなるけどね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:45.92ID:BX6K8grr0
覚せい剤とアルコール大して変わらん
ホラエモンvs陰謀論鳩山
問題です
どっちが脳みそからウジわいてるでしょう?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:54.96ID:A/R06O/T0
>>16
は?
薬理作用が違うだろ
マジかお前?┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:59.53ID:1MNHDsdO0
>>8
サンジャポファミリーだしね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:00.85ID:KaatvweV0
そもそもアルコールがヤバすぎるって問題であってアルコールを基準に他のやべーやつも増やす必要ないよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:13.45ID:dFtfL3nc0
シャブと酒は全くの逆なんだが
ライブドア株の被害者はこいつに現実を叩きつけてやればいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:22.83ID:6d6CAbYk0
ますます陽キャパリピの時代になるなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:23.90ID:wTepHqH/0
キッチンドリンカーでアルコールでもおかしくなるやつ多いのに
覚醒剤なんか解禁したら治安悪くなってかなわんわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:36.98ID:BX6K8grr0
覚せい剤とアルコール大して変わらん
ホラエモンvs陰謀論鳩山
問題です
どっちが脳みそからウジわいてるでしょう?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:41.68ID:zYtsPUuC0
【安室・バリサク・ネトウヨ叩きコピペなど】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタがF9だったと話題に【さんま・内村・太田・タモリ・ナイナイも叩く】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1558936295/367
>F9ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護

11/24(日) ID:/7r83N5J0 Total 3(1 13 14 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20191124/LzdyODNONUow.html


【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
//ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。 わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【27時間テレビ石橋ドタキャン事件】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:53.91ID:QzkrxGp70
酒はすぐ抜けるし仕事中も我慢できるから無害
タバコとヤクは仕事中に摂取しないと我慢出来ないから有害
正しくは、タバコとヤクは同じだからどちらも違法化した方が良い
これ言ってるのオレくらいだよホリエモンくんさん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:55.98ID:sDtAoiLU0
ヘロインと覚醒剤は反対だけど
大麻、コカイン、MDMA、LSDは然るべき店でやらせればいい
健康被害はアルコールやタバコより下だから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:57.56ID:UbmGIbV30
覚せい剤をやった事がない人間が何故覚せい剤とアルコールは変わらないと言えるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:49:59.34ID:z6IdhGgU0
覚醒剤と十把一絡げにするのはいかがなものか。大麻とMDMAでも別物やん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:09.76ID:2FmLCae50
>覚醒剤なんてアルコールと大して変わらんよ。

この時点でお察しだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:26.02ID:T03qE8Mt0
さすが雌イキする豚は考える事が違うな
薬やってんじゃねーの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:27.65ID:ubZRTsCP0
今でも抗不安薬や向精神薬なんて合法のクスリあるでしょ。特にデパスなんてレイプドラッグに使われてるし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:34.17ID:rwePAK7z0
飲酒運転してたやつらが大麻運転始めるだけだろ
その車に乗せてもらえよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:39.85ID:iMm6DY8U0
北朝鮮だったり、中国だったり、フィリピンだったり
取締りを強化して

いまって この↑クスリが
日本に雪崩れ込んできてるんでしょ?

ここでユルーーイ事しちゃうのが日本
COOL JAPAN!! 緩和しちゃうのがクレイジー日本
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:44.24ID:wExE0Zm40
>>4
いや、とっくに干されて炎上商法やってるようにしか見えんが。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:50.51ID:BX6K8grr0
覚せい剤とアルコール大して変わらん
ホラエモンvs陰謀論鳩山
問題です
どっちが脳みそからウジわいてるでしょう?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:50:52.21ID:QyFojzvI0
依存症レベルの奴にはあまり効果ないかもしれないけど興味本位でやる奴は減るんじゃね
それで結果として依存症も減るかも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:01.05ID:15u8yWTF0
いやいや覚醒剤がアルコールと変わらんって初めて聞いたわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:05.04ID:HR5VJHm70
>>51
薬学的に考えればそういう結論も普通に出るぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:05.30ID:/xUpmtpn0
密輸、不法売買は死刑で良いよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:09.39ID:jri9v6FX0
裸の王様松本を平気で批判できるのはホリエモンならではだよな
素晴らしい
ゼンカモンなのはかわらんが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:17.38ID:Jw9i/kg/0
あー、はいはい
せやろがいおじさんが言ってたような視点の話ね
まぁ同意だったなあの動画
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:32.39ID:hRUv1or00
その前にテレビ芸能界一斉検査しろよ。
なぜマスゴミはそれを言わずそういう声が広がっていかない?

知ってるよ。
お前らもグルだもんな。 w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:44.94ID:CzABaSG50
>>49
二日酔いで酒臭いんだが
アルカスってほんと自分を客観視できないんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:49.68ID:Vy9Z2Z+F0
犯罪を減らすために刑罰があるんじゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:53.60ID:jj3mVTyh0
アルコールも覚醒剤も用法容量なのは間違いないが覚醒剤は静脈注射という最悪の方法だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:51:55.16ID:G3Gco24s0
>>25
タバコの害は副流煙だけで何十年も一緒にいる家族が癌になるくらいだから大したことないが
アルコールは他人に害があるから危険。別に障害事件にならなくても
酔っ払った上司や同僚に絡まれたりする被害受けたことあるだろ?
酔っ払いはかなり迷惑なんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:01.97ID:LElKyPXA0
>>70
毎回噛みついたら面白くなりそうだが単発で終わりかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:12.46ID:ze4AWqLM0
麻薬はアナルに優しいんだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:14.53ID:CzABaSG50
>>51
君は自分がやらないと何も判断できんのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:33.70ID:ubZRTsCP0
>>69
んー、なんかハイになったりダウンしないと生きにくい世の中かもしれん。ケミカルの力無いとムリな人も沢山いる。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:35.19ID:sDtAoiLU0
>>34
IDで提供履歴を把握すればいいのよ
そうすれば検査の必要もない
どこでも買えるのが問題
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:35.47ID:ID2xJLHJ0
俺の好きな作家がドラッグエッセイで「ドラッグの罰は体を壊す以外のものがあってはならない」と書いてたな
自己責任でやらせろと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:50.25ID:1ZUjwsr40
俺は酒飲む奴らを田代や清原と同レベルだと思ってる
そういう意味で覚せい剤とアルコールは同じだと思ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:52:56.09ID:fIj6f1wX0
アホだな、松本人志はイジらない方が良いぞ
テレビに出れなくなるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:01.03ID:wdEobgO40
タバコやアルコールの方が大麻より体に悪いなら
大麻を解禁にしてタバコとアルコールを禁止にすれば医療費負担が減るんじゃないか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:08.67ID:Ag1nEDdS0
刑務所ではデブが人気だと本に書いてあったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:18.57ID:6/QzvMxr0
法律守れない奴が法律に意見するなよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:36.06ID:8RpWRsAH0
ホリエモンは社会にとって1番の害悪はルールを守らないやつだとなぜ気がつかんのか

酒は合法で
薬は違法
それが全てなんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:38.64ID:fIjoVZ300
つーか、TV局、映画界、CM制作会社が出演者の薬物検査を所属事務所に義務付ければいいだけ。

爆笑問題の事務所は、年1回抜き打ちの尿検査してるんだし。
全部の芸能事務所がタレントの年1回抜き打ちの尿検査すればいい。
またテレビ局も、映画界も、CM制作会社もそれを拒否する事務所のタレントを使わなければいい。

個人事務所で一人でやってるタレントは、自分で病院行って尿検査しとけ。
 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:50.45ID:9u+yMGXo0
死刑にしたら減るだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:51.54ID:FI/w5VqP0
しかしホリエモンって気持ち悪いよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 18:53:56.58ID:BO/LmKib0
やってる人間の意見ぽいよな、自己弁護っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況