X



【芸能】松本人志、薬物事件に言及「罪を重くすれば確実に減る」「厳しくしないと本当に減っていかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/11/24(日) 13:13:32.22ID:s2YriTnM9
https://www.rbbtoday.com/article/2019/11/24/174989.html
2019年11月24日

ダウンタウン松本人志が、24日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)に出演。沢尻エリカ容疑者逮捕に絡み、薬物事件への法改正を訴えた。

MDMAを所持していた疑いで逮捕された沢尻エリカ容疑者だが、20日、尿検査の本鑑定で違法薬物の反応が全く出ない「陰性」だったことが判明。使用での立件は難しくなった。

 これについて松本は、「仮にこれで黒(陽性反応)になったとしても多分、初犯で執行猶予じゃないですか」と切り出し、「やっぱりもっと法を強くして厳しくしないと本当に減っていかない」と主張。

 さらに松本は、「CMの違約金や、作品に罪ある、ないといった議論もいいが、罪を重くすれば確実に減る」と力説。その上で「これを言ってるの意外と僕だけでよく考えたら芸能界で(薬物)やってないの俺だけなんかなと思ってしまう」とボケて笑いを誘っていた。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:15:47.85ID:PxeK/MVu0
松ちゃんも坊主にしたとき、薬物疑惑をもたれてた記憶があるけど
どうだったんだろうね
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:17:43.58ID:zbkpX9vl0
芸能事務所で定期、不定期で薬物検査をする事だな
早期発見、早期治療がなにより
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:17:54.13ID:QmEf2rfE0
>>4
あれは長渕剛が坊主にしたときにマスコミが「クスリやってると髪に残る・・・あっ(察し)」みたいな報道してたからだな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:18:04.01ID:zjJ52Jcf0
死刑で
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:19:29.34ID:4c13rRGt0
大御所のシミケンも言うてたやろ
初犯こそ実刑にすべきって
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:19:30.85ID:qP9xkZoP0
量刑の重さが抑止力になるならないの結論はすでにでてるよな?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:19:34.60ID:Lq28Z7Gy0
薬と人間の関係は古来からだろ
おまえらも松本もそうだけど
昨日今日思いついたことが通じるわけねえじゃん
そんなもんならとっくになくなってるわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:20:02.05ID:Xh9+rf7M0
薬物犯罪は執行猶予でもいいけど週1で尿検査を10年くらいしなきゃ駄目だわ
それと売人を謳わなきゃ懲役20年で司法取引アリで
で、プッシャーはその上を謳わなきゃ懲役30年以上で
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:20:55.05ID:RzVeHeJn0
厳罰主義でもいいんだけど
例えば、
酒酔い運動が減ってきたのは
飲食運動の厳罰化や
危険運転罪が出来たというより
日本人全体の飲酒量が減ってきたから
みたいな要因があるのでは?

世界的に見ても
日本の場合は
薬物事犯は少ない方だし
ジャンキーも少ないから
そこまで真剣に考えないんだろうな。

タバコですら
吸わなくなってきてるから
吸い込んで快楽や気分転換的な物には
最初から抵抗感を持つ人も
多いからでは?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:21:07.73ID:1lJm6vQq0
製造、流通、販売を野放しにして
購買者だけ罪重くしても意味無いで
本当に撲滅したいなら前者から無くさんと
売ってないものは買えないし
出会いも無いんだから
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:21:14.07ID:mrLksD720
まだその認識なのか、、
事前に薬物事案について調べもしないでコメントするんだね
アメリカでさえ罪を重くしても薬物依存症は減らないって結論出てるのに、、
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:21:14.85ID:BaolRAJF0
同意
脱 税 や 恐 喝 だけは
徹底的にやらんといかん
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:21:25.72ID:TEWfDinO0
所持も使用も同罪で厳罰、使用者は私財差し押さえて強制入院治療費用に当てる
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:22:47.52ID:kFMs5Gdh0
>>20
プロテインって英語に略したら炭水化物だぞ
なんの問題もないわけだが…
セルロイドと間違ってないか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:23:28.25ID:4c13rRGt0
売人を死刑にすりゃええやん
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:23:42.28ID:rYVtuyBP0
なんか当たり前の事言っても
  つまらんワナw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:23:49.91ID:mrLksD720
初めからやらない、ならわかるよ
売人をさらに重く処罰するとか
でもやっちまった人間に重い刑を、とか依存症になった人間には重い刑をとか、ズレてんなあ

やっぱこの人の根底には道を外れた人間は助ける義理はないとかあるんだろうなあ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:24:20.73ID:TICIZvuw0
初犯は執行猶予
2回目で1年6ヶ月
3回目で手遅れ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:24:49.87ID:RzVeHeJn0
>>30
タンパク質だろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:25:01.62ID:wiaTwmcD0
軽重の問題じゃなくて
摘発率の問題じゃないかな

日本人が
置き傘盗んだり自転車盗んだり
横断歩道で止まらなかったり
10km/hのスピード違反は平気だったり
細かい交通規則全部無視して走ったり
路上禁煙無視したりとかは
実効性がないから
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:25:16.02ID:k4KT6MLR0
だいたい薬物はアルコールから入るんだからそこを規制しろよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:25:54.37ID:g6onJbMA0
松本はTBSのやらせ番組について謝罪しろよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:26:13.75ID:aXadHZYo0
死刑にすればやったやつはこの世から消えて行くからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:26:25.76ID:KKKf2is90
>>30
ステロイドね
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:26:52.13ID:YR4DYFsx0
目くり抜くとか?笑
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:26:52.21ID:2yEdtcFF0
馬鹿だな、薬物は刑を重くしても減らない
所持じゃなくて売る方を閉めるか、作る方を閉めるかしないとダメ
詐欺なんかは厳罰化すると減るけどもやる気ないのはなんでだろ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:27:05.20ID:zS7GIWyT0
>>25
どこの結論だよwwwwwwwwwwwwwwww
ソース出せwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:27:52.09ID:mrLksD720
こんなネトウヨ、自己責任論、四六時中芸能人批判、が蔓延してる板で道徳といても無駄だったわ
去るね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:28:13.99ID:zS7GIWyT0
>>25
だいたい、合法ドラッグの大半が明確に違反指定されてから、流通量も減ったし依存者も減ったじゃねえかwwwwwwwwww
これでも因果関係がないとwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:28:16.22ID:fhCEHIma0
売人は持ってるグラムに関わらず死刑にするとか供給元絶たなきゃ減らないよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:28:17.97ID:/TKp/dLf0
初犯こそ 刑務所入れて矯正生活送らしてやるべきだとおもうんだけどね
再犯からは もうそいつの人権より犯罪組織を潰すための人的資源として泳がせて骨の髄まで利用すべき
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:28:43.11ID:x7L4ndwE0
薬物のある社会が本当に悪いって前提がおかしい
欧米じゃみんなやってるけど普通に社会回ってるわ
そりゃ中には中毒になる奴も居るけどそれはアル中になる奴が居るのと変わらん
逆にドラッグで救われたって奴も居るわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:28:53.38ID:CHjWwEWL0
薬物は再犯が多いからな
再犯が起こらないように
一発で死刑にしよう
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:29:04.39ID:AOTj8NQs0
このスレのすぐ下が、つるの剛士で、スレタイ松本零士と空目した
意識戻ったのか?って
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:29:10.32ID:gk6TFOBp0
>>11
宮迫は犯罪じゃないからな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:29:54.39ID:EJB+uK0r0
厳罰にした後、見せしめも必要だぞ?
それが無ければ、いくら厳罰にしましたと言っても誰も気に留めない。
とりあえず、クスリは必ず繰り返すので完全に抜けるまで隔離施設で20年収監、売人は手足を切断してダルマにすべき。
それを映像付で報道すれば激減するのは確実だよ。
やる方は大抵好奇心からやるものだから、隔離施設で過ごせば二度とやりたいとは思わなくなるが売人は違うからな。
金を儲ける為に確たる意思をもってやっている時点で、死ぬ寸前までの恐怖を味あわせない限り絶対に更生はしない。
これは詐欺にも言えるからね。
捕まっても大した罰を受けないから、何度でも繰り返す。
死ぬ寸前、もしくは確実に死ぬなら誰もや労なんて思わんよ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:29:57.39ID:RzVeHeJn0
田代を見ても分かる通り
芸能界から放り出されようが
やりたい奴は、何回でもやるしな。

最近、芸能界に戻りつつあっても
やはりやっちゃうし。

常習者は罰なんか関係ないが
供給側には、ダメージになるから
厳罰化の意味はあるのかもね。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:30:09.58ID:1zo0GkZ50
売った側を初犯でも私刑でいいとおもう
ひと一人の人生をつぶしているんだから
人をやったのと変わらない
本人の意思でやったとか言い訳無用で私刑でいいとおもう
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:30:13.79ID:0eumkJm20
俺達のまっつんきたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:30:25.85ID:1kSbCsoB0
メキシコのカルテルから潰さないと無理!
ISを潰す覚悟くらいの戦力投入しないと
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:30:45.36ID:YR4DYFsx0
厳罰にしてるのって途上国ばっかりだよね。発想が貧困だね。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:30:55.65ID:zL7+khGI0
芸能人として失うものの大きさを分かってる上で薬物やってるから、
罪を重くしてもおそらく変わらないと思う
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:31:05.05ID:KKKf2is90
>>49
それはミセスロイドでは…
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:31:05.62ID:KKKf2is90
>>49
それはミセスロイドでは…
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:31:12.26ID:IPbqOIWp0
厳罰化に反対するのは
だいたい犯罪者か朝鮮人のどちらか
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:31:20.50ID:rfFuDrMdO
自由化してばんばん中毒死させてったらええねん人に迷惑かけたら死刑にしたったらええねんええねん
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:31:36.95ID:QljMGDKs0
フィリピンは片っ端から死刑にしてるよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:32:19.09ID:RFH0xQNc0
それでも、芸能界の薬蔓延撲滅には言及しないんだよね
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:32:21.91ID:keq9C6+m0
耳に入ってきてるぞって事だろうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:32:41.72ID:0eumkJm20
他の芸能村人「復帰して欲しい!チャンスを与えろ!アベガー」
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:33:07.99ID:yg03nnd80
まっつん
そんなことほざいて大丈夫かw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:33:08.12ID:Q3XrOy8/0
東京生まれ東京育ちの 橋下徹の発言が 一番バカだったよなw
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:33:08.16ID:yg03nnd80
まっつん
そんなことほざいて大丈夫かw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:33:08.53ID:zT4B+aFh0
つかさあ、なんでこいつ、正義ぶった事話してるんや。基地外やぞ。
尼崎時代に浜田と外国人の下着泥棒したり、
その他メチャクチャやぞ。
アホが。ワシ暴露本だすわ。クソみたいな人間やぞ。こいつ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:33:26.90ID:vQZn6JfM0
>>52
お前こそ自分を棚に上げて松本批判してるという
ダブスタについてやソースも説明しないで言い逃げw

挙句、ネトウヨ扱いw
まさにサヨクのカガミだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:33:56.48ID:ZOVMx8k90
合法にしてタバコくらいの値段で売ればいい
そのぶん消費税を下げる
暴力団の資金源ではなくなり
常習者はヒーロー
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:34:09.53ID:+mLpI2A90
>>1
マジレスすると欧米を見ても使用者を厳罰化しても減らない

売人を初犯で無期懲役にするくらい厳罰化すれば確実に減る
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:34:13.76ID:rtY5onfU0
>>1
エビデンスあるの??まさか素人の感想じゃないよね?
性犯罪は重罰化すると有効ってのは聞くけど薬物は聞いたことないんだけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:34:38.85ID:Gvi834Gv0
何か撮影する前にドーピング検査すれば良いだけでしょ?
やったら壊滅しそうだけど。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/24(日) 13:34:46.35ID:jNyVJMhC0
売るのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況