X



【速報】アンタッチャブル、10年ぶりに復活へ!バックには有田哲平とたけし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/11/24(日) 12:18:27.32ID:nDLGJ8BD9
「ついにアンタッチャブルがコンビとしての活動を再開するようです。12月には、約10年ぶりに2人の漫才が見られる見込みですよ!」(放送作家)

 山崎弘也(43)と柴田英嗣(44)によるお笑いコンビ・アンタッチャブル。2004年には『M−1グランプリ』の王者に輝き、以降は、数多くのテレビ、ラジオ、CMに出演するなど、超売れっ子コンビとして活躍していた。

「ところが2010年2月、柴田が突然の芸能活動休止を発表。その間、山崎は“ザキヤマ”としてピンでの仕事を増やし、現在のポジションを確立。

続きまーす
http://dailynewsonline.jp/article/2089552/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:11.83ID:KINXQQUc0
ザキヤマ最近落ち目なのか
なるほどな
しかし10年って長いな〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:22.20ID:4/W/kvRt0
芸人やタレント
→凡人でしかないから世間からリスペクトされない
故に学歴コンプこじらせる

野球選手やサッカー選手
→一流選手はとくに天才天才ともてはやされ誰からもすごいと思われる 故に学歴コンプは発症しない




残念だけどこうだよな
今やYouTuberの方が各方面芸がある人多い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:23.38ID:Av9GoTZx0
つまらないザキヤマ消えて柴田が売れるのが最善
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:36.51ID:CdiabdQV0
お笑いのゲストは山崎が出るのって知ってるんだっけ?
あの番組
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:39.85ID:a9+QX7YI0
そもそも解散する予定でm1でたら優勝しちゃったから続けてたコンビなんでね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:00.11ID:8sPgBCv/0
こういうのが上手くいっちゃうと
吉本が真似して極楽を復活させたりしそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:04.24ID:s4PJtiij0
なんかコンビ出演復活したら二人もろとも最後って感じがある
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:06.52ID:4pw6qnK20
>>80
ザキヤマが特段つまらなくなったとは思わないが最近はあれだよな
よく分からないが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:09.37ID:yjthDCoK0
キングが動くか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:30.18ID:EKEqFn7d0
映画のことかと思ったら
アンタッチャブルがコンビ名だったなんてすっかり忘れてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:39.58ID:KINXQQUc0
>>78
やらかしててもその分ザキヤマもピンでめちゃ仕事貰えてたじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:41.06ID:TOe7aodz0
アンタッチャブルの乳母車が階段から落ちていくシーン、やたらパロディやオマージュで使われたけど
たしかにすごい印象に残ったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:48.38ID:W+iISYj70
>>6
苦手なやつもいるだろな。でもあれがウケてるんだわ
苦手なやつはリチャードホールの柴田も嫌いだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:33:58.97ID:IfhLyA0X0
漫才は阿吽の呼吸が大事だから10年ネタやってないなら相当つまんないと思うよ
あのたけしでも年に数回はキヨシさんと漫才やってるからね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:34:25.22ID:i1HiwqWd0
やっぱ有田じゃないと無理だよな
ザキヤマは儀礼を重んじるタイプなんだから、柴田がさんまとかジュニアとか
全く世話になってない関係性のない先輩のところでべらべら喋りすぎ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:34:42.88ID:Jn8rSucr0
>>18
何が凄いって
一度も、山崎に対する柴田イジリが無いってこと(´・ω・`)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:13.27ID:1dZyi1zl0
>>29
どうせコウメ太夫だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:16.54ID:xxwSLipE0
>>86
金稼いでるのは凄いけど芸人そのものの何が凄いかって言うと別にただの凡人だよな
スポーツ選手はわかりやすく凄いしずっと競争勝ち抜いてきたエリート
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:22.64ID:V6OQUilv0
俺柴田が動物語るときの半笑いで誘い笑いみたいのしてるの大嫌いなんだよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:41.19ID:KD+OaD3c0
>>96
あれちゃんと落ちてく赤ん坊の顔をアップで抜いてるのがアクセントになってるからな
赤ん坊をスルーしてたらただの凡シーン
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:49.39ID:7aUzFU0c0
ザキヤマは外国人奥さんがサゲマンだから仕方ない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:36:25.06ID:i1HiwqWd0
>>18
まぁ警察沙汰になって仕事お蔵入りさせたんだからそりゃ怒るだろ
ああ見えてザキヤマはめっちゃ真面目ってのが有田や矢作といった親しい先輩の話だし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:36:56.68ID:yXs00IOv0
柴田のツッコミは本気で蹴りに行ってやればいい
いままでの恨みを込めて
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:37:05.92ID:2XuRiHBv0
ザキヤマのあごは放送してはいけないレベルだと思う。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:37:15.26ID:KINXQQUc0
逆転するのは芸人あるあるだよな
最初に人気だった方が下がってきて地味な方が人気でるパターン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:37:47.49ID:jHYQbJaj0
柴田も実は面白いフリートークがうまいし頭の回転も早い
ザキヤマのボケに1番面白がって笑ってたのも柴田だった
性格は江戸っ子過ぎるけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:08.01ID:xxwSLipE0
>>114
喋りの巧さなんてそれこそ商社の一流営業マンの方が芸人なんざより遥かに上やろなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:11.03ID:KD+OaD3c0
小木大サーカスもっかい見たいな
漫才にはあまり期待してない。当時のキレは戻らんだろう。ザキヤマがウザくて嫌になったのもあるし
漫才でも同じスタンスだしな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:12.18ID:i1HiwqWd0
あくまで柴田が言っていた騒動の全貌


柴田のブログに元彼女A子から連絡があったのが始まり。10年ぶりに、柴田の後輩も同席してA子と再会。のちにその後輩とA子は交際を始める。

後輩とA子の交際開始前後、柴田はA子と身体の関係を持ってしまうが、結婚していた柴田は反省しA子との連絡を絶つ。

その後、後輩がA子に「良くない態度」をとったことで関係は悪化、A子は柴田も含めて「芸能界から潰す」と激怒。後輩から柴田に連絡が入り、柴田も説得したがA子は「柴田に脅迫された」と警察に。

出頭要請を受けた柴田に警察が見せたのが、A子に届いていた柴田からの大量の脅迫メール。これは「なりすまし」だったものの、警察に拘留され事務所は「本当かどうかわからない」ため、病気での休業を発表し謹慎となった。

この騒動で柴田の浮気を元妻は知り、柴田に不信感を持つ。その当時、元妻をバーでナンパしたのが加藤。加藤を妻帯者だと知らなかった元妻は、加藤との真剣交際を開始。

柴田と離婚後、妊娠が発覚するが、「子供は育てられない」と加藤は、元妻から相談を受けた柴田と初めて対面し、W不倫騒動が世間に明かされる結果となった。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:12.40ID:2C3KaVAh0
アンタッチャブルとdondokodonはいつの間にか消えた方が
別の場所で自らの立ち位置を確立していて
残った方が微妙になっているいい例
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:38.20ID:IOO0eX7z0
マジなら朗報

>>15
かかさず毎週聴くわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:42.75ID:jHYQbJaj0
つまらなくなったと言われてるザキヤマも1人でここまで残れて売れて凄いと思うけどな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:39:32.53ID:S+Ss27Cd0
>>6
俺は柴田のツッコミ好きだがなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:40:01.32ID:bc0ZuCQ90
まっM1チャンピオンは解散しちゃいけないってルールがあるからな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:40:24.61ID:r+Gnf6vq0
バックとか言われるとバンド再結成みたいだなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:14.47ID:KSd7nLvv0
>>1
この年齢で漫才かぁ。
ちょっと厳しいかもなぁ

ちなみにM1のときは柴田のツッコミが高く評価されたんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:14.61ID:zkJeLRA00
コンビ休止中、山崎がコンビについて話したことってある?
柴田は仲悪くないってときどき言ってるけど
山崎がコンビについて何か言ってること聞いたことないんだけど
山崎が何も言わないのが不気味
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:23.84ID:UHm54TE20
今では柴田の方が格上だからな
ザキヤマなんてロンブー敦の番組くらいしか出てないでしょ
柴田は何でも出来るオールラウンダーだからテレビ局も使いやすいんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:35.38ID:GXEfV+UJ0
それでも
ザキヤマのピン仕事ばかりが順調で
格差コンビは格差コンビのままになりそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:36.48ID:F8BE0bZP0
M-1で優勝した頃は柴田のツッコミの方が評価されてたんだよな

M-1優勝したコンビ見ると
どっちもピンで食えるくらい強くないとやっぱり4000組超のトップに立てないね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:48.70ID:pu5qVRl+0
漫才だとアンタッチャブルはダントツで一番面白い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:49.68ID:m35zMl4h0
爆笑オンエアバトルチャンピオンとかM1優勝をリアルで見てた俺みたいなアラフォー世代にとってはアンタッチャブルの評価は高いと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:54.42ID:0wp34BeE0
スピードワゴンも復活して欲しい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:41:56.95ID:i41F/Cdf0
テレビの短い企画でしか見たことないので私生活や芸力は知らんけど、
一般人にインタビューやロケでの会話力は柴田上手だよね?
わざとらしくも見えることもあるにしろ相手へヨイショするような口調や表情が素人相手との会話も上手に見えるw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:42:00.36ID:ZIWzgwY70
柴田ってなにしたんだっけ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:42:01.01ID:CdiabdQV0
>>106
だから柴田だけサプライズ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:42:06.77ID:hpZ1/bIY0
山崎は真面目な常識人で子供好きだし仕事セーブして子育てしてる可能性ある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:42:40.75ID:lOM2M7Xo0
何度も中絶させてから結婚して離婚した柴田
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:42:48.43ID:OG9pIN6P0
自分さえ売れれば相方の事なんぞどーでもいい、人でなしザキヤマ 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:42:48.51ID:jHYQbJaj0
文句いう奴いるが、今ここにサンドの中島さん並にライブも見に行っていたファンの俺もいるんだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:02.93ID:F8BE0bZP0
>>141
柴田が月1回はいっしょに飯喰ってると言ってたから
仲は悪くないんじゃない

でもザキヤマが柴田について語ったことはないし
その話題自体がNGなんじゃないかと思ってた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:03.67ID:MM8nTSJN0
「娘さんをください」のネタは何度見ても笑える
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:07.44ID:KSd7nLvv0
>>115
ザキヤマは香取との仕事は絶対やるべきではなかった。
香取のボケを拾って進行するとかなんの得もない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:17.76ID:iQwvGRWN0
山崎面白いかもってなった時にMCとかやらしたら全然で柴田ありきなんだなぁとは思った
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:19.16ID:GXEfV+UJ0
まあそもそもでいうと
ある程度の年齢以降はコントとかそんなにやらないよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:33.46ID:6ufyfb/v0
ザキヤマのノリも鼻について来たから良いんじゃないかね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:43:54.28ID:MFvxzVr70
>>24
これだよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:44:12.96ID:fpmLD9UI0
アンタッチャブルのネタ思い出そうとしたらいつのまにかカンニングのネタみたいになってる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:44:30.10ID:wzwXjd1q0
 

ポテンシャル クオリティー 人間性 人望

◯ アンタ柴田
×  ザキヤマ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:44:59.20ID:KSd7nLvv0
>>169
ちゃんとしてるのを壊すのが面白いんだからね。
まとめる役やったら絶対ダメ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:45:52.16ID:kDUeHWyy0
>>171
人間性は柴田の方が底辺だぞ、ザキヤマが常識人ってのもあるけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:45:56.57ID:KINXQQUc0
>>158
ほープラベではあるのか
確かに話題自体がNG感あったよな
初めの方は特に
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:46:03.67ID:lcNsT9+e0
大袈裟ではなく

生きていてよかった

でも本当に?ソース確実か。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:46:08.52ID:op2ZIqNs0
>>171
養成所で一人しかいなくてもダンスのレッスン受けてた
真面目な人だよザキヤマ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:46:53.30ID:yZK2Eibi0
柴田って身体能力すごいよな
たまたまジャニの番組つけたら一人すげー勢いでのぼってクリアしちゃってて笑った
ホスト役のジャニはすごいって言ってればいいのに「落ちたら失格だから俺たちはもっと慎重にやってる」とか聞かれてもない言い訳しててすげーださかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:13.81ID:XhZtyZWf0
有田って色々過小評価されてる気がする
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:28.33ID:Pcj/t2js0
>>6
柴田は静岡県の清水出身で、あのあたりは漁師言葉?っていうのかな
ちょっと静岡県も中でも方言が特殊なんだわ
あっちの子供たちの会話を初めて聞くとガラ悪いというか汚い言葉使いでびっくりする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:48:05.06ID:jHKSnzx+0
ザキヤマも最近露出が減っていたからいいんじゃね?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 12:48:11.48ID:hrf7tnOP0
>>24
柴田はアイドルの子と深夜レギュラー番組をやってるけど、柴田は面白いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況