X



【フィギュアスケート】NHK杯 コストルナヤが240.00で優勝!! 紀平梨花は2位、ザギトワが3位 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/23(土) 23:00:10.48ID:UaMvCcNz9
結果
https://sports.yahoo.co.jp/contents/5913
https://www.nhk.or.jp/figure/

■16歳コストルナヤV GPシリーズはロシア天才少女3人の“6戦独占制覇”で新時代到来

・シェルバコワ第1&4戦、トルソワ第2&5戦、コストルナヤ第3&6戦でV分け合う

 フィギュアスケートスケートのグランプリ(GP)シリーズ第6戦NHK杯は23日、女子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)首位のアリョーナ・コストルナヤ(ロシア)が154.96点、合計240.00点で優勝。フランス杯に続いて連勝を飾り、GPファイナル進出を決めた。これにより、今季のGPシリーズ全6戦はシニア1年目のロシア勢が優勝し、独占する快挙となった。

 フィギュア界の新時代を象徴する結果となった。今季のGPシリーズは開幕戦のスケートアメリカで15歳のアンナ・シェルバコワが優勝すると、第2戦スケートカナダは同じく15歳のアレクサンドラ・トルソワが優勝。コストルナヤも続いてフランス杯を制し、3人そろってシニアGPデビュー戦で表彰台に上った。

 後半戦は再び同じ流れで第4戦中国杯はシェルバコワ、第5戦ロシア杯はトルソワが制し、最後のNHK杯でコストルナヤが優勝。これにより、3人そろってGPファイナル進出を決めるとともに全6戦を2勝ずつ分け合い、独占制覇する形に。平昌五輪女王アリーナ・ザギトワ(ロシア)、昨季のGPファイナル女王・紀平梨花(関大KFSC)の前に天才少女3人が立ちはだかった。

○第1戦スケートアメリカ

1位アンナ・シェルバコワ(ロシア)
2位ブレイディ・テネル(米国)
3位エリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア)

○第2戦スケートカナダ

1位アレクサンドラ・トルソワ(ロシア)
2位紀平梨花(日本)
3位ユ・ヨン(韓国)

○第3戦フランス杯

1位アリョーナ・コストルナヤ(ロシア)
2位アリーナ・ザギトワ(ロシア)
3位マライア・ベル(米国)

○第4戦中国杯

1位アンナ・シェルバコワ(ロシア)
2位宮原知子(日本)
3位エリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア)

○第5戦ロシア杯

1位アレクサンドラ・トルソワ(ロシア)
2位エフゲニア・メドベージェワ(ロシア)
3位マライア・ベル(米国)

○第6戦NHK杯

1位アリョーナ・コストルナヤ(ロシア)
2位紀平梨花(日本)
3位アリーナ・ザギトワ(ロシア)


11/23(土) 18:38配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00094928-theanswer-spo

★1が立った日時:2019/11/23(土) 18:38:47.85

前スレ
【フィギュアスケート】NHK杯 コストルナヤが240.00で優勝!! 紀平梨花は2位
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574501927/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/24(日) 23:39:37.24ID:+50WDkzA0
紀平の衣装ゴテゴテ盛りすぎて子供っぽくなってる時あるよね
もっとシンプルで上品な衣装の方がしっくりきそう
顔が薄めなんだし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 01:12:43.82ID:99GgAPR+0
コストルナヤはロシアっ子らしく指先まで動きが綺麗なのに
スピードもあってジャンプも高くてしかも高難度ジャンプもステップから入るってすごい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:30:42.91ID:k0LBrqWC0
>>161
おっぱい大きくて太腿も筋肉カチカチじゃなく綺麗にスマートに引き締まっててお尻もキュッと上がって普通なら最高だよな
そして顔は美しい


女として何が悪いのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:35:48.96ID:XKrxT0qM0
紀平ってもうオワコンだなぁ

やっぱりロシア北欧系が強いフィギュア界で
日本選手で五輪メダル掴んでさらに強い羽生は異常なんだわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 02:38:05.98ID:ZK4N3gg90
あのコーチ
一言も謝罪なしで感じ悪い
紀平と宮原も嫌いになった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 04:08:42.08ID:NJX/phlg0
 
 
 
羽生にもダメ押しされた、露死唖女子の不正インチキジャンパーwwwwwwwwwww

グリグリしてから跳んで誤魔化してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露死唖勢は可愛いから今は許すけど、

姦酷がマネしてやりまくるから禁止にしろよ (゚Д゚)ゴルァ !


https://dot.asahi.com/aera/2019112000031.html
> 4回転を跳ぶには、従来よりも回転速度を速くするか、滞空時間を延ばすかになる。
> 従来の男子の跳び方は、後者のアプローチだった。
> 紀平のように体幹が強い選手はこちらのタイプだ。

> 一方で、多くの女子は回転に着目したアプローチをとる。
> さらにこの2年で増えたのは、氷から完全に離れる前から氷上で回転を始めるものだ。
> この事前回転(プレローテーション)は、180度より多く回転すると減点される。
> ギリギリの180度回転させてから跳び上がり、実質的な空中での回転角度を減らす。
> 羽生が指摘するのは、この事前回転の技術。
 
 
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 10:21:28.59ID:R8bb2esW0
おじさん達はみんなロシア勢を応援してるんだって あいつら競技としては見てないんだって 最低だわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:28.57ID:AdyX8gRI0
マサルは五輪のめぐりあわせの運がよかったな、その点、真央とメドベは持ってないわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 06:46:07.67ID:ulNUgPuE0
去年の紀平優勝のGPFザギトワへの妨害あったからね
テレビ局のケーブルでザギトワを転倒させた
テロ朝が放送局だっけ?ゴホンゴホンボホン…
それを在日マスゴミは報道殆どしなかったんだよ

今回も別な方法であるかもね
あと紀平のライバル選手への威嚇またあるかもね
濱田コーチ陣営って在日お得意の威嚇好きだからね

スケ板のレス
↓↓
24 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) [sage] :2018/11/26(月) 15:38:05.14 ID:g4OwJSIt0
ザギトワの連続転倒あったらお察しだわな
電磁波照射
ちゃんとした機関か警察がこういった試合での電磁波測定チェックした方がいいよ
お困りがよくやる方法
優勝候補が頭真っ白になって連続転倒


90 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) [sage] :2018/12/09(日) 14:13:25.29 ID:ppyxqiRV0
>>24
ザギトワはケーブルだって
怖すぎて笑えない
デニステンも白ブタ一派にソチでバスに乗せてもらえなかっり
別な試合では音響操作もやられてたな
姑息すぎる

997 名前:可愛い奥様 (ササクッテロ ) [sage] :2018/12/09(日) 12:37:20.96 ID:e7wKDV6Sp
ザギはフリー前にケーブルでつまづいて
棄権するかも?ってほど負傷してたとか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:53.34ID:6ZzmlEEY0
>>178
スケートルールよくわらんにわかだが空中でちゃんと4回転しないで
氷上でちょこっと回って残りを空中で4回転飛んだようにみせるって事?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:49.68ID:4z7Zwy2X0
 
 
 
羽生にもダメ押しされた、露死唖女子の不正インチキジャンパーwwwwwwwwwww

グリグリしてから跳んで誤魔化してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露死唖勢は超絶可愛いから今は許すけど、

姦酷がマネしてやりまくるから禁止にしろよ (゚Д゚)ゴルァ !


https://dot.asahi.com/aera/2019112000031.html
> 4回転を跳ぶには、従来よりも回転速度を速くするか、滞空時間を延ばすかになる。
> 従来の男子の跳び方は、後者のアプローチだった。
> 紀平のように体幹が強い選手はこちらのタイプだ。

> 一方で、多くの女子は回転に着目したアプローチをとる。
> さらにこの2年で増えたのは、氷から完全に離れる前から氷上で回転を始めるものだ。
> この事前回転(プレローテーション)は、180度より多く回転すると減点される。
> ギリギリの180度回転させてから跳び上がり、実質的な空中での回転角度を減らす。
> 羽生が指摘するのは、この事前回転の技術。
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況