X



【テレビ】陣内孝則、所有馬が「2億円ぐらい稼いだ」に浜田雅功もびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2019/11/23(土) 22:11:30.02ID:jnADnxm79
 ダウンタウン浜田雅功が19日深夜にMBSで放送された「ごぶごぶ」(火曜午後11・58)に出演。ゲストで俳優の陣内孝則のとまらない競馬愛と、バブリーなエピソードに大笑いした。

 陣内たっての希望によりこの日のロケは「人気高級クラブのホステスさんと北新地の人気スポットを巡る」というテーマになった。

 さらに「お姉ちゃんと遊ぶにはコレ(お金)が必要」ということで、これも陣内の希望で、まずは競馬で軍資金を増やす作戦に。競馬に不慣れな様子の浜田と違い、陣内は事前情報なども盛り込みながら「帯にしたいから!できるならレンガに!」と豪快に自腹で一万円単位の馬券を次々と購入した。

 そんな陣内が競馬にハマったのは「トレンディドラマをやり出してから」だといい「柳葉さんが(撮影の)合間、合間で競馬新聞をほんと幸せそうにみるの。『あー人間をこんな幸せにする新聞があるんだ』と思って」と俳優の柳葉敏郎の影響だったと明かした。

 さらに同じく競馬好きだった父親の「一度、馬の口取り(勝った馬がウイナーズ・サークルで行う記念撮影のこと)をしたい」という言葉がもとで、親孝行のため「無理くり馬主になって。そのころバブバブだった(バブルで景気が良かった)から」と馬を購入したことも明かした。

 「2頭を半分ずつ」所有したというが、そのうちの「1頭が2億円ぐらい稼いだの。で、やめられなくなっちゃった」と満面の笑みで話した。金額のスケールの大きさに思わず浜田もびっくりしながらも「そんなことがあったんですねー」と陣内の熱烈な競馬への愛に納得の表情をみせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00000046-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:12:35.96ID:6+efLq+Y0
陣内レベルでもこんなに稼げるのが芸能界
そりゃ2世タレントも増えますわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:16:44.56ID:LM2z7ZqA0
松本は土地転がしで10億儲けた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:17:35.48ID:65jdxIM70
藤原紀香と離婚しただけの一発屋
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:18:58.79ID:hy9fRkv10
でも映画で失敗してんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:19:07.09ID:o97xyNSm0
ホントに金持ちの馬主はゲームぐらいの感覚で競走馬に投資するよな
マジで楽しそう
羨ましい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:19:15.07ID:e47sV1XD0
素で陣内智則と間違えてるガイジ率高いなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:19:30.46ID:3ApCzpGf0
府中競馬場の馬主席でよく見かけたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:20.22ID:uw8mBPaV0
柳場は、JRAのCMやってた記憶がある。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:30.91ID:YW416AId0
ハマタは年収10億を20年続けてくるくせによく言うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:38.04ID:GHr4YXeJ0
ジェイズなんちゃらでそんなに走った馬いないしなんだろ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:21:48.32ID:I5DQOnyd0
>>1
厩舎の経費でおそらくそれでも足りなかったのが現実だろうに
辞められなくなるとは??

本業で覆う儲けなのだろう
馬の名誉は本業を育てたと言う事か??
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:22:05.40ID:3ApCzpGf0
陣内は競馬場に綺麗な女性と来てたな
何度も見たわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:23:04.90ID:e6mCSW7Z0
ミュージシャンとしては売れなかったが役者で大成功
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:24:03.31ID:I3X5uZZW0
ハマタはフサイチの転落人生も知ってるだろうしなw
腹の中で笑ってるんだろうなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:24:31.79ID:GdzszMgu0
>>10
100%赤字だな
まあ成金の道楽だし良いことだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:15.39ID:qcH9AUin0
競馬はもうつまらんな暇潰しの時期は終わった
やることがいっぱいあるんで解約やな
そういえば貧乏人にPAT口座見せたらキョドったな
数百万なんて余裕で遊び金であるんだわ
それがゲンジツな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:20.97ID:o97xyNSm0
>>20
納税額が1億ぐらいだったから流石にそれはないぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:25.05ID:cSlcOnEo0
谷が草葉の陰で泣いておるぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:51.33ID:VOaHcL3C0
自前の馬はジェイズブギーくらいしかまともに走らんかったからな
半持ちでリスク回避
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:51.82ID:hyfpPn9B0
条件場で2億って無理だろ
重賞勝った事あるか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:25:52.26ID:x99MdK/S0
馬一頭の維持費が食事とかの世話代とトレーニング代込みで月に100万円単位だからね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:02.40ID:m4R+67SA0
モガンボ産駒のグレイトチャーマーだな
今みたいに地方交流重賞が多くある時代だったら
倍くらい稼いでたかも
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:26:29.90ID:GHr4YXeJ0
>>25
それは分かった上でなんだろうって思ったんだけどね
ジェイズも半持ちだったはずだし
まあ、梅沢とか小林薫、前川清とか芸能人ってほとんど半持ち(もしくはグループ)が多いからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:35.23ID:VDXmdhdo0
昔原宿のユナイテッドアローズで見かけたことあるけどスゲー小さくてびっくりした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:29:55.55ID:VPX8Isw/0
ちなみにランニングフリーの馬主はメリー社長の父親
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:30:14.95ID:o97xyNSm0
キタサンブラックとか見てたらマジで夢あるよなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:30:22.21ID:GHr4YXeJ0
>>36
ああ、それか。当時陣内も馬主だって話題になってたな
あれって、でも一口クラブの馬だよな? それの実質半数を持ってたってことか?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:11.27ID:9IRPuH8X0
単独所有じゃないんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:52.49ID:Tb5I7DdV0
小林薫も
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:33.57ID:4a5jgm3q0
頭にマのつく動物を挙げるクイズで
平然とマルマツエースを挙げてたからな
この人もガチだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:33:51.40ID:m4R+67SA0
>>45
クラブといっても大川慶次郎関連だったからなあ
会員に売り出す馬も自分でいくらか持つ馬も当時はごっちゃにしてたんじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:34:14.58ID:OAOiYcD10
>>49
それは多分無理やで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:34:43.04ID:Gj1kR84a0
大魔人は所有する馬の頭数は少ないのに、勝ちまくっとるがな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:05.82ID:LH81IwU60
父親がウイナーズサークルのオーナー

と一瞬思ってしまった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:09.95ID:IJxVl7Bo0
マルマツエース?

この人ちょっと知ってるけど
ギバちゃんと一緒だと「愛しあってるかい」かな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:12.89ID:58MtKalf0
ところ ゆうま 
って新人アイドルとかかと思ったw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:58.23ID:LH81IwU60
>>54
利一死んだから今後どうなるかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:36:56.58ID:/VnX6Ij+0
馬の購入代金のほかにも、厩舎に預けるだけで年間500万くらいかかるそうだ
馬の生涯通して収支考えたら黒字の方が珍しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:38:07.49ID:cOo4pNt40
もと嫁は乗りこなせかったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:38:15.43ID:E4dReuBg0
1頭で2億稼いだって重賞勝ちしてんのかな?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:38:32.20ID:3ApCzpGf0
>>51
ワロタw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:38:54.09ID:T+zGn2ou0
ダイナの馬も芸能人が何口か買ってたよな
競馬ブームの頃に記念撮影で結構見かけた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:39:42.51ID:Fwt6LEC30
昔の俳優はもの凄いギャラ貰ってたみたいだね
三田佳子が何年も長者番付一位だったぐらいだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:40:36.92ID:xjbM5pjY0
馬主って馬が2億稼ぐと自分にはいくら入ってくるの?

2億で黒字になる?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:42:33.01ID:tQ7sK4J/0
北島三郎はキタサンブラックで30億以上稼いだけど、これまで馬につぎ込んだ金額からするとまだ大赤字
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:43:17.57ID:qIB96HQr0
「陣内孝則 ヘビーローテーション」で検索
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:43:21.67ID:3ApCzpGf0
陣内は赤字だと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:44:05.36ID:qdOVFBbh0
グレイトチャーマーでしょ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:44:44.69ID:m4R+67SA0
>>62
ダートのオープンを2勝してる
https://db.netkeiba.com/horse/1991109222/
ブラックホーク、アパパネ、アーモンドアイで知られる国枝厩舎の最初の活躍馬
高崎競馬時代の馬主は大川慶次郎の義姉
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:44:49.59ID:Scigv+GK0
>>3
あれかなり後の方に持った馬でたいして走ってない
ジェイズブギーとかパブリックイメージの方が稼いでたはず
口取りにドラマの撮影の後に駆け付けたりしてた記憶がある

ジェイズジュエリーはG1馬を生んだけど陣内じゃなくてアドマイヤが買った馬
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:24.85ID:TC6NJioT0
陣内ってそっちの陣内か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:46:54.43ID:GCkEhtkJ0
ハマタは貯金が2億増減しても気づかんやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:47:29.09ID:tTcOT/si0
純利益で
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:49:19.58ID:7OMCa++50
いい役者なんだがアクが強すぎる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:51:01.37ID:Scigv+GK0
>>21
トータルでの話をもってるだけかとw

ジェイズブギーとパブリックイメージがそれなりに走ってるけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:51:05.51ID:CCqwaJoS0
>>26
そうでもなかった。
陣内はロック歌手としてはイケてる方だった。
まあ役者としての成功の方が大きいかな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:52:35.26ID:/lzVMLDn0
個人馬主の条件は今後も継続して得られる見込みのある所得金額が過去2ヵ年ともに
1700万円以上、所有資産が7500万円以上あること。

でも一口馬主にはその所得条件は適用されない

馬の維持管理費は1頭につき最低でも月60万から70万ほどで年間800万円ほど
有能な馬ならその数倍はかかる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:55:26.05ID:VeyrQfMe0
毎年有力馬買いあさってるサミーはそろそろプラスになったかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 22:58:25.81ID:Scigv+GK0
>>85
そこまでやってる馬主ってまずいない

気にいった馬を最後まで面倒見るとかはあるけど
普通に月に十数万とか最低でもかかるし
現役馬の預託料は月50万とかだったような

年に一頭しか持たなくても引退後まで面倒見たら一頭につき百万以上が年間で消える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:00:35.63ID:Q+TThZhB0
キタサンブラックとかもすごいのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:00:56.28ID:Q+TThZhB0
>>85
種馬になればするし
そうじゃなきゃしないでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:03:29.50ID:dBYo6bOP0
アイシアッテルカイの馬主かと思ったら
そんなことは無かったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:11.08ID:Y2ZW5sf80
サブちゃんはキタサンブラックで大儲けしたけど
それでも馬主業はトータルで赤字
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:00.32ID:Scigv+GK0
>>86
あれ絶対プラスにならないよ、なろうとしてやってないだろうけど
セリとかで数億とか数千万の馬毎年買ってプラスになるわけがない
名誉欲とか海外での名声とかそんなの目当てで赤字前提でやってる

大手の個人馬主はほとんどが赤字、金子真人が驚異的なヒキ持ってるけど

プラスになったといえばジャスタウェイの馬主くらい
年に数頭も持たない馬主がG1いくつも勝って種牡馬としても活躍だから
無茶せずに今の規模でやってればプラスは確定
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:01.45ID:jsHfZRgZ0
>>3
ドラマの菊次郎役ハマってたなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:10.59ID:KrYM9d0W0
>>31
個人事務所作って節税してるだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:07:31.60ID:LH81IwU60
>>94
1番ハマってたのは佐々木道誉
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:02.09ID:rjQGp/Oi0
>>88
キタサンブラック一頭でプラ転よ。
種付料も毎年ガッポリ入る。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:05.09ID:6CygNVYC0
紀香涙目。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況