X



【フィギュアスケート】NHK杯 コストルナヤが240.00で優勝!! 紀平梨花は2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:57.94ID:OXOd5Pbj0
フィギュアとか今見てる奴いんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:26.76ID:YPNZ61PK0
真凜ちゃんは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:49.34ID:byxYLifH0
勝負しない奴に栄光は訪れない
0011鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:56.37ID:UaMvCcNz0
>>1 詳細

■16歳コストルナヤV GPシリーズはロシア天才少女3人の“6戦独占制覇”で新時代到来


・シェルバコワ第1&4戦、トルソワ第2&5戦、コストルナヤ第3&6戦でV分け合う

 フィギュアスケートスケートのグランプリ(GP)シリーズ第6戦NHK杯は23日、女子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)首位のアリョーナ・コストルナヤ(ロシア)が154.96点、合計240.00点で優勝。フランス杯に続いて連勝を飾り、GPファイナル進出を決めた。これにより、今季のGPシリーズ全6戦はシニア1年目のロシア勢が優勝し、独占する快挙となった。

 フィギュア界の新時代を象徴する結果となった。今季のGPシリーズは開幕戦のスケートアメリカで15歳のアンナ・シェルバコワが優勝すると、第2戦スケートカナダは同じく15歳のアレクサンドラ・トルソワが優勝。コストルナヤも続いてフランス杯を制し、3人そろってシニアGPデビュー戦で表彰台に上った。

 後半戦は再び同じ流れで第4戦中国杯はシェルバコワ、第5戦ロシア杯はトルソワが制し、最後のNHK杯でコストルナヤが優勝。これにより、3人そろってGPファイナル進出を決めるとともに全6戦を2勝ずつ分け合い、独占制覇する形に。平昌五輪女王アリーナ・ザギトワ(ロシア)、昨季のGPファイナル女王・紀平梨花(関大KFSC)の前に天才少女3人が立ちはだかった。

○第1戦スケートアメリカ

1位アンナ・シェルバコワ(ロシア)
2位ブレイディ・テネル(米国)
3位エリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア)

○第2戦スケートカナダ

1位アレクサンドラ・トルソワ(ロシア)
2位紀平梨花(日本)
3位ユ・ヨン(韓国)

○第3戦フランス杯

1位アリョーナ・コストルナヤ(ロシア)
2位アリーナ・ザギトワ(ロシア)
3位マライア・ベル(米国)

○第4戦中国杯

1位アンナ・シェルバコワ(ロシア)
2位宮原知子(日本)
3位エリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア)

○第5戦ロシア杯

1位アレクサンドラ・トルソワ(ロシア)
2位エフゲニア・メドベージェワ(ロシア)
3位マライア・ベル(米国)

○第6戦NHK杯

1位アリョーナ・コストルナヤ(ロシア)
2位紀平梨花(日本)
3位アリーナ・ザギトワ(ロシア)


11/23(土) 18:38配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00094928-theanswer-spo
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:13.02ID:Hpx3cjMK0
世界選手権の表彰台はロシア3人が独占するだろうね
ザギトワすら代表入りが無理とか恐ろしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:22.58ID:TOuKHTzH0
紀平の点数が低くつけられてるから


あの国 と あの国 が怪しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:54.77ID:7lUfyQKo0
りかたん負けたんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:59.59ID:upIj7SAc0
紀平優勝でしょ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:00.21ID:KrzjimMY0
優勝したロシア人に点あげ過ぎだろお
紀平やマサルの方が良かっただろお
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:12.48ID:RolgSwmY0
4回転を何度も飛ばないともう無理でしょ
新時代がきたんだよ
日本からまた若手で4回転マスターが現れて、それからが本番
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:19.62ID:SxuFwGQm0
ってか次の冬季五輪はまだ3年近くあるんだから
まだまだ新星出てくるんだろうな、ロシア
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:26.80ID:ziysQeH/0
エテリ3には叶いませんな
紀平も4回転サルコーはどのタイミングで仕掛けてくるか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:27.97ID:s2SKTnzw0
今やれること出し切ってほぼノーミスでも2位か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:42.70ID:LF3CRo8b0
まりんちゃんは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:43:33.06ID:kCU8o8SY0
>>19
11歳で4回転を飛ぶ天才が次のエースっぽい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:43:41.25ID:iXOkblzR0
GPFはもうエテリのロシア3人娘で表彰台決まりだね
1ミスあってもスケーティング圧倒的でコストルナヤ強過ぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:43:55.84ID:vA7YUVqL0
>>6
ハァ? バカですか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:43:59.35ID:TOuKHTzH0
3A2回とも成功なのに
失敗した奴の方が高いって

また八百長が始まったか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:01.85ID:IRz9YOKf0
うーん
ロシアの若い3人は確かに可愛いし上手いし素晴らしいんだけどこれでは他国の選手が引退しまくってしまいそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:17.30ID:pdUfcMif0
フィギュアって今まであんま興味なかったが
あれはあれでありなスポーツやな
ルールとかわからんが美しい奴は本当に美しいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:26.17ID:2BzVxQcX0
トゥルソワ、シェルバコワ、コストルナヤ、ザキトワ
この4強やべーわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:44.46ID:lHj7WhbP0
>>11
ロシア三選手、見事に「使い分け」してるのねw
紀平も不運だったね
こんな連中がいきなり三人も出てきたら対応できないだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:45.83ID:NIOY2wIv0
全盛期に五輪開催と巡り合わなかった不運な紀平
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:46.06ID:FWSFuqIn0
ロシア娘は顔で加点されてるだろ、自分的にはそれでも納得だが。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:56.10ID:QwYR+TGb0
4回転時代になったら皆数年で故障しないか
上を目指すのはわかるが誰もが危うくて怖いわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:23.24ID:ks+frpsd0
3アクセル回転不足で失敗ぎみやったけどあんなに点出てびっくりしたわ
もうザギトワですらロシア代表なるの厳しそうやなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:54.48ID:YY9DxV1l0
ロシア三人娘が強すぎるwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:46:06.17ID:HUKYnY1g0
リプ時代かと思ったらザキトワが来てこりゃ無理だわって思ったら紀平が勝ってこれはすごいと思ったら16歳がぞろぞろ来てわけわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:46:20.39ID:vA7YUVqL0
>>24
それは紀平
回転足りてない3Aだから勝てない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:46:20.74ID:SgCh3Oe90
コストルナヤ3Aミスしたのに
紀平がノーミスでも届かない点出されたのがキツイわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:09.24ID:kCU8o8SY0
>>33
紀平ぐらいだな戦ってるの
テネルとか宮原には無理
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:21.42ID:12wHd7rE0
4回転飛ぶようなチャンピオンなの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:22.54ID:YY9DxV1l0
>>47
にわかだなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:35.11ID:byxYLifH0
ミスしない方が勝つってマジで言ってるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:38.06ID:0upfA+9x0
>>38
故障する前に体型変化で調子落とすと更に若い子出てきて世代交代とかになりそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:41.93ID:nIq20gut0
女子のトップはもう男子よりも4回転いけるんだし普通に上じゃねーの・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:52.87ID:UICnMmet0
>>47
ノーミスじゃ無いやんけ
後半のセカンド3Tが回転不足やったからかなり点失っとる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:04.16ID:JqGvf6Lz0
>>33
しかも五輪チャンピオンのザギトワが、その中で一段落ちる扱いなのがおそロシア
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:09.89ID:3I3iBP+g0
>>6
日本で爆上げされても勝てなかったねー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:12.84ID:MSZjbvG80
>>33
ザキトワは紀平レベルだろ
ロシアは3強
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:16.91ID:ycafVtrC0
こすっとるなやいか!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:19.45ID:Gi2Nz7td0
>>36
真央ちゃんと似てる…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:33.63ID:SxuFwGQm0
一昔前はアメリカvsドイツみたいな感じだったが
もうこの両国の女子フィギュア界影も形もないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:35.59ID:drfQu86I0
紀平とはジャンプの高さが全然違ったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:38.51ID:cLmpzPYl0
紀平思ったより点数出なかったな
4サルコウやるしかないわ
あの可愛さに勝つには鬼にならないと👹
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:40.01ID:gxa/QDBC0
ロシアの3人娘、1人しかオリンピックで金メダル取れないんだから、可愛そうだな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:41.72ID:BSu7Fo490
コストルナヤの目の下のクマが気になる。
相当、体重制限かけてるのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:43.02ID:lliT1JnC0
だめだもうロシア3人娘に勝てない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:50.11ID:329ltyyZ0
>>34
足が本調子になれば入れるでしょ
かつ4sでコルちゃんには勝てそうだが
シェルのミス待ちワンちゃん
トルソワは三回くらい転ければ・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:14.47ID:AxqBdBCL0
実質ロシア新世代に紀平が挑んでる状況だしなぁ
3回転世代は得点差がありすぎて全く勝負にならないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:19.67ID:Gi2Nz7td0
3A以上が飛べない選手はやる気なくすよな
ザギちゃんはそんな中ですごいよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:24.26ID:iyU5d2s20
日本の女子の五輪の紀平の五輪の目標はなんとか表彰台に届くかになったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:29.06ID:WX58P4pz0
>>23
山下にSB上回れました
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:21.58ID:2BzVxQcX0
そーいえばロシアには11歳のソフィア・アカチエワが居るな
11歳で4回転飛んでるから人材が途切れないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:44.12ID:UvxXS8yZ0
え?ミスしたのに高いの?
酷えな
NHK杯くらい紀平に点やれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:52.45ID:cLmpzPYl0
コストルナヤ148センチしかないやんけ
なんで宮原は飛べないんだ😱
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:52.56ID:JR9eAAxA0
ロシア勢6戦全勝、ファイナルでも表彰台独占でパーフェクトイヤーあるなこれ
テネルじゃロシア四人娘にゃ勝てないだろうし、実質ファイナルは紀平vsロシアの構図だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:00.00ID:329ltyyZ0
>>64
馬鹿!
可愛かっただろ!
ジャッジみんなエコひいきしないようにして逆下駄履かせてしまうんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:07.28ID:gxa/QDBC0
紀平は後半のコンビネーションで3A-1-3T入れて、4S入れれば勝てる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:18.91ID:QjKI69180
4回転ルッツ飛んでる奴がいるのに
紀平はサルコーかよ
差は大きいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:23.54ID:Gi2Nz7td0
言っとくけど今4回転飛んでる子らは次の五輪では成長期が来て4回転飛べなくなってるから
まあ、そしたら次の4回転世代が出てくるだけだけどね、おそロシア
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:29.55ID:0f46xpRZ0
>>67
手淫してるところをコストルナヤに見られて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況