X



【アメコミ】円谷プロ×マーベル!ウルトラマンのコミックス出版 新たな物語へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/11/23(土) 18:14:40.90ID:UaMvCcNz9
 円谷プロダクションとマーベル・エンターテイメントがコラボレーションし、新たなウルトラマンの物語を紡ぐコミックスを出版することが23日、開催中の東京コミコン2019で発表された。2020年に発行される予定。

 ウルトラマンは1966年の登場以来、テレビや映画、コミックなどで50年以上にわたって広く愛され続けてきた。マーベル・コミックス編集長C.B.セブルスキーは「世界でもっとも人気のあるフランチャイズの一つとして、ウルトラマンは今日のポップカルチャー界で一番情熱的とも言えるファン層を築いてきました。(今回のプロジェクトを通じて)さらに多くのファンへ新たな物語をお届けすることをとても楽しみにしています」と意気込み。

 続けて「マーベルと同様に、ウルトラマンは現実世界を舞台とした壮大な物語を通じて、世代を超え、ファンの心を虜にしてきました。そしてそれはもはや定番としてテレビ番組、映画、玩具、ゲーム、コミックやその他いろいろな形で愛されています。来年、ウルトラマンの新たな章をお見せできることにとてもわくわくしています」とコメントした。

 円谷プロダクション代表取締役会長でCEOの塚越隆行は「このたび、80年以上に渡り世界中のファンに愛される魅力的なキャラクターやストーリーを生み出し、長くエンターテイメント業界を牽引されているマーベルとの取り組みを発表できることを大変嬉しく思います。マーベルとウルトラマンの新たなストーリーを開発し、世界中のマーベルファン、ウルトラマンファン双方にお届けできることを、私自身とてもワクワクしています。ぜひご期待下さい」とメッセージを送っている。

 ストーリーや制作チームなどの詳細は後日発表される。(清水一)

2019年11月23日 16時18分
https://www.cinematoday.jp/news/N0112533
https://img.cinematoday.jp/a/N0112533/_size_1000x/_v_1574493484/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:18.67ID:ummHO9aH0
以前にも日本生まれのヒーロー、スパイダーマンがMARVEL入りしたからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:16:42.51ID:0qSBpqMC0
ハルクが弾丸のように突撃してぶっ倒されるウルトラマンとか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:07.23ID:T67VZ3Df0
昨年あたりアイアンマンみたいなウルトラマンやってなかった?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:17:56.93ID:omoKL9530
ウルトラマンコ・ミックス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:18:30.06ID:omATxt0c0
ついにパワードが日の目を見る時が来たか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:18:45.15ID:kSxwVDJ20
スパイダーマンやバットマン系のウルトラマンのゲームが出たりするんかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:39.33ID:PVt9NeHf0
ウルトラマンがアベンジャーズ入りするってことか、日本市場狙いに来たな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:27.18ID:QVFdNzA00
ウルトラマン対レオパルドン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:43.45ID:hCODAbfd0
>>8
ウルトラ六兄弟はマイノリティへの配慮から
ゲイ、ドラッグ依存、黒人、前科持ち、パニック障害、引きこもりのキャラクターを与えられる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:22:52.60ID:+itJfK2i0
>>8
マンなんだから男でしょ ウルトラウーマンはありそうだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:32.86ID:dM0UaJNr0
一峰大二は
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:35.21ID:naTpVeW70
ヘアッ――――!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:38.22ID:+itJfK2i0
>>14
それを言うならスパイダーマンだって日本に来てロボット操作してるんだから
あんま変わらんでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:44.43ID:X81T1t4Y0
アベンジャーズ参入でも狙ってんのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:47.32ID:4F2/W+R/0
君はウルトラマン80を愛しているか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:24:13.87ID:UjuaaRGV0
>>16
マンを超える、という意味でウルトラマンだったという解釈にされて女が主役になるんだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:24:45.51ID:P2tEpNji0
LOOK!アルトゥラマーンッ!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:25:15.83ID:iH1Gmutn0
ウルトラマンは円谷
ガンダムはバンダイ
昭和からのを商売にするのは上手いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:35.96ID:eeQQFmhH0
アメリカだとポリコレ対応で女ウルトラマンとか黒人ウルトラマンとか出てくるんだろうな……
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:27:37.90ID:mMQH9fJu0
アメコミのヒーローは等身大のイメージだが、巨大大怪獣と戦うケースあったっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:03.92ID:LCZLX0vd0
>>25
円谷は商売下手の代名詞みたいなところだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:08.08ID:UjuaaRGV0
>>31
レディプレイヤーワンとかほんとはウルトラマンにオファーあったのにな
円谷の商売下手で無くなった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:33.59ID:hy9fRkv10
>>20
ディズニーランドにウルトラマンだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:31:34.48ID:fcys5xBv0
アベンジャーズ出るの?
ウルトラマンキングとかなら見劣りしないのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:32:05.06ID:P2tEpNji0
ウルトラマン・ベスって女のいたよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:33:18.85ID:ummHO9aH0
>>33
ガンダムが3分しか稼働時間がないっての違和感あるもんな
あそこは普通にウルトラマンにすべきだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:34:31.29ID:09T7XWuo0
>>8
単独でのコミックだからアベンジャーズ入りはない
東映スパイダーマンと版権交換でコンバトラーVやライディーンをショウグンウォーリアーズとしてアメコミ化したのと同じ
そもそもマーベルで巨大ヒーローなら既にジャイアントマンとゴライアスがいるし
DCの方もアパッチチーフとヴィランのジャイガンタがいる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:36:37.33ID:HRpAxNEU0
ウルトラマンとかセブンじゃなくて科特隊とかウルトラ警備隊が好きだったことに最近気づいた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:05.04ID:xAY/ner40
兄弟は
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:37:10.21ID:P2tEpNji0
ワシが知っとるのは、ウルトラマンUSA。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:21.96ID:urtv+FBV0
ゴジラは昔登場したことある 
スタークがレッドローニンって巨大ロボ作ってゴジラと戦う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:38:49.32ID:rVw3293aO
アレックス・ロス御大が表紙だけに止まらず
久々に本編の方も描いてくれるんだったら買う
0052>>41
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:40.30ID:09T7XWuo0
レス番間違えた>>8じゃなくに>>9対してだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:39:42.50ID:iUOtAAZ20
ジョーニアス出そう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:44.38ID:PhNkNfx+0
Aはゲイ2人で変身かな
地獄だよ地獄
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:41:01.77ID:744TGkDr0
>>1
ジュワ! ジュワジュワジュワ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:42:00.68ID:ZZiMBy/50
アメコミでウルトラマンってヒーロー既にいるんじゃなかったか?
名前被ってて問題にならないのだろうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:44:28.36ID:n3fVhzGg0
>>60
なんだバカヤロー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:45:09.81ID:eeQQFmhH0
>>57
これドリフなのか、いかりや異常にでかいな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:46:10.34ID:5wQe2TFg0
ガーディアンズオブギャラクシーの1作目が
公開の時、監督のジェームズガンが
ウルトラマンとバルタン星人から花束を
受け取っている。
ガンはウルトラマンのファンと公言。
次作にウルトラマンを出したいと言っていたが、
版権の裁判がまだ解決しなかったからか
もともとリップサービスだったか実現には至らなかった。
ガーディアンズの3作目は、ガンの過去ツイート問題で制作が後回しになって2021年以降になったが
ウルトラマンのカメオ出演のチャンスかもしれない。
映画の大市場である中国でウルトラマン人気は高いし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:28.96ID:i2FTnlQf0
ウルトラマンコミック
ウルトラマンコミック
ウルトラ・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:47.84ID:5wQe2TFg0
>>59
スパイダーマンスパイダーバース2で
東映版スパイダーマンが出る可能性が高い。
レオパルドンのデザインはされているらしい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:26.64ID:rVw3293aO
>>56
戦前のマイナーなヒーローにいたらしいよアメコミのウルトラマン
それと本編とは別の鏡像世界でヴィラン化したスーパーマンがウルトラマンを名乗っていた話がある
というか“ウルトラ”というのはフランス革命での極右王政至上主義派を指す単語だったから
元々欧米ではそんなにイメージの良い言葉ではなかったらしいんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:03.56ID:2d5IFXC30
ザラブ星人(別名:凶悪宇宙人)


ウルトラマン第18話『遊星から来た兄弟』より 

突如、東京が放射能を帯びた死の霧に覆われた。 
原因を調査していた科学特捜隊は「地球人と兄弟になりに来た」 
という謎の宇宙人と遭遇する。彼はザラブ星人と名乗った。 
『ザラブ』とは彼らの言葉で『兄弟』を意味するという。 
あらゆる面で自分の方が優れていると言い放つザラブ星人は 
「”私は兄”で、”君達は幼い弟”だ」と言う。 
友好の証として放射能の霧を除去したが、実は、霧を降らせたのもザラブ星人自身であった・・・。 

科学特捜隊の隊員に化けて、別の隊員を騙したり、 
ウルトラマンに化けて(本物と違って目が釣り上がり、足先が尖っている)暴れ、 
ウルトラマンの信用を無くそうともした。 
礼儀正しいフリと、 得意の変身術で相手を騙し、混乱させて滅ぼすのが目的なのだ。 


ニセウルトラマンとザラブ星人
https://i.imgur.com/LAuZabf.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:51:06.57ID:ummHO9aH0
出るのは確定でしょ
当然東映版出すならレオパルドンも出すだろうけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:52:45.90ID:Bpv3aokJ0
そのうちウルトラマンがアニメ化されたりしてw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:31.99ID:egPS6wxm0
>>74
世代じゃないから見たことないけどザ・ウルトラマンみたいなのなかったっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:24.19ID:MyjDAftG0
老害が騒ぎそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:00:40.64ID:ZEYQJWGs0
>>70
つるの剛士にぴったりということか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:05:09.18ID:aLEshkt+0
ウルトラシリーズ扱いになってるレッドマンをアメリカで放送してよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:05:14.96ID:/Y+Phg/l0
ウルトラマンの漫画といえば内山まもる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:10:08.41ID:hCODAbfd0
>>82
無抵抗の相手を執拗に痛めつけたうえに殺害するアレか
白人警官へのメッセージビデオかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:13:14.99ID:09T7XWuo0
>>56
アメコミのウルトラマンは別次元アース3のスーパーマンで善悪逆転世界の悪のスーパーマンの名前
登場したのは1964年で日本のウルトラマンの1966年より古い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:22:40.44ID:7OMCa++50
円谷プロは「ウルトラQ」の時代からアメリカ市場狙ってたからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:24:42.64ID:7OMCa++50
これが成功したらスピンオフでバルタン星人主役の映画を作ると予想
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:37.01ID:X4Zclt320
まさかのウルトラマンアベンジャーズ入り?!
一応全身タイツだしデザインに親和性はありそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:27:41.85ID:HUEeXS7I0
マーベルコミックにはゴジラも出たことあるよな
それとクールエイドマン(粉末ジュースのキャラクター)も
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:30:16.12ID:1tH9JUy60
真のウルトラマンは

ウルトラマンコスモス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況