X



【フィギュア】紀平梨花、4回転サルコー成功0本 投入は「まだ分からないです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/23(土) 12:48:54.79ID:dE17WtJF9
◆フィギュアスケート グランプリ(GP)シリーズ 第6戦 NHK杯 第2日(23日、北海道・真駒内セキスイハイムアイスアリーナ)

女子フリーに向けた公式練習が午前中に行われ、ショートプログラム(SP)で首位のコストルナヤ(ロシア)に5・15点差の2位につける紀平梨花(17)=関大KFSC=は4度、4回転サルコーに挑んだが、成功は0本だった。

21日の公式練習では1本着氷した。フリーに向けて、SP終了時点では「自信が持てる練習ができれば入れる可能性はある」と話していたが、
この日の午前中の練習終了後には「やりたかったけど、あまり思うような練習はできなかったです。(4回転サルコー投入は)まだ分からないです」と話した。

トリプルアクセル(3回転半ジャンプ)は、3本連続で着氷するなど好調。SPでミスが出た3回転ループも念入りに確認した。

女子フリーは16時50分スタート。紀平は10番滑走で18時16分の登場予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-11230067-sph-spo
11/23(土) 10:50配信

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/11/23/jpeg/20191123s00079000140000p_view.jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BBXc8Uc.img?h=384&;w=624&m=6&q=60&o=f&l=f&x=995&y=303
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:53:04.10ID:BvFVoKeT0
今回は確実に二位狙いのほうがいい。

一位の女の子には勝てんわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:02.76ID:BvFVoKeT0
世界というか
モスクワは2ステージ上の
段階だよ。技術が

太刀打ちできないだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:26.69ID:JqELn5Cf0
紀平はハマコー離れろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:09.44ID:MbDyrqKW0
薬物チェックしない業界なの?

成長ホルモンを阻害する薬物をロシアが使わない限り1年もすれば、ロシア勢はおばさん体形に
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:46.90ID:ycwO47If0
C回転ハマコーは投入しないの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:47.74ID:ZEVhwtF60
また、トップに立ったロシアの16歳、アリョーナ・コストルナヤ選手は、持ち味のトリプルアクセルにミスが続き、険しい表情を見せていました。
一方、ショートプログラム4位からの巻き返しを目指すロシアのアリーナ・ザギトワ選手は、ショートプログラムでミスが出た3回転の連続ジャンプを着氷していました。
(NHKサイトより)

フリーの出来、わからなくなってきた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:01:24.08ID:fpngeHwL0
コストルナヤが美しすぎる
スケート無しのダンスだけでも絶対うまい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:02:27.18ID:rVw3293a0
4Sやめて3S-3Loやってください
と適当なこと言ってみる
あとショート衣装の背中部分どうにかしろ扇風機かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:04:29.10ID:CYM+VCgP0
誰がエテ公やねん!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:38.77ID:jEflNQEG0
ロシアの娘が凄かったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:05.33ID:kDj7Q1N40
ほほえましい写真のチョイスw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:06:38.34ID:cbg290W90
ブスはブス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:31.88ID:pzN4t9mA0
紀平意外と早かったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:46.52ID:pzN4t9mA0
もうダメだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:01.16ID:NiyPgIYL0
先にトリプルアクセルをマスターしてるから、4回転は難しいんじゃネ
ロシアの子は、多分、同時に練習していたんだろうなぁ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:25.12ID:NjUrpbsA0
紀平ちゃん、悩ましいところだね。羽生みたいに飛べなくてもアイスショーとか聴衆の前で
飛んで、転んで、飛んで、転んで、飛べる様にしたらいいのに。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:32.96ID:pzN4t9mA0
トゥルソワですら出てないのに ロシア最強だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:10:08.39ID:9jeyPp1W0
4Sはやめたほうが良い。
3位に入ってファイナル出場を果たし、ファイナルで勝負すれば良い。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:11:38.86ID:4WALA09G0
>>7
>世界というか
>モスクワは2ステージ上の
>段階だよ。技術が
>太刀打ちできないだろう

オリンピックに参加できるかどうか?
ロシアはまず、それから。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:13:49.19ID:Ckm3e8QQ0
もうロシアに勝てる気が全くしない
日本のフィギュア人気も羽生くん引退したら終わりだろなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:14:05.26ID:9jeyPp1W0
ショートは、コストルナヤと紀平が1位・2位、3Aの威力は絶大だな。
ザギトワは、相手の3Aで集中力が乱れてつぶれたしな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:15:10.22ID:VNkgKEX10
技の難度はコストルナヤと変わらないのに出来栄えでかなり差がある、4回転無理に入れなくても出来栄えやつなぎを良くするのが先じゃないの?
もっといい作戦たてないと、ロシアは策士なんだからはじまるまえから負けてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:15:39.49ID:K2xRK7/a0
また、できもしないのにやるやる詐欺かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:16:57.83ID:9jeyPp1W0
>>29
紀平は今シーズンのフリーでルッツを抜いているしな。 8トリプルではなく7トリプルになっている
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:17:04.08ID:oYz1+slb0
ザギトワはもう終わった人なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:18:05.86ID:9jeyPp1W0
>.32
4回転か3Aを跳べない選手は、もう時代遅れの旧型スケーターだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:19:34.28ID:9jeyPp1W0
>>33
ロシアが居なくなったら日本の独り相撲でつまらなくなるだろwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:19:59.59ID:W5aU6xTX0
あんな回転不足の入れてマグレで着氷したとしてもプログラム全体の完成度が下がるだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:22:23.56ID:9jeyPp1W0
>>30
羽生 4A跳ぶ 出来ていない

宮原 3A跳ぶ 出来ていない
坂本 3A跳ぶ 出来ていない
樋口 3A跳ぶ 出来ていない

紀平 4S跳ぶ 出来ていない

まあ、そんなものだろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:22:45.92ID:YJKA61uU0
かわいいブス
ガチブスは性格が腐ってるからな
指原のように
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:24:38.50ID:NfzWfjZG0
もう女の体になっちゃったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:25:49.62ID:zVYCUa2n0
4回転使い物にならないということは
現時点でミキティと同じレベルか
あまり騒ぎ立てるのもどうかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:28:00.22ID:JeBsj19k0
何か聞いたら
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でグーグルで検索すると自動で書き込めるノウハウがわかるらしい。

IC6
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:28:42.12ID:XITj6hSh0
安藤美姫になっちゃう
言わんほうがええ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:30:17.26ID:rllpipmB0
>>35
小芝風花もフィギュアスケーター
だったんだけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:31:42.26ID:bIs8JD9s0
>>38
自称4F4Lo4S4T実は全部まともに跳べたことが一度もない宇野昌磨という汚ジャンパー詐欺師もいるよ

名古屋の汚ジャンパー量産師山田真知子コーチの弟子たちは全員まともなジャンプが跳べない
汚ジャンプしか跳べない選手は一定の年齢以上になると回転不足が酷くなりすぎて成績も下がる
山田の弟子伊藤みどりは跳躍力だけで3Aを跳んでいたがやっぱり汚ジャンパー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:33:39.79ID:ylRMr17b0
無理する必要ない
ロシアの子は今は異次元な時期なので堅実に2位を狙ってほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:33:50.10ID:Hns0m4uX0
四回転バックフリップ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:42.91ID:YPNZ61PK0
織田の呪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:37:53.50ID:LocZ/HH90
>>12
ジャンプ以外の要素がすんごいよなこの子は
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:39:47.93ID:dYTFFXXW0
ミキティはそれでも初っ端は跳んでたからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:45:27.07ID:cDaLFB8t0
可愛いよ可愛いよ梨花たん
君はそこにいるだけでおいらを幸せにしてくれる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:46:07.35ID:EvzEZQZn0
4回転ルッツにすれば?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:57:55.39ID:pVvihHjs0
跳べないんだから入れない方がいいだろ
紀平の下世代に4回転は託した方が北京で日本がメダル獲れると思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 13:58:39.26ID:IgMU9tZS0
安藤と違ってトリプルアクセルがあるからやれやれプレッシャーも少ないだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:47.95ID:5HKPLXy50
>>47
ハマコー元気そうじゃんw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:03.88ID:5f+Fj9sk0
かわいい、清純。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 14:37:27.04ID:4/iFoKIp0
回転足りてるの一度だって跳んだことないのにまるで跳べるような言い方するのどうなの
3回転すらまともなの跳べないくせに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:00:51.81ID:NdoQfbEt0
やっぱり日本には真凜ちゃんの力が必要だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:03:17.52ID:drfQu86I0
クワドのり平のデビューはお預けっぽいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:02.33ID:3CgApvzw0
2位じゃだめなんですか???

世界2位ですよ?!
千代田区2位とはわけがちがうんですから!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:37:53.67ID:N6snJQi40
ショートプログラムで圧巻の演技のコストルナヤに5点もの差をつけられた紀平
逆転するにはまだ競技プログラムで跳んだことのない4回転サルコーを跳ぶしかない
しかし当日練習では4回転は一度も着氷できない
どうする紀平?
次回「跳べ!4回転!」
梨花の心は小舟のように揺れ動く
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:52:05.99ID:bOoaCByw0
一方でロシア勢は楽々飛んでました
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 15:59:08.12ID:5qcq8EXd0
紀平の低いジャンプだと4回転なんか絶対に回転不足だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:26.04ID:NIOY2wIv0
昨年に五輪が開催されてれば良かったですね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:02:26.29ID:YZ+CMNNu0
織田の呪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:03:49.66ID:IDkcUUWw0
>>26
国で出れなくても個人で出れるやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:07:38.19ID:xeoNCIxX0
ちょっと太ったよな
原因それだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:19:50.31ID:ib657WtQ0
飛ぶ飛ぶ詐欺
試合に安定して投入できないジャンプは飛べるとは言わない
安藤美姫という反面教師がいただろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 16:26:19.37ID:gns45N7G0
日本人なら4回転飛ばなくても転ばなければ、不自然な加点で優勝させてもらえるだろ。
コケてもメダルは確実だわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:01:49.47ID:HC+hE6cO0
>>73
今回の3回転ループは実質2回転なのに認定だからなこいつ
エイベとか事務所の力なん?
SPなんかジャンプの本数少ないんだから重大なミスだよ
どうせ回転不足見逃し
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:15:43.79ID:tGNs24EV0
>>82
国際大会にも影響力を持つエイベって、結構凄いんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:24.26ID:eqbuplsK0
羽生を見習えよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:21:58.33ID:FNmrLLB00
四回転サルコーは出来ないけど
四回転鶴光なら、なんとなく出来なくはない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:25:59.36ID:bOoaCByw0
なにその
ピンク色のニュートーみたいな技w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:16.78ID:enX048LC0
>>35
美人は地道にリンクで転び続ける必要がない
その点ロシアは美少女なんて珍しくもないからスケートで注目されなきゃちやほやされない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 17:57:39.93ID:Af41iK+h0
これは失敗分を練習で先に使っておいて本番で成功分を持ってくる巡り合わせ
うまく乱数調整したな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:23:10.26ID:6kNp+3FG0
女子もとんでもないレベルの争いになってるな
女子で四回転なんてドーピング無しじゃ無理だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:56:43.22ID:131dYzIW0
>>1
3Lzも入れないエイベ紀平さん!
3Lo回転不足見逃しのエイベ紀平さん!
ノロノロ盆踊りスケートのエイベ紀平さん!
去年のNHK杯は3A回転不足見逃しのエイベ紀平さん!

2位おめでとう!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 18:58:34.56ID:uzaV81Y30
>>92
エテリは飯を食わせてくれないから、まあ薬飲まないと
スタミナからして切れるよな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 19:36:36.96ID:wqhgu/Kf0
>>76
2回目のドーピング事件なので、個人も認めない可能性がある
ただし、決断はプーチン暗殺団に怯えなければならないw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:43:45.43ID:BZfcQP0b0
 
 
 
羽生にもダメ押しされた、露死唖女子の不正インチキジャンパーwwwwwwwwwww

グリグリしてから跳んで誤魔化してるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

露死唖勢は可愛いから今は許すけど、

姦酷がマネしてやりまくるから禁止にしろよ (゚Д゚)ゴルァ !


https://dot.asahi.com/aera/2019112000031.html
> 4回転を跳ぶには、従来よりも回転速度を速くするか、滞空時間を延ばすかになる。
> 従来の男子の跳び方は、後者のアプローチだった。
> 紀平のように体幹が強い選手はこちらのタイプだ。

> 一方で、多くの女子は回転に着目したアプローチをとる。
> さらにこの2年で増えたのは、氷から完全に離れる前から氷上で回転を始めるものだ。
> この事前回転(プレローテーション)は、180度より多く回転すると減点される。
> ギリギリの180度回転させてから跳び上がり、実質的な空中での回転角度を減らす。
> 羽生が指摘するのは、この事前回転の技術。
 
 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 20:45:48.29ID:COmFr4CE0
看護師にいそうな顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況