X



【芸能】島崎和歌子、有名女性ブロガーの“上から目線”にイラッ「一緒に写真撮った方がいいっすよって…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/23(土) 12:19:33.45ID:dE17WtJF9
タレントの島崎和歌子(46)が22日放送の関西テレビ「快傑えみちゃんねる」(金曜後7・00)に出演。自称・有名女性ブロガーの“上から目線”にいらついたエピソードを明かした。

「アラフォーって、ずっとイライラしてますね」と自身の近況について語り始めた島崎。おしゃれなカフェで友人と3人でご飯を食べていた時、隣の席の女性から「島崎さんですよね、写真(一緒に)いいですか?」と頼まれたのだという。

オフだったこともあり、化粧をせず、ジャージのようなラフな格好でいたため「申し訳ないですが、こんなすっぴんなので、ごめんなさい」と断ったのだが、その女性は「はぁ?私、有名ブロガーなんで」っと納得できない様子だったという。

「私、ブログもSNSもまったくやらないんですよ。そういうのが分からなくてポカンとした顔をしたら、その人は『私、有名ブロガーなんで一緒に写真を撮った方がいいっすよ』って」。

“ブロガー”の意味が分からず、しばらく困惑していたところ、その女性は「知らないの?撮らないんですか、へえー」と言って、隣の席に戻っていったという。その後、一緒にいた友人に「ブロガーって何なの?有名人なの?」と尋ねたという島崎。「同じアラフォーなので、友達も意味が分からないんで。なんだろねえって…」とそのまま食事を続けたことを明かして、共演者を爆笑させた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17423599/
2019年11月23日 12時7分 スポニチアネックス

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/393e0_929_spnldpc-20191123-0147-001-p-0.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:22:17.63ID:bG421I880
アラフォー??

アラフィフの間違いでは?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:26:20.66ID:84uSuRxe0
>タレントの島崎和歌子(46)が

>「アラフォーって、ずっとイライラしてますね」と自身の近況について語り始めた島崎。

46はアラフォー?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:26:25.85ID:fduuKP4K0
高知のハチキンなんだから、土佐弁で夏目雅子よろしく『なめたらいかんぜよっ』って返してこそ、芸人。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:29:57.64ID:7fi5Kyp+0
有名ブロガー?
はーちゅうというのは知ってる
AV男優の嫁で炎上芸の人
あとマイメロだっけ?
ロンドンではーとか言う人
これも炎上芸か
まあどちらもブログでなく、芸スポで名前を見るだけだがw
0014PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2019/11/23(土) 12:31:26.39ID:g6GLJt1X0
本当は有名ブロガーの意味くらい知ってるけど
馬鹿を晒し者にするため
あえて自分がアラフォー道化になって
笑い話として公開したんじゃ
なんて思うのは穿ちすぎですかね
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:32:15.64ID:Zzi1Fa1I0
>>8
アラフォーを終えた今、その10年を振り返ってみての感想かなあと思った
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:32:40.19ID:Jag1pfMf0
上沼の番組なんて悪口の喋り場
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:32:48.80ID:rGZ9e7HM0
有名ブロガーにすっぴん写真提供して何か良いことあるの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:34:37.00ID:Xa+X0mCF0
ホントは知ってると思う
知っててネタにしてディスった
そのブロガー名前聞いて晒してやれば良いのに
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:35:48.90ID:Zzi1Fa1I0
>>13
名前知ってても顔わからなくね?
シバターとかはじめしゃちょーとかも名前知ってるけど顔知らない
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:36:39.64ID:Kbc8vdTU0
ブロガーだインスタグラマーだティックトッカーだって持ち上げるから、ただの一般人が図に乗るんだよ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:36:56.12ID:7fi5Kyp+0
>>18
まあ知らなくても済むがね
ブログとかマスコミやプロの批評家の受け売りとか多いしな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:36:56.64ID:Rd3k3WDY0
いい年こいたおばさんが自分で有名とか言うなよ
誰でも自分を知ってると勘違いしてるアホほどマヌケなもんはねーな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:37:24.71ID:Y3tJksow0
>>22
承認欲求の塊ばっかだな
学生時代よっぽど何も打ち込むこともなく輝けなかったんだろうなって印象
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:37:58.24ID:DRg7Bzlg0
すっぴんでも綺麗なんだろうなー
この人と井森美幸は子供産んでないにしたって若すぎるわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:39:10.88ID:rzdCeRzT0
六本木のサウナで島崎和歌子と一緒になった女がデブでひでー体型をしていたと言ってたわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:39:24.81ID:7fi5Kyp+0
>>21
そうだね
ユーチューバーもヒカキンくやいしか顔を知らない
あれはテレビにも出るし、マンガみたいなわかりやすい顔だし
ギターや野球のYouTubeをたまに見るが、顔はわりとみんな地味で華がないのか印象に残らない
カフェとかで見ても多分わからんわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:40:54.76ID:NXNFszcP0
ワッコももうアラフィフなんか!
と思ったら高橋由美子もアラフィフだし
SMAPもほぼアラフィフだし
みんなジジババか
信じられん
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:42:48.86ID:WAdyGnst0
島崎和歌子の性格は知らんけど芸能界がこういう奴らの集まりだったんだよ
逆に勘違い野郎にやられるようになったんだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:44:46.27ID:jmENQiLi0
有名ブロガーっていわれても1人も思いつかないんだがw
うんこ食いの嫁くらいか
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:45:02.23ID:bKFRdyWh0
これだけ実績ある人間が
ブロガーなんかにどうにかして欲しいとか1mmも思わんやろう
それさえ気付かないポット出の勘違い人間
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:46:43.87ID:WAdyGnst0
>>21
その辺は自分で見ないとだからわからんよね
ブロガーなんてユーチューバーより更に知名度無いからわからんよ
このブロガーが相当痛いやつなのはわかるわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:46:58.55ID:7fi5Kyp+0
>>33
おかしくないだろ?
たかがお茶するくらいで必死にメイクする方がダサいよw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:48:07.55ID:7fi5Kyp+0
ブログはテキストメインだから、尚更顔はわからん
本や雑誌新聞のライターや記者の顔とかよく知らないのと同じ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:48:17.09ID:WAdyGnst0
>>14
ブロガーなんてマジで知らんよ
辻ちゃんくらいしか知らんわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:49:26.86ID:w0zyr4hs0
山本?て人は知ってる。何とか隊長
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:51:34.82ID:fLWINC380
これはブロガーが失礼。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:52:31.44ID:wkMvnh+w0
>>1
最近ブロガーってのもあんまり広告で使われなくなったな
素人に埋もれて発信力や影響力が落ちてるんだろうな

だからこそ有名人を見かけると待ってましたとばかりに写真をねだるんだろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:52:50.57ID:UBrpAgSp0
弱っちゃうんだ 48位 1.2万
元気がソレを許さない 48位 1.1万
恋のピー・カ・ブー 43位 1.0万
南南西 47位 1.6万
J・Jがいた夏 44位 1.2万
My Darling あんちくしょう - -
ドリーム・ストライカー - -
何かいい事きっとある - -
HのあとにはI(愛)がある - -

My life is... (Risky) 37位 1.4万
仮初小学校 (島崎さんと大竹くん) ※乙三「あっちむいてほい/仮初小学校」 ※インディーズ
Happy Life ~明日に向かって~ 170位 0.04万
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:53:25.49ID:KNG89GPf0
>>10
返したら炎上させる癖にw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:54:49.74ID:TAPpH7n20
頭から水をかけてやれよ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 12:57:56.26ID:7iVrLIoCO
ワカコ酒が酒豪のこの人から付けたタイトルなのは意外と知られていない
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:04:21.21ID:7fi5Kyp+0
>>57
テレビで散々顔と名前を売ったからね
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:05:49.01ID:huiNrMKs0
はい嘘松
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:11:13.36ID:7iVrLIoCO
そういやナイナイ岡村が仮病云々を批判してるスレあったが
岡村自身も和歌子に飲みに誘われて逃げてたなあw絡み酒えぐいらしく
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:15:20.49ID:zzMDzpXn0
俺が今でも活動再開を待ち望んでいるブロガーは加藤はいねだけだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:20:32.01ID:dbvqlw6I0
無視すりゃいいのにそれに怒るって事は下に見てるのはあなたですよね?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:20:34.85ID:BlwR35o/0
>>1
なんだ
この図々しさは

アラフォーってw
アラフィフのくせに
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:22:03.27ID:OiGpq4oy0
チューバーじゃなくて今時ブロガーとか
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:22:19.94ID:7fi5Kyp+0
アラウンドフォーティーとフォーティーズを勘違いしたか
まあアラフォーも和製英語かな?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:22:58.70ID:z/ToI/m80
アラフィフだろ見栄を張るな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:24:01.30ID:BlwR35o/0
>>1
情けねーな
話を相当盛ってるだろ

ここまで勘違いする馬鹿ブロガーはいないだろ
ブログをやってて結構フォロワーがいると言っただけのような
落ち目芸能人のやりそうなことだわな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:24:12.23ID:fHQUuoZR0
老けたなあw
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:24:44.51ID:7fi5Kyp+0
>>77
テキストをカタカタパソコンで打ち込むブログより、
スマホ一つで毎日ガンガン投稿するユーチューバーのほうがスピーディーで現代的
マスメディアなら新聞とテレビくらいの差
まあ、ユーチューバーも実際は長時間かけてパソコンで細かく編集するみたいだけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:24:58.55ID:Xw4s2ASx0
島崎和歌子のところに行くってのがまずすごいわ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:25:25.31ID:DKXzhSQN0
島崎和歌子と写真撮ってブログに載せちゃうようなダサい奴は有名でも笑われてるだけだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:27:25.12ID:mRxLb5uc0
>>82
世の中に頭おかしいやつなんていくらでもいるのになんでそんなのいないと断言できるのやら
誰からも知られてないお前と違って芸能人なんか人に声掛けられる回数も段違いだろうに
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:27:44.42ID:02VihjXs0
まずは挨拶して、酒でも酌み交わせや
ユーチューバーやらブロガーは空気読めないのが多いw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:27:52.49ID:bpDjPG5g0
今どきインフルエンサーと言えばInstagramだけとInstagram本体が色々対策してきてるし
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:29:16.67ID:02VihjXs0
和歌子でもお金には困らず、高知の田舎いけば美人美人と持て囃されるんだから
そこらのブロガーやら鼻くそだろうw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:29:44.19ID:4a5jgm3q0
どうせ日本ブログ村の中で有名とかそんなもんでしょ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:31:49.55ID:BlwR35o/0
>>88
本当におかしな奴から声をかけられたなら
ネタにして話すわけないだろ
そのくらいの危機管理能力はあるわな

世間知らずは頭がおかしいな
話から読みとれるものがないから妄想ばかりするから
妄想で喧嘩をふっかけてくる
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:33:02.95ID:NT/pnfOR0
>>8
最初は30後半から40前半をアラフォーと言っていたが
いつの間にか40代という定義になっているようだ
アラサーやアラフィフも同様らしい
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:35:47.15ID:aQBsAryF0
アラフォーって聞いてベトナム旅行は良かったわよって言ってた金持ちもいるから
知らんのやろうなw
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/23(土) 13:37:10.85ID:y33oBzsM0
>>54
すげーな
出せば出すほど赤字レベルだろ
ただ、僕のポテトはちんちんちん♪だけは強烈に覚えてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況