X



【アニメ】変態すぎるアニメキャラランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/11/23(土) 00:24:23.33ID:caZig/wV9
アニメにはさまざまな個性を持ったキャラクターが多数登場しますが、ギャグアニメで見かけることが多いのが、「変態」と評されているキャラクター。「変態」はもともと「異常な、または病的な状態」などを指す言葉ですが、アニメでいう「変態」属性には、こうした本来の意味だけでは表現しきれない、非常にユニークな個性を持つキャラクターも少なくありません。
そこで今回は、特に「変態すぎる!」と思ったアニメキャラクターについて聞いてみました。

1位 亀仙人
2位 猿飛あやめ
3位 近藤勲
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は「亀仙人」!

変態の中の変態として1位に選ばれたのは、『ドラゴンボール』シリーズの主人公・孫悟空の師匠としておなじみの「亀仙人」でした。亀仙人は悟空が学んだ「亀仙流武術」の創始者で、物語当初は世界最強と評されていた伝説の武道家。2018年まで放送されていたシリーズ最新作『ドラゴンボール超』でも、第7宇宙の代表メンバーとして見事な戦いぶりを披露しています。
しかし、その実態はなんと「とってもスケベなおじいちゃん」。悟空と初めて出会った時にドラゴンボールを渡す条件としてパンティーを要求する、修行の条件にピチピチギャルを探させるなど、その徹底したスケベっぷりにドン引きしたという視聴者もいるのではないでしょうか。

2位は「猿飛あやめ」!

2位には、過激な作風が人気のギャグアニメ『銀魂』で主人公・坂田銀時に片思いする始末屋「猿飛あやめ」がランク・インしました。もともとは将軍直属のお庭番衆(諜報機関)に所属するエリート忍者でしたが、その正体はドジでおっちょこちょいの残念美人。始末屋となってからも度々ドジっ子ぶりを発揮していましたが、愛する銀時と運命の出会いを果たしてからはドM属性も開花。
銀時に冷たくあしらわれても決して懲りることなく、さらにヒートアップして偏執的なアプローチを続ける姿はまさにストーカーそのものですね。

3位は「近藤勲」!

3位には、同じくアニメ『銀魂』から対テロ用特殊部隊「真選組」を率いる「近藤勲」が選ばれました。こちらも「猿飛あやめ」と同様、ストーカー行為を行うタイプの変態キャラ。曲者ぞろいの真選組をまとめ上げた高いリーダーシップを備え、隊士からの信頼も厚いのですが、銀時の友人である志村新八の姉・妙に一目惚れしてからは道を踏み外してしまいます。
町の治安を守る存在でありながら不法侵入を行うなど、そのストーカーっぷりは常軌を逸したものですが、どことなく憎めないのはその陽気で愛すべき性格のためでしょうか。

いかがでしたか?
偶然にも、今回は上位を全て『週刊少年ジャンプ』のコミックを原作とするアニメのキャラクターが占めました。2位「猿飛あやめ」と3位「近藤勲」は同じ『銀魂』からのランク・インですが、同作品にはこの他にも個性的なキャラクターが多数存在しています。気になる4位〜48位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんの変態すぎると思うキャラクターは何位にランク・インしていましたか?

2019年11月22日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/6223/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:32.58ID:gWANmI+p0
僕がトイレさのサスケだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:27:48.31ID:daHX2Cjr0
変態仮面は??
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:28:11.41ID:z2vE1ET30
ヒソカ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:28:56.00ID:tRA6qBAI0
橋田至(ダル)だろJK
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:47.80ID:eXH2k3Iw0
変態仮面だろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:07.26ID:5B5abirF0
錯乱坊と諸星あたるは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:11.65ID:SdLZubLN0
奇面組みたいな変態なのか、エロ系に特化した変態なのか

ぬけ作先生に一票
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:32.73ID:Id+TnuSy0
ボーボボのキャラ全員
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:33.98ID:9ulI+5/K0
ダルはただ太ってるだけ
結婚して娘がいる未来が確定しているリア充だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:45.17ID:KCk3D0U80
どう見ても海原雄山だよ
分からないのかなあ。あの人はガチ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:32:35.21ID:jTxWqs5F0
僕のだぞー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:33:04.68ID:YJKA61uU0
変態四天王

タキシード仮面
イクラ
風間くん(クレしん)
九能帯刀(乱馬)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:34:35.97ID:7QiJ7No00
>>23
ダルも未来では痩せてイケメンになってるからなぁ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:34:53.85ID:qwvFdiYl0
こち亀の特殊刑事課の面々
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:27.16ID:ivl+h7t/0
猿飛というなら猿飛肉丸だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:28.09ID:ZmnMRl4l0
ゴールデンボーイ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:49.08ID:h5XYG4of0
少佐が出てないとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:53.04ID:rwVDT98u0
海原雄山
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:32.27ID:rjtz72Ev0
本当の変態とは、名付けることの出来ない欲望を抱えた人間のことを言うんだ
プレイに名のつくのは変態とはいえない
お医者さんごっこや赤ちゃんプレイはやる人が沢山いる、つまり「普通」の欲望であって「変態」ではない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:38.25ID:sWpQ21WI0
けっこう仮面が抜けてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:42.11ID:hiI9akS80
父蔵だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:43.79ID:GMvKimn+0
孫悟空
殺し合いをしてワクワクする病気
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:34.29ID:ZmnMRl4l0
ある意味では火の鳥
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:50.92ID:ene8v3yv0
ワカメのクラスメイトの堀川だっけ?
あいつもぶっ飛んだ変態だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:51.57ID:qwJwhmly0
一堂零 驚きしぱた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:14.46ID:prvl/je70
のび太
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:47.34ID:1/KmDx9c0
御坊茶魔
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:59.23ID:CMZ3CXRO0
神原駿河
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:10.85ID:ovRo1S4W0
まいっちんぐマチコ先生だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:31.63ID:tRA6qBAI0
>>44
ダイスよりレプカのほうが変態度高いと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:41:10.42ID:yGafTQUA0
小林ゆうを挙げておけば大体正解
「昭和元禄落語心中」の小夏ですら中身はド変態w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:41:13.43ID:ZmnMRl4l0
>>54
正統派の変態は山形先生だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:41:43.67ID:+VMvhzhx0
堀川くん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:17.68ID:1IvVTPUX0
変態仮面の為のアンケートじゃないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:21.98ID:kvnBt27B0
殺し屋1の垣原
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:27.21ID:ZmnMRl4l0
共感出来ない奴が変態なんだろうね
社会常識に括られない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:35.82ID:58E6UFcM0
ボンボン坂の部長だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:20.75ID:VcutCZ+K0
ダクネスちゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:26.47ID:YxM3bp6f0
>>50
奇面組の変態は「集団に馴染めない変わり者」みたいな意味で使われてて、いま読み返してみると零が「やーい変態」みたいなシーンもあって結構つらい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:28.09ID:Zsx3xo820
亀仙人は薄い本とかで、物凄い変態なんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:52.74ID:v+hmmkRn0
変態といえば奇面組
一堂零は今の時代、変態とはいえんのかもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:54.40ID:YgIjOAFs0
ジャングルの王者たーちゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:39.07ID:zl0Em6ar0
変態仮面意外いないだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:48:22.97ID:ys7rGuYA0
夜勤病棟 比良坂竜二
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:48:28.34ID:C3zIfMJ00
キルノートン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:48:39.58ID:O48v5Utt0
けっこう仮面、女の子です。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:04.75ID:hPE3+i9q0
アザゼル篤史
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:17.58ID:n0tEaJMJ0
垣原組長
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:22.45ID:lFiZeOED0
亀仙人は健全だと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:06.47ID:kxR70pmj0
最近ならプリパラのあじみ先生 ほとんど何言ってるかわかんない でも面白い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:08.87ID:9P5ZiWPm0
クライングフリーマンだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:43.84ID:WTUYsf2E0
久しぶりにガチ感あるランキングきたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:44.97ID:vTsgc5ZM0
よろしく仮面は?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:05.70ID:EZ2IMYTQ0
シャア・アズナブルだろ変な仮面被っとるしオギャるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:08.99ID:9HF4VK7Y0
めぞん一刻の四谷さん
らんまの八宝斎
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:29.37ID:hPE3+i9q0
珍遊記
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:39.24ID:JEs829BR0
やっぱりgooかよ
変態すらロクに定義できてないバカ会社だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:25.48ID:qGptVNTu0
>>1
久々にこういうスレ開いたけどやっぱレスが古臭すぎて面白くないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:09.49ID:VwuxjtHi0
ぬけさく先生とかアマガミの主人公は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況