X



【サッカー】<本田圭佑>初陣スパルタ・ロッテルダム戦でスタメンへ!スルツキ監督が絶賛!「ケイスケはロボット」「疑う余地ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/11/22(金) 20:48:44.17ID:8MG/Iuj29
フィテッセに加入した元日本代表MF本田圭佑だが、24日に行われる敵地でのスパルタ・ロッテルダム戦でさっそく先発出場するようだ。オランダメディア『NOS』などがレオニード・スルツキ監督の意向を伝えている。

 昨季限りでメルボルン・ビクトリーを退団していた本田は今季、しばらく無所属の立場が続いていたが、今月6日にフィテッセ加入を発表。20日には労働許可証が得られたことも公表され、いよいよオランダ復帰戦に向けて秒読み態勢が整っていた。

 スルツキ監督は「彼は良いコンディションにある。疑う余地はない」として先発起用を明言。昨季まで期限付き移籍で加入していた元レアル・マドリーのMFマーティン・ウーデゴーアを引き合いに出し、「彼のように中盤と前線をつなぐプレーヤーが必要だったが、ケイスケにはそれができる」と信頼を語っている。

 また「ケイスケはロボットだ。食事、睡眠、トレーニング、準備、コンディションなど全てが適正だ」と絶賛。CSKAモスクワ時代にも関わってきた愛弟子に「スピードはなかったね」とジョークも飛ばしつつも「速い選手ではないが、残りは素晴らしい」と称えている。

 オランダ・エールディビジは第13節を終えており、フィテッセは現在5位。首位のアヤックスとはすでに勝ち点12ポイント差となっているが、2位のAZ(DF菅原由勢が所属)とは6ポイント差、3位のPSV(MF堂安律が所属)とは1ポイント差につけており、日本人同士での上位対決が見られそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-43474245-gekisaka-socc

写真 https://amd.c.yimg.jp/amd/20191122-43474245-gekisaka-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:49:31.81ID:SWu2h8is0
ねこすき
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:53:36.99ID:vHB0dCWU0
ハイハイ、電通が書かせた記事
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:54:36.03ID:hVTdXGOJ0
-−笑--
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:54:47.33ID:IJH+dbbH0
スルツキがエールで監督していたのも縁だよなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:58:13.66ID:h8RNzyl+0
>ケイスケはロボット
タイタン入か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:59:54.47ID:mLPz9abP0
ロボットという表現はどうなんだ?w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:00:04.23ID:vUFZrsrb0
確かにロボットみたいな歩き方してるよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:00:17.04ID:duWHJfOP0
CSKAモスクワ時代は委任監督だったからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:00:33.32ID:cHRUMUIS0
頑張れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:04.31ID:Sn1i8ZKh0
HONDAのロボットのように精密という意味だよ
訳が足りないね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:20.35ID:jXWw9koF0
ロボット?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:21.36ID:Dv0Ha5K70
ロボケイスケ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:37.43ID:cHRUMUIS0
訳がおかしいのか?
本当にロボットって表現してるのか?w
どっちにしろ頑張ってもらいたい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:02:56.29ID:IJH+dbbH0
>>9
手術痕の画像あったからガチでショ
本人は告白するとカッコ悪いと思っているから
引退後までお預けカモ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:03:07.59ID:dL5z/hXT0
スルツキまだ揺れてるのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:03:49.97ID:jXWw9koF0
ストイックって意味? 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:03:56.98ID:Sj+7iWwC0
 >>18
ミランの最後の監督以外、評価しない監督がいなかったくらいに評価されてるだろ
まあ一番評価してたのはザックとスルツキって印象だから、全盛期に触れてた監督が一番思い入れ強いのかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:05:22.41ID:1L6DXHeH0
DAZNでやれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:05:39.12ID:ilNYfh2n0
スピードはない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:06:04.12ID:jXWw9koF0
>>20
語呂いいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:06:38.79ID:ilNYfh2n0
が残りは素晴らしい
期待されてんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:28.14ID:jXWw9koF0
試合すぐにでるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:47.16ID:iLN0ZVu70
ロボットというか鼓笛隊のおもちゃ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:07:47.68ID:jXWw9koF0
>>17
なるほど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:09:28.11ID:S8KqJgXF0
スルツキは本田が地蔵で全く動かなくても怪我さえしてなかったらどんなコンディションでも使ってたからなw今回も酷使して使い倒すだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:09:29.89ID:ilNYfh2n0
すぐスタメンかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:10:37.03ID:ilNYfh2n0
>>37
チームも今負けてるようだし
すぐ使いたいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:11:17.03ID:ilNYfh2n0
>>41
そうかな?
有り得そう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:12:06.58ID:qi8Aq5k20
一方香川はスペイン2部ベンチ外を仮病で誤魔化していた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:13:14.13ID:ilNYfh2n0
スルツキーが使う言ってるし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:13:21.55ID:2qaQoFZp0
試合勘あるのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:13:55.49ID:W5mOpC+p0
ロボットっておかしいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:14:38.87ID:fEQoVx4w0
>>42
小野の居た頃からアヤックスPSVフェイエノールト以外はJリーグ上位クラブの方が強いって言われてたが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:14:55.92ID:8hCdf8Gh0
ドモアリガト ミスター ポロッと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:15:22.55ID:VKrWRjPh0
スルツキ、ロシアリーグのときによからぬ事に関わってるんだろ?
それを材料に脅されてるに違いない
そうじゃないとスタメン起用なんてあり得ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:15:44.86ID:oiFj1mwa0
どこかで改造されてターミネーター化した
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:16:08.88ID:W5mOpC+p0
 ロボケイスケ
 ケイスケロボ
 ロボットケイスケ
 ロボホンダ
 ホンダロボ

 …
 ケイスケロボが一番強そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:17:06.22ID:yhFpO5Yx0
ケイスケのCPUはZ80
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:17:10.22ID:Gh/wqR3l0
DAZNもWOWOWも見れんのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:17:10.51ID:ilNYfh2n0
いやさすがに状態見てるし
使えると思ってるから
使うんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:18:19.63ID:W5mOpC+p0
>>59
オランダはやってないんじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:19:10.59ID:W5mOpC+p0
>>61
ケイスケロボは
きっちり本番に合わせてきそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:20:39.76ID:tyZMCco80
>>63
ホンドロイド?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:21:32.29ID:mLPz9abP0
ロボほんだ頑張れ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:22:00.53ID:V64xfade0
チームに迷惑かけようが乞食ニングゴールゲットしてすげー言われて五輪狙ってんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:23:18.55ID:ilNYfh2n0
>>67
そーか?褒めてると思うが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:23:52.04ID:mLPz9abP0
アシモは草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:23:59.70ID:5YoP/Jvx0
メキシコやオーストリアで遊んでる間にどんだけ劣化したのかわかるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:09.24ID:4OfbLNhx0
若手かわいそうに…迷惑やのw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:13.07ID:uy/7PuUX0
南アフリカがピークだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:29.23ID:no2wZoW60
ケイスケ!ネジ落したぞ!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:51.48ID:sEmHKMKF0
>>1
オレ・・・ボランチなんかようせんで。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:25:06.18ID:Oz+WIpu10
発達障害のロボット(微笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:25:07.04ID:qt1Xg3u/0
試合感がまだ有ったミラン時代ですら
グラウンダーのボール空振りしてたからな。
今だとどんな珍プレー引き起こすのか想像つかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:25:49.19ID:ilNYfh2n0
>>74
普通に両方まあまあ
動けてたような気がする
半年近くコンディションは謎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:25:54.72ID:rymRf2oK0
確かに人間離れしたロボットみたいな顔面だ
表情豊かな外国人にとってそう感じるのも無理もない
話す英語もお経みたいだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:26:04.95ID:LBEAd9Nk0
ポンダさん練習でもぎこちない動きしてんだろうなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:26:47.26ID:l9xQ9iMr0
メキシコで試合出てるからって代表呼んだら全く通用しなくて足引っ張りまくってたのを思い出す
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:26:57.79ID:rymRf2oK0
ロボット
動作がゆっくり
監督のジョークがささるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:27:24.52ID:KRpupoXK0
>>82
正確だから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:27:47.95ID:iId0Rc740
スピードがないってのはジョークじゃないと思うが
インサイドで躍動したら面白いね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:21.45ID:oHTne12u0
オランダで無双したらOA確実だもんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:36.97ID:ilNYfh2n0
監督が使うって言ってるからな〜
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:29:21.83ID:LDr2UPVm0
すぐにロボットなんて大層なものじゃなくてただの不可解なオブジェだと気付くだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:30:03.38ID:ilNYfh2n0
>>91
速くはないが
残りは素晴らしい
スルツキーがよく理解してる証拠だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:30:17.59ID:FRqPPz7f0
日はまた昇る
本田という名の日輪が
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:30:42.81ID:p/xRjMx40
本田技研工業は複雑だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:31:44.48ID:KRpupoXK0
>>98
ASIMO?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況