X



【男性が選ぶ“なりたい顔”ランキング発表】第1位はB‘z稲葉浩志(55) 歴代最高齢で首位更新★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:27.48ID:zCIDiDJG9
モデルでタレントのMattが人気を集めたり、男性YouTuberが自身のスキンケア術をSNSで披露したりと、美容に関心を持つ男性が年々増えている。
美意識が高まっている現代の男性たちは、同性のどんな顔に憧れを持っているのだろうか。
そこでORICON NEWSでは、恒例企画の『第11回 男性が選ぶ“なりたい顔”ランキング』を発表。
その結果、ロックバンド・B’zの【稲葉浩志】が初の1位に。
現在55歳の稲葉だが、歴代最高齢での首位を昨年の竹野内豊からさらに更新した。

■世代問わず圧倒的な支持、生きざまが顔にでるカッコよさ

2013年の福山雅治の殿堂入り以降、俳優が獲得することが多かった本ランキング。
昨年は竹野内豊が歴代最高齢となる47歳で初の首位を戴冠したが、【稲葉浩志】はそれを塗り替えた。
アーティストの首位としても、福山の5連覇以来6年ぶりとなっている。

稲葉は今年、B'zとして5月にアルバム『NEW LOVE』をリリースしツアーを展開。
同アルバム収録の「兵、走る」は大正製薬『リポビタンD』ラグビー日本代表応援ソングに起用され、「ラグビーワールドカップ2019」のテレビ中継のCMや各局のニュース番組でも繰り返し放送されて話題を呼んだ。

稲葉は、若い頃から端正な顔立ちで知られ、故・勝新太郎さんが初めて会うなり、「いい顔してるな。お前さんの目は本物の目だ。(石原)裕次郎以来、久し振りに本物に出会った」と絶賛したエピソードでも知られている。

“男の中の男”からも惚れられた稲葉は、ルックスはもちろん、常にステージで100%を出すためにストイックに体を鍛えてきた生き様も含めて、男性たちが羨望の眼差しを送って1位に。
その理由として「いくつになってもかっこいいから」(東京都/10代)、「昔からの憧れの人だから」(滋賀県/20代)と若い世代からも支持され、世代別を見ても10代〜40代まで1位と圧倒的な人気を誇った。

さらに「この年になっても衰えずむしろ鋭さを増しているから」(東京都/30代)、「年齢を重ねても変わらないカッコ良さだから」(東京都/40代)と年齢を重ねたからこその色気や渋さも評価されている。

2位は2016年に初首位となった【ディーン・フジオカ】がTOP3入り。
10月期のドラマ『シャーロック  アントールドストーリーズ』(フジテレビ系)で月9初主演で主題歌とオープニングテーマも担当し、俳優、アーティストとマルチに活躍中。
今年は、三谷幸喜監督の映画『記憶にございません!』、漫画家・北条司が総監督を務め、松下奈緒とW主演を務めたオムニバス映画『エンジェルサイン』にも出演するなど、話題をさらった。

“おディーン様”という愛称にふさわしく、まるで王子様のような二次元的ルックスは男性からも憧れの的に。
端正かつ気品ある顔立ちで180cmの長身スレンダーボディだが、実は格闘技経験者で、『シャーロック』で華麗なシャドーボクシングを披露するなど、ギャップも人気となっている。

“国宝級イケメン”【吉沢亮】が初登場で3位にランクイン。
20〜40代からの票を集め、総合3位になった。NHK連続テレビ小説『なつぞら』、映画『キングダム』と話題作への出演が続いた吉沢。
ドラマ、映画、CMと多方面で活躍した1年であり、自身もイベントで「勝負の年だった…」と振り返っている。

TOP10を振り返ると、30歳を過ぎた俳優が目立った。
昨年1位の【竹野内豊】(48)は4位、7位の【西島秀俊】(48)と大人の色香漂う渋みのある俳優が男性からも熱視線を送られている。

初登場は6位【岡田将生】(30)と8位【斎藤工】(38)。

男性が男性を見る目はシビアだが、ユーザーコメントを見ていると「渋い顔になりたい」「ワイルドで憧れる」とった言葉も一定数見られた。
年齢や経験を重ねることで滲み出る魅力、美容術だけでは作れない知性や円熟味を含めた“イケメンさ”が表れている人が同性から憧れる“なりたい顔”になっているのかもしれない。

※福山雅治は2013年に同ランキング5連覇を達成し殿堂入り。
(全文はコチラ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000307-oric-ent&;p

第11回 男性が選ぶ“なりたい顔”ランキング
1位 稲葉浩志  http://pbs.twimg.com/media/CnAYgkqUIAAmXg0.jpg
2位 ディーン・フジオカ
3位 吉沢亮
4位 竹野内豊
5位 竹内涼真
http://www.oricon.co.jp/special/53912/

★1=2019/11/22(金) 10:12:05.28
前スレ
【男性が選ぶ“なりたい顔”ランキング発表】第1位はB‘z稲葉浩志(55) 歴代最高齢で首位更新
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574385125/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:24:02.19ID:JuQKkJiX0
こんなロートル知ってるの40代以上だけだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:25:35.17ID:4NUG9Ch50
>>5
いい顔は鼻から下だ
口を出せ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:25:54.02ID:aCw+fn/90
あれだけミリオン連発したのに
後世に伝承されたのはウルトラソウル1曲だけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:25:55.39ID:u4jvNqhK0
中村俊介
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:25:56.04ID:0QbgRuky0
ヅラの稲葉が1位ってwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:26:17.39ID:+XGzjyCr0
加藤雅也には勝てない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:26:57.29ID:NQdoxAlP0
誰が一位になっても叩かれそうやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:29:55.01ID:JuQKkJiX0
10代20代なんてBzの存在自体知らないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:30:43.41ID:y38eKt5D0
瑛太、真木蔵人、木村一八
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:32:15.94ID:M2WQkKq/0
松崎しげる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:05.82ID:So9YsjK/0
ファンが記録を続けようと意地になって投票してるだけのような
さすがにこの年齢ではきつい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:11.96ID:JbvJWAFt0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、7捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:25.98ID:3ePFlMW60
堂本フトシが入ってないとかヤラセやん
男なら誰でも堂本フトシの顔に憧れるやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:32.07ID:VsX6kINX0
若いころの仲代達矢、沢田研二かな
BUCK-TICKの櫻井までいくと女も寄り付かなくなりそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:33.14ID:X7ZRFhkL0
政治家なら石破氏
コメディアンならたけし、出川クン
出世するオトコの顔?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:49.94ID:oZgckv4R0
アナタトワタシデサアイケメンイナバニ
(ノ゚∀゚)ノバンジャーイ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:35:24.12ID:WemHQFtb0
>>1
植毛おじさんは除外しろよw
そもそも稲葉なんて今の10代は知らんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:36:40.38ID:JuQKkJiX0
>>41
ウルソだけ
しかもこの曲もただのネタ曲
パクリしかできない奴らの末路よ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:36:51.63ID:iLoFUoLl0
100人乗っても大丈夫そうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:38:34.77ID:mPgnwPT80
もう2人ともいい歳のおっさんだし引退する前にライブ行っとこと思って今年のツアー行ったら度肝抜かれた
なんなのあれ50台の顔とスタイルと動きと歌唱力と体力じゃないでしょ
稲葉さんのとこがすごく光って見えた
うわースターがいるわと思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:39:24.53ID:D3C2ZwEh0
吉沢亮はガチ
あれ彫刻みたい
毎朝鏡見るの楽しくてしょうがないだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:39:28.45ID:21JRUtKb0
>>1
お薬で目が飛んじゃってる山Pはもう入らないかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:39:34.69ID:QL+rjOa10
おっさんになる前の安藤政信
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:40:26.62ID:P4vZKzgw0
安藤政信一択だわ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:40:44.16ID:iArxVG+Q0
10代から40代まで1位のB'z稲葉
どうよこの圧倒的人気っぷり
アンチが発狂するのも無理はない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:40:56.77ID:vhziXTq10
「なりたくない顔」は?どうせこういうのもやってんだろジャップらしく。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:41:16.61ID:tZWS/d140
これ誰?…と言うレベルやん、、、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:43:16.12ID:UVCnRdA20
人に言ったことはないが
海老蔵とかベリッシモのような顔に生まれたかった
女なら沢尻
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:43:51.45ID:Am9Bmv+y0
女は稲葉みたいな濃い顔は嫌い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:44:02.91ID:w21noVV50
正統派ナイスミドル 中条きよし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:44:44.18ID:7vrAelEn0
稲葉ってまた丁度良い嫌味のない顔だから良いんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:45:01.44ID:qXdE3/eR0
頭皮も込みなら遠慮したい
彼が今フサなのは財力があってこそだからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:45:12.00ID:cSCclL/r0
年寄りの私の若い時は赤木圭一郎だったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:45:20.16ID:6qjC3u1Q0
竹野内と吉沢は分かる

稲葉は無いわw
反町とかの方がよっぽど顔面偏差値高い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:46:36.17ID:fdGPGdc40
俺が一番なりたい顔1位は赤西仁
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:46:51.72ID:sVatEMHM0
キムタクはもうランキングにも入らないんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:47:46.38ID:2fWHt/3S0
前スレでも言ったが
GTOの時の反町隆史
青の時代の時の堂本剛と安藤政信
ごくせんの時の成宮寛貴

まじで憧れたし、なりたかったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:47:47.33ID:KvG9QdUo0
年取ってもあの顔を維持できるから稲葉はわかる
だって若い奴だと年取った時ブサイクになるかもしれないじゃん
あの年であの顔なら一生モテる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:48:45.54ID:+2T/ZyWt0
岡田准一
竹野内豊
成田凌
中丸
妻夫木聡
岡村隆史
ノブコブ吉村

俺が生きてきた中で似てると言われた人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:48:49.01ID:tMIy0jOJ0
こういうスレで必ず出てくるBUCK-TICK櫻井推しの奴らはなんなん
あんなん好みに別れまくる顔代表だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:48:59.21ID:XkGV8Xn00
ハイドねーのかよ
顔だけなら最強クラスだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:49:06.25ID:dMgfOeaZ0
整形前の西島秀俊だなー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:49:51.51ID:TCcuj9zr0
容姿、頭脳、財力、歌唱力、大物なのに腰が低い等
総合で稲葉が1位
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:21.94ID:AHGQyDQ20
55歳の稲葉がトップな時点でランキングに意味なし
捏造確定
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:50:31.48ID:fdGPGdc40
三浦翔平と三浦春馬がいない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:51:25.45ID:KvG9QdUo0
>>83
バカだな55歳になってもあのかっこよさキープできてるからこそだろ
若くてイケメンが年取ってもイケメンとは限らないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:51:50.53ID:wA9u0yAt0
>>4
上杉はライブの後半声出てないからダメ
そして今の上杉のビジュアルと歌声では新生WANDSに入れなくて正解
稲葉はスタイルも維持してるからファンが離れないんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:52:45.15ID:9TJfQNnV0
あれー?木村拓哉さんはー?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:52:57.14ID:K7SZGElR0
美しさでいったらアランドロンの若い頃や美少年時代のビョルン・アンドレッセンだろう
ホモ親父にも言い寄られまくってたそうだからなりたいとは思わんがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:52:57.22ID:QHjjMwTH0
国立大卒で教員免許もちで英語ペラペラ
スキャンダル無し謙虚でストイック
歌上手い年収は億

トータルで1位なら納得せざるを得ない
10代は多分受験生とかだろうな高学歴だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:54:13.01ID:nVNHFqq20
>>78

中田英寿
高島弟
境鶴丸
角野卓造
見栄晴
コアラ


俺が生きてきた中で似てると言われた人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:54:30.86ID:JU/poHX/0
底辺ジャニーズが排除されててワロタ

改めて世間にまったく相手にされない落ちこぼれどもでワロタ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:55:32.90ID:iAdWNQWm0
落ちこぼれの不人気ジャニーズは日本から出ていけば?


これだけ国民に相手にされない無能も珍しいよ(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:56:39.69ID:fdGPGdc40
>>95
KPOPアイドルにいそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:58:31.53ID:3yAycSjV0
ランキングなんて大概怪しい。稲葉になりたいか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:59:30.03ID:JuQKkJiX0
英語ペラペラは大げさ
もろ日本語英語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況