X



【ドラマ】 「モトカレマニア」 第6話視聴率は4・1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/11/22(金) 13:27:16.92ID:jRJG2r/M9
女優新木優子(25)と俳優高良健吾(32)がダブル出演するフジテレビ系連続ドラマ「モトカレマニア」(木曜午後10時)の
21日放送の第6話の視聴率が4・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが22日、分かった。

初回から5・8%、5・2%、4・1%、3・0%、4・6%だった。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201911210000158.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:29:19.14ID:obAwvLA+0
阿部寛のドラマと時間逆にしたらお互い視聴率上がったと思う
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:29:35.35ID:G70dOTlh0
>>1
木10ドラマは数字取れない枠だけど、それに輪をかけて「モトカレマニア」なんて題材じゃ誰も興味わかないよ
ファンですら見たいと思わん
だったら本人の地で行ける「モトカノマニア」って題材にして、相手役に新木が大好きな馬場ふみかを使えば良かったのにな

◆最近の木10ドラマ(フジテレビ) 視聴率一覧

7.2% 深田恭子 ルパンの娘 2019年07月期
6.6% 二階堂ふみ 亀梨和也 ストロベリーナイト 2019年04月期
6.8% 竹内結子 スキャンダル専門弁護士QUEEN 2019年01月期
6.7% 佐々木蔵之介 黄昏流星群 2018年10月期
11.2% 山崎賢人 グッド・ドクター 2018年07月期
6.2% ディーン・フジオカ モンテ・クリスト伯 2018年04月期
6.2% 深田恭子 隣の家族は青く見える 2018年01月期
6.5% 浅野忠信 刑事ゆがみ 2017年10月期
4.5% 真木よう子 セシルのもくろみ 2017年07月期
6.4% 桐谷美玲 人は見た目が100パーセント 2017年04月期
6.5% 香里奈 嫌われる勇気 2017年01月期
5.6% 松下奈緒 早子先生、結婚するって本当ですか? 2016年04月期
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:04.83ID:zOQLKOy80
フジテレビはわざと低視聴率狙ってんのかよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:25.70ID:8hCdf8Gh0
川口春奈「3・0%?wwww」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:30:59.72ID:wypZlb2Z0
大川隆法のドラマか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:31:37.89ID:wVxT4YAP0
>>5
レズ女優の新木優子、谷まりあと『親密な仲』 徒歩1分の近所に引っ越していた

東京都内、9月のある夜──長身のスレンダー美女がタクシーから降りてきた。両手にたくさんの買い物袋をぶら下げていたのは、モデルや女優として活躍中の新木優子(25)だ。
そして、同じように紙袋を持ってタクシーから降りたのは、ハーフタレントとして人気の谷まりあ(24)。
この2人、大の仲良しだという。実は2人はご近所同士。最近になって、新木が谷の近くに引っ越してきたというのだ。

「新木さんはずっと実家に住んでいたんですけど、『引っ越すなら、まりあの近くがいい』と、彼女の家の近くに引っ越したそうです。
お互いの自宅は1分もかからないくらいの距離。互いの家をよく行き来しているようです」(谷の知人)

 新木のインスタグラムを見ると、もっとも頻繁に登場している友人のひとりが谷だ。
2月には〈二人ともすっぴんで、、ゆったりな時間を過ごして、、癒やされました〉と、すっぴんツーショットを公開。
4月にはインドネシア・バリ島へ“女子旅”。おそろいのワンピース姿や、夕日が沈む海辺でのツーショットなどを投稿している。
とても忙しい彼女たちが頻繁に遊ぶ余裕はあるのかと思ったら、引っ越ししてまで“2人の時間”を作っていたというわけだ。

https://www.news-postseven.com/wp-content/uploads/2019/10/araki_yuko.jpg
https://www.news-postseven.com/wp-content/uploads/2019/10/tani_maria1.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:32:50.41ID:whmEnnqD0
カルトマニア
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:59.96ID:KJEOYDdf0
このドラマ初回見て断念したw

それにしても、高良健吾は伸び悩んでるな。
5〜6年くらい前までは結構役に恵まれてたし、映画の主演作も多かった。
(「横道世之介」は秀作だった)
高良はイケメンの役やフツーの役を演ると、途端に魅力が無くなるな。
陰湿な役とか犯罪者、基地外の役を演ったほうが絶対に活きる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:35.21ID:qUEfUfHC0
主演が枕ブスだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:42.33ID:xiIv3AWl0
・・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:34:43.29ID:LEqNSLOZ0
モリカケマニア
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:36:00.27ID:17N+Tkd90
女優の新木優子(25)は、16年公開の映画『僕らのごはんは明日で待ってる』で共演した中島裕翔(25)とのキスシーンについて語っていた。

同作のトークイベントでは、新木に「キスシーンで心がけたことは?」という質問が。新木は「プライベート含め初めてだったので真っ白な状態だった」とコメントしている。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:38:58.18ID:fo0NanLl0
低すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:40:56.67ID:PKfFssQx0
砂嵐でも3%くらいとれそう
ネットの動画たれ流しのほうが視聴率とれそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:42:41.46ID:PKfFssQx0
スレすら伸びなくなってきた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:43:27.07ID:4AkWcyeG0
大河代役の域に近づいて来てるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:44:09.35ID:EdAOrkcY0
キモヲタが足を引っ張てるなw
ハッピーサイエンスもっと頑張れよ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:46:40.51ID:NHfwuujJO
オオカワマニア
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:51:42.17ID:RVLUw9YM0
木10はさっさと打ち切ればいいのに
前は6%7%スペックの枠だったけど現在はもう3%4%スペックにまで落ち込んでる。むだ底が見えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:53:17.34ID:ic1OEtkK0
>>33
新木優子は、幸福の科学を思いっきり拒否してるけどなw

新潮記事
『出家なんかしないし、事務所には迷惑をかけないので仕事を続けたい』
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:55:10.17ID:eOCJ6tVs0
モトカレった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:55:45.64ID:hxrOy7r20
意外と簡単に元サヤになってしまって肩透かしだった
来週からはまた付き合いだしてからのトラブルになるらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:59:47.12ID:M4TGZUoR0
川口春奈まで頑張れ@夫のカノジョ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:06:56.94ID:+MeJiZkI0
今時若い子ターゲットの恋愛ドラマとか見る奴少なくなってるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:07:49.05ID:NiPOkh9F0
恋敵も不細工だったし
圧倒的に男優陣に華がない

コミック原作なのか、ドラマにするほど話もつまらん
仕事を受けた女優陣が気の毒に思える
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:10:07.71ID:X//W3Ji20
漫画の世界ならまだしもドラマとなると女は男ほど未練がましくないから
別れて5年も経つのに元カレが忘れられなくて前に進めない女なんて
共感を持てない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:12:20.45ID:eOCJ6tVs0
>>42
今で言ったら「午前0時キスしに来い」みたいな
絶対若いのしか見ないだろっていう恋愛映画って途切れなく上映されてるイメージなんだが
あれってやっぱり需要があるからなんだろうか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:15:43.25ID:RS9zPc260
観てるのはドラマ作った製作側のヤツだけだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:17:57.21ID:YAtL1ImS0
>>16
不思議な俳優さんだよね
横道は素晴らしかったし、まほろの声の小さいインテリヤクザもどきもすごく良かったのに
もっと色んな役で見たいな〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:18:02.02ID:YnXwQO1uO
つまらない くだらない低視聴率だから、どんなにつまらないか皆が観に行くから……
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:38.33ID:JYm4Xp6r0
これよく打ちきりにならないな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:23:42.39ID:L1/ikasI0
>>50
新木優子に思いっきり拒否されてしまっては、助けるわけがないw

新潮記事
『出家なんかしないし、事務所には迷惑をかけないので仕事を続けたい』
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:27:06.86ID:hxrOy7r20
ペース配分がおかしいと思う
序盤をもっと圧縮して昨日みたいな主人公の新しい彼氏の話みたいなのは1話で終わらせず引っ張るべき
モノカノマニアの方のエピももう少しうまく同時進行して緊張感もたせられないのだろうか?
元カレと同居してる作家の話ももっと削らないと眠たい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:28:03.78ID:9MagF83c0
降霊マニア
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:30:15.40ID:ppZpptmE0
新木優子で臨死!江古田ちゃんをやれば、もうちょっと視聴率上がったんでないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:31:05.70ID:E9PRek8U0
幸福の科学信者は日本だけで1000万人以上いるらしいから、
まだまだ視聴率上がる可能性あるね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:31:23.06ID:1OIXNJ9I0
>>1
敗戦処理だからしゃーない
人気俳優はもっといいドラマや映画選んでるからな
沢尻エリカの代役が川口春奈
他はもうスケジュール埋まってる
他が断ってこの2人にまわってきたんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:31:24.58ID:petXZw5h0
タイトルが悪い。私と彼のハッピーサイエンスとかにすれば良かった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:32:04.43ID:1FlsEc5b0
>>51
ワロタ 新木キモヲタまたゲロちゃたのね これは新潮のインタビューで新木と事務所が新木が幸福の科学信者と認めたのが前提の記事だからね 信者じゃなければ出家するかどうかなんて聞かないよなwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:34:53.71ID:1OIXNJ9I0
沢尻エリカが大河とこのドラマ天秤にかけてどっち選ぶか?
大河に決まってる
そうやって人気俳優に捨てられまくったのがこのドラマ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:37:38.53ID:M4jdA8pE0
>>62
要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど
新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して
教団の企みは失敗に終わったという話

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い

新木のように教団と関わらなければそれで良い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:44:14.75ID:8dpSN5nl0
マコチと別れた後の元カレがキモかった
もうちょっとイケメン用意しないと視聴率取れない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:49:25.42ID:nHEqPt3B0
新木優子サイドだって相手役が高良と知ったらアチャーと思ったろw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:53:49.58ID:B5Bk8Hj/0
新木優子はコメディ下手くそすぎて寒いんだよ。相手がどうとかの話じゃない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:55:38.35ID:AKhKUtks0
原作はけっこう面白いんだが、ドラマは案の定の糞クオリティなのか

この作品しか知らん読者って、作者が以前は全裸の女が毒吐きまくるマンガ描いてたこと
知らん人もけっこういるのかなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:58:37.69ID:OHIBF7Pb0
ガッキーなら8%とれる それは知名度と人気
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:58:40.14ID:Gw6FGltE0
>>1
そもそもこれW主演なのに
新木優子新木優子ばかり言われて高良健吾が存在感ないのがなw

まあそれだけ新木優子が人気あるってことだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:11:29.77ID:ppKBmrHK0
川口春奈が大河で成功すれば新低視聴率の女王だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:13:03.15ID:VhA88pWf0
>>77
主演じゃないのに高視聴率でも脱却できるなら
新木優子は既に高視聴率ドラマ連発してるよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:14:20.34ID:v+Iiw3Ml0
こんな見なくてもだめだと分かるタイトルのクソドラマで失格の烙印押されるのはむごいな
今なんとか二桁維持してるキムタクでも同枠で同レベルの共演者脚本なら一桁に余裕で沈むだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:16:04.84ID:FKsyaEPq0
まだ打ち切られないことにびっくり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:43:21.44ID:xu8a2DoY0
新木優子のPVだな。しょっちゅう困った顔してるのは吉岡里帆と一緒。脚本もグダグダだし、1番酷いのは山口紗弥加のキャラ設定、あれはいったい何なんだ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:51:14.89ID:J5RpBMrG0
新木優子 綺麗だけどね。
叩くのもつまらんタイプだしモデル向きなんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:10:39.33ID:6nwG4X290
自分も初回で脱落した。
あのブサイクな俳優の人をメインキャストにする必要なかったんじゃないか…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:44:00.75ID:KZuU7X7M0
女が企画して女が脚本するドラマは致命的につまらない
起承転結がなくダラダラと同じことの繰り返し
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:49:28.12ID:EdAOrkcY0
カルトちっくな話でガチカルト新木じゃ数字取れねーよ どうせならレズテーマにすればいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:53:56.49ID:11E5Wlhu0
>>58
新木優子は、カルト幸福を思いっきり拒否してるよ

新潮記事
『出家なんかしないし、事務所には迷惑をかけないので仕事を続けたい』
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:55:46.08ID:sKQTPLoL0
おっさんずラブは3.5%だよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:56:13.79ID:+3xh+1xZ0
よしよし爆死wwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:24:01.54ID:TumhZnk/0
>>4
ほんとそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:25:04.71ID:euIiksP90
まだ4パーもの人間が観てることに驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況