X



【芸能】宮迫博之「吉本との話し合い拒絶」報道に来年1月復帰予定が早くも逆風!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/11/22(金) 13:14:50.27ID:j2Oa6hIi9
闇営業騒動で芸能活動を謹慎し、吉本興業からも契約を解消されている格好のお笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之が、2020年1月からの復帰を画策しているという。

「デイリースポーツ」は11月20日配信の記事内で「宮迫復帰 来年1月さんまの舞台で 吉本との話し合い拒絶 当面さんま事務所預かり」と報じ、来年1月10日から上演される舞台「七転抜刀!戸塚宿」に宮迫が出演予定だと伝えると、件の騒動をめぐってトラブルとなった吉本興業とは対談のテーブルに着くことすら拒絶しており、“元サヤ”との再契約はほぼ困難な状況だという。

現在フリーとなっている宮迫はかねて恩義のある大先輩のさんまを頼り、今後の復帰に向けてのアシストを求めているとされ、さんま本人も幾度か宮迫を預かる運びであることを示唆。世間から猛バッシングを浴びた宮迫の復帰に、さんまがどれだけの貢献を見せられるかは不透明だが、今回の“復帰報道”によってさらに宮迫への心象は悪化しているのが現状だ。

「7月20日に半ば強行的に実施した“ゲリラ会見”で宮迫自身も語っていたように、今のお笑い芸人・宮迫博之が存在するのは全て吉本興業のおかげです。また、当初吉本は反社会的勢力の集まる宴で闇営業に手を染めた宮迫へのヒアリングを実施した際、彼が“金銭は一切受け取っていない”と供述した為、事務所として宮迫を守ろうとしましたが、後にそれが嘘だと発覚したことで守りたくても守りきれないといった窮地に立たされてしまいました。つまり、トラブルを大きくしたのは宮迫自身であり、吉本は裏切られた側でもあります。その吉本に対して未だに面談を拒否しているという宮迫の姿勢には世間からも『拒絶とかできる立場なんでしょうか』『テーブルにつかないっていう宙ぶらりんで置いてるところが厚かましさとあざとさを感じてしまう』『元々は嘘をついたの自分なのにね』『子供じゃないんだからきちんと吉本と話し合うべき。吉本があって今があるんだから』という批判が多く出ています」(テレビ誌ライター)

自身を30年間にわたって育ててくれた会社に対し、「感謝しかないですよ」と涙ながらに語っていた宮迫。その恩を仇で返すことだけは避けてもらいたいところだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17417997/
2019年11月22日 10時14分 アサジョ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:17:19.20ID:LEqNSLOZ0
もうね 暴露本だよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:18:26.42ID:E6vuE18m0
半ヤクザとか詐欺師を桜の会に呼んでるぐらいだから宮迫別に悪くないよね
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:18:44.43ID:kiUYSm8w0
さんまに泣きついてなんとか後ろ楯になってもらってこのまま消えないように立ち回っているだけで、相方の蛍原のことなんか微塵も考えていない


結局は保身。自分だけ良ければそれでいい
何一つ変わっていない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:19:20.00ID:OWlDfeyi0
>>1
反社オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラは貰ってへんがなとほざき反社から高額なギャラを貰っていた闇営業芸人を
支援する仲間やスポンサーにそいつを見たい連中の舞台なら問題ないだろ
(性的暴行示談で不起訴の高畑2世もママやらの支援で舞台で芸能界復帰してるしね)
しかし、オレオレ詐欺に気を付けましょうと警告してるテレビやラジオ駄目だろ
吉本の株主各テレビ局がそれでも反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を出演させたいなら
「この放送は皆さまの大切な受信料で反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を支援していおります、嫌なら見るな」と口頭とテロップ入れろよNHK。
「この放送は反社オレオレ詐欺グループの闇営芸人を支援するスポンサー企業の提供でお送りします、嫌なら見るな」と口頭とテロップ入れろよ民法。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:20:22.17ID:Dck72D4G0
宮迫が原因と作り
宮迫が事態をややこしくして
宮迫が自爆テロした

一から十まで宮迫が悪い

保身のためなら何でもする嘘つき宮迫
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:21:21.97ID:RXRFbZNX0
闇営業とか事務所とのゴタゴタとか抜きに、いなくても別に困らないのがな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:21:40.21ID:sIgal+FE0
さんまがいるから大丈夫だと思ってるのかな
さんま自身形だけちやほやされて会に集まってくれる人はいたけど
そこまでの力ないと思うわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:24:24.81ID:s7dM6TbK0
吉本芸人はみな強制的に宮迫と共演NG
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:26:13.99ID:c+O/Rrup0
さんまは なんなの 宮迫グループに 女でも手配してもらってたの? なんなの
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:35:17.18ID:ak4GlVoT0
さんまも消えろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:39:17.71ID:lKDG0zwm0
さんま経由でよしもとの仕事やってくつもりなんだよね?
話し合いぐらいしてけじめ付けろよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:39:28.04ID:3PaNnWjY0
さんまの脱税事務所で特技を生かせ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:40:47.48ID:reBmzXEf0
今まで散々世話になった会社なんだろ。
しっかり、けじめぐらいつけろよ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:42:12.61ID:pN9a49vf0
入江を経由してるけど吉本が持ってきた仕事で吉本が悪いと思ってるんだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:42:23.47ID:49VSgxnX0
紳助の意見がベスト、謝っちゃえよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:43:45.92ID:B1kE0S+F0
吉本に喧嘩売ったままさんまの個人事務所でやっていけるとでも思ってるのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:44:41.73ID:/GUC4cK00
さんまの行動が不可思議すぎんだろ。

なんで、こいつだけ?
入江にさんざん助けてもらったんだろ?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:48:54.68ID:dMgfOeaZ0
吉本嫌いだけど、吉本vs宮迫で悪いのは宮迫
こんなんクビにならない方がおかしい
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:51:00.49ID:43TqDGGk0
宮迫はもう終わり
顔を見ただけで不快感を覚えるクズの芸で笑えるかよ
河本で1mmも笑えなくなったのと同様に終わり
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:51:05.44ID:Cgciv5Bh0
いなくても誰も困らないし問題なし
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:51:39.18ID:dMgfOeaZ0
>>27
吉本が所属芸人と宮迫共演NGにするだけで仕事なくなるもんなー
土下座してでも吉本と手打ちした方がいいのに
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:54:14.16ID:vz+CAxT60
最近さんまもイメージ悪いから二人そろって消えてくれ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:58:10.24ID:sP2xk6sH0
吉本との話し合い拒絶とか
何様なんだかwww
おまえが、金は貰ってないと
口止めしたから余計に炎上したんだろ

おまえの責任のくせにw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:58:15.46ID:GN578ZXP0
2代目さんま襲名で解決
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 13:59:03.84ID:aucJ8y+t0
宮迫は遠回しに松本の顔潰してるよな
そういう奴らは松本のせいじゃないかもしれんが
例外なく干されてるよね
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:06:53.98ID:xLc6CkjY0
さんまと松本イラネ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:06:57.14ID:aWJ7S9b/0
何でこんなの復帰させるん?
能力だってたかが知れてるし不祥事今回が初めてじゃないし
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:09:02.52ID:/1OFqXP40
亮ってほんと空気なんだな
よしもとは亮だけ復帰させろよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:11:52.41ID:IaZtJqnL0
グッディで宮迫のボランティア活動を放送してる
さんまの力は絶大だな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:12:53.39ID:l3A+y+J90
グッディなにこれ
宮迫マンセー?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:14:06.38ID:gElHsjFz0
>>1
吉本を敵にしたら、もう無理だな

少女売春斡旋の前科者でもゴリ押しして貰える
反社と仲良し吉本とは仲良くしなきゃw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:14:37.03ID:3ePFlMW60
893とどっぷりのチンスケ持ち上げて宮迫叩いてるアホがいるのがね
芸スポ民の知性・モラルのなさが分かる
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:15:40.64ID:58tqVgyq0
反社どうこうは個人的にどうでも良いんだけど普通に面白くないから復帰は要らないかな、蛍原の方がまだ面白い
てか徳井は早めに復帰して欲しいわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:16:31.67ID:nB/2zbIH0
>>27
>>38
ただ宮迫とすれば大崎・岡本を含む松本一派に
切られたというのがあるから
どうしても身を守るために、さんまに泣きすがるしか道が無かったのはたしか

ただそうなって来ると完全に松本一派と敵対関係になってしまい
吉本関連の番組にはなかなか出してもらえないだろうな
だからこそさんまを後ろ盾にアメトーークなどの番組に出せと言ってるのが今
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:19:04.70ID:d1e1BDif0
在日朝鮮人(宮迫博之)は、相変わらず最低なチョンですね!
子供たちに、たこ焼きを焼いて好印象を与えている偽善者ですね。
心の底から、ボランティアをやるなら、テレビに映さないで、ひっそりと、
やるべきですよね♪
あの顔は私欲野心の塊でしょう!
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:21:29.69ID:HTffKiuj0
吉本がねじ込むとしても徹底的にスポンサーに意見送るから覚悟しとけw
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:22:19.99ID:jILb4X040
そもそも復帰なんかして欲しいなんて
誰も思ってないから
さっさと首くくれよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:24:59.06ID:cKxYAuPX0
さんまと何かするにしても
まず吉本と直接話し合って綺麗に終わってからにしろよ
松本と直接話し合ってケジメつけてからにしろよ

宙ぶらりんでやっていけると思ってんの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:25:39.17ID:QtzlscUX0
さんまにも逆風くるよ
お笑い怪獣も以前ほど面白くなくて老害化してきてるし
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:27:47.75ID:kq3j9d7y0
今朝見た映像も不快感しか感じない
喧嘩売ってんのかって雰囲気
コンビは解消しろよ。元相棒の評判落とすからな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:29:53.61ID:58tqVgyq0
>>51
最近ちょっとイメージ悪くなったよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:31:35.66ID:d0kr0ahB0
死ねばいいのに
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:31:43.64ID:r0gUnwqx0
自分から吉本は辞めますとか辞めましたって言えば終わりの話だろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:37:21.38ID:utf0ibWj0
つかさんまの個人事務所ったって経理以外の仕事の実質的なマネジメントは吉本なのに
吉本と不和のまま所属してやっていけるわけないじゃん
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:37:56.71ID:DobPWrk+0
反社パーティに分からず参加した
弱いネタで引退まで追い込めたのに
さんま余計なことすんな
ネットで頑張ったみんなの労力が無駄になる

あと木下優樹菜も帰ってくんな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:41:01.10ID:slqxbiBg0
復帰の際、薄毛に戻っているなら信じよう
ふざけた植毛ニワトリ頭のままなら信じることはできぬ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:41:08.49ID:FScbCgEp0
>>1
テレビに出たらスポンサー攻撃してやるから覚悟しとけ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:42:07.09ID:OTFziZ7j0
心の底では終始逆ギレしてるんだよこいつは
そのくせ力のあるさんまには媚び売って仕事にありつこうとしてる
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:42:24.02ID:43YnCzbB0
自分が会社に迷惑を掛けといて話し合いを拒絶で被害者ヅラとかゴミすぎるだろ
さんまも共倒れすれば良いのに
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:43:48.80ID:KupJIvy70
テレビに出なきゃ何やっててもいいよ
舞台は見たい人が見に行くんだからどうでもいい
そのうちアベマに出してもらえるだろ
あとMXとかだとテレビでも出られるかもな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:43:56.92ID:cKxYAuPX0
吉本がー
吉本がー
の会見さえやらなきゃ復帰出来てただろうに

人のせいにしたり、世話になった人や会社に後ろ足で砂かけたり
そう言うのがね、見ているだけで不快
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:44:17.28ID:LY7NNKvi0
吉本の内情暴露したから戻るのは有り得ない
事務所の力で干すのは流行らなくなりつつあるが
そもそも視聴者が許してないだろう見たくないんだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:47:32.12ID:58tqVgyq0
>>68
それな、しかも被害者面しながらだし
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:51:23.36ID:/1OFqXP40
そのボランティアは復帰したらやめるんだろ?
何の落ち度もない被害者を何人の惨殺して写経してる死刑囚と似てるな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:52:40.46ID:MUSnO2Lg0
正義マンマジうぜえ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:53:42.83ID:FKsyaEPq0
で、吉本はクビにした元所属タレントを呼びつけて何を話そうとしてんの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:54:01.44ID:IaZtJqnL0
ボランティアの最中もアピール用に動画をとってるのが
またあざとい
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:56:54.81ID:l5+Hwz7w0
ホトチャンだけでもやれてるきがするw
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:58:37.19ID:6qjC3u1Q0
吉本通さなきゃ
前の半分も働かなくても収入は5倍になるんじゃね?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:58:38.98ID:HbClU7br0
テレビへの復帰は絶対ない
出てきたらスポンサー凸されまくるのが見えてる
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:58:42.03ID:2FBpiV4N0
いなくても何も問題がないと分かっちゃったからね

それにしても亮はどうなんの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 14:59:14.23ID:oE1EHTp50
復帰して普通に宮迫です!ってやんの??
うわぁぜってぇ見ないわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:00:10.97ID:58tqVgyq0
>>76
思ったより全然仕事してるよな
元々宮迫が嫌いだった層ならホトトークの方が全然面白く感じそう
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:01:18.58ID:U4rPvNQ50
宮迫は終わり
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:07:41.30ID:sEKg58ko0
復帰とかベッキー以上にスポンサー凸されるだけだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:08:30.61ID:58tqVgyq0
>>85
そうそう、嫌味が無いね
話の腰折ったりしないし
振り返れば宮迫は嫌味っぽいし話の腰折るし面白くないしで散々だったかも
今の方が全然スッキリ見れる
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:08:42.90ID:IpFH4sK/0
マジで弱みでも握られてんじゃねーのさんま
宮迫を囲む会とかキモすぎんだけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:09:49.52ID:NoCZfub20
コイツは何故か騒動中に猫と飲んでたからな
吉本恨んでる猫と何かしら関係ありそう
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:10:16.39ID:SlctkbST0
>>1
尻拭いだけさせておいて逃げる
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:11:46.70ID:Rt8rdYb/0
>>1
いい歳したおっさんが何で逃げ回ってるの?
きっちり話し合って縁を切ってくればいいじゃない
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:13:06.34ID:KupJIvy70
>>88
前から実は蛍原はできる子って噂だったけど実際そうだった
雨上がりのじゃないほう扱いだったのに実は蛍原が流れ作ってたんだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:13:45.43ID:dq4gG7er0
>>47
切られたってより宮迫から切ったんでしょ、松本に関しては
とにかく守ってやるなさんまと違って最初からまともなアドバイスしてたの松本だけじゃん
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:16:05.33ID:58tqVgyq0
>>94
表に出がちだった宮迫が消えて良い面が目立ち出したね
宮迫が仮に復帰してもピンで活動した方が良いかもしれん
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:17:34.51ID:lNcSkiIY0
本当は引き取り手のさんまが吉本と話つけてくるように言うべきなんだろうけど
それは全くなしでとにかく守ってやるというスタンスなのがわからん
そら弱味でも握られてるんじゃないかと思われるよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:17:40.80ID:58tqVgyq0
>>95
その松本のアドバイスがウザくて逃げた形だもんな
もう吉本で宮迫の相手する奴はさんまぐらいじゃね
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:19:34.49ID:utf0ibWj0
アメトークなんて結局雛壇で回してた奴を隣に持ってきて回させてるだけで
蛍原なんて宮迫がいようがいまいが変わってないじゃん
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 15:25:30.47ID:Ufx4NIv00
ネットで一般人がどれだけ叩いたってあっさり復帰するんだから生暖く見守ってるほうが精神的に楽だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況