X



【芸能】岡村隆史、沢尻出演分そのまま放送の声に「薬やってた沢尻さんを見たいだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/22(金) 10:38:39.86ID:GXOlwKrt9
 ナインティナインの岡村隆史が21日深夜に放送されたニッポン放送「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で、自身も出演する来年のNHK大河ドラマ「麒麟がくる」で、沢尻エリカ容疑者が逮捕されたことでの現場の混乱ぶりを明かした。
また岡村は、すでに撮り終えている沢尻容疑者のシーンは放送すべきとする声に対し「まだ放送されていないのだから撮り直すのは当たり前」との持論を語った。

 岡村は「麒麟がくる」では、美濃の農民・菊丸役で大河初出演。そんな中での今回の混乱に「えらいこっちゃで。正直、わやですわ、ホンマに…」と切り出した。

 岡村は沢尻容疑者と絡むシーンは2場面だったといい「1つはセットを組んで、一切顔を見られへん、ずっと下を向いて『はっ』という状態」というシーンだったというが「そのセットもおそらくバラしてるやろうし…」とコメント。
もう1シーンは岩手ロケだったといい「これ、岩手行って撮り直しとなったら、季節も変わってる、森の色、畑の色も違う。CGで何とかするのかもしれないが、どっちにしろ沢尻エリカさんの帰蝶は見れないですよ」と語った。

 沢尻容疑者はすでに10話まで撮影済みとされており、そのまま放送すべきという声があることも岡村は理解しているが「作品に罪はないと。でも全部撮り終わってどうしましょうなら、流しましょうとなるかもしれないが、
全部撮りきってない。途中で(役者が)入れ替わる作品はあかんやろ」「俺等のはまだ放送になってないし、それやったら撮り直すのが当たり前やて」と持論。

 沢尻容疑者の帰蝶を見たいという声についても「NHKさんが(視聴者が)見たいであろうとしてブッキングしたわけじゃないですか」とNHK側も十分に理解していると訴え
「沢尻エリカの帰蝶が見たい、テロップ入れてでも…というのは、それは帰蝶やなくて、実は薬をやってた沢尻さんを見たいんや」ともコメントした。

 実際にその作品に関わる岡村は「そうじゃないやん。正直、作ってる側からしたらありえへんと思う」とも語り、「放送開始前なら絶対撮り直さないとあかん。撮り直してちゃんとした作品として見せないとあかん。
撮り直せるなら必死のパッチで撮り直した方がいい」と「撮り直し」を繰り返し訴えていた。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000047-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:39:34.96ID:uQwS30wc0
>>1
正解w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:40:20.88ID:0pwxMUOc0
いや、そりゃそうだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:41:14.07ID:E+anqmu40
おいおい役者気取りの発言かよ
妻夫木切れるのも判るわ
何様だよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:41:42.88ID:eGmlbk1u0
実は薬やってた沢尻さんはパッチギなどでいくらでも見れるんじゃないのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:42:06.13ID:VLH7nRfu0
放送しろ呼びかけてるのが揃いも揃ってクスリ前科者っていうね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:42:09.37ID:n072zLh20
ゴボテンで離れた客を取り戻さないかん
話題性のあるものならなりふり構わず使うやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:42:51.42ID:HsNaOkff0
確かに沢尻出てたらストーリーが入ってこないだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:43:08.41ID:6FFqd2zX0
演技中はやってないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:43:33.43ID:KXyAXUCi0
>>6
パッチギの頃はまだやってないんじゃない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:43:33.42ID:8XxHLrzc0
なおギャラ含め制作費はすべて愚民の金ジャブ受信料で撮り直します
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:43:53.74ID:uQwS30wc0
お得意の嫌なら見るなはどーした?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:44:10.61ID:eD8ElF0x0
違法な薬物使用の前科者は、沢尻をかばい
適切に処方、服薬されているであろう岡村は常識的なことを言う。


やっぱ違法薬物は駄目だわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:44:19.83ID:jcrgml/j0
興味ない奴にとっては金がもったいないからっしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:44:32.76ID:Y1YdRov+0
一応、薬の使用は白だったんだから
やってたとか言っちゃいかんよw
所持はしてたが使用は白
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:44:56.46ID:mn0wbljx0
まず沢尻エリカを干すなら
過去薬物やった芸能人も
全員干さないと駄目だろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:45:12.30ID:8fHCeyxV0
これだから吉本の御用芸人はダメなんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:45:30.63ID:z2vnT30V0
役者気取りで
お笑い忘れる日がくるとはな
というかどんな役やっても根暗で頭パカーンした猿が出てると思うと
それだけで観たくなくなる
麒麟みるつもりだけど他の芸人の悪口いいまくる役者ぶった岡村出演で切った
沢尻は薬やってても美人だから観たかったけど・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:45:52.34ID:E+anqmu40
>>10
だから何だよ
てぃだかんかんの演技見たことあんのか?
素人だよ素人
素人が役者気取んな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:45:59.15ID:tUCfOOtQ0
現場が大変な状況のが伝わる放送だったな。沢尻エリカはバカ女ですわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:46:57.00ID:FYXFr7Sy0
>>19 あいつも駐車違反やってるやん!って犯罪者が言う言葉だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:47:00.69ID:hd2EGN8e0
今回は岡村正解にたどり着いたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:48:12.41ID:2uXeFO6D0
逮捕直前のクラブでハイテンションでラリってる映像があったけど
結局この時は薬やってなかったんだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:48:16.65ID:E+anqmu40
>>26
パッカーンでどれだけ他人に迷惑かけたと思ってんだよ
被害者ぶんなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:48:32.69ID:U+qMvPCV0
沢尻が出たまま放映しても再放送やDVD化は絶対に無理。
将来大河の話題の放送があっても取り上げることは無理。
ならば無かったことにして川口路線で大河をやった方が将来的に明るい。
やっぱり沢尻が見たいって奴はゴシップ好きのアホだろうから!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:48:37.07ID:kCcFiN4J0
当時は違法ではなかったから、マリファナのシーンでもあるのかしら?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:48:47.77ID:eGmlbk1u0
>>19
長期的に見て復帰はあるかもしれんけど
まず捜査に協力と反省でしばらくは活動停止でしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:01.45ID:66j6zgeb0
>>23
ど素人のくせに演技の評価か
無能なくせに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:27.94ID:VXaaaUSx0
見たいってやつが受信料代わりに出してくれるなら沢尻版で全然かまわない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:49:31.54ID:HsNaOkff0
現場は撮り直し前提で動いてるってことだな。
外野やワイドショーが勝手に提言してるだけで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:50:37.08ID:M68Ryran0
作り手としての岡村の持論であり撮影に参加しているという事は大河ドラマ制作者の本音の部分も反映されているんだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:50:45.12ID:FYXFr7Sy0
塚地とか鶴瓶とかさんまとかぐっさんも
案外芸人で役者やれたりはするね
コントで培ってるんだろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:52:12.90ID:6sKr1E5h0
 

「覚せい剤キメ捲くってのこの演技」 
     サブタイトルに入れるならOK.

MDMA=シャブだから。最近の報道は全然ダメ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:52:28.50ID:FYXFr7Sy0
>>40 変わっていい程度の演技って事だけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:53:32.54ID:vQCNxLHC0
じゃあお前も精神安定剤のんでテレビでるな
クスリで意識変異した奴みたくねえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:00.82ID:TLTZZIZM0
撮り直しとか演者はもうギャグだろうな
同じ演技またやるんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:13.19ID:io5U9Gt30
せめて沢尻容疑者と呼ぼう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:13.93ID:LR1wnxOO0
犯罪者甘やかす糞芸能界は死ね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:45.76ID:G3pGcgzj0
甚だ簡単ではございますが、嬉しいお言葉とさせていただきます。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:49.64ID:r45OIO97
【芸能】「体に害がない、てほんまか?」ナイナイ岡村、田口小嶺の逮捕で“大麻擁護派”に苦言★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558692407/

坂上
「大河は沢尻のまま放送しろ!とかいうバカがいるんですけど
それって10話まで沢尻さんで、11話以降代役にするって事でしょ?
そんなの女優さんのプライドが傷つきますよ。延期してでも撮り直すべき」


岡村もクラブ通いしてたらしいけど、何人か知ってるのかね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:56:03.79ID:DZK7OnIJ0
現場の代弁者気取りでそのまま放送して!と言ってる奴ら、よーく聞いとけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:56:41.73ID:OWlDfeyi0
>>1
「薬やってた沢尻さんを見たいだけ」これはほぼ正解だろ
後は、人間止める人を廃人にする暴力団や反グレ反社チンピラ外人の資金源
違法薬物を正当化してる連中にヤク中やヤク中が身内や仲間にいる違法薬物が身近に有る連中だろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:56:46.53ID:odYZVqAL0
>>44
ぜんぜん効能が違うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:56:47.09ID:F17xVwZa0
薬やってる村仲間が見たがってるだけで
視聴者は沢尻なんて一生見たくないです。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:57:00.44ID:r2E+w4bA0
>「沢尻エリカの帰蝶が見たい、テロップ入れてでも…というのは、それは帰蝶やなくて、実は薬をやってた沢尻さんを見たいんや」
これなー
どうしても沢尻エリカの帰蝶が見たいなんてやつおらんやろ
別のキャスティングで発表されてたら「沢尻エリカにしろ! 彼女以外ありえない!」なんて思うやつおらんかったはず
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:57:05.53ID:bxFCaTuE0
オワコンたかし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:57:27.96ID:wvlwrQW20
これに関しては岡村の意見が正論だろ
なんでもかんでも岡村叩く奴って脳が凝り固まってるんじゃないのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:12.99ID:+tgjAKiq0
かばってくれた岡村さんステキ
ご褒美にエリカがエッチしてあ・げ・ぬ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:58:26.43ID:p2tKMDCH0
なにいってだコイツwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:59:40.46ID:io5U9Gt30
岡村昔から言ってたけど
芸人で薬物で捕まるヤツいないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 10:59:44.29ID:sDb5PjmG0
たった2シーンでも、聞いてるだけで撮り直しっての死ぬほど面倒くさく感じるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:02.85ID:nBJ3RdyX0
>>1
外部の野次馬にはそういう人もいるだろうけど
高知や大麻おばさんみたいな前科者や大麻解禁推進派がかばうのは、
”ついでに自分も許して”とか”自分のも再放送してその出演料欲しい”とか”薬ごときって風潮を作りたい”とか
があると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:04.64ID:8iHWdSI40
ははぁーん

パッチギもお蔵なるから朝鮮人どもも騒いでたのか
なるほどなー岡村
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:16.31ID:OO2rCZGw0
不起訴って騒いでる朝鮮人がいますけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:23.33ID:FYXFr7Sy0
>>59
クスリやってる村仲間が違約金逃れたくて必死なんだと思う
沢尻が見たいとかそんなのも無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:00:57.69ID:jtnSZzvl0
というか大河の間クラブ禁止にすればいいのに。
陰性だったとしても、捕まる直前にパパラッチされてるのって
マジでダサいんだけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:01:51.32ID:uITxn1lK0
岡村浅いなー
立命館入った端くれだろうに
見たいとかじゃなくて思想的背景があんだよ
クスリなんかで抹殺すんな
クスリくらいいいだろ
ていう欧米ガー欧米ハーの事実上解禁してんだから日本は遅れてる
日本もそんな厳しく取り締まらなくてもいいだろ厨が
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:07.43ID:G70dOTlh0
過去に太平記でショーケンから根津甚八に
代わった実績があるんだから10話までエリカで
11話から春菜でも良いじゃん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:13.58ID:j9qR5EtQ0
そのまま流せというのがおかしい
まだ放送されてないし完成もしていないんだから取り直しは当たり前
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:18.63ID:eHsM6zqv0
はっきりいって、このオナニーチビ猿の演技、どう見てもコントみたいな動きがムカつく。

映画や大河が台無しになるから出すなや。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:21.56ID:FYXFr7Sy0
>>73
大河からオファーされるのは2年前からで
それから止めようともしていないんだから
どうしようもないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:38.47ID:HTffKiuj0
逆算すると「別に」や「事実無根です」と言ってた時はモロにキメてたからねww完全にイカレ女だわww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:46.92ID:E+anqmu40
セリフも覚えられず周りに迷惑かけてるのに
役者気取りで沢尻批判とか
相変わらずの棚上げ野郎だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:56.22ID:F17xVwZa0
10年以上週1でやってるなら過去作品のほとんどが薬中の時じゃんw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:03:20.13ID:iNFD/96C0
モックンが制作発表のときに沢尻がバッキバキだったとかなんとか褒めてた気がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:03:32.98ID:UPlg0kq70
野次馬心は関係なく
沢尻帰蝶と川口帰蝶だったら演技に面白味がありそうな沢尻を見たいよ。

ただ共演者がブチ切れる気持ちは理解できる。
同じ画面に映るのすら嫌なんじゃないか。
主演ドラマに泥塗られた長谷川とかどんな思いだか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:03:35.71ID:6x3k2ecJ0
放送時は勢いで行けたとしても映像ソフト化とか二次利用するときに問題になるね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:04:41.59ID:7WzUbc1xO
さすがに受信料として金取ってる局なんだからヤク中を出すのはダメだろ
あとヤフコメも何かおかしい
捕まった時はざまぁwだったのにシロ判定が出たら急に警察の失態扱いにしだした
今までヤク中でこんなに庇われてた奴がいたか?


>>62
岡村叩いてる奴らもやってんだろ
震えながら虚勢張ってるよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:05:35.46ID:2B2mC9ea0
沢尻の所全部撮り直すのならいいけど、沢尻が出てた所をカットしたりすると監督が思い描いていた絵と違う形になり、本当に不本意な作品になるんだろうな
麒麟や監督がそこまでの物じゃないとかは知らんけど、一応プロとしてやってるだろうし
もちろん出演してる人や技術スタッフ達もそれぞれ本当に残念で悔しいだろうな
大河観たこともないしこれからも観る事はないけど頑張って欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:05:53.14ID:uS643wo30
そりゃ沢尻出てたら他の役者も薬やってんじゃねぇかって思うしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:06:08.93ID:531PZ73/0
まあ撮り直しさせられる側が言うなら
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:06:20.52ID:SzKbJyxa0
撮り直しなんかで受信料を無駄に使ってほしくないだけなんだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:06:55.37ID:DCLxPiZq0
>>7
違約金と再放送権料
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:07:30.46ID:e5m5lsc40
>>1
薬やってるとか見てわかる奴いるのか
撮り直しは無駄だと思う人が多いだけだろ
やっぱり心の病気になる人の思考はやばいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:07:36.22ID:cGfMWzNF0
岡村がまともな事いうとかレアだなおい
ていうかそのままヤク中出せとか言ってる奴って明らかに薬物常習者か精神障害者だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:08:18.09ID:/LLKE2Qt0
ピエールの時もドーピングして演技するなと散々叩かれてたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:08:41.66ID:T4a5ppuB0
>>23
10年も前の映画でなに言ってんだか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:08:48.55ID:0qwFXgVZ0
自分もお薬(精神の)やってるから気持ちがわかるんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:09:10.56ID:X38B9LJ20
たまには正論ティ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:09:25.28ID:pIBz8azS0
>>85
それが最大の理由だろうな
当然配信も視野に入れてるだろうし
ただ、いだてんはどうすんだろ
ピエール出演部分も後のパッケージ用に撮り直ししてんのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 11:09:27.32ID:u9CIIkZE0
正論だねえ
やってるエリカが見たいだけってまさにこれ
お薬しても大河出られるなんてやっぱダメでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況