X



【芸能】ビートたけし弟子が愛人をパワハラで提訴 「これ以上殿を孤立させないために」実名告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/22(金) 08:44:39.37ID:j2Oa6hIi9
弟子が実名告発! ビートたけしを幻惑する「愛人」の手練手管(3/3)
「世間の人に、殿を変えてしまった彼女の真実を知ってもらえれば」――。ビートたけし(72)の運転手を8年にわたって務めてきた石塚康介さんが、真実を“告発”する。
「彼女」とは、たけしの愛人とされる横井喜代子氏(仮名)のことを指す。横井氏からのパワハラで自律神経失調症を患ったという石塚さんは、10月23日、彼女と「T.Nゴン」を相手に提訴に踏み切った。

 ***

〈横井氏からのパワハラが悪化したのは、今年5月頃からだったと石塚さんは振り返る〉

まず彼女の指示で、私は車を自由に使えなくなりました。それまでは、殿を現場に送り、また迎えに行くまでの間に、車で殿の薬を薬局に取りに行ったり、
絵を描くのが好きな殿から「青い絵の具を買っといてくれ」と頼まれて買いに行ったりすることができました。
ところが横井さんは、現場送迎は車でやっていいが、お使いは電車やバイクなどに乗り換えて行くように指示してきた。
お使いは全て殿のためのものなのに。

元運転手の石塚さん

そうかと思えば、現場には付き人やマネージャーが常にいるにも拘らず、彼女は私にもずっと現場にいて、殿を見ておくようにと指示する
私は現場から動けなくなり、ガソリンの給油すらまともにできないほど拘束されるようになりました。

また、こんな「メガネ事件」もありました。5月1日のことです。
殿のメガネの修理をお願いしていたお店から「直りました」との連絡があったので、殿に確認を取った上で受け取りに行き、殿に手渡しました。

ところがその日の夜、23時過ぎに彼女からメールが送られてきた。〈メガネは私が頼んだので、私にお渡し下さい〉と。
殿が使うメガネを、いちいち横井さんを経由しろというのです。どうしてこんな面倒なことをしなければならないのか。
翌日も、彼女から電話を寄越すようにとのメールが来て連絡すると、またメガネの件を執拗に説教されました。
電話を切っても、同じ内容のメールが届く……。
彼女がいない時代は、殿と直接やり取りすれば事は済んだのに、横井さんが間に入るようになり、仕事の能率を下げるようなことばかり言われるようになってしまいました。

この頃から、毎朝必ず午前11時に横井さんに電話するよう、彼女自身に命じられました。
ところが、電話しても横井さんは寝ているのか出ないことがままある。
そうかと思えば、11時には出勤し、殿を送る車の準備をしていると、彼女が「なぜ、11時に連絡しない」と電話で詰問してきたこともあります。
殿と横井さんが暮らしている自宅兼事務所の等々力ベースに、私はもう出勤しているんです。
つまり、彼女と私は同じ敷地内にいる。それなのに、なぜ連絡しなければならないのか意味不明です。

要は、横井さんは「自分の思うがまま」にならないと気が済まない。もはや、全権を握っているのは殿ではなく、横井さんとしか感じられなくなっていました。

〈「T.Nゴン」は、代理人弁護士を通じ、パワハラ等について「事実はございません」などと否定するのだが……。〉

「週刊新潮」2019年11月21日号 掲載

https://news.livedoor.com/article/detail/17417501/
2019年11月22日 8時0分 デイリー新潮
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/22(金) 08:46:28.84ID:j2Oa6hIi9
終始無言の殿

他にも、事務所で待機していてやることがなかったので、ロールス・ロイスの給油に行こうとすると、それを横井さんが防犯カメラで監視していて、すぐに電話してきて「私に連絡してから行け」と言ってきたこともあります。

また、深夜に連絡してきたり、「今日は休みだけど、何かあったら電話します、と社長(たけし)が言っています」と言ってきたり。
そう言われると待機せざるを得ず、とにかく私を休ませないようにしようという嫌がらせにしか思えませんでした。

カメラで監視され、24時間、いつ理不尽なメールや電話が来るか分からない地獄の生活が続いたことで、
ストレスで胃が痛み、夏なのにどうしようもなく寒く感じられ、鼻水が止まらなくなってしまい、私は仕事の途中に公園で倒れ込むようになってしまいました。

そして7月30日、横井さんが「挨拶がない」と執拗に私を責めてきた。我慢の限界に来ていた私は「挨拶しましたけど!」と言い返し、彼女と言い争う格好になりました。
横井さんが「社長が2階で休んでいるから声のトーンを下げて」と言ってきたので、「あなた自身が大声を出しているじゃないですか」と指摘すると、
横井さんは、すがるように「石塚がぁ〜」と言いながら、殿に助けを求めに行きました。
その瞬間、何もかもがイヤになり、私は「もう辞めますので、今までありがとうございました」と殿に告げ、その場を去りました。
殿は終始無言でした。

私が辞めた後に殿は、なぜ石塚がこんなことになったのだと横井さんを叱ったものの、彼女が泣き出したので、それ以上、何も言わずに済ませたと聞きます。

辞める前の7月5日のことです。横井さんから、「殿の出発時間と同じ時間帯に来客予定があるが、その来客とすれ違っても車を止めずに出発するように」と指示されました。
実は、殿の長男が等々力ベースに荷物を渡しに来る予定になっていたんです。
つまり彼女は、殿と実の息子を会わせないようにしたわけです。

私の携帯には、軍団の方や幹子さん、殿の息子さんなど、さまざまな人から電話が掛かってくるのですが、
私が辞める7月には、誰から電話があっても殿にはつながず、横井さんの指示を仰ぐように彼女から言われました。
だから今、殿は彼女以外の人と電話で話すこともなければ、外で横井さん以外の人と会う機会もほとんどなくなっています。

年内にも、「T.Nゴン」からまたひとりスタッフが辞めると聞いています。
殿の周りに「側近」として残っているのは、オフィス北野時代からのマネージャーと、そして横井さんくらいしかいません。

これまでは「私ごときが殿の邪魔をしてはいけない」と黙ってきましたが、今が「ラストチャンス」だと思い、提訴に踏み切りました。横井さんにはとにかく謝罪してほしい。
そして、公の場で彼女の「真実」を明らかにしたいと考えています。
横井さんによって、これ以上、殿を「孤立」させないためにも。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/03/27101636/takesi_gon_1.jpg
https://aiulog.com/wp-content/uploads/2019/06/sc20151104-1.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:49:11.38ID:pm/4jkUW0
まいうー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:49:37.83ID:2Mbqu4iH0
おい刀出せ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:49:41.84ID:XjtHfrCV0
バカヤロウ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:52:17.65ID:TgRy7psj0
そのメールの内容が残ってたらどうしようもねぇな、あとは逆ギレした殿に余計なことしやがってと刀で斬られるか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:55:54.76ID:Z3I27sD90
スレタイに実名告発とあるのに(仮名)とはこれ如何に?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:57:19.60ID:Z3Zyr44j0
たけしの火消し記事来たわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:57:38.65ID:S6vP+QQN0
どうせ、プライベートで散々使ってたんだろ?
それをきちんとしただけと違うんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 08:59:39.88ID:ySlO4icQ0
ポニテの社長がたけしと仲違いすることになったのも
この女が裏で一枚噛んでそうだな
最大の邪魔者だったに違いないだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:00:35.81ID:hwt4lPSz0
使用人の立場をわきまえろってことだろ、妻からしたら、当然だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:00:42.80ID:zIhuHgnh0
つまんねぇ女で上がりだなww

>>2
>私が辞めた後に殿は、なぜ石塚がこんなことになったのだと横井さんを叱ったものの、彼女が泣き出したので、それ以上、何も言わずに済ませたと聞きます。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:01:03.76ID:V4MAZ2eE0
1.車を使っていいのは現場送迎のみで備品購入などは電車やバイクを使うように言われている
  →社内規定の確認、もしくは作成

2.現場拘束でガソリン給油などが出来ない
  →殿の現場入りの間の作業スケジュールの確認、見直し

3.殿との直接のやり取りの間に横井氏が横入りしてくる
  →組織図を確認、職位毎の職務の見直し

4.11時の定時連絡
  →必要性の検証、見直し

以上
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:01:35.24ID:EzLDYMz10
勝てるかどうかは分からんが
夫と同列の立場になっていきなり使用人にイキリ出すって嫌な女なのは分かる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:01:44.30ID:OiXICVSF0
お使いに行くのはバイクの方が楽だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:03:00.86ID:OiXICVSF0
>>18
そういうけどさ、有名人と寝た女はみんなそうなるよ
この女に限ったことじゃない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:03:26.54ID:S+O7GLUC0
北野の一味はいろいろと薄気味悪すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:03:34.40ID:zIhuHgnh0
去年?さんざん「森社長がー」やっときながら、実態は軍団オフィス北野ひっくるめて大の男が数十人まとめて、オタサーの姫みたいのに引っ掻き回されただけかwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:04:07.04ID:Fz+psAQA0
>>18
最近だと菊池桃子やな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:04:51.52ID:S6vP+QQN0
まあ浅草キッドがこの運転手のツイッターフォローしてるのが全てだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:05:27.05ID:pkLf/17Y0
たけしも耄碌しちゃったねぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:05:58.73ID:zYZyIA/40
要は愛人の横井さんもかまって欲しいて事だろ。
逆に運転手が好かれてんだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:06:41.85ID:X68OQtEN0
何の実績もないのにたけしにパンパース履かせただけで女帝だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:06:51.82ID:OiXICVSF0
>>25
博士が突飛な行動しないといいな
一番の信者だし…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:08:10.37ID:6+kXVoFr0
まぁこの女のために会社も弟子も家族も全部捨てたからな。もし洗脳されてるなら10年後には女の価値も下がって自然に洗脳も解けると思うわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:09:36.40ID:khuW2i8O0
たけしがそうさせてるんだしなあ
たけしに目を覚まして欲しいんだろうけど
ムリだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:13:17.35ID:RsSp0+DX0
>>17
結構練られていて、このあと軍団や水道橋博士が続いて出てくるとかだったら面白そうだけどな

水道橋の活動休止なんて、本当のところは一連の騒動に先導役として関わってたことの自己謹慎みたいに見えるし

全ては殿の愛人の画策した、殿乗っ取りにまんまと乗せられてのことでしたとかみたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:16:46.86ID:fyT7jLCt0
>>21
実の息子と会わさないようにするとか
真実だとしたらそこまでやるか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:16:56.14ID:jHJqycft0
>>8
一番効果的なのはそういう事だね……
今は木下優樹菜に恫喝されたオーナーみたいなやり方で訴えた方が食い付きぎがいい気もする
なんにせよ告発するだけじゃなく受け手が見て分かりやすい証拠を示す事が真実味を増す
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:16:59.87ID:khuW2i8O0
後妻業ってそんなもん
周りにいる人をどんどん切り離す

たかじんなんて女とそのバックにいるのとしか連絡とれず
どこ入院してるかも把握されてなかったからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:17:08.80ID:Wk2hldMB0
秀吉と茶々みたいになってきたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:18:10.29ID:fyT7jLCt0
>>43
ラサールは若い女と結婚してから、右の翼を失ってバランス取れなくなったしな。
両方あってバランスが取れるのに。左の翼しか残ってない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:18:39.41ID:khuW2i8O0
>>47
たいてい操ってる男がいるんだよね
ほんとみんなホイホイひっかかるわー

まさか妻子いるのを離婚させてまでとは思わなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:19:33.43ID:LWB9BarR0
>>48
息子と合わせたくないってのは心情的に分からんでもないけど、
実際たけしの直属の人間にそういう指示が出来る体制が異常だと思う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:19:38.71ID:7KhEMxZT0
「天才・たけし」は25年前のバイク事故で死んでしまったのだろうか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:20:50.08ID:H8HZAk8o0
>>21
そういう女をさんざん馬鹿にしてたのがたけしなんだけどね
何か弱みでも握られてるんじゃないかと思えるくらい住持られてるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:21:52.60ID:1Xwx4egX0
昔野村夫人のサッチーの悪口を言ってたたけしが
サッチーみたいなのに引っかかってるのが笑える
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:21:56.29ID:pkzZnNBj0
愛人は、北野武を守ってるつもりなんじゃね?
悪気はないんだよ、多分。

皆それぞれに自分は正しいことをしてるつもりだから、噛み合わないわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:22:06.65ID:fyT7jLCt0
全ての人間が武から去って、自分だけのものになるのが目的だろ。
たけしの刀の件も、この女がマスコミに流して再び森を悪者にして
自分だけが味方だという筋書きかもしれん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:22:25.52ID:wMjwA7wg0
まあでも金は要らんって言われても結局は渡すんだから愛でも嘘でも変わらんわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:22:43.37ID:OiXICVSF0
>>55
バカ息子だからどうでもいいんじゃない?
テレビの収録に大勢の友達連れてきて「たけしの息子」自慢してたっていうんだから
孫には会いたいだろうけども
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:22:48.69ID:ke0YUwEZ0
もう辞めざるを得ないかな…と思った時点で、
通話の録音、ICレコーダーで録音はしてるだろうからな。
パワハラを立証するのは容易いんだろう。
弟子が勝訴したところで、元の関係には戻らないんだけどさ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:23:49.02ID:fyT7jLCt0
>>61
という素振りをたけしに見せたら
簡単にたけしが折れることを熟知してる。

息子に会わさなかったのも武のため
部下の管理をしたのも武のため
そう言って泣くんだろうな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:23:53.70ID:EzLDYMz10
息子の電話でさえ直で繋がせないって
異常ともいえるしマニュアル通りともいえる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:24:41.15ID:1Xwx4egX0
>>52
売国総理を非難したらサヨク認定か
よくわからん基準だなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:24:43.07ID:pkzZnNBj0
愛人が「みんな自分で仕切りたい」タイプだとすれば、離婚した元妻や子供ら、軍団のことは邪魔になる罠。
ごく自然な流れだわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:24:45.46ID:wMjwA7wg0
結局芸人の人生そのものが嘘偽りでしかないんだから真実の愛かどうかなんてどうでもいいんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:24:48.30ID:2ai1Kbac0
この弟子もたけしの金が目当てなんだから、愛人と本質には変わらんだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:25:58.69ID:vQCNxLHC0
口だけの水道橋と違って
コイツのほうが師匠愛あるやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:26:04.43ID:khuW2i8O0
>>48
真実だとしたらといっても
離婚前に息子が文春で語ってたから

『もう2年近く連絡がとれない状態が続いている』
『父の周りにいる顔ぶれもすっかり変わり、そうした人たちの悪い噂も見聞きするようになった』

この後離婚したからその時はさすがに連絡とったんだろうが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:26:04.72ID:dV4L1wIt0
たけしの新しい妻はたけしが死んだ後のことなんて考えてなくて
たけしの今の財産をいかに自分が分捕るかしか考えてなさそうだなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:26:14.09ID:fyT7jLCt0
>>69
俺は左翼とは書いてないから。
ラサールは総理批判しかしてないのかね。
都合のいいとこだけ見るんだな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:26:31.93ID:bn5lRHim0
たけし、格好悪いね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:28:37.05ID:oAX6Yx/Q0
会社でよくある話過ぎて
ただ単に後から入ってくる奴に権力争いで負けただけ
負けて辞めた側がパワハラで訴えられるとか温い時代になったもんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:28:52.35ID:EzLDYMz10
さんまはこういう心配なさそうだよな
自我が強すぎて他人の思い通りに動かないと思うw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:29:21.94ID:+e6+nJX+0
たけしもとんだババひいたもんだな
やっぱり年とるとぼけちゃうもんなんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:30:03.82ID:khuW2i8O0
>>81
宮迫の態度みたら
頼られたらいいように操られそうだけどね

何より年とったり病気したらかわるんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:30:45.14ID:602G46Xe0
すべてタケシが悪いんだよ
周りの人たちかわいそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:31:16.60ID:fyT7jLCt0
>>69
君が書くから、改めて見たら維新の松井批判をリツイートしてるのが
近々であるんだが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:31:50.63ID:O5xovcLK0
愛人は仕事熱心なだけだろ
たけしに尽くしてるだけだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:31:55.99ID:wMjwA7wg0
たけしの周りは分不相応にいい目してきた人間だろ
恨むのは筋違い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:33:34.16ID:fyT7jLCt0
>>81
さんまは去る者追わずで生きて来たらしい。
だから大竹も浮気してたとか、次の男が出来たとか
そうなっても嫉妬とかが湧かないと。
君のいう通り我が強い。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:33:56.30ID:+garypH30
島田紳助、ビートたけし、明石家さんま
子供がしっかりしているのは紳助かな
大学出て、士業についていなかったっけ?
明石家さんまのいまるも、北野井子と比べたら、まだまとも。
自分も兄も大卒のビートたけしがここまで私生活がダメダメとは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:34:07.61ID:H8HZAk8o0
>>80
この騒動を一般企業に置き換えたら社長の愛人だった女が取締役になったうえに
最高権力者に成り上がって平社員をこき使ってるって構図だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:34:36.73ID:RC3Ed6Fi0
たけしから金が貰えなくなって困ってるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:34:36.80ID:TegSqQRf0
エロそう
しれっと肛門舐めそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:35:08.28ID:wMjwA7wg0
士業だからしっかりしてるとか大卒だからとかその時点で人間見る目ないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:35:46.39ID:khuW2i8O0
葬儀でめっちゃもめるだろうね
喪主を息子にやらせるとも思えないし

お別れの会みたいな形式にしたとしても
軍団はじめ以前は周りにいた人たちと愛人は仲悪いわけだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:36:04.08ID:KsHaF0090
結局、森脅迫事件も闇に葬れそうだな。たけしってやっぱプラチナムより力持ってるんだなww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 09:36:26.57ID:LwcWJWJP0
たけしも歳をくったんだよ。まあ70過ぎだしな
愛人に入れ込むジジイはもう赤子同然だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況