X



【テレビ】さんま「アメトーーク!」年末特番出演へ 宮迫の後見人として立場示す場に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/11/22(金) 08:02:40.15ID:4OFJ3t9Z9
 特殊詐欺グループとの闇営業問題で吉本興業と契約解消した「雨上がり決死隊」宮迫博之(49)がレギュラーを務めていたテレビ朝日「アメトーーク!」に“所属事務所社長”として、
さんまが電撃出演することになった。関係者によると、来月30日に放送予定の年末特番にMCとして参加。近日中にも正式に発表される。

 謹慎中の宮迫を自身の個人事務所で預かることを表明したさんまが強力なサポート役を買って出た。同番組は宮迫が不在の間、陣内智則(45)や有吉弘行(45)アンジャッシュ渡部建(47)らが
代役を務めてきた。さんま特番は先日、収録を終えており「宮迫さんが番組に穴をあけたことを社長としておわびに来たという形になるようです」(関係者)。

 年末特番は、さんまが視聴者に向けて宮迫の後見人としての立場を示す場となる。宮迫受け入れにあたり、本人の口から関係者に反省の気持ちを伝え、理解を得る場として21日の“激励会”も
開いたとみられる。

 年末特番に向けても同番組を手がける加地倫三ゼネラルプロデューサー(50)と協議を重ねたといい、テレビ朝日幹部は「視聴者やスポンサーに、宮迫の反省の思いが伝わることを
最優先したと聞いている」と話す。結果、さんまならではの愛情ある笑いで、宮迫の話題に触れていく形になったようだ。

 「アメトーーク!」は雨上がり決死隊の人気を決定づけた看板番組。宮迫本人は、年末特番には出演しないが「将来的に、アメトーーク!に戻れる場所をつくってあげたいという
さんまさんの親心もあるのでは」と番組スタッフ。その思いに宮迫はどのようなけじめをつけて応えていくのか。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-00000002-spnannex-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:04:04.67ID:b/tUHigj0
えええ、さんまきたらつまんなくなるわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:04:31.35ID:pu4XUdIQ0
空気読めてない爺さん
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:05:43.53ID:pu4XUdIQ0
アメトークは中堅以下がのびのびやってるのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:05:45.89ID:pkzZnNBj0
どうなるんだろう。

空気を読み違えてる気はするんだが…。
テレビ局内の人をねじ伏せても、視聴者はなあ。

宮迫、元々高感度は良くないんじゃね?
そんなに知らないけど、あんまり見たい顔ではない。
それを言うなら、吉本芸人の殆ど見たくな(ry
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:06:19.13ID:AIU2HmdK0
さんまの好感度も低いんだよな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:07:35.07ID:gauv+Shf0
ゴキブリ松本人志は国民の敵になったの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:07:39.50ID:OjLNhj2a0
沢尻が起訴されなかったら拾ってやれよw
抱いたなとしか思われんやろうけどw
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:07:56.04ID:3HP870mV0
さんまも落ちたなと思ったけど、ゴミスポニチの記事か
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:07:59.54ID:AIU2HmdK0
ドン引き
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:08:51.20ID:a3uhynRr0
絶対出しちゃダメな人でしょ
番組の本線から確実に外れるのに
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:09:02.20ID:mxVabWc60
宮迫って発覚後の吉本事務所の対応が悪いしか言ってないよなww
いつの間にか被害者ヅラしてるし、謹慎期間も吉本所属辞めたからうやむやで舞台上まで出演
誰がコイツの復帰望むんだ!?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:09:11.63ID:+3I+J/il0
さんま出たらさんまの番組になってつまらなくなるな
まさに老害

そんなのいいからホリケンふれあい旅やれよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:09:32.58ID:hx7VRQHN0
さんまは宮迫と心中でもするつもりなのか?
そんな仲良かったんだな(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:09:53.54ID:nDmY4bmz0
「安倍“1強時代”が長すぎて、いまや安倍首相や官邸とつながりを持つことは、すべての業界で“力”になり巨大な利権を生み出し、芸能プロダクションにとっても「桜を見る会」は重要行事だ。
とりわけ熱心なのが吉本興業で、今年も千原せいじやベテラン芸人のぼんちおさむ、ケンドーコバヤシ、お笑いコンビ「トレンディエンジェル」らが参加。
過去をさかのぼっても、オール巨人や「博多華丸・大吉」、「FUJIWARA」の藤本敏史はもっか“タピオカ騒動”で大炎上中の妻・木下優樹菜と共に出席していた」

FRIDAYより抜粋
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:10:02.23ID:5ftD970z0
宮迫はどうでもいいけどさんま嫌いだから
好感度このまま落ちていけばいい
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:10:31.89ID:EM2XDHLk0
これじゃあ向上委員会だな

   
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:10:37.29ID:8aZJWFiz0
ダウンタウンテレ朝NG説を改めて実証したな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:11:03.77ID:A5BXaVof0
さんまも空気読めてないなぁ
自分の好感度も下がるのに

もうそういう男気あるなぁとか
称賛される時代じゃないのにね
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:11:06.86ID:fChCAWu70
>>23
管理売春の前科があるようなのが堂々とテレビに出るよしもとだしな
宮迫なんかたいしたことないわw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:11:24.00ID:rZwPxynN0
自分の番組でやれよ
アメトークにまででてくんなよ老害
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:11:33.39ID:6HgdKQFt0
>>7
過去にもアメトーーク出てますが?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:12:43.97ID:ktX1H+vU0
>>将来的に、アメトーーク!に戻れる場所をつくってあげたい

不可能ですw
ざまぁみろ
徹底的に潰してやるからな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:12:54.99ID:1WcCf98o0
>>37
VTR出演はしてたがガッツリテレ朝のスタジオに来て出演するのはなんでもダービー以来でしょ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:12:56.35ID:Ik9zmDED0
アメトークは普段あまり前に出ない芸人の話が面白いのに
さんまが出たら台無しだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:13:10.28ID:naXmlnqb0
ホンマ老害やな
たけしといっしょに去れ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:13:10.42ID:lNcSkiIY0
よくて御殿、悪いと向上委員会
たぶん向上委員会になる
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:13:23.77ID:DKLD1tcn0
さんま「テレ朝のお笑い向上委員会はじまるで〜ヒャッハー」
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:13:55.75ID:OWlDfeyi0
>>1
吉本芸人が犯罪不祥事悪行を犯し干されたら代役として別の吉本芸人をごり押しするテレビ屋
そりゃ〜テレビ離れも進みますわな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:15:02.62ID:Gr+qgWD50
>>9
そもそもアメトーークという番組にMCの宮迫は
別にいらなかったからなぁ

ケンドーコバヤシに有吉、大吉、中川家礼二といったトークの上手い芸人で持ってた番組だし
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:15:07.72ID:DwChnZyy0
老害…
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:15:26.96ID:5lNYpnOr0
さんまも反社なんだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:15:38.20ID:zNCdFGs20
テレビ終わってるわー〜w
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:16:34.45ID:A0hhzG890
こんな護送船団して
かえって宮迫への風当たりが激しくなるだけじゃ・・
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:17:02.74ID:MssNtWmH0
入江と宮迫に弱み握られすぎwww
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:17:03.62ID:pdRHeefG0
そんなにすぐに復帰とかのめどつけてくれるならこれからも芸人の犯罪行為は減らないだろうな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:17:08.19ID:mG5CSZ6D0
今は番組で宮迫を笑いものにするくらいで良いのに、こう露骨な復帰工作は
引くだけで逆効果だよな
巻き込まれた亮の存在を消し去ってるし、そもそも宮迫が全ての元凶だろ
なんで被害者みたいなポジションに収まってんだよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:17:14.64ID:NAG+k/mL0
アメトーークは蛍原ひとりに任せてほしい
もう宮迫では笑えない
宮迫出すなら見ない
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:18:11.23ID:py7puwCL0
反社擁護の腐りきった互助会体質の芸能界
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:19:09.67ID:7mj8U3Nd0
今の宮迫いない状態の方が面白い
闇営業どうこうじゃなくて単純にもうアメトークに宮迫はいらない
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:20:16.51ID:uca1aQ+A0
宮迫を舞台で使うのはかまへんけどテレビにはいらんでー。
地道に仕事をして認められてからやったらわからんけど大物のお膳立てでなんていっちゃん嫌いや。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:22:07.41ID:YDDZulDc0
さんまも歳とったよな。
昔なら「這い上がってこい」くらい言ってただろうに。
タモリもたけしも露出が減って、力を持ちすぎちゃったかな。
これがさんまが落ちるキッカケにならなきゃいいけど。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:22:24.59ID:bHYTDdnM0
結局、おまいらの負けやんww

しかし、今回の件で司会した蛍も嫌いになったわ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:22:25.20ID:+HbAt25u0
>>31
その番組、期待して見たら面白くなかった
さんまと芸人達がワイワイ好き放題喋ってるだけでまとまりがなくワケわかんなかった
アメトークはアメトークにしといてもらいたい
さんま要らんわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:22:32.81ID:/zt+k0YB0
何となくたけしとさんまの引退近い感じするな
2人ともスタジオの空気が読めなくなって来て、生放送は無理だわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:23:24.62ID:DcCY9TOb0
自分のことばっかり喋る人は番組のカラーに合わないから出なくていいよ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:24:44.21ID:7VCGeHcv0
早すぎなんだよ!
ボランティアを演出してたのはなんだったんだ!?主犯格が半年で復帰とか視聴者舐めてんのか?
ロンブー亮を踏み台にして会見した男だぞ。

後輩達にまで嘘を強要して謹慎させた奴だぞ。

後輩達をほっといて我先に嘘だらけの謝罪文で逃げ切ろうとした奴だぞ。

他の後輩は闇営業のギャラ五万なのに自分はこっそり百万貰っていたズル賢い奴だぞ。

ラブホテルに女と何度も泊まっても何もしなかったと逃げ切ろうとした男だぞ。

何回かしかボランティアに行ってないのにそれを後輩の山下にフジテレビで説明させたり、わざとらしくTwitterでアップしている奴だぞ。
0091プラチナムやくざ垢版2019/11/22(金) 08:25:23.51ID:n531w5Je0
おことわり

電波私物化

テレビ朝日「アメトーーク!」を担当する加地倫三プロデューサー
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:26:01.55ID:8wK/SK1W0
さんまとアメトーークって
相性最悪だなw
向上委員会みたいになるんだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:26:43.43ID:lNcSkiIY0
さんまが黙って雛壇の話聞けるわけない
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:26:44.66ID:QjCh0ev10
反社で管理売春やってたEXITの兼近がテレビに出ても問題無いならもはやテレビにコンプライアンスなんて存在しないだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:27:04.94ID:iVq7reha0
老害が過ぎるよな。一般視聴者にまったく求められてない奴を内輪のノリと人情だけで復帰させようとか、頭が沸いてるわ。
そんなに芸能界に置いときたいなら舞台とかセルDVDとかYouTubeとか、見たくない一般視聴者の目には絶対触れない形で続けさせろよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:27:23.95ID:BJQwd+ob0
徳井「なんで宮迫はんばかり奈良は京都人嫌いでっか?さんまはん答えておくんなし!」
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:27:32.35ID:bn5lRHim0
アメトークと色が違うからあんまりなぁ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 08:28:07.37ID:RT7smdP40
せっかく足枷が外れて、のびのびと楽しくやってるのにね。
ここでさんまが出たら、良くなってきた雰囲気をぶち壊す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況