X



【NHK大河ドラマ】代役に川口春奈、大河放送開始は最低2週先送りへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 05:20:16.93ID:H3T2mCrk9
沢尻エリカ容疑者代役に川口春奈、大河放送開始は最低2週先送りへ
2019.11.22 05:05
https://www.sanspo.com/geino/news/20191122/geo19112205050014-n1.html

 合成麻薬MDMAの所持容疑で逮捕された女優、沢尻エリカ容疑者(33)が次期NHK大河ドラマ「麒麟がくる」(日曜後8・0)で演じる予定だった帰蝶(濃姫)の代役が21日、川口春奈(24)に決まった。川口は時代劇初挑戦だが、いきなり大河で大役に挑む。関係者によると、撮り直し分は12月初旬から撮影に入るが、来年1月5日の放送開始には間に合わず、最低でも2週先送りされ、最短で同19日となる見込みだ。
 沢尻容疑者の逮捕から6日目。難航していた代役が、ついに決まった。
 川口は沢尻容疑者より9歳若く、時代劇経験はないが、NHKは「確かな演技力があり、戦国武将の娘としての気高さと強さを表現していただけると考えて、お願いすることになりました」と大きな期待を寄せる。
 川口が演じる帰蝶は、主人公・明智光秀(長谷川博己、42)の主君、斎藤道三(本木雅弘、53)の娘で後に織田信長(染谷将太、27)の正妻になる重要な役どころ。前日20日の段階でNHKは候補者を5人まで絞り、貫地谷しほり(33)、水川あさみ(36)ら沢尻容疑者と同世代で、時代劇経験の豊富な人気女優が多数含まれていたという。
 そのなかで川口を選んだ理由について、関係者は「若いが主演やヒロイン役を数多く務めており、本木ら主要キャストとのスケジュールが一番合ったことに加え、新鮮かつ伸びしろに期待したから」と明かす。川口の所属事務所は数日前からNHKと出演交渉に入り、21日に全てのスケジュール調整が完了して出演が正式決定。その日のうちに発表された。
【続きを読む】
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:24:19.09ID:V4EvITeN0
巨顔スク水ぺったんこ(;´Д`)ハァハァ…。
ttp://idol-gazoum.net/uploads/feed_image/image/9/92076/middle_resize_0.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:26:26.55ID:jcrgml/j0
これはすごい違約金になりそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:26:34.91ID:K6hn1xnK0
要するに代わりはいくらでもいるって事w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:26:57.94ID:re/3wRgu0
視聴率クラッシャー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:27:10.92ID:oztMyQdS0
見ないからどうでもいいだろww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:28:57.96ID:b2zHM04u0
ドラマやらなくていい。
ニュースだけにしろ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:29:46.20ID:CKQnhZ4z0
時代劇初挑戦っておい…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:32:57.10ID:tBqCd5c40
卍でもう1回、樋口可南子と絡んでくれ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:33:10.86ID:E/lk6vGz0
川口思い切って引き受けたな
CMタレントのまま消えるかと思ってたがやる気は買う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:33:51.78ID:hSfZNNsy0
空いた穴は何の番組で埋めるんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:34:38.46ID:J1DVw8PP0
>>6
いや相当苦しい人選
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:35:19.24ID:Xmy47J+m0
「加藤清正」
「鬼島津」やれよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:35:40.00ID:z19nv/jm0
>>4
ww
松島トモ子やムツゴロウさんになるところだったなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:37:57.22ID:k8hCM+En0
>>6
何人かに断られてるから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:37:58.57ID:Tvk3ouF80
役1年拘束されるのに暇やったんやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:41:03.27ID:8ClwKzam0
>>1
川口春奈で撮り直してる途中に別の出演者も逮捕されてまた撮り直す展開に期待してるww

そしたらもう動物園の模様流して麒麟が来たとかやってればいい
動物園の麒麟は問題起こさないから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:43:48.86ID:Mjt0Zn6S0
低視聴率女優をよく使うよな
だったらその辺の歩いてる女でも使った方が視聴率とれる気がするわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:46:25.71ID:hPD7D+SM0
バスの中で暴言を吐く映像が流出して大変なことにならなければ良いが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:47:04.37ID:zA9W8BqI0
誰だよ?
知らん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:48:09.03ID:ZSmhJqnI0
じゃがりこ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:48:56.37ID:H1/4t3Mb0
いやマジで知らないんだけどコイツ
まさかこんなドマイナーな人選するとは思わなかったわ
最低でも朝ドラヒロインレベルだろ、もう終わったな来年大河
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:54:18.47ID:BC2ElbBn0
緊急事態でも1から順に撮っていくことはしないのであった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:54:53.05ID:rwSOVkge0
川口も沢尻と同類の印象だが引き受けるって事は黒くないのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:56:13.53ID:0nBfjDQ70
江田真理子(^^♪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:57:37.60ID:1/dOoWdK0
こりゃ、男とパコってられないてゎ 別れさすと同時に事務所上手くやったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 05:59:28.51ID:M43ZoNfy0
>>1
特注のカツラ作るのに2週間かかるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:01:10.44ID:z/iokN700
俺みたいな小顔の男は女に顔がデカイなんて絶対に言わないからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:03:00.24ID:J1DVw8PP0
大河層には知られておらず
知ってるやつにとっては低視聴率女王
剛力ほどではないが、やりと最悪な人選
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:04:22.34ID:JTCC01wy0
>>16
チコちゃん再放送
スカーレット総集編
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:06:38.57ID:qGs1m1Qf0
石橋杏奈とごっちゃになっていた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:10:45.47ID:R1ES9we30
能年じゃなくてよかった
松岡じゃなくてよかった
剛力じゃなくてよかった
って感じです!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:18:07.12ID:yVqx8Axv0
まあ、普通に女優として引き合いあるなら
この時期に来年のスケジュール暇じゃないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:23:29.97ID:L0bW6IIE0
麒麟が来るのDVDが出るのならエリカ版もオマケで付けといてね
見比べたい
0051プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:26:55.79ID:n531w5Je0
染谷が

いやだな

なんでこいつが信長

全然ミスキャスト、

在日ダストの癒着だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:27:31.69ID:KcDlEtQh0
性格の悪さは沢尻よりも酷いかも。
0053プラチナムやくざ
垢版 |
2019/11/22(金) 06:28:17.44ID:n531w5Je0
>>46

一番まとも

これぞ本物の正統派美人

石原とか上戸とか
草加のブスを美人扱いするのまじやめて
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:28:46.91ID:LwBjMz+W0
申し訳ないが川口さんはヒロインの器じゃねえ。
このあたりは沢尻の華やかさがやはり凄い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:32:48.03ID:fwNcaKFZ0
>>54
じゃあ見るな バ〜カ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:38:35.63ID:tZVFCaos0
次は岡村あたり、危なくないか?

長期休養、激太リ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:38:47.68ID:e6KxFzat0
>>16
働き方改革で、西郷どんの年から3回休みを入れるようにしている。その分を先に使った形になった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:39:01.16ID:cnahy4dE0
>>51
その違和感が大事かも。光秀が主役だから信長陣営は嫌な感じじゃないとね
沢尻もその点でぴったりだったのかも。川口さんも悪いけどその系統での採用なのかも かも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:39:53.61ID:n9eHJrSK0
信長 ヒモになるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:41:51.02ID:TOlscpgD0
ダーウィンが来るでいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:50:50.96ID:wei/YQp20
説明チルダは、ダイアクリティカルマークの一種で、記号「~」のこと。チルド、波線符号ともいい、鼻音に関する音をあらわす。もともと、字母の上に N を小さく書いたことから生じた記号である。 英語ではティルダ、スペイン語ではティルデ、ポルトガル語ではティルという。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:51:47.44ID:5mB1CvTb0
関係者は年末年始お休み取れるんだろうか
これは相当な恨み買うわ、業界復帰は無理だね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:56:04.57ID:R7N0fsGk0
代役に
こんな時期に

まともな女優が出るのは無理だったんだな

候補色々あげて騒いだ挙句

まあがんばってください 見ないけど
貫地谷しおり
安達祐実
多部未華子
北川景子
榮倉奈々 なら観た
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:57:46.03ID:R7N0fsGk0
可愛いけど ダサい
CMだけでも 演技下手すぎがわかる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 06:59:31.13ID:5Qg1/HgJ0
日本人のスタッフや役者がいないしどうでもいいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:00:42.85ID:7MFidtW80
沢尻はどうせ不起訴だろうし復帰は無理でもテロップ入れて途中まで放送しちゃえよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:03:34.60ID:Ju4zFzTf0
子役で5話くらい尺とっておけば
いいものを
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:07:56.41ID:JYGspaaa0
男を虜にする魔性の女って脚本設定らしいから最低美人じゃなきゃな
沢尻の禍々しい黒オーラはないが川口はボケだけど黒いイメージはある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:10:50.23ID:rEnjq9C+0
9歳も年齢下がったら同じ台本でも全く別人だろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:12:52.77ID:GMd3E5xc0
レガッタってこの人だっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:13:09.48ID:qUvQqFiS0
川口春奈ってそんなに顔でかいか?はっきりしてて良いようなきがするけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:14:10.00ID:OO2rCZGw0
二プレスで充分
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:14:35.88ID:JYGspaaa0
>>71
最初は榮倉奈々だったのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:16:19.15ID:kuMIdcsf0
これは、見てみたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:17:58.63ID:kuMIdcsf0
>>36
高校まで離島に居たのに沢尻のような
パーピじゃなかろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:20:30.01ID:VnLLmTER0
風林火山再放送でいいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:22:59.51ID:YbP4vN/60
>>1
>本木ら主要キャストとのスケジュールが一番合った
これ以外の理由は何もないくせに
>時代劇経験はないが、NHKは「確かな演技力があり、戦国武将の娘としての気高さと強さを表現していただけると考えて、お願いすることになりました
スィーツ映画しかやってきてないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:24:03.88ID:NABfwwFY0
このキャストでと告知、ある程度、撮影終わってる挙げ句、薬中の代役
相当、印象悪いから誰もやりたがらないだろうしギャラ良いだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:26:55.57ID:YbP4vN/60
>>93
俳優陣の中にも「作品には罪はない」派も居るだろうから、反発されなきゃいいが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:27:03.28ID:qaPwCnt+0
火中の栗を拾った川口春奈を応援するわ
少しでも視聴率に貢献できるように
家中のテレビをつけっぱなしにするぜ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:27:44.90ID:blIYhlQ+0
すげえ
放送日すら変えた沢尻エリカ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:28:32.31ID:KWUcqzkF0
乗馬を身に着けてる事が条件とか週刊誌の妄想やったな
調教馬の上に乗るのはちょっとした練習で誰でもいけるやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:29:22.26ID:22hzCpbr0
がんばれ川口春奈
着物がよく似合う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 07:29:24.66ID:0RdD/80L0
本命女優は榮倉奈々か?
(´ω`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況