X



【サッカー】本田、東京五輪へ「自信はある」 オランダ・フィテッセ加入で会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2019/11/22(金) 00:18:24.36ID:5mky+qAb9
【アーネム(オランダ)共同】サッカーのオランダ1部リーグのフィテッセに加入した元日本代表の本田圭佑が21日、
アーネムのクラブハウスで記者会見し「新しい挑戦を楽しみにしている。若い選手より経験があるのでさまざまな面でチームに貢献できると思う」と抱負を語った。

 昨季限りでメルボルン・ビクトリー(オーストラリア)を退団し約半年、公式戦から遠ざかっている。
オーバーエージ(24歳以上)枠での東京五輪出場を目指す33歳のベテランは「3人しかない枠に選ばれないといけない。大きな挑戦だが自信はある」と話した。

 24日にアウェーで行われるスパルタ戦でのデビューを目指す。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000177-kyodonews-spo
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:19:27.89ID:2VNFMye50
意味がわからない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:20:41.47ID:e+qhSf9I0
こいつの自信は毎回どこから出てくんだ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:21:18.35ID:uB29gaqN0
がんばれケイスケホンダ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:21:47.55ID:aV69s8u00
またさんざん威勢のいい事言ってダメだったら会見なしで海外直行すんの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:22:15.49ID:uB29gaqN0
フィテッセでどこまでやれるかだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:22:44.34ID:3q6mC5Us0
はやくデビューしてほしい!
無様な姿が早くみたい!
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:23:34.76ID:iYEOzMh50
はやく代表復帰してくれよ
中島が邪魔だからよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:23:46.83ID:uB29gaqN0
普通にそこそこ活躍はできるだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:23:55.74ID:135pd4+J0
バカの言う事でなんで真に受けない様に
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:24:05.46ID:lRewHURi0
ぶっちゃけいまのA代表なら本田呼んだらいいんじゃねw
それくらいひどい
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:24:08.70ID:71mUGpMU0
>>1
おまえの自信なんてどうでもいいんだよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:24:34.83ID:uB29gaqN0
ホンダ『自信しかない』
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:24:35.14ID:wei/YQp20
選ばれれば最高だし選ばれなくても
自分に力無い事を証明できるから言う価値はあるんだろうな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:24:45.97ID:xTNTmK+G0
やめろ詐欺師
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:24:47.53ID:3q6mC5Us0
もっさり出目金の断末魔キボンヌ!!
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:25:07.35ID:VzXN09uo0
>>1
言葉の意味はわからんがとにかくスゴイ自信だ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:25:15.76ID:2B9SyKhc0
ボ ラ ン チ ホ ン ダ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:25:24.58ID:z19nv/jm0
森保を解任に追い込み、また新監督になれば可能性はあるんじゃないか
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:25:33.67ID:uB29gaqN0
きよきよしいなほんと
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:26:08.73ID:LBEAd9Nk0
パンさん痩せたなあ
とりあえずオランダで頑張ってください
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:27:18.79ID:LYKZl5sH0
体小さくなったね
どこまで出来るか見物だわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:27:41.15ID:PUGJypgn0
こんな質問したのは日本人記者だろ
五輪どうこうの前にクラブで何かの役に立ってみせろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:28:20.72ID:/bA31kwQ0
で、お前らが最後に本田のプレー見たのいつ?w
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:28:39.57ID:9+HCDSay0
しかし監督やってたのに忙しいな!
がんばれ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:29:31.56ID:9+HCDSay0
>>32
acl
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:30:18.86ID:GrORQyAJ0
本田のアンチがなんでこんな必死なのか理解に苦しむ
こんなのカズがワールドカップのたびに準備はできてるって言うのと同じだろ
現役選手ならチャンスはあるのはもちろんだしギャグみたいなもんだろ
自信満々なのもスポーツ選手ならしょうがなくね
いやー自信ないですねとか言うやつ嫌だろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:30:24.62ID:8Mg9zWa30
口ばっかり。
自信過剰のオワコンが偉そうに。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:30:56.64ID:9+HCDSay0
活躍したら全然ありだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:31:31.45ID:zy6Q1eZk0
ブランクどんだけあんだっけ。1年くらい試合に全く出てないんだっけ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:32:38.34ID:UG2GKVhF0
>>14
本田加入で弾かれるのは堂安だと思う
中島は左サイドだから
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:32:46.38ID:NVI3pEdd0
90分走れない人はやめて
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:32:58.42ID:9+HCDSay0
半年弱
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:33:40.72ID:ISi/B+So0
欧州の雑魚では挑戦にもならないので
新しい挑戦をしにメキシコ行ったはずだったのに
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:34:10.77ID:dqNMqT/U0
失せろペテン師
オーストラリア時代の結果を見れば
どう考えても横浜FCならなんとかいけるかいけないかってレベルだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:34:21.84ID:C9EHXPqH0
昔はオリンピックのオーバーエイジはもう少し遠慮気味に加わる立場だったのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:34:56.42ID:9+HCDSay0
>>45
メキシコでは普通に活躍したろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:35:05.79ID:qovRvEoI0
OAは海外組でクラブが出してくれそうなのって本田と川島しかいないのが現実
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:35:36.78ID:NVI3pEdd0
本田はさておき
ポイチはお気に入りしか使わないという
ダメ監督の典型だとはな。

塩漬け株に固執するアホルダーそのもの
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:37:01.57ID:9+HCDSay0
本田が自信ないけど頑張りますとか言っても違うしな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:37:15.10ID:qoSeRfePO
とりあえず本田呼んどけばいいんだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:38:30.37ID:+xW2mLBx0
先日のU23の試合みたら本田入れた方が良いんじゃね?って思っちゃった。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:38:31.21ID:68nr12Va0
前の試合見てメダルなんか無理だと思ったんで別に本田いてもいいんじゃない
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:38:58.66ID:Th+0KL/O0
普通に通用するだろ
今の選手は小粒過ぎて話にならん

年代が若くなる度に戦力が落ちてて完全に育成失敗してるな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:39:18.76ID:9+HCDSay0
活躍すれば全然ありだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:39:27.07ID:iMeuQUUh0
>>26
昔からプレイングマネージャーだからな。
だからこそ、馬の合わない監督とは衝突する。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:40:13.94ID:Mm4adjuF0
一生に一度の東京オリンピックで点取って主役になり、レジェンドになりたいんだろうなあ
でも、そうじゃねえだろと思ってしまう
経験を活かして若手を支える黒子にならないと
メッシやクリロナみたいな絶対的な選手じゃないんだし
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:40:50.33ID:NVI3pEdd0
走れないし
スタミナないし
ロストするし

いい面よりマイナス面が多すぎる
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:41:28.28ID:9+HCDSay0
>>62
本田は自己主張が強いだけだぞ 
ほとんどの監督と衝突してきてる
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:41:34.60ID:Mm4adjuF0
>>56
だよねえ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:41:35.48ID:msA2SufZ0
本田と新庄って人種そっくりだよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:41:37.39ID:rTJU2PQ/0
A代表も五輪代表もボロボロ
森保はもうダメでしょ
W杯も本田が実質監督という話もあるし本田呼んで
指導させた方がいいと思う
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:41:49.87ID:CgyAC1g20
人はそれを過信という
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:42:27.21ID:izD574pD0
オランダリーグだしそれなりに活躍しそうだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:42:37.33ID:TcvjpH0i0
「俺より上手くなってから言え」とかクソみたいなこと言って邪魔するだけ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:44:36.06ID:9+HCDSay0
実際色んなポジションできるし
相当役に立つとおもう
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:46:19.42ID:wei/YQp20
ある程度本人はできても周囲が萎縮しそうだから要らない気はするけどね
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:46:32.70ID:Mm4adjuF0
>>76
知名度は別にいらん
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:46:49.62ID:nKfKJtp70
選ばれなくても挑戦することに意味があるといって上げられ
選ばれたら有言実行と上げられ
言う事になんのデメリットがないからな

海外のマスコミなら普通に本田がまた変なこと言ってると言う記事何個も出そうだけど
日本のマスコミはみんなそろって好意的にとらえてるから異常
本田にとっては楽
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:47:08.25ID:Kn5pcQtj0
>>71
本田世代が凄かったんだよ
なんだかんだあんな安定してた世代はない
本田がじゃなくて、本田の世代全体がレベル高かった
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:47:09.22ID:TcvjpH0i0
3回目のワールドカップですらあれだけ執着してグチャグチャにしてんだもんなぁ あれで満足して退けないとか異常にもほどがあるわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:48:35.97ID:GXnWd8Y90
大迫はクラブが出さないから代わりに本田さんで決まりだな
大舞台での経験値が若手と雲泥の差だから
今の五輪代表は全敗あるよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:48:38.60ID:4R6I15o20
中村俊輔と遠藤保仁のフリーキックに
ここは俺でしょ、と割って入る本田

久保くんの邪魔しそう
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:49:24.08ID:aeRe44k50
自信がない奴より自信があるやつの方が良いに決まってる
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:49:42.12ID:nKfKJtp70
>>81
本田世代じゃなくてその上下の世代がすごかった
本田世代中心のブラジルやオリンピックやコンフェデは1勝も出来ずに惨敗
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:50:24.51ID:dxO650H00
森保の代わりならありだな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:51:27.50ID:aeRe44k50
>>57
別に変わってないじゃん
一貫して出るって言ってるし
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:51:32.86ID:Mm4adjuF0
>>84
いや、あれは良かった
あのくらいやらんと下剋上出来ない

でも五輪は若手の為のチームだよ、その邪魔をしてはいけない
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:52:11.78ID:aeRe44k50
>>88
まさかの監督w
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:53:49.90ID:eBWm74Wt0
>>1
世界中の23才以上のサッカー選手で五輪に出たいなんて恥ずかしい事を言ってるのはドヘタクソバカ本田圭佑のカス

お前だけだよ(爆笑wwwwww
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:53:51.97ID:R/Qi9e3j0
まあ、海外組はクラブが出さないこともあるんだけど、、、
それでもjリーガー使うわな。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:54:24.37ID:lvW4wcxO0
>>2
> まずA代表に選ばれろよ

馬鹿じゃねーのか?マジで言ってんのか?

選ばれないんじゃなくてA代表は引退宣言し辞退してんだよ
選ばれても行かないと明言し引退宣言してるのに選ばれる訳ねーだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:54:58.91ID:vdLYm1ND0
選考試合とかあるの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:54:59.32ID:aeRe44k50
自信しかない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/11/22(金) 00:55:32.78ID:74PiehCk0
何をするのも勝手だが代表を利用するのだけはもうやめてくれ
それと今の若手は皆しっかりしてるから反面教師なんていらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況