X



【フィギュアのハマコー】織田信成元監督(32)が関西大・浜田美栄コーチ(60)をモラハラで提訴「リンクを見るとまだ動悸」【一問一答】★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/21(木) 22:09:18.29ID:A/3Owvrn9
 
織田信成氏「リンクを見ると動悸が…」関大・浜田コーチに1100万円の損害賠償求める、一問一答
(抜粋)
 ―陰口や無視、具体的に決定打となったものはあるのか

「具体的な何かはあった。それは裁判で明らかにしたい」

 ―体調不良で入院、その時の病名は

「ちょうど日本でフィギュアスケートの世界選手権がやっていたときで、それをテレビで見ているときに発熱して、最初はインフルエンザかなと思ったんですけど、2日間熱が下がらない状況が続いて、救急車を呼んで緊急入院することになった。いろんな検査をしたが、原因は分からなかった。ストレスかなって思います。今は体調は大丈夫だが、僕自身プロスケーターで地元が(関西大学のリンクのある)高槻なので、自分の練習はみんなが来ない時間にやっている。リンクを見るとまだ動悸は出ます」

詳細はリンク先をご覧ください。
https://hochi.news/amp/articles/20191118-OHT1T50157.html
2019年11月18日 16時53分 スポーツ報知

スレにあった画像
https://i.imgur.com/0gdzlxw.jpg
https://imgur.com/2gL0CTi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CxRLrxEWgAAcv2Z.jpg
https://i.imgur.com/wDkb30G.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191003/17/tawakenatsu/0b/d5/j/o0942052914605769447.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191003/17/tawakenatsu/d3/f0/j/o1028057814605786240.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1997300.jpg
https://i.imgur.com/Mrjir4M.jpg
https://i.imgur.com/7TCA0CC.jpg
https://i.imgur.com/YfFCoU2.jpg
https://i.imgur.com/PKliGyq.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/aolion/imgs/e/5/e557c815.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aolion/imgs/a/c/acb0a02c.jpg
https://i.imgur.com/D1kbi4G.jpg
https://i.imgur.com/1E6ExlA.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1998352.jpg


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8


関連スレ

【フィギュアスケート】札幌にコストルナヤ降臨、第2G2番滑走!ほかイム、山下、ザギトワ、サモドゥロワ、紀平 横井は第1G
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574341590/

★1の立った日時
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/11/18(月) 14:12:36.87 ID:FkC/DpVF9
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574222437/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 12:49:45.86ID:OZuUbsUr0
>>200
織田くんは家庭も持ってちゃんとやってるし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 13:09:46.13ID:xbIEPLyk0
>>200
リンクを見るとまだ動悸が出ますが、
今も関大のリンクで貸切を取って
ちゃんと自分の練習をしています
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:05:37.30ID:oFKqC3yN0
>>191
普通なら状況を見て意見を聞くところを
上から目線で織田が偉そうに言ったんだろうね。

そりゃ誰でも切れるよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:08:45.13ID:7LuGlp5t0
>>156
濱田からすれば高額の金貰ってるんだから責任があるわな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:15:25.45ID:uV6/4mnh0
>>156
濱田は大学生部員の練習もちゃんと見て帰る手段が無くなるからコーチが車で送っていってたんだよ
こどもは早朝に追いやられたからその送り迎えもしなければならない
滅多にリンクに来ない人がそんな決定したらそりゃキレる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:16:31.33ID:oFKqC3yN0
>>205
濱田先生の寝る時間がなくなってたんだろうね。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:18:35.91ID:SWu2h8is0
NHK杯の邪魔だからけいさつは織田逮捕しろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:33.60ID:bHYTDdnM0
もうどうでもいー〜
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:20:40.73ID:S/EdBASm0
>>206
抱えてる生徒の数が違うんだからそもそも1時間30分で見ろというのが無茶な話
生徒3人しかいない織田は問題無いんだろうけど自分の事しか考えてない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:23:41.95ID:oFKqC3yN0
生徒人数からしても正しいのが濱田先生って誰でも分かる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:33:48.38ID:SSJAajGE0
織田は少数生徒、昼間は授業、夜の1.5時間のレッスンで問題なく文武両道で問題解決
対して濱田は数十人、授業に出れても夜のレッスンは満足に出来ず、成績課題をクリア出来ても肝心のスケートに支障をきたす
濱田はあくまでスケートコーチとして生徒からお金を貰う立場なのにスケートが出来なくなれば怒って当たり前
それを時間変更前に提案者の監督が考慮し対策してから変えるのが筋なのに全く考えずに元に戻され怒ってる
この当然の怒りに対してモラハラと受け取る側のモラルを疑う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:35:50.20ID:TwfekOIk0
>>49
1100万円の高額訴訟を聞いた時、真っ先にスラップ訴訟だなと思ったわw


織田って年収2億だっけ? 恫喝訴訟なんて簡単にできる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:43:45.06ID:7LuGlp5t0
こんなメンタルだったら阪神の監督なんてどうなるんだよw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:52:11.46ID:TwfekOIk0
織田はNHK杯解説しないから、NHK杯前に提訴して会見開いたんでしょ
濱田の教え子はNHK杯出場するから、このタイミングにと狙っていたと思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 14:58:07.74ID:aH1kvzi10
よく知らないけど、織田が監督だったんなら
年上のベテランコーチでもそっちが立場上下なんだろ
それを支配できなくて、逆に泣かされていじめられたとか
こんなこと言う時点で織田の監督失格じゃないのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:02:40.77ID:oFKqC3yN0
>>211
少数精鋭ってトップクラスの言葉で、
濱田チームに歯が立たない場合には
弱小 って書けな🥺
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:17:32.23ID:xbIEPLyk0
>>215
監督とコーチという名称が紛らわしいんだけど
関大のリンクを使えるチームが三つあってそれぞれメインコーチがいる

そのコーチの持ち回りで監督という名の大学との雑用係をやってるだけ
織田もコーチの一人だった
上下関係は別にないし支配とかいう問題でもない
織田が役割をうまくできなかっただけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:20.25ID:QV6hhASr0
池田町役場は、2014年のパワハラを隠ぺいしています。
しかし、地方公務員災害補償基金は加害者の味方です。
被害者の立場に立って少しは考えてほしい。パワハラされた
人の気持ちがわからないと「メンタル弱すぎ」とかいう心ない
書き込みが平気でできる。 池田町役場の上司と同じだね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:26:03.83ID:olHW4mUH0
>>197
他人がやれば不倫、自分がやればロマンス。半島人だからいつもダブスタ

元民主みりゃわかるでしょw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:28:48.54ID:uf8V2TU90
多少のハラスメントはあったんだろうけど
個人的には織田のほうを非難かな
監督(一応上の立場、肩書)なんだから
大学のイメージ下げてまで訴えるなと
それができないなら監督引き受けるなと
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:30:27.53ID:qRfxuPNf0
織田がモラハラしていたのかと思っていたが、織田がババアにされて訴えてるのかよw
こんな情けない男見たことないわw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:40:32.79ID:U2ZiSQ7d0
選手として育てる事を目的としてるハマコーと選手の人生を知ってる信成くんじゃどこまでいっても平行線だろうな
小さい頃からスケートしか知らず潰しが効かないことわかっててうまく結果が出せなかった選手や故障で人生を棒に振った選手を見てきたし自分もそうなるかもという恐怖があったんだろう
100点の選手を一人育てるか80点の選手を数名育てるか競技では前者で商業スケーターなら後者クラス分けでもしたら良いんでは?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:53:33.91ID:NoCZfub20
陰口がモラハラっえ訴えてるのに
織田擁護が濱田の陰口ばっかなのが笑える
それ、モラハラじゃねえのかよw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 15:54:33.06ID:0IUd3skO0
252名無し草2019/11/19(火) 11:48:42.73>>265
山田耕新選手の記事を読んでも濱田コーチが学業を軽んじているようには全く思えないなあ
織田の言う罰則には納得いかない
学業のツケは学業で払うべきであって(追試なり留年なり)、練習時間や試合を制限するのはおかしい
試合制限するのは織田の酒気帯び運転くらい重大な過失の時でしょ

「大学4年最後の年に、コーチの濱田(美栄)先生にもう少し学生を延長して競技をやりたいという思いを訴えたところ、『そういう甘い考えでは身に付く技術も身に付かない。最後の1シーズン、自分を信じて、今の自分のスケートに賭けてみなさい』と。
『関西大学の学生としてここに入っているので、その役割もきちんと認識して、4年で卒業して就職するという道を進み、与えられた使命を果たしなさい』ということを強く言われまして」
「今こうやって社会人スケーターをやるにあたっても、あの時濱田先生の言葉を受け止めて、自分の役目に覚悟をもってケジメをつけられたから、道を切り開くチャンスを与えてもらえているのかなと思っています」
ttps://victorysportsnews.com/articles/5845/original
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:00:10.38ID:xbIEPLyk0
むしろ濱田門下の生徒は学業優秀で有名だったよ
宮原知子をはじめとしてね

神崎範之は京大から院に行ってサントリーに入って研究員としてCMにも出てる
世界選手権には行けなかったけど四大陸代表にもなったスケーターで、今は会社勤めのかたわらテクニカルジャッジもやっている
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:01:04.42ID:ZOuCsEqk0
>>205
あのスケジュール、誰が見てもおかしいと思うんだけど
織田が怖いわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:01:36.55ID:cphQPsSD0
飲酒運転が厳しい時代にも関わらず、飲酒運転で捕まって、会見で嘘号泣する織田をさすがに信じちゃダメだろ


織田は、みんなが思ってる以上にクズだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:06:12.66ID:ZOuCsEqk0
>>223
あのスケジュールみてまだそんなこと言ってんの?
選手の人生すらも理解できてないじゃん織田は
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:10:53.72ID:z/tkqcJs0
熱が出てリンク見ただけで動悸が出ちゃうけどショーは出るし
パンケーキも食べちゃうしセックスして子供作るし
リプニツカヤと写真も撮っちゃお
ぼく辛いんだよ同情してねうわーん

なんだコレ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:13:05.59ID:ZOuCsEqk0
>>230
リプニツカヤと写真とかずるいわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:25:12.74ID:SWu2h8is0
基地外織田のせいでルナヤにボコられる梨花かわいそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:30:17.37ID:hkk4HOJi0
織田が関大のリンクで何月何日の何時から何時まで自分のための練習してたのかを
関大側は全て発表してほしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:32:08.92ID:wSx2epFM0
あなたたちも織田を叩いて話を大きくして、選手を困らせるのはおやめなさい
荒川さんもご心配なさってるでしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:33:42.89ID:wSx2epFM0
>>238
濱田と織田、どっちが荒川さんの「仲間」か、わかるでしょ
濱田さんは目上のかたですから「仲間」なんて言いませんよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:36:24.77ID:oFKqC3yN0
>>239
話しを大きくしたのは織田や。
織田が直ちに濱田先生への謝罪と慰謝料を払って終わらせれば良いんや
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:38:02.56ID:wSx2epFM0
>>243
濱田さんが電話してもモラハラをおやめにならないので、提訴するしかありませんでしたよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:39:21.65ID:Lrwhx2bS0
フィギュアスケーターってマジでキモいわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:40:01.24ID:fshoEL8U0
>>232
>織田の友達は浅田高橋村上鈴木あたりなんだけどだんまりだね

織田信成サイドからの一方的な情報しか流れて来てないから
コメントのしょうがないだろ
織田の話がどこまで事実なのかも分からないし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:41:53.95ID:xbIEPLyk0
>>240
織田が監督やめた理由はモラハラだ!!!!と騒いだときには
敵視している相手は誰なのか公表していなかった
スケオタは詳細がわからないまま衝撃を受け、荒川にも凸したりした
(たちの悪いアンチは別のコーチだと決めつけていた)
荒川も何も明らかになっていないのにコメントのしようもなく
しかし「仲間(織田)が困っていることが心配でないわけはない」
とだけ書いた
誰が悪いとか誰につくとかではなく、
逆上して騒いでいる織田の状況が心配だと
織田が敵は濱田コーチだと公表したのはだいぶ後
というか週刊誌以外では記者会見
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:42:13.17ID:IB59/dnX0
>>163
前の監督も無給だし
そういう雑務を皆さんやってきたなら踏襲するのが当たり前だしw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:45:17.00ID:uV6/4mnh0
織田がブログで自慢してる謝りに行ったのも織田ができそうな簡単でプライド保てるお仕事を濱田が根回ししてセッティングしたと思うわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:48:19.37ID:IB59/dnX0
>>198
あれ織田がポーズやるとすごく気持ち悪いね
ブサイクすぎ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:50:07.34ID:TwfekOIk0
>>249
タレント織田を見ると、ソフトで謝罪が上手な感じがしたけど、
実はプライドが高いお坊ちゃんであったw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:50:33.67ID:wSx2epFM0
>>247
モラハラだ!!!!なんて言ってないですよねw
モラハラです。と言ってだけで。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:50:44.54ID:LWB9BarR0
>>244
織田母降臨!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:51:09.58ID:TwfekOIk0
>>242
ヤマトは濱田チーム

濱田を叩けば叩くほど、ヤマトの負担が増えるのは当たり前
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:54:50.51ID:ktYyQGm20
>>254
そうじゃなくて
仲間って言うのはヤマトじゃなくて
織田のことだっていう話だよね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 16:59:05.67ID:fgl7lSc+0
織田信成さんの訴訟問題 フィギュア強化部長は「連盟としては関知しないこと」

日本スケート連盟の小林芳子フィギュア強化部長は22日、
「今回のことは連盟としては関知しないことなので、コメントは差し控えたい」
と語った。

【フィギュアNHK杯】モラハラ騒動の渦中で”貝”になった浜田コーチ

織田信成氏(32)から1100万円の損害賠償を求めて提訴されたばかり。
このため紀平陣営にはピリピリムードが漂った。

 紀平の練習をリンク脇で見守る同コーチは大勢のカメラマンのターゲットと
なり、滑走順を決める抽選会場を出た際には多くの記者から取材を受ける一幕も。
その人数は紀平を超える逆転現象さえ起きた。

 ただ、本紙の直撃にも「試合以外のことは話しません」ときっぱり。騒動に
関しては“貝”に徹している。もちろんこれは、教え子の紀平に悪影響を与え
ないため。

−−シーズン中の提訴となったが
織田氏「僕自身もシーズンが始まる前に解決したかったという思い。
シーズン中にこうしたことになってしまったのは残念です」

−−選手たちへの影響は 織田氏「(代理人弁護士の服部氏と話し)
それはないんじゃないかと思います」

 −−どうして被告は浜田コーチ一人だけなのか

 服部氏「直接的な不法行為をしたのが浜田コーチ。関大は今、敵対する相手
ではない、ということ」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:02:33.47ID:0UlFxbb/0
どっちも折れないんだからな
折れない者同士を同じ空間に一緒にするのは動物の不幸
動物園の他の群れのライオンが2匹いたら殺し合うのと一緒だよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:10:13.65ID:TwfekOIk0
>>255
荒川さんは頭がいいし、空気が読めるから
暴徒化した織田擁護に「仲間」と答えたけど、その人物が織田とは限らないってことよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:14:21.82ID:+O5Wgt9T0
織田も頭おかしいし、一番おかしいのはフィギュアファンだけどなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:21:04.76ID:2OSGGEWz0
仲間は誰か個人を指しているのではなくフィギュア界とか全体じゃないの
みんな困惑してるでしょ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:19.03ID:ehVdcBqZ0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/mgr/a7vh424pia5z32.html
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 17:55:15.08ID:J9RHEjwy0
今やってるNHK杯の実況アナが織田提訴の件に触れてたが
いちいち言わなくてもいいだろ。アホ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:09:22.91ID:nZYOocIU0
国内外に知られる実力派コーチの上に広告塔的な若手監督を据えたら
そりゃあ強烈ハレーションが起きるのは無理もない。

こういう対立構図を招いた大学当局は2人にどう対応してきたのかね。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:20:42.38ID:2OSGGEWz0
大学が任命したわけじゃない
織田側には経験豊富な母親
濱田側にはアニキ的ヤマト
それがタイマンとか想定外でしょ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:31:56.69ID:uV6/4mnh0
ヤマト会場にいたのに6連でもキスクラでともカメラに写るところに居させなかったな
濱田の配慮だろうな
強いわ
織田のこ狡さとは違う信念がある
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:33:07.11ID:Tgb8dYTM0
あーあ
織田のせいで紀平に点出なかった
どうすんのよコレ
許されないね織田は
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:27.17ID:XChLKd9n0
このタイミングで提訴したら
浜田へのダメージがデカいと踏んだんだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:07.29ID:D05slibp0
>>266
えー
ヤマト見たいのに残念だわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:26.74ID:D05slibp0
カメラからヤマト遠ざけなければならなくなった件マジで織田のせいでムカつくわ
0271バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:31.13ID:zuKtLaT69
>>1
関連スレ更新

【フィギュアスケート】コストルナヤSP85.04で首位!紀平は79.89、4回転サルコウで逆転を狙う 3位チェン4位ザギトワ5位山下8位横井
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574415787/
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 18:56:03.30ID:Q6fFh8/c0
>>259
本人は頭悪いフリしてるだけで策士なんだよ
でも裏で知恵つけてるのはいるよ
織田母コーチだし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:57.50ID:xbIEPLyk0
>>272
いやあんなの策士じゃないでしょw
頭よかったらこんなやりかたしないよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:42.91ID:4tRGJWlB0
>>267
ほんとこいつの顔見るとムカつくから テレビ出てくるなだわ。キモい泣き顔みせんなだわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:15:21.04ID:4wN3P7AC0
NHK杯見てて思い出したけど
村主さんは日本スケート界から締め出されたのかショーも試合中継も全く呼んでもらえないね
織田はずっといい人イメージだったのに
村主さん引退の時、他のスケーターたちと同様にスルーだったね
村主さんのお辞儀の物真似したりしてたのにね
あれ以来、織田は優しいんじゃなくて強者に媚びる偽善者だとわかってたよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:21:47.67ID:D05slibp0
>>272
策士だったらここでこんな言われてないってw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 19:34:24.63ID:fP8DhIrT0
織田信長の子孫というより豊臣秀吉の子孫じゃないのってくらいの猿顔
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 20:55:46.29ID:wJoBeGup0
浜田美栄
いつもゴッツンしているから紀平のオデコ大きくしやがった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:01:01.17ID:37CK7icB0
 


天童藩織田家の末裔が
「 祖父重治以下信成 」 の家系なんて一族で聞いたことないって、
歴史雑誌のインタビューで答えてた。

織田信成の持ってる家系図からして実に胡散臭い。
それによると、
信長の息子信高から始まり9代目長祐まで続くが、
10代目から13代目までが


  諸 般 の 事 情 に よ り 記 載 せ ず


とある。
で14代目に 「 唐突に 」 信成の祖父重治が入ってる。

祖父の頃って、
微妙に廃れた名家の家系図を持って売り歩く家系図屋が流行ってた時代。
この家系図屋は、
持ち歩いている家系図に購入者や家族の名前を書き足して、
なんちゃって名家の傍系末裔を作ってた連中。
ということは・・・ ?

てーかそもそも、
曾祖父から過去に遡れないクセに、
なぜよりによって信長の末裔と公言できるのか?!

織田信成はいい加減詐欺罪で告発されろよ ( 怒り )

 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 21:49:29.31ID:Qra2fZZ50
>>71
羽生の性格は置いといてあなたの>>53への安価は完全に筋違い
>>45の記事を全く読んでいないのだろうが羽生は本当にダメ出しなぞしていない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:29:01.31ID:KQC6G+H10
>>263
紀平のコーチなんだからそりゃ触れるだろ
そこまで制限しろとかメディアに強制するのはやりすぎ
文句はこのタイミングで提訴した織田に言えよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:44:05.13ID:Is5OzEhc0
紀平ちゃんと額合わせてるところ見たらそんなに悪いコーチでもなさそうな気がした
メソメソ男らしくない織田に問題あるんじゃないの
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:52:42.22ID:8TMqXKt00
どうなんだろうね
ぱっと見、両方気持ち悪いけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 22:54:15.55ID:YvcfYiVw0
織田は濱田を勉強させないコーチ呼ばわりしてるが濱田の生徒は京大院卒サントリー研究所の神崎、親が医者の木原宮原など上流階級の賢い子が多いのだけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:02:47.57ID:J9RHEjwy0
>>285
スケートと関係のない個人的な問題をわざわざ公共の電波を使って言う意味はどこにもない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:05:52.99ID:kPId6Vi40
濱田と紀平が普通で会場も暖かくて笑った
陰湿ぼっち猿の空回り
フィギュア界から無視されてるw
次はみんな無視したと訴えるのかなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:11:17.17ID:PKJU2J0A0
情けねえ男だ
男のすることかw
本当に織田信長が祖先なら、その信長が子孫のあまりの情けなさに頭抱えてるぜw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:29:51.11ID:G/TcVdCg0
浜田コーチ、今日何事もなかったように紀平のセコンドについてたよね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:47:07.12ID:xbIEPLyk0
コーチとしてリンクサイドについていたけど
セコンドにはついてないww
ボクシングかw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 23:47:41.14ID:YvcfYiVw0
>>293
いつも濱田は島田高志郎やヴァシリエフスなど自分の直接の生徒でなくても関わりのある選手の演技のときはリンク脇で熱心見てたのに
今日の高志郎の演技の時は居なかった
織田のせいてそういう行動も制限されてるかと思うと気の毒
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:03:51.59ID:zlrkcWHf0
>>289
紀平のコーチの濱田がシーズン入っていろいろ行動制約せざるを得ない状況になった原因だと思われるわけだから
平時と違う状況なのを説明せずまったく無視するほうが不自然
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:05:26.28ID:K/GOu4s20
徳光と同じように涙を自由自在に操る基地猿
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:09:11.39ID:K/GOu4s20
新婚さんいらっしゃいで嫁見ると
口が揃ってデカい夫婦だな
ケモノみたいな口
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:46.22ID:esSWNhKL0
>>298
織田信長の肖像画だと
信長はすごくおちょぼ口で色白小顔上品
むしろ羽生の顔がそれ

デカ口のオダ信成は信長のDNAなど皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況