X



【大河ドラマ】「麒麟がくる」代役・川口春奈 起用理由は「確かな演技力」「戦国武将の娘としての気高さと強さ」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/11/21(木) 18:49:41.25ID:HIfSelGA9
NHKは21日、合成麻薬MDMA所持容疑で16日に逮捕された女優の沢尻エリカ容疑者(33)が帰蝶(濃姫)役を務める予定だった来年の大河ドラマ「麒麟がくる」(1月5日スタート、日曜後8・00)について、
代役を女優の川口春奈(24)が務めると発表した。川口は大河ドラマ初出演となる。

 川口が演じる帰蝶(濃姫)は主人公・明智光秀(長谷川博己)の主君・斎藤道三(本木雅弘)の娘で、後の織田信長(染谷将太)の正妻。NHKは「確かな演技力があり、戦国武将の娘としての気高さと強さを
表現していただけると考えました」と起用理由を説明した。

 「麒麟がくる」は大河ドラマ59作目。第29作「太平記」を手掛けた池端俊策氏(73)のオリジナル脚本で、大河としては智将・明智光秀を初の主役に据え、その謎めいた半生にスポットを照らす。物語は1540年代、
まだ多くの英傑たちが「英傑以前」だった時代から始まり、それぞれの誕生を丹念に描く。

 沢尻容疑者の逮捕後、NHKは「今後の対応は検討中」と繰り返していた。

 川口は2007年、12歳の時、雑誌「ニコラ」の専属モデルとして芸能界デビュー。09年10月期のフジテレビ“月9”「東京DOGS」で女優デビュー。映画「好きっていいなよ。」「一週間フレンズ。」「九月の恋と出会うまで」、
ドラマ「愛してたって、秘密はある。」「ヒモメン」「イノセンス 冤罪弁護士」など。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000210-spnannex-ent

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574327414/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:04:37.03ID:dBBNhlPy0
大河って、民放の連続ドラマみたいにキャストで視聴率が左右されるの?内容じゃないの
若手にチャンスが回って来るのはいいじゃん


>>79
よ、汚名挽回
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:04:41.16ID:ceVuHnEn0
ジャパネットしか知らない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:04:51.50ID:awRloFDl0
>>2
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:04:57.75ID:RZlsk22H0
川口春奈ってヒモメンで可愛かった
決まって良かった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:05:06.00ID:rAfNUIG50
キレ芸が出来るという理由だったり
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:05:10.34ID:fFC5006e0
顔も演技力も沢尻より格下だからオファーを受けたのさ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:05:11.81ID:NekPBNZ00
これが川口春奈ちゃんの大女優へのターニングポイントになること間違いなし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:05:16.13ID:OAgpjrGP0
川口も格闘家と付き合ってるから

薬でヤバそうな感じがするんだが。

大丈夫か コレwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:05:21.38ID:XB0+KkB10
いーや、この大河はまだまだナニか起こるね
いだてんでケチがついてから大河はもう呪われてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:05:37.08ID:uwmE7yWG0
鈴木光ちゃん、オーデション受けてみて欲しかったな。
女優できないかなあ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:03.56ID:Br06S0st0
研音はこの代役引き受ける代わりに、事務所所属俳優から翌年大河の「青天を衝け」の
助演以上を配役するように要求したんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:09.60ID:cw7fvPqP0
やっとブレークできるかな
最大のチャンスやぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:19.16ID:DZeS8TSh0
そんな確かな演技力のやつがなぜスケジュール開いてたんだよ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:21.67ID:UYwGFXee0
>>2
別に(代役でもいいけど)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:33.72ID:UxbxYg+l0
>>201
民放もキャストで視聴率なんてほとんど左右されんよ
大事なのは題材と脚本だし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:46.08ID:J9xtX/ym0
川口は女に人気あるからな
挙動不審だが素行不良じゃないし
今の筋肉彼氏消すために事務所が動いたな
研音おそるべし
スイーツが内山か南沢ねじ込んでくるかと思ったが女社長涙目だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:50.48ID:IgGNzvDC0
>>1
まあ大河の時だけでも逮捕されないようにしなかった沢尻エリカが全て悪い
それができないなら断るべきだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:51.35ID:YYVLyF9g0
そんなに顔大きいか?ブスの小顔より、美人の川口春奈のが断然いいけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:06:52.82ID:99X30ZIH0
まあ顔は良いから多少演技がヘボくても誤魔化しは利くだろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:07:31.54ID:Vu7ypJzf0
>>222
おのれ越後め!!とかセリフ言って欲しい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:07:42.66ID:6Yrz4hGw0
>>197
二谷友里恵なんか顔がデカいけど美人
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:07:50.14ID:J9xtX/ym0
>>230

なんなのこれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:02.09ID:iCGymkxW0
>>623
入ってた仕事を事務所が他の女優に変えてもらったのかも、大きな俳優事務所だからな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:17.66ID:NJ5KMPtL0
演技力は疑問だが沢尻よりは好きだわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:24.62ID:ceVuHnEn0
>>232
準主役だからずっと忙しいわけじゃないんだよ
だから沢尻も遊び呆けてた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:25.34ID:8QifPwBA0
いや〜
沢尻、ありがとう

この大河ドラマ、川口出るようになって、すごくよくなる、ような気がする

川口は、演技も確かだし、なかなか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:39.65ID:Vu7ypJzf0
>>234
www
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:43.37ID:R2//zuDn0
>>233
いだてんはキャスト固めとけば
あの惨状まではなかったと思うぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:44.51ID:fFC5006e0
どっちみち観ないからどうでもいいや
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:08:45.74ID:z+r9UXLP0
顔は確かに綺麗だし、お姫様っぽいとは思うが
演技そんなに上手くないような
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:05.07ID:/G1728o70
事務所としても今の彼氏と別れて貰いたいだろうからちょうど良かったんじゃね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:21.66ID:+3zQInYP0
よく知らないからググったけどかわいい人だった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:27.04ID:wfoMQ/6b0
すっごい綺麗なのにパッとしないのはなんでだろう
って常々思っていた
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:32.84ID:TRN1cWmq0
お前ら剛力ルーレット回避できて良かっただろw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:09:41.26ID:nEvfXN2I0
顔デカイから存在感があるよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:04.98ID:/cAiBShD0
視聴者の大半を占めるジジババは若者は皆同じ顔に見えるからそっと変えても気づかないな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:16.24ID:6Yrz4hGw0
>>258
南沢は美人じゃないから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:24.57ID:Vu7ypJzf0
顔デカいからや!顔デカいから選ばれたんや!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:29.18ID:loDWqssL0
ハシカンにしとけとあれほど( ^ω^)・・・
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:29.88ID:RpgN0yXS0
>>113
大きさは世界で戦える
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:50.89ID:3fhw8z0A0
川口春奈ワロタ
演技力も雰囲気もないじゃんw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:53.41ID:cVNlFent0
予想してなかった。こっちの方がいいんじゃない?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:55.77ID:k57yImRB0
片っ端から断られたんだろうなあ
そりゃ誰も引き受けないよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:01.89ID:ceVuHnEn0
光秀の奥方役は誰?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:04.68ID:e1vBs+dW0
演技力では沢尻には劣るけど、まぁ綺麗だからいいんじゃねという声多いな
メインヒロインはオリジナルキャラの貧乏くさい門脇麦だから、こっちはとりあえず美人ならいいやってとこなんだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:05.66ID:8Dyr3o2L0
>>267
もし剛力だったなら空前絶後の実況数にはなっただろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:05.72ID:L0n23q9U0
他に女優いなかったのかよ
とてもガッカリな代役
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:14.74ID:Aq8wJVlG0
沢アナルの尿検査シロだし無罪の可能性高いけど降板?契約不履行にならないのー?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:21.55ID:fFC5006e0
この早さなら言える

ぬるぽ!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:22.31ID:Y+zrmkIB0
ないわー
満島ひかりで良かったのに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:24.32ID:99X30ZIH0
>>287
木村文乃
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:39.50ID:san1Fnbv0
オレがマネージャーなら断っていただろう。
敢えて受けるという女優魂に期待したい。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:43.23ID:tBYoTOZz0
>>261
撮影終わるまでハードスケジュールで逢う暇無いもんな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:43.97ID:iCGymkxW0
>>254
そんな時間あるかい!編集と合成を駆使して沢尻を川口に変えるんじゃないかな。今の技術はほんとすごいんだぞ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:11:54.13ID:s/eRNrxD0
>>6
能年w
整形モンスターやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています