X



【ラグビー】ラグビー日本代表、感謝パレードを実施へ…来月11日に東京・丸の内で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:12.73ID:5j/t79df9
ラグビー日本代表 感謝パレードを実施 来月11日に東京・丸の内で
[ 2019年11月21日 17:04 ]

日本ラグビー協会は21日、今月2日に閉幕したW杯日本大会で日本代表が史上初の8強入りを果たしたことを受けて、
12月11日正午から、東京都千代田区の丸の内仲通りでパレードを実施すると発表した。
 
名称は「ラグビー日本代表 ONE TEAMパレード〜たくさんのBRAVEをありがとう〜」で、
コースは有楽町電気ビル前から丸ビル前までの約800メートル。雨天決行で、荒天の場合は中止の可能性がある。
参加予定者は日本代表選手としており詳細は未定だが、31人のW杯代表のほぼ全員が参加するものとみられる。

合わせて同日から記念Tシャツを発売することも発表した。
Tシャツは黒と赤の2色で、日本協会公式オンラインショップや、
全国のカンタベリーショップ、同取り扱い店、カンタベリーオンラインストアで販売される。

日本代表がW杯後にパレードを実施するのは、今回が初めて。
日本協会は「日本代表選手が応援してくださったファンの皆様に感謝の気持ちを込め」と概要を発表しており、
文字通り史上初の快挙を後押ししてくれたファンに対する恩返しの機会となりそうだ。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/11/21/kiji/20191121s00044000352000c.html
ラグビーW杯で初の8強入りを果たした日本代表
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/11/10/jpeg/20191109s00044000533000p_view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:04.54ID:Z+vHFdtP0
このパレードの視聴率で
野球とサッカーの試合超えそうw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:32:00.83ID:96a1aL4d0
侍ジャパンの世界一パレードはやらないのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:21.90ID:3osLUDyE0
はぁ?
優勝もしてないのにパレードかよ
ラグビーって楽な競技だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:14.53ID:tssZQRug0
>>3
ここまで来るのに長い道のりだったんや・・・許してやれよ・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:13.93ID:P8O8GCjk0
800メートル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:19.56ID:07mUKuU20
五郎丸を見たいから行こっかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:48.98ID:JEzrkDoe0
>>1
ベスト8でパレードでクソ間抜けだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:07.20ID:3RopEnYb0
五郎丸!五郎丸!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:14.26ID:rLksIN3x0
ベスト8パレードwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:46.66ID:pQEMryY70
やるならもっと早くやれば良かったのに
来月の半ばじゃ寒いし雨でも降ったら風邪引くよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:14.79ID:USdPpdFn0
カナダ代表は帰国日延べしてまで被災地でボランティア活動したのに何こいつらは遊び回ってんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:35.60ID:o0yvU3g10
もうラグビーブーム終わってるだろ
松本に似てるの居たなぐらいの印象
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:08.50ID:iijGeVbm0
スポンサーに三菱地所がからんでるからやぞ
三菱グループには逆らえんわい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:42:18.63ID:Pn+sqdrm0
自称世界大会のプレミア12ですらそんなんしないのにようやるわ
ラグビーってハカとかこんなんだからお遊び感が拭えないんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:44:59.53ID:NKiGNWR70
サッカーはベルギーに負けてベスト16だけとノックアウトステージ初戦負けはサッカーとラグビーも同じだと思うし
ラグビーがその内容でパレードは違和感あるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:45:02.12ID:QGwNu5C/0
ベスト8でパレードやっちゃうと次回それ以下または同等だと祝いにならなくなるし、辞めとけば?

五輪パレードは銀座だから丸の内でもやりたいのだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:45:52.64ID:vrhK7EED0
五輪→銀座
フィギュア→六本木てかテレ朝
ラグビー→丸の内 New!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:51:33.95ID:DsHEUk4p0
高校球児は甲子園に出場が決まっただけで知事に表敬訪問だぞ
それに比べたらベスト8でパレードしてもいいじゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:52:59.81ID:faGXEAgL0
2002年の時ってサッカー代表はパレードやったっけ?
トーナメント1回戦に進んだだけでパレードとか志低すぎない?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:56:50.67ID:ttDuTRqs0
自国開催で出場国たった20カ国でベスト8
なんのパレードだ?ゲイのお祭り?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:01:10.89ID:sKCyZ0l/0
>>1
ベスト8でパレード(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:01:15.70ID:XSwxP7WY0
ベスト8でパレードはないよなあ
盛り上がったことは確かだけどテレビにも出すぎだし
なんか勘違いしてそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:02:58.80ID:EiO58s/w0
だれもラグビーなんか興味ないだろ
バスケの八村のほうがはるかに人気高いわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:04:08.01ID:I3PzWROC0
>>53
実際どれだけ日本全体を盛り上げたかっていう結果か全てだから
とにかく世界一が条件なら鼻くそ飛ばし大会世界一でもパレードできるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:04:23.97ID:av9LG2JA0
2019 ラグビーW杯日本代表 31人のうち外国出身は15人(母親が日本人の松島は除く)

全5試合 出場選手 外人 14人  日本人 12人


これで日本代表wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:04:32.85ID:EiO58s/w0
>>54
それな
バスケより人気ないのに忘れられないように記憶に留めて置こうと必死すぎw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:10:08.04ID:b9KtSb630
>>55
同意
ラグビーはテレビに映らないところで膝蹴りとか平気で入れてるの見てから
こんなクズなスポーツないと思って以来見ない
何がノーサイドだよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:38.57ID:av9LG2JA0
流行語大賞にノミネートされた4つは全部、W杯前から用意されていたコピー
お笑い芸人の一発ギャグでも去年の「そだねー」もいきなり出てきて訳が分からないうちに浸透したものだけど
ラグビーのは完全に仕込まれたもの
それを素直に受け取る馬鹿が大量にいるんだから大衆の程度の低さが分かる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:01.67ID:S/xVQ9kC0
12月11日は平日だよな?
迷惑だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:54.43ID:U9U+vv7p0
totoと税金大量投入して赤字ひどかったのによくこんなことやれるなw

てか税金使ったから少しでも何か残さないとって必死なのかなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:16:28.50ID:S/xVQ9kC0
>>59
正確には主審の死角ではやりたい放題
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:19:40.33ID:S/xVQ9kC0
せめて釜石でやれよ それなら賛成
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:43.78ID:ZUhSZIBH0
>>1
税金返せよ糞ラグビーw
何が感謝だボケ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:21:00.20ID:faS0K6ze0
なんかイトーヨーカドーの「ジャイアンツありがとうセール」みたいな存在感
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:20.43ID:stqlWKhj0
さすがにこれは恥ずかしい
ノートライで完敗したことをお忘れか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:24.77ID:Znw9URU90
ちゃんと各自名前が付いたプラカードを持って
顔だけでは誰が誰だかわからん
特に南方の土人の人たち
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:22:49.16ID:AVlR4jkM0
もう冷めてるよ
やめよう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:23:06.02ID:mGBbmkR30
ベスト8でパレードとか恥ずかしいわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:23:13.28ID:rlHjkaS60
にわかファンの熱が醒めて全然集まらないだろ
もっと早くやればよかったのにw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:23:51.43ID:lWgStxku0
クルマに乗って手を振るなんてナマなことするなよ。
ラガーマンなら横に並んでランパスだ。
最後はキャプテンが回転トライ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:50.64ID:ZJai0HLF0
ベスト8でパレードは恥ずかしいな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:28:14.59ID:IuY81Wr20
>>1
ニュージーランドに勝ったらやっていいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:31:29.95ID:RyGF9S1u0
丸の内か
ラグビーは富裕層メインだが
初トーナメントでパレードは恥ずかしいだろなあwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:32:52.99ID:Pl6EhgU60
>>1
ラグビーはハードル低くてよろしおすなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:44:56.30ID:V1vFYQBp0
パレードは良いけど間が空き過ぎ
日本はいつもこうだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:45:32.82ID:6SIvG2nH0
まぁ存在を思い出させるためにはいいかも・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:47:27.94ID:X4XJyerV0
どーせならクリスマスにやればいいのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:48:21.12ID:X4XJyerV0
しかしサカ豚が荒れてて草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:50:53.93ID:jPYow36IO
パレード利権あるのか?
巨人がダメだったからひねり出したのがこれか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:53:04.64ID:L0oUVdqu0
にわかだけど楽しませてもらったし近かったら行きたかった
けど人集まらなかったらどーすんの?
もう誰もラグビーの話してないけど大丈夫なんかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:58:04.14ID:xziBwVjn0
なんか、ラグビー協会迷走してないか?
プロリーグの件も怪しい雲行きだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:03:45.77ID:S5Vrilfl0
平日かよ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:06:53.26ID:4HQjK8i70
三菱地所はラグビー代表に関わりだしてまだ数年。
ちょっとでしゃばり過ぎですわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:07:07.94ID:I3PzWROC0
誰も参加しない誰も観ない大会で勝手に優勝宣言したらパレードしてもいいの?
それに近い大会が最近あったような気がする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:12:43.30ID:F22AAIr60
今回のは完全に三菱グループの宣伝みたいなもんだな。
盛り上げた大口スポンサーなので、恩返しみたいな感じ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:13:40.31ID:8SThGeK70
老人がいっぱい見に来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています