X



【テレビの闇、電通の闇】<サッカー日本代表国際Aマッチ>キリンチャレンジカップ2019ベネズエラ戦の視聴率、翌々日17:00現在報道なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バグダッドの夜食 ★
垢版 |
2019/11/21(木) 17:39:06.42ID:A/3Owvrn9
 
前々々スレが大谷の画像スレみたいになったりしていましたが、これはサッカーの視聴率のスレなんだから、野球の話はするなよ絶対にするなよ。


詳細はリンク先をご覧ください。

阿部寛主演「まだ結婚できない男」第7話視聴率は8・5% サッカー代表戦で開始30分遅れ
https://hochi.news/amp/articles/20191120-OHT1T50047.html
2019年11月20日 9時55分 スポーツ報知

戸田恵梨香主演の朝ドラ「スカーレット」第44話視聴率は19・8% 前回から0・5ポイント減
https://hochi.news/amp/articles/20191120-OHT1T50049.html
2019年11月20日 10時9分 スポーツ報知

波瑠主演「G線上のあなたと私」第6話視聴率は6・7%
https://hochi.news/amp/articles/20191120-OHT1T50048.html
2019年11月20日 10時11分 スポーツ報知


※過去の事例
7年前の同じキリンチャレンジカップ・ベネズエラ戦は、翌日に視聴率が報道されました。

サッカー日本代表、ベネズエラ戦の視聴率19.8% 試合は1‐1のドロー
https://www.oricon.co.jp/news/2015695/full/
2012-08-16 11:48 オリコンニュース

15日に札幌でサッカー日本代表の強化試合・キリンチャレンジカップ2012『日本‐ベネズエラ』がTBS系で生中継され、平均視聴率(後7:31〜9:29)が19.8%だったことが16日、わかった。


※ソースではなくご参考(報知の記事と同じ3番組)
563 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage]:2019/11/20(水) 09:13:02.14 ID:nujituvvaHAPPY
朝ドラ大台割れ
結婚はダウン
G線は横バイ

587 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage]:2019/11/20(水) 09:26:36.28 ID:nujituvvaHAPPY
P局順
456187

645 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage]:2019/11/20(水) 09:49:09.85 ID:nujituvvaHAPPY
P2桁順
N7、マツコ、845、ヤバイ、林修、サラメシ、仰天=この差、ボンビー

◆視聴率情報提供専用スレ3332◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1574083838/

キリンチャレンジカップ2019
https://www.jfa.jp/samuraiblue/20191119/
2019/11/19(火) 19:25キックオフ(予定)
フジテレビ系列にて全国生中継(一部地域除く)


関連スレ

【サッカー】日本代表、1−4でベネズエラに敗れる!山口蛍がゴール!後半は1−0 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574195562/

ゴールデンタイムのサッカーA代表の視聴率が1桁だったわけだが
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1574217907/


★野球とサッカーの対立を煽る、業者スレ立て人を芸スポ+から追放しよう★

【CB】悪質スレッド報告とCAP★停止
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574003498/
・悪意のあるスレッド
・誤解を招くスレッド
・ほぼ同じ話題の重複スレッド
・政治や災害それ自体のスレッド
など、お気軽にご報告ください。
スレッド検索にこちらもご活用ください。
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?str=%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%AC%E3%83%A9+%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91+%E4%B8%8D%E4%BA%BA%E6%B0%97&;ita=8

★1が立った日時
1 バグダッドの夜食 ★ 2019/11/20(水) 18:08:36.84 ID:hnY7uF+o9
※過去スレ
翌日午後6時現在報道なし ★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574240916/
翌日午後7時現在報道なし ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574247227/
翌日午後10時現在報道なし ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574255729/
翌々朝5時現在報道なし ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574281736/
翌々日正午現在報道なし ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574306417/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:44.71ID:Gw/l4LmK0
19.6%らしいな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:19:48.90ID:woieDUmK0
サッカー見る人が減ったのってロシアW杯でのメンバー選考騒動のせいなんじゃないの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:20:37.73ID:7gw5+Kxp0
今年の選抜高校野球決勝も、低視聴率が長く隠蔽され報じられなかった

隠蔽・捏造・水増しは野球の根源的体質www


42 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 14:13:31.76
去年の選抜より低視聴率だから隠蔽されてるのかな
千葉が出ても駄目だったのかな

*6.8% 18/04/04(水)12:30 - *70 NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝「智弁和歌山vs大阪桐蔭」第1部

55 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 14:48:51.48
千葉が弱すぎてワンサイドゲームになったから
相当低視聴率で酷いのかもね
これは週間が出るまでわからなさそうですね

45 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 14:21:46.80
朝ドラ再放送の時間をズラしてさんざん非難されてこれか

59 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 15:11:34.45
(^◇^)結局、イチロー引退試合からの巨人開幕戦しか視聴率出てないじゃないかw
ワンサイドも悪影響あったろうね。
習志野が爆音やサイン盗み疑惑でイメージ悪くしたのもマイナスだったか

58 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 14:56:06.67
センバツの決勝もあったのか
完全に意識になかった
クラシコと一緒にVR待ちかな

70 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/04(木) 15:54:37.88
野球は人気の落ち方が芸能人とか流行りものと同じで急降下し過ぎだ。
TVしか見ない年配者は理解出来ないかもなあ。
これだけ報道しても人気が落ちるっていうのは普通の業態ではありえない。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:20:50.36ID:PdnXGtP90
>>2
これがホントならさすがにヤバいだろ
あんなので8.6は高すぎ
サッカーファンとしては恥ずかしいよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:20:50.35ID:UbmT/8QPO
一桁だから?
昔なんか岡田ジャパンの時だったか普通に出していたけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:21:25.40ID:7gw5+Kxp0
◆クライマックス巨神戦の「11.3%」 やっぱり分割だった!


2019年 クライマックスシリーズ 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*3.3 *0.7 *1.2 | *3.1 *0.9 *3.4 | *0.1 *1.0 *1.1 19/10/05(土) 14:00-15:54 TBS セ・リーグクライマックスシリーズファーストステージ第1戦・DeNA×阪神

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*7.7 *2.2 *1.7 | *2.2 *1.9 *8.6 | *2.2 *2.9 *3.9 19/10/09(水) 19:00-20:54 NTV プロ野球クライマックスシリーズファイナルステージ第1戦・巨人×阪神

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
10.0 *4.1 *2.9 | *4.5 *3.9 10.4 | *3.9 *6.0 *4.2 19/10/11(金) 19:00-22:44 NTV プロ野球クライマックスシリーズファイナルステージ第3戦・巨人×阪神

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*7.7 *1.4 *0.7 | *1.9 *2.3 *7.6 | *1.7 *2.6 *4.8 19/10/13(日) 15:25-16:01 NHK プロ野球・セ・リーグクライマックスシリーズ・ファイナルステージ第4戦・巨人×阪神
*9.9 *1.6 *1.2 | *2.7 *2.7 11.1 | *1.4 *3.6 *4.6 19/10/13(日) 16:06-17:19 NHK プロ野球・セ・リーグクライマックスシリーズ・ファイナルステージ第4戦・巨人×阪神
11.3 *3.1 *2.6 | *3.5 *4.3 11.6 | *1.5 *3.7 *5.6 19/10/13(日) 17:23-18:00 NHK プロ野球・セ・リーグクライマックスシリーズ・ファイナルステージ第4戦・巨人×阪神 ←←←★


904 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/11/10(日) 07:17:50.76
NHKすげえ分割だな
やはり分割して一番良い視聴率の所だけ記事にしてたの笑えるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:21:51.60ID:rgyxfsP90
>>102
ポーランド戦でゴミみたいなパス回しして
セルジオ越後の「こんな勝ち意味ねーんじゃないかな」が本当になった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:22.95ID:WSfSKp7H0
練習試合だから低くても別に良いだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:30.31ID:7gw5+Kxp0
「宣伝番組に負けた」のがよほど辛かったんだな、負け犬焼き豚www



発狂焼き豚「さ、サッカーは干されたニダ! 地上波から消えたニダ!」

 ↓ 焼き豚にはつらい現実


○サッカー「親善試合」の「煽り番組」  7.4%

 まもなくサッカー・キリンチャレンジカップ 日本テレビ 2019/9/05(木) 19:00-20  7.4%


●日本プロ野球の最高峰・日本シリーズ開幕戦 6.4%

【プロ野球】<日本シリーズ第1戦/視聴率>6・4%...★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571741036/

【やきう日本シリーズ3試合連続で1ケタ視聴率、業界に衝撃走る 「中継の旨みは全くない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571826816/
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:50.50ID:PdnXGtP90
前後半で分割するなら
前半16%、後半3%
こんな感じだったりしてなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:22:59.80ID:7BvUmWyU0
■勝ち組

・ラグビーWC
ジャイアントキリング:2試合(アイルランド、スットコ)
ベスト8

・世界野球プレミア12
日本優勝

■負け組

・キリンサッカー
日本 1-4 ベネズエラ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:12.49ID:7gw5+Kxp0
サッカーの、「たかがアジア2次予選」にさえ歯が立たなかった
「プロ野球最高峰」日本シリーズ…

国際大会もオワコン、国内最高峰もオワコン


◆日本シリーズ2019

19/10/19(土) SoftBank×巨人 フジ 18:30〜 *8.4% (←6.4%説あり)
19/10/20(日) SoftBank×巨人 TBS 18:30〜 *7.3%
19/10/22(祝) SoftBank×巨人 日テレ 18:15〜 *9.7%
19/10/23(水) SoftBank×巨人 日テレ 18:00〜 *11.8%
 ↑日テレは松阪牛プレゼント祭開催

※平均 *9.30% (初戦が6.4%ならば平均*8.80%)


◇サッカーW杯 アジア2次予選2019

19/9/10(火) ミャンマー×日本 日テレ 19:15〜 14.7%
19/10/10(木) 日本×モンゴル テレ朝 19:30〜 10.1%
19/10/15(火) タジキスタン×日本 テレ朝 21:15〜 13.5%

※平均 12.77%


「ハッキリ言って対戦した3か国は、アジアの中でもサッカー弱小国だ。
それでも野球の上を行ったのである」

『スポーツ中継戦国時代!〜野球は地盤沈下から挽回できるか?〜』
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20191108-00150052/
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:23.87ID:0rKd6o7w0
サカ豚怒りのコピペ連投ww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:11.64ID:7BvUmWyU0
■反応1

・五郎丸歩(元ラグビー日本代表)
「フィジカルから逃げてしまうとラグビーもサッカーも世界で戦えない。しっかり摂取して良いトレーニングをしていけば体は必ず大きくなる。」
と日本サッカーに提言

・エディー・ジョーンズ(元ラグビー日本代表監督)
「サッカーみたいにワールドカップでは勝てないチームになりたくない」

・山本昌邦(サッカー解説者)
「今回のラグビー日本代表は本当に値打ちのあることをやり遂げた。
 日本サッカー界では負けた後に「内容は良かった」と平気で言い訳することが多い。あり得ない。」

・畠山健介(元ラグビー日本代表)
(W杯に向けた抱負を問われ)
「サッカーの本田くん(圭佑)みたいに大きなことを言えませんから。結果を出してからにします。」

・清宮克幸(日本ラグビー協会副会長)
「野球選手はまあ慣れているというか上手く話せますよね。ラグビー選手も社会人を経験しているだけあってそこそこ話せる。
でもサッカー選手って全然話せない。あれを見た親御さんが自分の子供にサッカーをさせようとは思わないでしょうね。」

・スリムクラブ真栄田(芸人・元ラグビー部)
「ラグビーファンは渋谷の交差点で騒がない」
↑(スコットランド勝利についに起こってしまった)

・猫組長(評論家)
「ラグビー選手とサッカー選手の人間性の差はなんなんだろう。」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:12.62ID:WSfSKp7H0
>>112
だからそれ練習試合なんだわ
マウントとろうとして恥ずかしいだろヤキブー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:19.56ID:7gw5+Kxp0
【サッカー】森保J W杯アジア2次予選タジキスタン戦平均13・5%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571270825/

「日本プロ野球の最高峰!」日本シリーズ
過日のサッカー(たかが)アジア二次予選・タジキスタン戦の数字にすら
平均視聴率が届かなかった日本シリーズは、ここ6年だけでもなんと5回!

嗚呼、「代表戦なんかに頼らず国内人気でやっていける」はずだったプロ野球…


2014 ソフト×阪 神 最高 11.8 平均 9.6  ★ 日シリナイター初の平均ひとケタ

2015 ソフト×ヤクル 最高 12.5 平均 10.3  ★ 最低視聴率 7.4%

2017 ソフト×横 浜 最高 15.6 平均 13.1  ★ 最低視聴率 9.8%

2018 ソフト×広 島 最高 13.3 平均11.0  ★ 最低視聴率 9.7%

2019 ソフト×読 売 最高 11.8  平均9.3 ★ 最低視聴率 6.4%
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:29.39ID:7BvUmWyU0
■反応2

・デビッド・ベッカム(元サッカー選手)
「サッカー観戦よりもラグビー観戦が好きなんだ。(サッカーと違って)卑劣なことをしないから。」

・三浦知良(サッカー選手)
「ラグビーを見てると、サッカーが弱っちいと思われないか心配」

・川淵三郎(Jリーグ初代チェアマン)
「(ラグビーは)あれだけ激しくぶつかり合っても判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない
 (Jリーガーは)審判に文句を言うな、すぐ痛がって長く寝そべるな」

・今村忠(新聞記者)
「あるサッカーの指導者が、ラグビー日本代表からは学ぶ所が多かった、と話した。
ちょっと足を引っ掛けられただけで大げさに痛がったり、いたずらに時間かせぎすることもあるのがサッカー。
ラグビーは少々のけがでも表情一つ変えず、すぐ立ち上がってプレーを続ける。あの精神は見習いたいという。」

・玉川徹(コメンテーター・元ラグビー部)
「サッカーはちょっとコンタクトプレーがあると、大げさにアピールするでしょ。
ラグビーはあれだけぶつかっても、ケロっとしてやってる。あのサッカーは何だったんだっていう感じになるんですよ」

・ビートたけし(芸人)
「なんかサッカーを見ると、ひっくり返ったやつがわざと痛がって、全然ペナルティを取られないと普通に走って追いかけるから、『何だあいつは?』って思うよね。
足が折れたみたいな顔して泣き叫んでるけど、全然審判が取らないと走り出して。インチキの塊みたい」

・オーウェンス氏(ラグビー審判)
「またそんなダイブをしたら、(サッカーの試合が行われる)2週間後にここへ戻ってきて(サッカーを)プレーしてもらう」
と大袈裟に倒れ込んだ選手に対して皮肉

・大西将太郎(元ラグビー日本代表)
「(ネイマールに対して)これで骨折してたらラグビー1試合で10人は骨折するで(笑)」

・松尾雄治(元ラグビー日本代表・スポーツキャスター)
「ラグビーは男のやるスポーツ。サッカーはオカマのスポーツ。オカマの皆さんごめんなさい。」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:32.84ID:7gw5+Kxp0
しかしこれが「日本プロ野球界最高峰」の日本シリーズの数字なんだからねえ

… 今では廃止され無くなってしまった「Jリーグ・チャンピオンシップ」ですら
復活していた間ちゃんとふたケタ視聴率を取っていたというのに

2010 *6.8 *9.0
2011 *8.6 *9.7 (*9.2)
2014 *9.8 *8.3 *8.4  *9.5
2015 *9.3 *7.4 *9.4
2017 *9.8
2018 *9.8 *9.7
2019 *8.4 *7.3 *9.7

サッカーはWカップ予選を別にしても国際試合がいくらもあるけど、
野球は侍ジャパンですら親善試合は地上波中継から追放されてしまったし、
野球はマジで四年に一度の世界大会しかコンテンツがない

その世界大会も一昨年のWBCは過去に比べて大幅低下、日本の出ない決勝は
いつも1パーセント、2パーセント台の超低視聴率だし、清宮をゴリ押しした
U18世界選手権も、視聴率は大惨敗

「アジアプロ野球チャンピオンシップ」も1年でめでたく打ち切りが確実、
昨年の日米野球も大惨敗

セ・リーグ優勝決定戦はまったく放送されなくなり、クライマックスシリーズ
最終戦すら地上波放送がないのが普通になった
そして日本シリーズの延長ゴリ押しに、日本中から「野球死ね」の大合唱

そしてトドメのプレミア大失敗

八方ふさがり出口なし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:40.41ID:nA4H+eZo0
今の代表は新撰組でいう所の土方しか生き残ってないとか三国志で言う孔明死後みたいな末期ぶり
メンツがショボすぎる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:47.00ID:7gw5+Kxp0
「どうでもいい国際試合」じゃない国内試合はもっとヒサンだからなあ


今年の「日本プロ野球最高峰」日本シリーズ世代別視聴率
ジジババ(M3・F3)を除くと昼のJリーグ並みの数字!


◆2019プロ野球日本シリーズ 世代別視聴率 除M3F3 関東地区

KID .TEN | M1 M2 | F1  F2
*2.9 *2.4 | *3.5 *3.6 | *3.5 *3.3 19/10/19(土) 18:30-21:59 CX__  日本シリーズ第1戦
*0.2 *0.8 | *1.3 *1.3 | *1.0 *1.2  19/10/20(日) 18:00-18:31 TBS  日本シリーズ第2戦
*2.3 *1.2 | *3.1 *3.4 | *2.3 *2.5  19/10/20(日) 18:31-21:50 TBS  日本シリーズ第2戦
*2.6 *3.2 | *4.5 *4.6 | *3.5 *4.7  19/10/22(火) 18:00-22:04 NTV  日本シリーズ第3戦
*3.5 *2.9 | *4.5 *5.5 | *3.3 *6.1 19/10/23(水) 18:00-21:49 NTV  日本シリーズ第4戦
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:24:59.33ID:7BvUmWyU0
■各民放局、日本サッカーに対しての発言

「現在、日本サッカーの代表やJリーグは低迷中ですからね〜頑張って盛り上げてほしいですね〜」

どこも一緒w

■国内(世間)の反応

「サッカーはラグビーと比べてつまらないんだもん」
「サッカーは迫力ねえよな」
「すぐ痛がる演技して何でもなかったように立ち上がってプレイするところがショボい、ラグビーは血流したりアザ作りながらプレイしてるのにちったあラグビーを見習え」
「最後まで勝負かけるもんな、サッカーは勝ち点3ほしさに負けててもボール回し、WCのポーランド戦マジで引いた」
「サッカーつまんね、ラグビーはやっぱおもしれえ」
「サッカーは勝つためにはすぐ逃げるからねえ、ラグビーは最後まで諦めない、スコットランドはラスト30秒でも諦めずに攻めていった、サッカーはこういうのが欠けてる」
「このスリル感がたまらない!サッカーはこれが無いよね」
「ラグビーは最初から最後までハラハラドキドキして見れる、サッカーは最初からアクビが出て眠たくなってしまう」
「ラガーマンと比べたらサッカー選手は本当に貧弱だと思う」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:25:00.56ID:ARtBOjda0
焼き豚wり〜り〜り〜
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:25:03.19ID:7gw5+Kxp0
焼き豚が日本シリーズ低視聴率スレで「今年のG帯最低ニダ!」とデマまで吹かして
必死にしがみついていたサッカー親善試合の世代別視聴率


〇川崎×チェルシー戦 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*3.5 *1.8 *3.4 | *0.7 *1.7 *1.5 | *2.4 *1.8 *1.9 19/07/19(金) 18:40-18:55 CX__ 川崎フロンターレ×チェルシーまもなく決戦
*4.2 *1.6 *2.5 | *3.2 *2.3 *2.8 | *2.4 *1.7 *2.4 19/07/19(金) 18:55-21:00 CX__ 川崎フロンターレ×チェルシー


ジジババ世代を除いた数字をゴールデンの日本シリーズの数字と比べると
…ありゃ、川崎の親善試合の方がずっと上じゃん

〇川崎×チェルシー戦 世代別視聴率 M3F3以外 関東地区

KID .TEN | M1 M2  | F1  F2
*1.6 *2.5 | *3.2 *2.3 | *2.4 *1.7  19/07/19(金) 18:55-21:00 CX__ 川崎フロンターレ×チェルシー


●日本シリーズ ソフトバンク×巨人・第2戦 世代別視聴率 M3F3以外

KID .TEN | M1 M2 | F1  F2
*0.2 *0.8 | *1.3 *1.3 | *1.0 *1.2  19/10/20(日) 18:00-18:31 TBS 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦
*2.3 *1.2 | *3.1 *3.4 | *2.3 *2.5  19/10/20(日) 18:31-21:50 TBS 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:25:30.60ID:7gw5+Kxp0
ちなみにこれがJリーグと同じ昼の時間帯に放送された
プロ野球中継の、今年の世代別視聴率 (関東地区)

見事に若者から見放されているオワコン、プロ野球
若い世代は数字すら出てこない…

野球の年間最低視聴率は、「常に」Jリーグ最低の数字よりさらに下


◆2019年 巨人戦以外のプロ野球 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*0.9 **.* *0.5 | *0.1 *0.4 *0.7 | **.* *0.4 *0.6 19/04/13(土) 14:50-15:04 NHK プロ野球・阪神×中日

*1.1 **.* *0.2 | *0.1 *0.5 *1.2 | *0.4 *0.1 *0.6 19/04/13(土) 15:07-17:25 NHK プロ野球・阪神×中日

*1.4 *0.2 **.* | **.* *0.3 *1.5 | **.* *0.4 *1.1 19/04/27(土) 14:50-15:05 NHK プロ野球・日本ハム×ソフトバンク

*0.8 **.* **.* | **.* *0.1 *1.1 | *0.2 *0.1 *0.6 19/04/27(土) 15:08-17:25 NHK プロ野球・日本ハム×ソフトバンク

*1.5 *0.2 *0.3 | *0.1 *0.6 *1.6 | **.* *0.3 *1.0 19/06/23(日) 13:05-15:01 NHK プロ野球・広島×オリックス

*1.9 **.* **.* | *0.7 *1.0 *2.1 | **.* **.* *0.7 19/06/23(日) 15:04-17:15 NHK プロ野球・広島×オリックス
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:25:33.69ID:dfBP6l0K0
>>104
ヤバいよな
日本シリーズの方が低いんだもん

日本シリーズ2019
*7.3% SoftBank×巨人
*8.4% SoftBank×巨人
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:25:45.45ID:7gw5+Kxp0
◇ 2019年 サッカー日本代表とルヴァンカップ 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*7.4 *2.2 *2.1 | *2.6 *3.6 *4.4 | *4.9 *6.5 *3.7 19/09/05(木) 19:00-19:20 NTV まもなくサッカー・キリンチャレンジカップ2019
11.7 *7.5 *4.5 | *4.6 *6.7 *9.0 | *5.3 *7.7 *5.9 19/09/05(木) 19:20-21:24 NTV サッカー・キリンチャレンジカップ2019・日本代表×パラグアイ代表

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
10.0 *8.5 *7.1 | *4.4 *7.4 *6.5 | *6.1 *8.3 *5.1 19/09/10(火) 21:00-21:15 NTV まもなく2022FIFAワールドカップアジア2次予選
14.7 *5.8 11.8 | *8.7 13.1 10.5 | *5.0 12.9 *6.6 19/09/10(火) 21:15-23:24 NTV 2022FIFAワールドカップアジア2次予選・ミャンマー代表×日本代表

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.9 *5.1 *2.2 | *2.5 *3.8 *5.5 | *2.4 *3.9 *5.0 19/10/10(木) 19:04-19:31 EX__ 2022FIFAワールドカップカタールアジア2次予選・日本×モンゴル・直前情報
10.1 *6.9 *5.4 | *4.6 *4.7 *8.6 | *2.5 *6.1 *6.3 19/10/10(木) 19:31-21:37 EX__ 2022FIFAワールドカップカタールアジア2次予選・日本×モンゴル

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*8.0 *0.7 *0.8 | *2.8 *4.4 *6.8 | *1.2 *1.5 *6.4 19/10/15(火) 21:00-21:11 EX__ 2022FIFAワールドカップカタールアジア2次予選・タジキスタン×日本・直前情報
13.5 *2.6 *4.8 | *6.2 *9.1 11.6 | *3.7 *6.2 *7.0 19/10/15(火) 21:11-23:15 EX__ 2022FIFAワールドカップカタールアジア2次予選・タジキスタン×日本


世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*2.7 *0.9 *1.6 | *2.8 *1.8 *1.4 | *0.1 *1.5 *0.9 19/10/26(土) 13:00-16:15 CX__ JリーグYBCルヴァンカップ決勝・北海道コンサドーレ札幌×川崎フロンターレ



691 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:41:24.48
(^◇^)サッカー日本代表はさすがだな。全体的に高くてバランスも良い
ルヴァンもM1は野球のドラフトやお母さんありがとうより高いじゃん
スポンサー的には嬉しいだろう

692 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:41:26.68
バスケもバランスいいけどやっぱサッカー代表戦が最強だな

701 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:48:13.68
サッカー日本代表最強だろ。モンゴル戦でさえ世代別に見ると凄く高いわ
そりゃ超優良スポンサーがつくわな

695 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:43:47.31
サッカーのバランスの良さはさすが
バスケもかなり良いな
やきうさんは何も言うまいw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:25:58.20ID:7gw5+Kxp0
バスケワールドカップの視聴率、若者世代の数字は日本シリーズなんかより
全然いいんだよなあ
本当に野球はジジババ以外誰も見ていないレベル


プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦 世代別視聴率

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.1 *0.2 *0.8 | *1.3 *1.3 *7.5 | *1.0 *1.2 *4.5  19/10/20(日) 18:00-18:31 TBS 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦
*7.3 *2.3 *1.2 | *3.1 *3.4 *7.2 | *2.3 *2.5 *4.6  19/10/20(日) 18:31-21:50 TBS 2019プロ野球日本シリーズ・ソフトバンク×巨人・第2戦


バスケットボールワールドカップ2019 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.2 *5.2 *4.5 | *2.6 *2.4 *2.5 | *5.8 *4.6 *4.6 19/09/05(木) 21:00-21:19 CX__ FIBAバスケットボールワールドカップ2019・日本×アメリカ
*8.1 *5.5 *6.6 | *4.3 *4.9 *3.3 | *3.6 *8.8 *5.1 19/09/05(木) 21:19-23:28 CX__ FIBAバスケットボールワールドカップ2019・日本×アメリカ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:26:38.55ID:7gw5+Kxp0
ラグビーに視聴率惨敗の日本シリーズ 野球中継は「商売がしにくい」内情とは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572776281/

「この数字では来年以降、さらに放送の縮小傾向に拍車がかかると思います」
(在京テレビ局関係者)

巨人対ソフトバンクとなった今年の日本シリーズは、2000年の「ON対決」以来の
好カードとして「話題性もあり期待は高かった」(同前)。
だが結果はソフトバンクの4連勝で全く盛り上がらず。視聴率も第1戦(フジ系)は
8.4%、ラグビーW杯日本戦とかぶった第2戦は7.3%(TBS系)。
東京ドームに移っての第3戦は9.7%(日テレ系)、第4戦でようやく2ケタ超えの
11.8%に(日テレ系・数字はいずれも関東地区の平均視聴率)。
在京テレビ局の編成マンはこう肩を落とす。

「リーグ3連覇していた広島を抑えて優勝した巨人が出場したのにこれですから。
改めて巨人人気の凋落が浮き彫りになったし、日本シリーズでさえ我々にとっては
商売がしにくくなった」

10年の中日対ロッテの日本シリーズではスポンサーがつかず、1、2、5戦が全国
ネットで中継されない事態に。
これを教訓にNPB日本野球機構は冠スポンサーを募り、何とか体制を維持し続けてきた。
だが、人気球団の阪神でさえ、在阪の各局は中継に二の足を踏むようになっている。
事実、CSファーストステージの勝負が決まる第2、3戦は、関西ローカルでの中継すらなかった。
中継を模索していた関西テレビ(フジ系)の関係者が内情を明かす。
「第3戦があった10月7日は人気番組『ネプリーグ』に、月9ドラマ『シャーロック』に出演する
ディーン・フジオカ、岩田剛典、佐々木蔵之介らイケメンがPRを兼ねて勢揃い。
月9は前クールの視聴率がよかったこともあり、番宣を最優先させて中継を見送った」

別の在阪局スタッフも、
「低視聴率でスポンサーがつかず、阪神の応援番組も消えている。
そもそも莫大な放映権料がかかるスポーツ中継自体にどのテレビ局も消極的になり、
スポーツ局員も営業や制作に異動させられ、外部スタッフに託すことが増えている」

中日も同様の傾向に。
「ドラゴンズ戦の中継は今でも中日傘下の民放テレビ4局しか放送できませんが、
完全に押し付け合い状態です。ひどいときは編成判断で、1時間半しか中継できない
試合もありました」(東海地区のテレビ局員)

別の民放関係者はプロ野球の将来をこう危惧する。
「今後はDAZNなど有料中継で見る傾向がさらに進み、一部の熱心なファンのみを
対象としたコンテンツになる。
結果、プロ野球に触れる機会も減り、人気はますます低迷するのでは」

野球が娯楽の王様だった、昭和は遠くなりにけり・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:26:47.68ID:VPwC17Na0
サッカー日本代表があのしょぼい裏番組相手にしてこれって
やばすぎでしょ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:26:52.28ID:7gw5+Kxp0
王者日テレの足引っ張る巨人戦、地上波ゴールデンから消滅か
2019.10.25 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20191025_1474200.html

数日の間にテレビ業界内で飛び交っていたのは、「日本テレビがジャイアンツ戦の
ゴールデンタイム放送をさらに減らすだろう」という噂。
そんな噂が流れている理由は、ジャイアンツが出場したクライマックスシリーズ、
日本シリーズの視聴率が低く、後番組にも悪影響を及ぼすなど、テレビ朝日との
熾烈な視聴率首位争いに影を落としているから。

この低迷は「単なる野球離れなのか?」とは言えません。
地上波の野球中継におけるメイン視聴者は、「M4層(またはM3+など)」と呼ばれる
65歳以上の高年男性であり、その次に一部の「M3層(またはM3−など)」(50〜64歳)。
その下の「M2層」(35〜49歳男性)、「M1層」(20〜34歳男性)の野球ファンは、
CMが少なく必ず最後まで放送するBS、CS、ネット配信サービスで見ることが
多く、地上波の視聴率に関与することは少ないのです。

ターゲット層が狭い上に、メイン視聴者は購買意欲が低いためスポンサー受けが
悪く、広告収入につながりにくい。さらにプロ野球は近年、「ホームタウン向けの
ローカルコンテンツ」という傾向が強くなり、地方では人気コンテンツである一方、
都心では「レギュラー番組を休んでまで放送するものではない」と言われているのです。

これまで各局は日本シリーズの放映権を得るために、シーズン中からさまざまな
チームの中継実績を重ねるなどの努力を重ねてきました。
しかし、高額な費用がかかる上に、それに見合う視聴率が得られず、レギュラー
番組の休止や放送時間変更という問題点もあるなど、いよいよ地上波ゴールデン
タイムでの放送が厳しくなっています。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:30.86ID:7BvUmWyU0
■タジキスタン戦、白人の反応
この時、日本ではラグビーWCが真っ直中w


「これ本当にプロレベルの試合か?」
「ん?ああ、きっとそうなんだろ、一応WC予選だから」
「ラグビーWCついでに日本タジキスタン戦を見たら、何か違うなと思ったわ、アマチュアサッカーの試合か?と思った」
「ラグビー日本代表と比べたらサッカー日本代表は弱いな、見ていて退屈だったよ」
「タジキスタン相手にこのパフォーマンスはなんだ?やっぱラグビー日本代表と比べるとこれじゃない感はある」
「なあ、これ同じ日本人なのか?ラグビー日本代表の選手と比べると腑抜けに見えてしまう、真剣さがないね」
「↑それ俺も思った、闘争心というか気持ちが入っていない」
「↑比べたらいけないよ、比べたら可哀想だよ」
「↑でもラグビー日本代表を見てたら気持ちが高まるというか士気あがると思うんだよな」
「↑普通はそうだけど日本代表サッカー選手はそういうのが無いんだよ」
「↑ラグビー日本代表の選手は台風の被害あった人達にコメント出してたけどサッカー日本代表は今のところないね」
「↑マジで?ひでえな」
「↑どうであれ日本タジキスタン戦は見る価値の無い試合だった、眠たくなったよ俺は」
「↑俺も、途中で眠っちまった」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:39.53ID:pPYjCC6f0
ベネズエラって強いって印象ないけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:46.74ID:7BvUmWyU0
■ラグビーWC、スコットランド戦(白人の反応)

「負けたけど日本に負けてよかったと思うわ」
「しかし日本は走るね、運動量もすごい」
「80分走る体力スタミナを持つ日本選手、驚異だわ」
「日本選手は運動量は本当に落ちないよな」
「中止になって引き分けでもよかったよな、負けるとやっぱ悔しいから」
「日本の勝ちたいという執念は本当に頭が下がる、最後の20分間うちの攻撃を耐えたから」
「これだよ、だから俺は日本が好きなんだ!2015WCから日本の虜さ」
「最高の試合したよな、今までのWCの中で俺はベストだと思う」
「負けたけど清々しい気分になった、日本は本当に強いから」
「俺もそう、負けたけど日本にまけるたのなら納得がいく、なぜならうちとやる前にWCでジャイアントキリング2試合もしてるから」
「だから言ったろ?日本はスコットランドにも勝つと」
「南アフリカだけど俺達の気持ちが分かった?4年前に負けた俺達の気持ち、日本戦楽しみだけど逆に恐い、敗戦2度あるかもしれない」
「↑南アフリカの気持ちが分かった、日本に勝つのは難しい」
「↑俺はイングランドだけど楽しみ、アイルランド、スコットランド、にあんな試合した日本、南アフリカでまた見れる、南アフリカもがんばれよ」
「日本は本当に強くなった、15年前なんて大差でぼろくそに負けていたんだぜ、今ではその面影もなくなった」
「日本開催は大正解だったな、ここまで面白くしてくれたし日本人も盛り上げてくれた」
「↑今後ずっと日本開催でいいよ、日本に行けるから最高さ」
「↑俺もそう思う、日本開催でやったほうが楽しめる」
「↑選手も俺達も変われるんだよな、うちの選手が日本の文化をリスペクトしてルームを掃除してたの知って泣けた」
「↑選手が観客席におじぎするのもいいよね、本当に気持ちいい、お互いにね」
「↑日本のラグビーファンはすげえよ!俺達の国歌まで歌ってくれるんだぜ、マジでジーンとした」
「↑そうそう!俺の国の国歌斉唱もしてくれた、日本人に感謝!最高のおもてなしだ!」
「↑参加国全部の国の国歌を覚えて唄っくれてるそうだよ、こんなことWCで初めて」
「日本ラグビーファンは最高だよ、彼らはスポーツの楽しみ方を教えてくれた」
「WC終わってないけど、また日本でWCやってもらいたいな、8年後でもいいよw」
「俺も死ぬ前にもう一度日本でWCやってほしい、また日本でWC見たい」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:28:55.88ID:vVo7NOor0
もう金輪際野球に関わるなよサカ豚
それからなんJにも来るなや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:29:45.94ID:Yoi7raIh0
サカチョンはチヂミでも食ってなさい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:30:52.78ID:kk2Or6vL0
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない

ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家の分際で!

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:19.33ID:kk2Or6vL0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:25.99ID:7gw5+Kxp0
「客席は映すな!」プレミア12、不人気ぶりに眉をひそめはじめたスポンサー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191115-00058263-jbpressz-life


ここまで盛り上がらない侍ジャパンがらみの国際大会も珍しい。
野球の国際大会「プレミア12」だ。

極めつけは、日本で行われているスーパーラウンドで侍ジャパンの試合が
不入り続きとなっている点だ。13日のメキシコ戦の観客数は3万1776人。
代表戦にもかかわらず、東京ドームが満員にならないのだから何とも
寂し過ぎる数字だ。
しかも実はこの一戦が13日現在でのスーパーラウンド最多観客数。
黒星となった12日の米国戦は好カードだったものの、2万7827人しか入らなかった。
強化試合を除く2015年以降の国際大会では東京ドーム開催の日本戦で初めて
3万人に届かず、侍ジャパンを運営するNPBエンタープライズの関係者を
がく然とさせたのは言うまでもない。

さらに日本でのスーパーラウンド初戦となった11日の豪州戦(ZOZOマリン
スタジアム)では1万7819人と入場者数が何と2万人を割り込む異常事態=B

内外野ともスタンドには空席が目立ち、中継用のテレビカメラを回すスタッフの
間からは「客席は映すな!」との怒声が飛び交うなど現場は緊迫したムードに
包まれていた。

NPBエンタープライズの母体・NPB(日本野球機構)の関係者も青ざめながらこう嘆く。
「この日は屋外球場で悪天候だったとはいえ、日本の試合会場で侍ジャパンの
試合がここまでガラガラになるとは想像もしなかった。正直に言って、これは
侍ジャパンチームの存続そのものについて危機的状況と言わざるを得ない」

だが時すでに遅し≠フ感は否めない。
このように言いながらもプレミア12が開催される直前まで、NPBエンタープライズ
側には今大会の成功を明らかに楽観視しているフシがあった。
ちょうど先月まで日本でラグビーW杯が開催され、予想以上の盛り上がりを
見せていたからだ。
前出のNPB関係者は先月上旬の時点で、このようにのん気にも鼻息を荒げていた。
「ラグビーの日本代表が初の決勝トーナメント進出を果たし、日本中が
ひとつになって代表チームを応援しようという雰囲気になった。
『次は野球だ』となって、いい形でバトンを引き継げると思うし、
今度のプレミア12は過去最高の盛り上がりになるはずだ」

ところがフタを開けてみると「過去最高」どころか「過去最低」の注目度に
成り下がろうとしている。天国から地獄の現実を突きつけられ、今では
侍ジャパンとNPB側の関係者たちは人気低迷に顔面蒼白となっているのだ。

今大会直前に行った宮崎、沖縄合宿にはファンがほとんど集まらず連日の閑古鳥。
肝心の大会開幕後も視聴率、観客数ともになかなか数字が伸びなかった現状を
考えれば、侍ジャパンの人気と注目度はかなり怪しい。
プレミア12の大会協賛スポンサー、もしくは侍ジャパンの公式スポンサーと
なっている複数の国内クライアント側が『侍ジャパン』もとい稲葉篤紀監督率いる
『稲葉ジャパン』の不人気ぶりに段々と眉をひそめ始めている。
プレミア12の放映権を持っているテレビ朝日とTBSも今大会で費用対効果がないと
最終的な断を下して見切りをつけることも十分に考えられ、4年後の第3回大会
放映は本当にどうなるか分からない」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:33.11ID:7gw5+Kxp0
「で、電通ガー」

397 名無しさん@恐縮です 2019/11/14(木) 08:11:33.21 ID:M6NFjI+P0
>>395
電通というのは、やきうと組んでホッケー代表から侍ジャパンの愛称を盗んだ会社だよね

http://g-times.jp/japan_to_samurai/

>この大会で日本代表ユニホームの広告や放送権、マーケティング権を獲得した広告会社「電通」。電通はそれまでの「(監督名)+ジャパン」という形ではなく、
>監督が変わっても長く使われるように独自の名称を考案しようとしました。

>そうして電通内で名称会議が重ねられ「サムライジャパン」が誕生しました。
>>
電通の発案によって名称は決定しましたが、ここで大きな問題が発生しました。
>「サムライジャパン」という名前は既に男子アイスホッケー日本代表が商標登録していたのです。
>日本ホッケー協会と交渉・調整を進めた結果、野球日本代表は「SAMURAI JAPAN」とアルファベット表記で
>登録することで問題は解消しました。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:31:51.65ID:7BvUmWyU0
■サッカーWC、サッカー日本代表のワーストがこれ

・2014WC
日本対ギリシャ戦

・2018WC
日本対ポーランド戦

これ世界中が言ってたw
得に白人激怒w

「見る価値の無い試合」
「チケット代返せ!」
「チケット代が無駄になった」
「もう日本応援しない」
「日本はもうWCに出てくるな!」
「WCを汚した日本」
「日本はWC出場することが値しない」
「つまらない」
「眠たくなった、WCで眠たくなったのは初めて」
「日本はWCに何しにきたのか」
「アジア枠は1枠にしろ」
「日本はWCをバカにしている」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:32:39.73ID:7gw5+Kxp0
◇ どこの国かと言われるような小国でも日本戦が超満員の「アジア二次予選」

…野球の国際大会の地区予選って存在したっけ?客入りとか報道は?


「森保ジャパンを迎え撃つ“白い鷹” チケット完売、現地の盛り上がり最高潮」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-00000045-spnannex-socc

キルギスにとっては待ち望んでいた大一番だった。
「国民全てがこの試合を楽しみに待っています」と語ったミルラン大使によれば、
人気スポーツは断トツでサッカー。

日本戦のチケットは完売のようで「通路までいっぱいなると思う」と、収容約2万人の
スタジアムは立錐の余地がないほどのファンで埋まる見通しという。
さらに敗れて8強を逃した1月のアジア杯・UAE戦以来となるPV開催の可能性も 浮上しているという。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:32:48.98ID:7BvUmWyU0
■2018WC 日本代表について白人の反応

「ポーランド戦何あれ?負けてるのに攻めないでボールキープとかさ、fuck!Japan!」
「fuck!Japan!」
「韓国はドイツに攻めて勝ったのに日本は負けてるのに攻めない」
「韓国は敗退決定なのに戦って勝った、日本は逃げた」
「韓国のほうがメンタル上、日本はメンタル無い」
「韓国の執念は感じた、日本は執念感じられない」
「WCこんなんでいいのか?日本は客にチケット代返してやりなよ」
「ベルギーにあそこまで出来たのになぜポーランドにはチキンになった?」
「日本対ベルギーはおもしろかったけどポーランド戦のこともあってそこまで楽しめなかったなあ」
「ベルギー戦はよくやったと思うが別に日本に感動することは無かった、とういかベルギーはナメてたね、2失点して本気になった」
「まあベルギー本気にさせた日本はよかったけどベルギーは余裕あったね、日本ははもう限界だった」
「ベルギーと日本との差は大分開いてるよ、リップサービスで日本をたたえているけど」
「ドイツを負かした韓国、ベルギーを追いつめた日本、俺は韓国は日本よりも上だと思った、日本はよくやったと思うが韓国みたいに最後までメンタル続かなかった、2失点されて冷静さも失ってたし、韓国は逆だった」
「今大会のアジア国はこうかな、韓国>イラン>オーストラリア>日本、サウジ、日本はベルギー相手によくやったほうだけどよくやったのはベルギー戦のみ」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:32:59.76ID:7gw5+Kxp0
◆世界のラグビービジネスの現況

・競技人口は世界的にマイナーな野球よりもさらに一千万人単位で少ない

・年間何件もの選手死亡事故が発生しており先進国で競技人口の減少が加速
 アメリカでは「大学から始めてスターになれる競技」と揶揄されている

・業界最高峰フランスリーグでも収益規模はサッカーJ2リーグ程度
 発足した多国籍リーグもその半額程度で興行として頭打ち

・世界最高年俸1.3億円という薄給競技
 メジャーリーグでベンチに座る日本人選手の年俸でオールスターチームが組める

・GDP最底辺国が主要な地位を占める偏狭性ゆえ放映権ビジネスが成立しない
 ワールドカップは一部の愛好家が4年に一度大旅行を敢行しチケットを
 大量買いする、AKB商法による自転車操業
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:11.52ID:7gw5+Kxp0
◆ ラグビーの世界的なウィークポイント

・スポーツ大国のアメリカやロシア、カナダが噛ませ犬になっていて
 本気でやる気が感じられない
・身体能力的に向いているアフリカ系の黒人がいるのかどうかわからない
・スペイン語圏のなかでも最大の人口を誇るメキシコでアメフトが圧倒的人気
・ポルトガル語圏においてはブラジルでさえやる気なし
・金満の中国とアラブ・イスラム諸国が金を出さない


・今回の日本のベスト8で、太平洋諸国の選手を傭兵として雇えば
 ベスト8に行けてしまうことが大半の国にバレてしまった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:14.51ID:RuzzmwSp0
>>2
野球の日本vsベネズエラよりも悪いとか本当に爆笑ものですわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:25.35ID:7gw5+Kxp0
◆世界のラグビービジネス イギリス篇

売上高はサッカーJ2以下で巨額の赤字
これがラグビー世界2大プロリーグの現実


イングランドラグビープレミアシップ

クラブ別
Exeter Chiefs 55万ポンドの黒字
Harlequins  7万ポンドの赤字
Leicester Tigers  118万ポンドの赤字
Sale Sharks  180万ポンドの赤字
Gloucester  220万ポンドの赤字
Northampton Saints 230万ポンドの赤字
Bath Rugby  320万ポンドの赤字
Saracens   390万ポンドの赤字
Newcastle Falcons 420万ポンドの赤字
Bristol Bears 720万ポンドの赤字
Wasps    970万ポンドの赤字
London Irish 1,052万ポンドの赤字

リーグ全体で5000万ポンド近い赤字
https://www.theguardian.com/sport/2019/apr/08/exeter-in-the-black-premiership-rugby-losses-year-to-june-2018
https://www.ruck.co.uk/gallagher-premiership-finances-2019-the-full-club-by-club-breakdown/3/
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:33:38.19ID:7gw5+Kxp0
◆ラグビー世界最高峰プロリーグですら、経営規模はサッカーJ1の半分…


156 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/09/30(月) 15:53:18.76

サッカー
収入(億円) League   Country     
4843.3 プレミアリーグ  イギリス
3117.8 ブンデスリーガ  ドイツ     
2443.1 La Liga  スペイン
2132.5 Serie A  イタリア    
1687.4 Ligue 1  フランス    
1140.0 Campeonato  ブラジル
*955.6 ロシアプレミア  ロシア     
*737.8 イングランド2部 イギリス
*637.8 MLS  アメリカ/カナダ
*633.1 J1   日本

ラグビー
*355.8 Top 14  フランス
*286.8 NRL  オーストラリア/NZ
*177.3 English Premiership イギリス
*115.4 Rugby Pro D2  フランス
**71.4 Super League  イギリス
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:06.86ID:EAK0eBqh0
>>2
これを見てまず思うこと
「さっかぁwひっくwwwwwwwwwww」

そして気付く
「あれ?日本シリーズの方が低いな」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:17.10ID:RuzzmwSp0
サカ豚発狂しすぎだろ
8.6の衝撃がすごい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:41.65ID:GM2ERkXF0
こんなにコピペ作ってる狂気
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:34:42.84ID:7gw5+Kxp0
今年の「日本プロ野球最高峰」日本シリーズ世代別視聴率、
ジジババ(M3・F3)を除くと昼のJリーグ並みの数字!


◆2019プロ野球日本シリーズ 世代別視聴率 除M3F3 関東地区

KID .TEN | M1 M2 | F1  F2
*2.9 *2.4 | *3.5 *3.6 | *3.5 *3.3 19/10/19(土) 18:30-21:59 CX__  日本シリーズ第1戦
*0.2 *0.8 | *1.3 *1.3 | *1.0 *1.2  19/10/20(日) 18:00-18:31 TBS  日本シリーズ第2戦
*2.3 *1.2 | *3.1 *3.4 | *2.3 *2.5  19/10/20(日) 18:31-21:50 TBS  日本シリーズ第2戦
*2.6 *3.2 | *4.5 *4.6 | *3.5 *4.7  19/10/22(火) 18:00-22:04 NTV  日本シリーズ第3戦
*3.5 *2.9 | *4.5 *5.5 | *3.3 *6.1 19/10/23(水) 18:00-21:49 NTV  日本シリーズ第4戦


726 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:02:21.39
これは… そりゃ隠蔽したくもなるな…

727 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:02:40.31
第2戦w
こんなんで大健闘とか言ってるんだぜ中継局の社長が

732 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:04:29.38
(^◇^)酷すぎ、ワロタwww 特に第2戦は何だこれは?w
もうM3も完全に興味なくしてるな

693 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:41:46.18
この手の数字を見るといつも思うことだが
世帯視聴率ってとことん野球に有利な指標だよな

740 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:09:35.65
M3が取れていれば、他の層が壊滅していても数字が作れるのが逆に悪く作用してるな。
こんな構成でもバスケといい勝負しちゃうんだもんなぁ

761 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:23:11.27
地方の世代別とかもっと悲惨そう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:04.70ID:7gw5+Kxp0
◆どうわ ごんやきう


【TBS】<ラグビーの裏番組>日本シリーズの視聴率「7・3%」に「大健闘」「バラエティーよりも数字が低いのでは?」問われ..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572429172/


565 名無しさん@恐縮です [sage] 2019/11/01(金) 07:35:31.79 ID:t38Y+rLh0
テレビ局とラグビーはサッカーを撃ち殺したつもりだったのに
死体を確認したらそこにいたのは変わり果てた野球の姿

「やきう。おまえだったのか」


悲しいなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:22.00ID:l2SsSwUr0
>>92
67 砂漠のマスカレード ★ 2019/07/30(火) 22:38:50.46 ID:TnSdnIGM9
ミスリードを誘うスレタイつけてネガキャンさせる&
こんなことをEggは7年も前からやってるけど
野球に親でも殺されたわけ?

捏造してまでスレ立てなんかしなくていいからよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:35:43.58ID:7gw5+Kxp0
◆「スポーツ中継戦国時代!〜野球は地盤沈下から挽回できるか?〜」(1)
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20191108-00150052/

「この秋はテレビでスポーツ番組が花盛りとなっている。
ただし反比例するように、野球の地盤沈下が目立つ。」


この秋はラグビーW杯を初め、バレーボール・卓球・野球・サッカー・陸上など、
各種スポーツの生中継が多く放送された。7日の3中継同時刻激突は、まさに
近年のテレビ状況を象徴する1日だった。

ただし野球の地盤沈下が目に余る。

今年は日本シリーズの平均が、関東地区で初めて一桁に留まった。
しかも試合は、長く球界の盟主と自他ともに認めていた巨人戦だ。
70〜80年代には、リーグ中の普通の試合でも、20〜30%を軽く叩き出していた。
ところが日本一を決める重要カードで10%に届かないとは、過去の栄光は
消えたと言わざるを得ない。
(詳細は拙稿『巨人戦はオワコンか?〜日本シリーズ視聴率一桁から見える現実〜』参照)

巨人だけでなく、世界野球プレミアも深刻だ。
オープニングラウンドの3戦、ベネズエラ・プエルトリコ・台湾との平均は11.3%だった。
4年前の開幕からの3戦は16.5%だったから、3分の1ほど視聴者を失った格好だ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:08.64ID:7gw5+Kxp0
「野球はサッカーにも届かなかった。」

◆「スポーツ中継戦国時代!〜野球は地盤沈下から挽回できるか?〜」(2)
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20191108-00150052/

他のスポーツ中継と比べると、野球の深刻さはより際立つ。

この秋はラグビーW杯の躍進が最も目立った。日本代表が世界と戦った5試合の
平均は30.2%。史上初めてベスト8に進出した対南アフリカ戦では、41.6%と
サッカーW杯での日本代表戦と肩を並べる健闘だった。

野球はサッカーにも届かなかった。

『2022 FIFAワールドカップアジア2次予選』で、日本代表はミャンマー・
モンゴル・タジキスタンと対戦した。3試合の平均は12.8%。

ハッキリ言って対戦した3か国は、アジアの中でもサッカー弱小国だ。
それでも野球の上を行ったのである。

野球がかろうじて勝てたのは、『FIVBワールドカップバレーボール2019』。
視聴率は10.0%だったので、侍ジャパンは何とか1.3%上回った。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:12.29ID:17ozRb9c0
8.6っていうのも絶対にガセだろ
そんなに高いわけがない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:25.67ID:7gw5+Kxp0
「野球が深刻なのは、視聴者が超高齢化している点」

◆「スポーツ中継戦国時代!〜野球は地盤沈下から挽回できるか?〜」(3)
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20191108-00150052/

野球が深刻なのは、視聴者が超高齢化している点。
野球で一番多いのは、M3-(男50〜64歳)・M3+(男65歳以上)・無職層。
要は年金生活の高齢者が、一人あるいは老夫婦のみで見ている場合が多い。

そして心配なのはFT〜F3-(女13〜64歳)での含有率が一番低い点。
若い女性に人気がなく、子供と一緒にお母さんが見ているケースも少ない。
一方ラグビーやバレーボールは、C層(男女4〜12歳)やT層(男女13〜19歳)と、
F2やF3-(女35〜64歳)が多い。
子供と母親が一緒に楽しんでいる家庭が多いと推測される。

しかも世界野球プレミアは、4年前に比べ明らかに世帯視聴率が下がった。
このままでは、野球人気は今後も低落しかねない。

全体状況を再び俯瞰してみよう。
今回3番組が激突したように、テレビでのスポーツ中継が増えている。
背景には、録画再生やネットでの動画再生など、タイムシフト視聴が増えている
現実がある。リアルタイムで見ることに意義のあるスポーツが重用される所以である。
ラグビーがにわかに脚光を浴びたように、スポーツ中継が増えると、本物の
迫力、スリリングな展開、気持ちの良いテンポ、感動を呼ぶストーリーなど、
新たな要素が中継番組にも求められるようになる。
この意味で、過去の栄光の時代と変わり映えしない野球が、苦戦を強いられ
地盤沈下しているのは納得できる。

種目の人気を高めるには、テレビの影響力は無視できない。野球も成功例から
謙虚に学び、スポーツ中継戦国時代に生き残ってもらいたいものである。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:34.83ID:MBnPXxGC0
必死に下げてるのが面白いよなこのコピペ豚
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:43.75ID:y0siKKUV0
>>153
日本シリーズより高いのもなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:47.80ID:a0KdA5wd0
サカ豚かわいそう…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:52.72ID:8PlBztQD0
このコピペ連打が
いかにサッカーがやばい状況なのかをわかりやすく表しているな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:57.99ID:7gw5+Kxp0
今や野球はスポーツ中継全体の中でも負け組のオワコンだからな

巨人ソフトバンクの交流戦優勝決定戦、しかも日テレゴールデンの数字が5%!
井岡や競馬ばかりか、昼の体操(内村抜き)やミライモンスター以下だったんだよな


11.5%  WBO世界スーパーフライ級王座決定戦・井岡一翔×アストン・パリクテ TBS 19/6/19(水) 21:00-62 
8.3%  炎の体育会TVSP TBS 19/6/22(土) 19:00-120 
7.0%  サンデースポーツ2020 NHK総合 19/6/23(日) 21:50-60 
6.8%  みんなのKEIBA・宝塚記念 フジテレビ 19/6/23(日) 15:00-60  
6.5%  ミライ・モンスター フジテレビ 19/6/23(日) 11:15-30 
6.0%  体操全日本種目別男子決勝・金メダリスト出場!日本代表決定戦 日本テレビ 19/6/23(日) 16:00-85


5.9%  Fun!BASEBALL!!2019・巨人×ソフトバンク 日本テレビ 19/6/21(金) 19:00-114   ←←←★
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:12.95ID:7gw5+Kxp0
今年の春、現実が怖くて直視できなかった発狂焼き豚の妄想
「こ、今年8.8%超えたスポーツ番組は数えるほど!
それ以前に地上波でスポーツ番組は、ほ、ほとんど放送やってない!
地上波で放送してるスポーツ番組は、放映権料ゼロ強制放送で
視聴率関係ないゴルフと競馬くらい!」

 ↓ 現実

スポーツ中継は好調
当時野球最高だったイチロー引退試合を超える数字がゴロゴロwww

■ 2019年上半期 大相撲 主な視聴率


26.3% 大相撲夏場所・千秋楽NHK総合19/05/26(日)17:00-60

23.2% 大相撲初場所・14日目NHK総合19/1/26(土) 17:02-58  

17.9% 大相撲初場所・2日目NHK総合19/1/14(月) 17:00-60

17.9% 大相撲初場所・8日目NHK総合19/1/20(日) 17:00-60

17.1% 大相撲初場所・初日NHK総合19/1/13(日) 17:00-60

16.5% 大相撲春場所・7日目NHK総合19/3/16(土) 17:00-60

15.9% 大相撲夏場所・千秋楽NHK総合19/05/26(日)16:00-60
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:27.45ID:7gw5+Kxp0
■ 2019年上半期 陸上競技 主な視聴率

32.1% 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走復路
    日本テレビ 19/1/03(木) 7:50-388
30.7% 第95回東京箱根間往復大学駅伝競走往路
    日本テレビ 19/1/02(水) 7:50-375
19.0% 東京マラソン2019・東京五輪代表選手選考レース
   日本テレビ19/3/03(日) 9:00-170
16.5% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/28(金) 19:48-54  

14.0% 世界リレー2019横浜 TBS 2019/05/11(土)20:50-64
13.4% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/30(日) 17:17-43
12.3% ニューイヤー駅伝2019第63回全日本実業団駅伝
    TBS 19/1/01(火) 8:50-317
11.7% 第37回全国都道府県対抗女子駅伝
    NHK 総合19/1/13(日) 12:15-175
11.0% 第24回全国都道府県対抗男子駅伝
   NHK 総合19/1/20(日) 12:15-177  12:00-175
10.7% 第103回日本陸上選手権
   NHK総合 19/6/29(土) 16:45-75
10.3% 世界リレー2019横浜
   TBS 2019/05/12(日) 19:00-120
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:50.56ID:7gw5+Kxp0
サニブラウン優勝の男子100メートル決勝 NHK生中継は16・5%の高視聴率
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000081-dal-spo

結局今年の野球でこれより高い視聴率を取れたのはプレミア決勝の韓国戦だけ
春夏の甲子園決勝も日本シリーズもオールスター戦もイチロー引退試合も
サニブラウン以下に終わった


VR更新 6月30日まで

16.5% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/28(金) 19:48-54  
13.4% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/30(日) 17:17-43
10.7% 第103回日本陸上選手権 NHK総合 19/6/29(土) 16:45-75
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:37:57.25ID:JEzrkDoe0
>>1
自分で調べる事も出来ない爺の自己紹介スレ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:06.06ID:7gw5+Kxp0
去年のプロ野球はテレ東卓球の数字、17.4%を、とうとう一度も超えられなかったんだよ

(ちなみにこの数字でも、2018年のスポーツ番組視聴率トップ10には遠く届かなかった
サッカーの48.7%はもはや野球には永遠に届かない星の彼方…)


「世界卓球女子決勝」視聴率17・4%!テレ東今年最高&同中継歴代1位
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/07/kiji/20180507s00041000145000c.html

5日にテレビ東京系で放送された「世界卓球2018・女子団体決勝
日本×中国」(後8:54)の平均視聴率が17・4%(ビデオリサーチ
調べ、関東地区)と高数字をマークしたことが7日、分かった。
今年の同局全番組の中で最高、また、同局が2005年に「世界卓球」を
中継して以来、歴代最高の数字となった。

瞬間最高視聴率は、午後10時27分の20・8%。第1試合で伊藤美誠が
元世界1位の劉詩ブンに対し、マッチポイントを握られながらも
追いつき、逆転で劇的勝利を飾った場面だった。

また、4日放送の「女子団体準決勝 日本×コリア」(後8・54)の
平均視聴率は14・2%を記録。こちらも高い注目を集めた。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:38.47ID:7uL1JMkE0
代表戦は欠かさず見てる俺も前半で消した。
多分5%くらいだと思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:39.00ID:7gw5+Kxp0
今年、国民的英雄のはずのイチローの引退興行がサッカーのベトナム戦、
ウズベク戦、サウジアラビア戦以下の数字しか取れなかった流れ


アメリカで連続ノーヒット街道驀進
  ↓
朝から晩までゴリ押し報道の中来日
  ↓
巨人の投手すら打てず
  ↓
その巨人戦が7.9%の低視聴率
  ↓
MLB開幕戦でも打てず
  ↓
開幕戦視聴率8.3%
  ↓
「試合後にイチローが記者会見」情報
  ↓
「イチロー引退」の報道わらわら
  ↓
日テレ放送中にNHKが支援の引退速報テロ
  ↓
結局ノーヒットのまま退散
  ↓
なんとか12.6%
  ↓
視聴率ランキング、トップ30にも入らず
  ↓
NHKの特番も9.1%に終わる
  ↓
マスゴミもパタッとイチローの話題に触れなくなる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:38:53.31ID:7gw5+Kxp0
焼き豚ニートは日本がブラジルあたりに負けるたびに「これでサッカー人気は終わり!」
カープ女子だののバカなステマのたびに「野球のターン!これで野球全盛復活!」と
騒ぎ続けて年を取った哀れな生き物だからね

そもそも過去のワールドカップ予選ですら、そんなに大した視聴率を
取っていなかった試合はザラにあった。
(発狂焼き豚に言わせると「電通がものすごく煽っていた時代」らしいw)


◆1998年 フランス大会 予選 (1997年) 【関東地区】

世帯視聴率(%) 放送日 対戦カード 放送局 放送開始 放送分数 番組平均 
*8.9%  6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日
*6.8%  6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日
*7.7%  6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日

◆2010年 南アフリカ大会予選(2008年−2009年) 【関東地区】

世帯視聴率(%) 放送日 対戦カード 放送局 放送開始 放送分数 番組平均
10.0% 11月19日(水) カタール×日本 テレビ朝日
*8.8%  9月7日(日) バーレーン×日本 テレビ朝日
*8.4%  9月6日(土) バーレーン×日本 テレビ朝日


しかしここぞという試合になるときっちり数字が出るのがサッカー

12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」


焼き豚マスゴミはそれが分からなかったので、煽りに煽った広島カープの出た
日本シリーズの数字が、直後の鹿島アントラーズの視聴率にあっさり抜かれてしまったり
事前にさんざん貶めていた昨年のワールドカップで48.7%、今世紀全テレビ番組
第8位の数字が出てしまったりする現実に、茫然自失する醜態を晒すことになる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:39:06.85ID:7gw5+Kxp0
> 高校サッカーって廃止になったんじゃないの?

昨年のプロ野球公式戦の数字は、高校サッカーの視聴率を
一度も超えられなかったのはみんな知っていますwww

この年のプロ野球ペナントレースは全試合ひとケタのままでした
ちなみに今年の日本シリーズも平均ひとケタwww


18/01/08 *9.3% NTV 第96回全国高校サッカー選手権決勝

18/03/30 *9.2% NTV プロ野球開幕戦・巨人×阪神
18/05/10 *8.3% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×阪神
18/04/14 *8.1% NHK プロ野球・巨人×広島
18/03/04 *7.5% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×オーストラリア
18/04/13 *7.4% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×広島
18/04/04 *6.8% NHK 第90回選抜高校野球大会・決勝
18/05/29 *6.0% NTV Fun!BASEBALL!!・巨人×日本ハム
18/05/15 *5.4% *CX 野球道2018・ヤクルト×巨人・レジェンドナイター
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:39:08.48ID:kl0KhysvO
【問 題】
5ちゃんのまともなほうの記者が、わざわざ【テレビの闇、電通の闇】とまでスレタイに入れてるのに、
「さか豚、焼き豚」しか言わないキチみたいなやつしか集まって来ないのはいったい何故でしょう、、か?
(普段はスレタイ脊髄反応しか出来ないのにw)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:39:14.77ID:wb41y78k0
メディアはサッカー守るけど野球は守る気なんてない
低視聴率の日本シリーズはもう切りたい
それだけの事
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:39:47.56ID:7gw5+Kxp0
◆ワールドカップ、サッカーコロンビア戦とラグビー南アフリカ戦の比較

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) 20:45-21:50 NHK 2018FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) 21:53-23:00 NHK 2018FIFAワールドカップ・日本×コロンビア

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
41.6 25.8 20.6 | 21.9 27.8 36.1 | 16.4 29.1 29.1 19/10/20(日) 19:10-21:26 NHK ラグビーワールドカップ2019・日本×南アフリカ


712 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:52:26.42
ラグビーも野球と同じようにM3無双かと思ったけど、バランスよくとってるのな

714 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:52:51.77
やっぱり40%近く取るにはどの層もまんべんなく必要だな
ラグビーはこれで見てくれた人を取り込まなきゃならんが
今からでもなんか考えたらいいのに

724 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 22:01:33.50
ラグビーは最初は予想通り年寄りしか食い付いてなかったんだな
日本が勝ち進んだら他の層も食い付いてきたんだな
野球だけはこの現象が起きないみたいだが

717 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:54:57.26
ラグビーは凄く頑張ったけど、ロシア開催で時間も遅いのにサッカーW杯は異常だわw

715 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/09(土) 21:53:17.05
前にも書いたけど、これはFIFAワールドカップの方が異常w 世界で唯一無二の大行事
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:11.91ID:K95CxLQn0
面白かったけど一桁やろね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:16.12ID:gU59lvfx0
まだ伸びてんのかと思ったらサカ豚のコピペかよ
都合悪いスレ伸ばして馬鹿じゃねえの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:41.18ID:deoO+pqH0
日本シリーズと比べるアホ
せめて天皇杯決勝と比べろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:44.32ID:7gw5+Kxp0
4年前 ラグビーワールドカップ後の焼き豚
「ら、ラグビー見たあとにサッカーなんて見てられない! サッカーは今年で終わり!」 
  ↓

3年後の現実

◆2018年 スポーツ番組 視聴率TOP5

1 48.7% サッカー   2018FIFA ワールドカップ 日本×コロンビア NHK
2 44.2% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ポーランド フジテレビ
3 33.9% フィギュア  平昌オリンピック・フィギュアスケート男子フリー NHK
4 30.9% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×セネガル 日本テレビ
5 30.8% サッカー   2018FIFAワールドカップ 日本×ベルギー NHK


■21世紀 テレビ放送全番組 視聴率ランキング

01 66.1% FIFAワールドカップ日本×ロシア      2002年6月9日(日) 20:00 174 フジテレビ
02 65.6% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 20:57 93 NHK総合
03 58.8% FIFAワールドカップ日本×ベルギー     2002年6月4日(火) 18:53 67 NHK総合
04 57.3% FIFAワールドカップ日本×パラグアイ    2010年6月29日(火) 22:40 150 TBS
05 52.7% FIFAワールドカップ日本×クロアチア    2006年6月18日(日)21:35 175 テレビ朝日
06 50.2% FIFAワールドカップ決勝ドイツ×ブラジル  2002年6月30日(日) 19:20 89 NHK総合
07 49.0% FIFAワールドカップ日本×オーストラリア  2006年6月12日(月) 21:50 155 NHK総合
08 48.7% FIFAワールドカップ日本×コロンビア    2018年6月19日(火)21:53 67 NHK総合  ←☆ new!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:40:59.92ID:7gw5+Kxp0
ワールドカップ翌年は、サッカーはひと休み、他のスポーツに花を持たせる
周期なんだよな

…あれ? 野球とやらは?


◆スポーツ番組 歴代 年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」 ☆
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所 12日目 ★

00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」 ☆
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路) ★

04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」 ☆
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007  ★

08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ 内藤大助vs亀田興毅
10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」 ☆
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」 ★

12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  ☆ 
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路) ★

16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」 ☆
19年 41.6% ラグビー   ワールドカップ 「日本v南アフリカ」 ★(暫定)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:41:13.04ID:Ug1RO7c50
コピペをやめた方が自然と落ちると思うんだけど��
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:41:32.79ID:7gw5+Kxp0
今年のプロ野球 各ジャンル平均視聴率 (2019年)


巨人戦年間平均視聴率 過去最低 7%

プロ野球オールスター 過去最低 9%

日本シリーズ      過去最低 9%

ドラフト緊急生特番  過去最低 7%

MLBワールドシリーズ  過去最低 5%(米国内)

侍ジャパン強化試合   過去最低 6%

プレミア12・世界一!  過去最低 13%
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:41:40.24ID:pRTkAFq00
8.6と言えば バズーカ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:41:47.64ID:7gw5+Kxp0
◇ 2019年 サッカー vs 野球 視聴率対決  決 着


21.4% 19/02/01(金) 22:55-01:00 EX* サッカーAFCアジアカップ2019・日本×カタール(深夜 & NHK BS同時放送)

18.8% 19/11/17(日) 19:03-22:03 EX* 世界野球プレミア12決勝・日本×韓国 (日本10年ぶりの「優勝」w)


2018年最高視聴率
サッカー 48.7%
プロ野球 13.3%

2019年最高視聴率
サッカー 21.4%
プロ野球 18.8%

久保代表デビュー 13.8%
イチロー引退試合 12.6%
メジャー大谷最高値 1.6%
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:42:02.28ID:7gw5+Kxp0
◇ サッカー 森保ジャパン ワールドカップ予選「以外」の地上波視聴率一覧

野球世界一決定戦よりずっと高視聴率www

<ロシアワールドカップ後の親善試合>
18/09/11火 12.3% 19:20-21:24 コスタリカ戦
18/10/10金 12.0% 19:32-21:37 パナマ戦
18/10/16火 17.0% 19:33-21:37 ウルグアイ戦
18/11/16金 12.6% 19:30-21:30 ベネズエラ戦
18/11/20火 10.4% 19:20-21:20 キルギス戦

<アジアカップ>
19/01/09水 12.0% 19:50-21:56 予選・トルクメニスタン戦
19/01/13日 14.3% 22:26-24:30 予選・オマーン戦
19/01/17木 13.7% 22:20-24:30 予選・ウズベキスタン戦
19/01/21月 14.6% 19:50-21:56 ラウンド16・サウジアラビア戦
19/01/24木 17.6% 21:53-24:00 準々決勝・ベトナム戦
19/01/28月 15.5% 22:55-25:00 準決勝・イラン戦
19/02/01金 21.4% 22:55-25:00 決勝・カタール戦

<アジアカップ後の親善試合>
19/03/22金 10.8% 19:20-21:24 コロンビア戦
19/03/26火 11.3% 19:25-21:30 ボリビア戦
19/06/05水 11.4% 19:28-21:30 トリニダード・トバゴ戦
19/06/09日 13.8% 19:00-21:00 エルサルバドル戦
19/09/05木 11.7% 19:20-21:24 パラグアイ戦
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 18:42:11.64ID:RNq45xny0
サカ豚が必死で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況