X



【サッカー】神戸がビジャの後釜に元ドイツ代表FWを獲得か? 「すでに接触した」と欧州メディアが報じる!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/21(木) 16:14:08.31ID:mKnbsNBK9
シュツットガルトで出場機会が激減

11月21日に元スペイン代表FWダビド・ビジャの今シーズン限りでの現役引退を発表したヴィッセル神戸が、早くも後釜の獲得に動いているようだ。

現地時間20日、フランスの移籍専門メディア『FOOTMERCATO』が報じたところによると、神戸がブンデスリーガ2部のシュツットガルトに所属する元ドイツ代表FW、マリオ・ゴメスの獲得に動いているという。
記事は、満足な出場機会が得られていないストライカーに「すでに接触した」と伝えている。

現在34歳のM・ゴメスは言わずと知れたドイツを代表する点取り屋だ。
プロデビューを飾ったシュツットガルトでは、2006‐07シーズンのブンデスリーガ制覇に貢献。
09年夏に移籍したバイエルンでも2度のリーグ優勝を果たし、12‐13にはチャンピオンズ・リーグ戴冠も経験している。

189センチの体躯を活かしたフィジカルの強さに加え、ゴールセンスも抜群で10-11シーズンにはブンデスリーガの得点王に。
07年にデビューを飾ったドイツ代表でも78キャップで31ゴールを叩き出し、EURO2012では3得点を挙げ、フェルナンド・トーレスなどと並んでトップスコアラーに輝いてもいる。
 
そんな実績十分のアタッカーも、18月1月に復帰したシュツットガルトで3シーズン目を迎えた今シーズン、ティム・ヴァルター新監督の下で序列が下がり、
ここまで先発はわずか3度で、8試合・1ゴール。
2020年6月まで契約を残しているものの、冬に新天地を求めても不思議はない。

ドイツ代表でチームメイトだったルーカス・ポドルスキは今シーズン限りでの残留が濃厚ながら、同胞のトルステン・フィンク監督の存在がプラスに働くのは間違いないだろう。
決定力の高さは折り紙付きで、ビジャの後釜としては打ってつけだ。

先日は、マンチェスター・シティの元スペイン代表MFダビド・シルバへの関心が伝えられた神戸。いずれにしても、大型補強は来シーズンも続くことになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191121-00066954-sdigestw-socc
11/21(木) 15:18配信

https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2013/01/GettyImages-1030366612.jpg
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:02.82ID:nA4H+eZo0
ゲッツェは甲状腺の病気完治したのかな
つーか素直に地元選手の香川岡崎じゃだめなの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:19:55.75ID:k5tjKt9fO
>>361
ありえんと思うが来季バイエルンに戻ったら笑うわ
フンメルスと同じドルとバイエルンの行き来ルート
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:06.00ID:fhBxNisz0
じゃあ藤本返して
うちの有能な指揮官とは来年も契約決まったしな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:26:44.73ID:QWiWq4Zr0
>>361
でも怪我多くね?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:29:04.33ID:lhoOVQwL0
>>196
来日前のヒホン1年半で54試合24得点と十分すぎる力を残してはいたが
来日時既に34歳だった188センチのフリオ・サリーナス
9月生まれなので退団時点では36歳だったが
97年26試合21得点 98年21試合13得点 計47試合34得点と猛威を奮った
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:31:11.20ID:JX1gZiCz0
献身性、真面目、ワンタッチ、ポスト、フィジカル、高さ、
年齢無しにしたら今のジェイだな

神戸は贅沢や
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:32:24.14ID:UVCprEfp0
マリオ・ゴメスはセンターフォワードタイプじゃないよ。デカい図体とは裏腹に、ディフェンスラインの裏を狙うタイプ。全盛期は軽やかな動きをしてたけど、衰えてきたからプレーの幅を広げないと厳しいな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:35:42.04ID:28WVZhRR0
ガンバ延長するかも知らんけどスサエタこのまま帰すのは勿体ないから神戸獲れよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:36:19.34ID:lgwmuDn60
>>196
ブランクのあったジェイが札幌来たらゴール前だけで無双してたし
低レベルJリーグなんてでかい外人にクロス入れときゃどうにもなる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:37:13.65ID:52Is/SU30
ヘルメス?
ビアホフみたいなFW頼むわわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:37:35.40ID:emF0WaYo0
アホくさー
2部で通用しなくなってる奴を名前だけで取るとか流石に無能にもほどがある
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:38:20.92ID:frZPLZRg0
ジョー買い取らせてやってもいいぞ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:38:58.25ID:ZZKvSz7H0
ベイル欲しいな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:45:02.41ID:Rmou3kDz0
>>1
クリロナ 35億円で2020に電撃移籍確定してるから♪
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:51:24.29ID:R3oLHqBc0
>>302
入れ替え戦で2部3位のウニオンベルリンに負けて降格
ちなみに入れ替え戦で1部が負けたのは2011-2012のヘルタ以来
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:11.84ID:sgTXH0az0
>>369
来年はやばいと思うよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:12.15ID:sgTXH0az0
>>369
来年はやばいと思うよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:23.81ID:e48nYRpu0
中国みたいに現役のベルギーやブラジル代表連れてこいよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:58:53.65ID:Qx3MvPjB0
クローゼにしとけ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:04:39.89ID:j+3QhH3p0
ポドルスキーの半分くらいだから格安か
シルバとカバーニもまだいけるだろ三木谷の資金なら

ACLでるかどうかだろうけどねそこまでやるのは
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:08:25.80ID:ysoGZkgg0
>>393
ACLは外国人枠3+アジア枠1だから寧ろ5人すら使えない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:11:44.31ID:/2e/9/fX0
ウェリントンが上だろ
これは多分嘘だろうな
人気ない。実力ないドイツ人をとっても意味がかい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:11:58.20ID:JX1gZiCz0
長友、塩谷引っ張るか
442か433で
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:15:41.37ID:KFjdwjmN0
アグエロもそろそろ潮時だよな?
流石にJリーグにくるタイプではないか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:16:44.94ID:D/TZ1ssL0
ソン・フンミン取れよ、
年俸40億くらいで
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:35.51ID:WM0D2m4m0
ゴメスならJで大無双するだろうね
Jの貧弱なチビもやしCBあたりじゃ太刀打ちできないだろうからな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:48.73ID:PEb6S71t0
ルディ・フェラー獲れよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:18:03.80ID:j+3QhH3p0
ACLはともかくJはもう枠5人を出場5人制限にしたれw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:19:15.62ID:M5Ij0jlJ0
マリオゴメスか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:19:22.68ID:j+3QhH3p0
>>403
でも活躍してるのはスピードやキレタイプのFWでフィジカル外人まったくダメだからJのDF強くなってるって言われてるんだけどねw
年々でかくなっていってるし
この前代表がぼこられたロンドンとかJで見てみたい、中国でやってるみたいだし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:21:42.81ID:k149FOk30
ポドルスキーもフィジカル的には圧倒してたから
ゴメス師匠もJだと活躍するかも
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:27:00.10ID:/2e/9/fX0
ポドルスキー は歩いてばかりで穴だよ
全然役に立たない
あの清水のFW 外国人がいい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:30:54.92ID:IqxVCd0W0
ドイツならあと3〜4年したらクロース取りにいかないかな
バルサじゃなくてレアルだけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:33:16.72ID:JX1gZiCz0
ファンペルシーみたいのが1番理想だわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:40:33.72ID:4E0tmhul0
リーガの点取り屋ならファルカオとか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:42:59.04ID:RyGF9S1u0
>>411
リュングベリみたいに1週間で帰国だな
北欧は日本の環境無理だよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:43:57.29ID:eJXI+eHz0
ミュラーは顔がムカつくからダメ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:49:21.56ID:vpFOQ1qu0
スアレスとか言っているけど、スアレスは日本にくるほど落ちぶれて無いじゃん
くる理由がない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:50:04.35ID:nbIj666D0
>>416
オランダを北欧って言う奴初めて見た
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:55:40.69ID:s/MbLlz10
代表歴とかどうでもいいから、transfermrktで市場価値が10億以上の奴をちゃんと金出して連れて来いよ。

まあ、三木谷は神戸を楽天マーケティングの一環としか考えてないから、ネームバリューそこそこの使えないロートルをまた獲るんだろうけど。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:07.82ID:EG9GpE8K0
たまにフランスのゴリゴリの黒人見たいぞ神戸よ代表とは言わんから
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:42.83ID:iUjhEN/B0
こいこい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:31:59.32ID:8q/9oa5a0
今どんな状態かしらないけど
タイプとしては日本も合いそう
でも大金積む選手ではないな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:42:09.49ID:x4CSfuC20
マリオ・ゴメス フェルナンド・トーレス ディエゴ・ミリート 鈴木隆行
俺がサッカー見始めた時はこの4人が世界4大師匠だったわ
懐かしいわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 22:48:25.53ID:/h4DAJY+0
師匠好きだな日本はw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:00:19.32ID:n+u4O/oM0
神戸は人を入れ替えてもすぐ機能するくらい出来上がったチームではないから
来年も中位だろうね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:02:43.55ID:Hcc54KmS0
神戸が川崎を圧倒して撃破したところで芸スポ脳がこれが世界レベルだ、どうたらと書き込んで舞い上がって

1週間後、広島に攻略されるというギャグが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:15:31.48ID:76UPyMH+0
ゴートクのところ補強しろよ
あそこ完全に穴だぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:16:10.12ID:aVtHcXQa0
トーレスよりもフィットしそう
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:19:35.72ID:YNz4dQpo0
ゴメスは多分活躍すると思う
あのフィジカルを日本人選手が抑えるのは厳しいだろう
ロンドンにハット決められたしな
それよりも話題性考えてベイルやバロテッリやイブラを獲得してほしい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:21:35.92ID:pG7U/PUA0
三木谷、そこはヤンカーだろ!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:26:23.14ID:apyVQtVQ0
カバーニ頑張ってとって
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:27:30.91ID:RFJ4rSTR0
イニエスタとフェルマーレン残して

ブラジルの24〜27歳ぐらいの3人獲れよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:36:33.10ID:q3j39PnG0
>>279
今のマリオ・ゴメスは杉本程度だろう
杉本だと諦めがつくけど
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:42:51.16ID:/Lv0Tv2k0
マリオゴメスとマンジュキッチって十分なのにあんま評価されてなかったよな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:44:14.27ID:JIXsncUH0
とりあえずシルバは札幌でも神戸でもいいからきっちり取ってくれ
日本の血を引く一流選手が及ぼす影響を見てみたい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 23:55:04.38ID:dEBtxl3E0
真面目な話マンジュいけるだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:01:11.91ID:jvcpyIXZ0
鈴木まんじゅ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:24:53.43ID:M6a4vEo+0
ゴメスかな?ど思ったらやっぱりゴメスだった
もうちょい華のあるやつ呼べよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:32:34.93ID:PQ0l7QXZ0
フランス代表の白人FWの方が良いな
190くらいあるけど技術も有るタイプだった
あの人ベテランだろ?30歳くらいかな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:15.94ID:rS9nTSo60
似たようなキャラならジルーにしてよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:41.29ID:eAyY/1h00
老人ホームかな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:49.90ID:WL0IQN700
オッツェか。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:44:00.66ID:ZZ+Stx4H0
ポルディ師匠とのドイツ師匠コンビで行くのか?
それともポルディ師匠退団後の師匠枠後釜?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:44:27.76ID:t1+ZvE1d0
>ポドルスキは今シーズン限りでの残留が濃厚ながら

日本語おかしくないか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 00:59:22.75ID:SGnJbc3Q0
>>426
懐かしいな
師匠スレ、今でもあるのかな?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 01:02:19.44ID:mvBSXY4l0
若けりゃいいってもんでもないからな
サンペールは糞の役にも立たなかったが
ビジャは意外に活躍したし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 01:53:41.38ID:Z1oA5hbL0
>>426
トーレスと鈴木はわかるけどミリートやフンテラールは師匠じゃないだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 02:01:40.36ID:KO9D5qEV0
マリオゴメスがまだ34だったことにビックリ
ビジャより年上かと思ってたわ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/22(金) 02:07:37.11ID:1G3iEuVW0
>>447
白いドログバか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況