X



【サッカー】日本代表「ポジション別最新序列」 招集全73人査定…19年に最も評価を上げたのは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/11/21(木) 14:57:40.39ID:mKnbsNBK9
GKは“権田一強体制”へ突入 植田が伸び悩み、吉田の相棒争いは冨安がリードか
 森保ジャパンは19日、キリンチャレンジカップ・ベネズエラ戦に1-4で大敗を喫した。
12月に韓国で開催されるE-1選手権は国際Aマッチウィーク期間ではないため、国内組のみで臨む予定。
欧州組中心では2019年ラストゲームを終えたが、初陣から25試合(17勝4分4敗)を戦ってきたなかで、各ポジション内のパワーバランスに変化は生じたのか。招集全73人をポジション別に分け、序列を見ていく。

【一覧】森保ジャパン「全選手出場成績」
https://www.football-zone.net/archives/212739?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=230345_6

【序列内の記号/上から下へ序列高い順】
↑=2019年評価アップ
→=2019年評価据え置き
↓=2019年評価ダウン
―=2019年出場なし

■GK
↑ 権田修一(ポルティモネンセ)
↓ シュミット・ダニエル(シント=トロイデン)
→ 川島永嗣(ストラスブール)
↓ 東口順昭(ガンバ大阪)
― 中村航輔(柏レイソル)
→ 大迫敬介(サンフレッチェ広島)
― 小島亨介(大分トリニータ)

体制発足当初は権田、シュミット、東口の3人がしのぎを削っていたが、アジアカップ以降は権田とシュミットの“直接対決”へ。
権田がシュミットの怪我で急遽先発した9月のパラグアイ戦から5試合連続でクリーンシートを達成し、ワールドカップ(W杯)予選でのファインセーブ連発で正守護神の座をがっちりとつかんだ。
川島はコパ・アメリカ(南米選手権)以来の出場となったベネズエラ戦で4失点。今年3月以来の招集だった24歳の中村は出場機会がなく、“権田一強体制”が顕著に。周囲の奮起が期待されるところだ。

■センターバック
→ 吉田麻也(サウサンプトン)
↑ 冨安健洋(ボローニャ)
↓ 昌子 源(トゥールーズ)
↓ 植田直通(セルクル・ブルージュ)
↑ 畠中槙之輔(横浜F・マリノス)
↑ 三浦弦太(ガンバ大阪)
↓ 槙野智章(浦和レッズ)
→ 立田悠悟(清水エスパルス)
― 進藤亮佑(北海道コンサドーレ札幌)
― 荒木隼人(サンフレッチェ広島)

吉田が軸なのは変わりないが、全体的にポジション争いは停滞気味だ。
もう一枠のレギュラーに定着しつつあった冨安は10月のモンゴル戦で左太ももを痛めて離脱。
W杯予選2試合を含めて代役を任された植田は連携面で不安を覗かせ、前半だけで4失点を喫したベネズエラ戦で負傷交代しており、不在だった冨安の価値が上がる形となった。
今季故障に苦しんでいる昌子の復帰、畠中や三浦のさらなる突き上げが待たれる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191120-00230345-soccermzw-socc
11/20(水) 19:10配信
0003砂漠のマスカレード ★2019/11/21(木) 14:58:36.65ID:mKnbsNBK9
長友と酒井を脅かす存在は依然不在 橋本がA代表デビューからレギュラー候補に台頭
【序列内の記号/上から下へ序列高い順】
↑=2019年評価アップ
→=2019年評価据え置き
↓=2019年評価ダウン
―=2019年出場なし

■左サイドバック
→ 長友佑都(ガラタサライ)
↑ 安西幸輝(ポルティモネンセ)
↓ 佐々木翔(サンフレッチェ広島)
↑ 杉岡大暉(湘南ベルマーレ)
→ 山中亮輔(浦和レッズ)
→ 車屋紳太郎(川崎フロンターレ)
― 菅 大輝(北海道コンサドーレ札幌)

依然として長友を脅かす存在は現れず。システムのミスマッチや劣悪ピッチのエクスキューズがあったとはいえ、
W杯予選キルギス戦では相手にターゲットにされて苦戦を強いられ、後継者不在の懸念は一層大きくなった。
伸びしろがあるとすれば、ポルトガル移籍で成長を見せる安西と、コパ・アメリカでA代表デビューを飾った杉岡か。
特に杉岡は1対1の強さ、精度の高いクロス、サイズと3拍子揃っており、代表定着の足掛かりをつかめれば全体のポジション争いも活性化しそうだ。

■右サイドバック
↑ 酒井宏樹(マルセイユ)
↑ 安西幸輝(ポルティモネンセ)
↑ 冨安健洋(ボローニャ)
↓ 室屋 成(FC東京)
→ 西 大伍(ヴィッセル神戸)
↑ 岩田智輝(大分トリニータ)
→ 原 輝綺(サガン鳥栖)

酒井は2019年に12試合出場で4アシスト。対人の強さと得点を演出するクロスで存在感を放った。
ただ、初陣から継続招集されていた室屋は、9月と10月のシリーズで選外(10月は冨安離脱で追加招集)となるなど、2番手の座も危うい気配だ。
森保監督は9月のパラグアイ戦でセンターバックの冨安を後半から右サイドバックで起用する采配を見せた。
対戦相手によっては、最終ラインの大型化を図るうえでも“SB冨安”はオプションとして定着するかもしれない。
両サイドに対応できる安西のバックアップ定着が濃厚か。

■ボランチ
→ 柴崎 岳(デポルティボ)
→ 遠藤 航(シュツットガルト)
↑ 橋本拳人(FC東京)
↑ 山口 蛍(ヴィッセル神戸)
↑ 板倉 滉(フローニンゲン)
↑ 井手口陽介(ガンバ大阪)
― 大島僚太(川崎フロンターレ)
↑ 塩谷 司(アル・アイン)
↓ 青山敏弘(サンフレッチェ広島)
↓ 守田英正(川崎フロンターレ)
↓ 小林祐希(ワースラント=ベベレン)
― 三竿健斗(鹿島アントラーズ)
↓ 中山雄太(PECズヴォレ)
― 渡辺皓太(横浜F・マリノス)
― 松本泰志(サンフレッチェ広島)

2019年全ポジションにおいて、最も台頭した新戦力が橋本だ。
外国籍選手に当たり負けしないフィジカルとダイナミックな飛び出しを武器に、W杯予選初戦のミャンマー戦ではスタメンに抜擢された。
柴崎の相棒の座を巡る争いは、山口を含めて今後も続くだろう。
コパ・アメリカ参戦組では、板倉がコンスタントに招集。リオ五輪世代の大島と井手口もベネズエラ戦で代表復帰を果たしており、森保監督にアピールを続けたい。
0004砂漠のマスカレード ★2019/11/21(木) 14:59:25.65ID:mKnbsNBK9
南野がエースとして不動の地位を確立 中島、堂安の“アンタッチャブル状態”は終焉か

【序列内の記号/上から下へ序列高い順】
↑=2019年評価アップ
→=2019年評価据え置き
↓=2019年評価ダウン
―=2019年出場なし

■左サイドハーフ
→ 中島翔哉(ポルト)
↑ 原口元気(ハノーファー)
↑ 浅野拓磨(パルチザン)
↓ 乾 貴士(エイバル)
↑ 安部裕葵(バルセロナ)

森保ジャパンの攻撃を発足時から牽引してきた中島は、11月のキルギス戦で今W杯予選初のベンチスタートとなった。
森保監督は相手の攻撃への対策で原口を起用したことを明かしており、“勝利至上主義”による10番外しは今後もあるかもしれない。
キルギス戦で直接FK弾を決めて存在感を示した原口、10月のタジキスタン戦で意地のゴールを挙げた浅野はわずかに中島との差を詰めた。
他のポジションに比べて対象選手が少ないのは、中島を常時起用してきた余波と言っていいだろう。

■右サイドハーフ
→ 堂安 律(PSV)
↑ 伊東純也(ヘンク)
→ 原口元気(ハノーファー)
↑ 久保建英(マジョルカ)
↑ 古橋亨梧(ヴィッセル神戸)
↓ 宇佐美貴史(ガンバ大阪)
↑ 三好康児(アントワープ)
― 伊藤達哉(シント=トロイデン)

2列目トリオはアンタッチャブルな存在だったが、UEFAチャンピオンズリーグを経験してひと皮剥けた伊東が堂安を猛追。
10月のモンゴル戦で3アシスト、堂安不在のキルギス戦でスタメンを張って攻撃のオプションとなるなど、勢いを見せている。
今年6月にデビューした18歳の久保は期待値が大きい反面、試合が決した場面で投入するW杯予選での起用法を見ると、さらなる信頼の獲得が必要だろう。
神戸のシンデレラボーイである古橋は、ベネズエラ戦でまずまずの初陣を飾った。
東京五輪世代の三好を含めて、タレントは揃っている。

■トップ下
↑ 南野拓実(ザルツブルク)
→ 香川真司(サラゴサ)
↑ 鎌田大地(フランクフルト)
↑ 久保建英(マジョルカ)
→ 北川航也(SKラピード・ウィーン)
― 天野 純(ロケレン)

森保ジャパンで最多の11ゴールを挙げている南野は、カズこと元日本代表FW三浦知良を超えるアジア予選開幕から4試合連続ゴール、
52年ぶりの国際Aマッチ5戦連発とエースとして地位を確立した。
攻撃陣では、大迫とともに替えの利かない存在だ。香川は今年3月にロシアW杯以来の代表復帰を果たしたが、以降は新天地サラゴサへ移籍したこともあって未招集。
南野とのポジション争いは“休演状態”となっている。10月のタジキスタン戦で鎌田が持ち前のテクニックをアピール。
久保も同じ試合で、浅野のシュートをお膳立てするなど短い時間で適性を見せた。
0005砂漠のマスカレード ★2019/11/21(木) 14:59:48.53ID:mKnbsNBK9
“ポスト大迫”の有力候補が不在 鈴木&浅野のリオ五輪世代コンビはアピールできず

【序列内の記号/上から下へ序列高い順】
↑=2019年評価アップ
→=2019年評価据え置き
↓=2019年評価ダウン
―=2019年出場なし

■1トップ
→ 大迫勇也(ブレーメン)
↑ 永井謙佑(FC東京)
↑ 南野拓実(ザルツブルク)
↑ 鎌田大地(フランクフルト)
↑ 鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌)
→ 浅野拓磨(パルチザン)
→ 岡崎慎司(ウエスカ)
↓ 武藤嘉紀(ニューカッスル)
― 小林 悠(川崎フロンターレ)
― 杉本健勇(浦和レッズ)
↑ 上田綺世(鹿島アントラーズ)
→ 前田大然(マリティモ)
― 川又堅碁(ジュビロ磐田)
― 鈴木優磨(シント=トロイデン)
― オナイウ阿道(大分トリニータ)

大迫の“ハンパなさ”は言うまでもないが、絶対的な存在と周囲の格差が大きい。
負傷の影響で大迫が不在だった10月、11月、永井と鎌田がスタメンを任されたが、新たなオプションを見出せたとは言い難い。
トップ下の南野は、10月のタジキスタン戦で最前線にシフトして2ゴールを挙げており、CFとしてもプレーできる可能性を示した。
鈴木や浅野は、1トップを任せるには心許ないのが現状だ。
0006名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:00:25.79ID:jaNd2A4f0
川島w
0008名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:02:41.09ID:EA8u+ufi0
板倉をボランチで使うと
キ・ソンヨンのイメージ
0010名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:03:36.23ID:rMU3qECZ0
>>1
どんどんショボくなってるな

日本サッカーやばくね
0011名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:07:15.75ID:Vv652Lbk0
昌子と富安と南野以外チェンジで
0014名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:10:46.19ID:2vcI48ka0
格下や親善試合で南野を祭り上げ馬鹿じゃないの
最終予選やW杯じゃ使えない大迫をまた潰す気か
0015名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:11:17.14ID:vOHV7cgH0
酒井宏樹はずっと守備放棄なんだが
0016名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:11:28.25ID:LQ+lEZ910
本田がいないやり直し
0017名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:12:58.26ID:/w2AE+sJ0
大迫南野ゴリ冨安マヤ以外は流動的ってだけじゃん
つか森保の評価が一番落ちたろ
田嶋と一緒に辞めてほしいね
0018名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:13:00.58ID:W+HPe5bX0
永井ってなんでそんな評価高いん?
岡崎より上?
0019名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:13:12.05ID:WVLYA+uz0
ボールをコネコネした挙句、あっさりロストする中島の序列を下げてお願いだから
0020名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:13:45.82ID:YNz4dQpo0
大迫より走って守備もする永井の方がマシだろ
大迫過剰評価は異常だ
海外組のベンチ柴崎中島は外してくれ
0021名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:16:13.76ID:B5w1jkZa0
【日本 1-4 ベネズエラ キリンチャレンジカップ2019】

川島永嗣 7 GKに責任はない
植田直通 5 四失点
畠中槙之輔 5 ほろ苦いデビュー
室屋成 7 原口のせいで崩壊した右サイドを修繕
佐々木翔 4.5 横パスのミスが目立った
橋本拳人 7 バランスを保つことに専念
柴崎岳 4.5 役割をこなせなかった
原口元気 3 何もできず足を引っ張る 代表に不要
浅野拓磨 4.5 スピードを生かせず
中島翔哉 7 ドリブルは南米相手にも通用
鈴木武蔵 5 チャンスなし

三浦弦太 5 後半無失点に抑える
古橋亨梧 5 脅威にはならず
永井謙佑 7 相手をスピードで翻弄
山口蛍 5.5 一矢報いる
井手口陽介 - 出場時間短く採点不可
0024名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:16:44.23ID:opC9Gn880
香川がトップ下争いの2番手か
よしよし
0025名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:18:25.22ID:Bh3w4O170
今回の守備崩壊は植田のアホなライン統率のせいといえる
局面では畠中が負けてたように見えるが、植田があほみたいなライン統率によって
守備のギャップがめちゃくちゃになって混乱したために、一瞬の遅れが生じ局面で負けた

それぐらいアホなライン統率だった
チームの約束事が植田だけ分かっていない状態
鹿島と現所属クラブと代表の約束事を分けられない知力レベルなのだろう

個人としても集中力が低く動きも遅く、圧倒的な守備力があるわけでもない
もう二度と呼んではいけない
0026名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:18:30.23ID:opC9Gn880
南野
中島 久保 古橋

これが一番強いのにやらない森保はアホ
0027名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:19:06.53ID:AG5i9qbL0
航輔やっとJ1に戻れたー!
0028名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:20:12.30ID:xFm7T7Pa0
香川は親善でダメダメだったのに無かった事になってて笑うw
乾はきっちり落ちてんのにさ
0029名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:20:30.30ID:x7IFIwQU0
川島や吉田なんかもう呼ぶなよ
伸びしろ全然ないヤツ呼んでどうしろってんだよ
0031名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:23:29.41ID:x7IFIwQU0
そろそろ手倉森スタンバってくれないかな
0033名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:24:52.06ID:nRV4Yqjv0
GKはシュミット・ダニエルはそのままで
川島が激下げだろ
0034名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:25:35.61ID:O80GS4ER0
もうほんと
こういう序列見せられても
森保がクラブでどんなに糞でも寵愛してる選手ランキングでしかないから
アホくさくて
0035名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:30:49.18ID:2vcI48ka0
ペトロビッチの攻撃が選手に浸透してそのあと森保がDFだけ修正しおまけ優勝した
こいつ攻撃のことなんて全くわかってないで
ハリルと一緒で数試合みたらわかるだろうサッカーニワカ協会
 
0036名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:33:13.63ID:/GiaT0dD0
サイドハーフ浅野↑

アホかな?リーグも代表もダメでどこに上向く要素があったよ
コイツにサイドは向いてねえよワントップも無理
0037名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:33:20.19ID:YNz4dQpo0
リーガ二部最下位ベンチの柴崎
自己満ドリブルでクラブの監督に怒鳴られて干された中島
柴崎中島は代表から外してくれ
0039名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:45:48.87ID:bJ2XsSzr0
個人的には右サイドは堂安や伊東純也よりガンバの小野瀬が面白いと思うんだがな。
運動量豊富で賢いプレーするし攻守に貢献出来るから1回見てみたい。
0040名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:50:14.17ID:3M2+3Xqs0
>>1
畠中、三浦?
は?
0041名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:51:47.19ID:9BBriTr00
なんやねんこのベネズエラ戦だけ見てつけたような適当なランキングは
0042名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 15:58:10.57ID:i5hHWUue0
>>21
浦和に親殺された君、まだ居たんだw
0043名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:01:27.08ID:i5hHWUue0
>>35
ペトロビッチは10年以上Jリーグ指揮してリーグ優勝0回
広島をJ2に降格させた
リーグ優勝した広島から主力を次々と引き抜いたのに無冠

森保は5年指揮してリーグ優勝3回
ペトロビッチに毎年日本代表クラスの主力を引き抜かれながら

どっちが格上か実績がハッキリしてるよなw
0044名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:04:57.24ID:UBvGNbz30
崩壊寸前国との試合、相手まともに飯食ってなかったからか
後半ばててたのでやっと1点取れてよかったな
で視聴率もう出たのいくつ
0045名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:06:50.26ID:PbS28nLU0
森保って広島を何度も優勝させたけど
ACLの成績はクソで最後は広島を残留争いに叩き落としたからやっぱ評価できねえわ
0046名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:07:54.96ID:fISpwgAr0
川島が上にいたり香川が二番手だったり

なにかの病気か?
0047名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:09:08.01ID:UBvGNbz30
8.6%だったみたいです
Jリーグの4倍以上あるからまだ大丈夫だね
0048名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:13:07.73ID:b0pSMTlm0
大敗後は試合に出ていなかった選手の評価が相対的によくなるものだ
香川がなぜ厳しい相手との試合前になると仮病で離脱していたかの理由がこれで分かっただろう
0049名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:14:39.55ID:UET4estL0
>>31
手倉森は長崎の監督なんだが。
0050名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:15:41.48ID:rBD0nZ3b0
森岡と菅原を試してほしい
特に菅原は大迫×伊東の時の右SBにフィットすると思う
0051名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:22:33.55ID:kJb/SrBQ0
■1トップ
→ 大迫勇也(ブレーメン)←納得
↑ 永井謙佑(FC東京)←20位ぐらいや
↑ 南野拓実(ザルツブルク)←あり
↑ 鎌田大地(フランクフルト)←あり
↑ 鈴木武蔵(北海道コンサドーレ札幌)←まず海外
→ 浅野拓磨(パルチザン)←もうちょい頑張れ
→ 岡崎慎司(ウエスカ)←余生を過ごしてくれ
↓ 武藤嘉紀(ニューカッスル)←あり
― 小林 悠(川崎フロンターレ)←まず海外
― 杉本健勇(浦和レッズ)←いらない
↑ 上田綺世(鹿島アントラーズ)←代表に関わらないでくれ
→ 前田大然(マリティモ)←まだまだやな
― 川又堅碁(ジュビロ磐田)←余生を過ごしてくれ
― 鈴木優磨(シント=トロイデン)←これから
― オナイウ阿道(大分トリニータ←まず海外

ダメ安がJの選手を普通に使うから
海外行かんでもW杯行けるかもって思ってそう
0052名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:24:53.09ID:J+nxYScV0
無能
森保


堂安呼ぶな
0053名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:27:22.62ID:X2cAzTlS0
>>31
手倉森とか森保より格下じゃん
0054名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:27:33.96ID:NyahiMNe0
CBは吉田冨安コンビが別格だが
このままバックアップの台頭が無いとボランチ以上にヤバい
0056名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:28:56.56ID:6+eDNCPI0
↑ 久保建英(マジョルカ)
0057名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:32:12.23ID:sIPCwZAI0
>>1
板倉はCBじゃいかんのか?
クラブじゃそっちでしょ
0058名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:35:14.88ID:JX1gZiCz0
意味わからない記事だな
こんなのいくらでも変わる

まあ浅野は無い
0059名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:36:07.18ID:X2cAzTlS0
浅野は矢島ってパスの出し手が居ないと使えない
0060名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:45:19.26ID:FOv3e0+R0
香川、宇佐見って招集されてたの覚えても無いな
香川の評価が据え置きって、今までどれだけ低く見積もってたんだよw
0061名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 16:56:03.86ID:/06igwdo0
もう5年後見据えて久保中心にした方がいい。なんなら中井も呼んだらいい
0062名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:12:21.54ID:spbQlbQa0
>>55
終わりなき世界と云うのだよ
0063名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:15:54.35ID:FUFkWWR+0
>>61
ピピは無理だろ
他の同年代よりも見劣りする
0064名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:21:40.21ID:SC+iM7ZY0
アジア杯をW杯の翌年にしたの失敗だったんじゃないの
最終予選まで2年間ガチの本番ないやん
これアジア全体の損失だと思うわ
0065名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:28:48.69ID:1R2NGtdz0
>>64
それやな
大きな大会が奇数年にあるってのも違和感あるw
0066名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 17:38:32.62ID:2hbJCCka0
>>1
無策の置物と得点力の無い中島堂安の両サイドでこのまま最終予選に突撃したら
久々に本大会に行く前に最終予選で敗退しそうで本当に怖い…
0068名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:00:05.36ID:u8Aminjb0
攻略法が確立された感あった
まずビルドアップだが、どんな時でもボランチがバックラインに下りていく形
これがw杯では機能していたのだが、ベネゼエラには対策されてた
下りてく柴崎までつっかけられるとGKに戻すしかなくなり、川島は何も考えずポーンと真ん中に蹴り出すだけ
大迫やサイズのある選手がいればそれでも何本かはマイボールにできそうだがいないのでほぼ相手ボールに
SBに蹴り出せばよいのだが、日本はCBやGKのキック精度に自信がないのか遠い位置にいる空いてるSBに出せない
もう一方のボールに近い方のSBは相手から狙われてるので無理
森保さんは戦術整備できないので、選手に頼るしかない
解決策としてはGKとCBにキック精度高い選手を起用し、柴崎を何でもかんでも下げさせないこと
これが約束事になってるのだろうが、対策されたらもう終わり
そういった時でも同じことを監督の指示に従って繰り返してしまうのが日本のよくないとこ
プレスの数合わせも武蔵気付いてたなら周りに声かけて修正しろよ
協会は何があっても森保切らないので、選手でやるしかないぞ
0070名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:08:19.04ID:i3KAOgVP0
大迫をワントップとして左サイドハーフ中島
右サイドハー伊藤、トップ下南野or久保が
現時点で最善の組み合わせ。
0071名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:20:10.85ID:cPcgKdc/0
>>70
久保はないわ
みんな足元ばっかでどうやって得点すんの?
0072名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:28:24.85ID:mw8IZSwv0
全員鹿島勢にすれば
簡単に強くなるのにね。
0073名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:33:15.30ID:RaivWtwa0
↓↓↓森保
0074名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 18:46:54.23ID:Lk4LKe/z0
安西っていい選手なの?
よくわからん選手だわ
0077名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:02:59.89ID:wt9WoBdy0
>>29
吉田呼ばないとか脳味噌死んでるの?
0079名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:13:00.24ID:YjOILLhs0
選手より監督の采配や戦術叩けよ
未だに稚拙な選手叩きしかできない糞メディア
0080名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 19:23:03.84ID:JETQW2Bu0
実はベネゼエラ戦より攻撃できなかったコロンビア戦は無視か
0081名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 20:20:07.94ID:5rrmnwd20
>>72
はいベネズエラ戦
0083名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:44:09.75ID:172FI7eB0
>>5
このメンツなら大迫以外なら本田や興梠をワントップで起用した方が良いだろう
次のW杯度外視すれば
0084名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:47:28.48ID:LylFrze+0
普段J3しか見てないからまるで分からんわ
0086名無しさん@恐縮です2019/11/21(木) 22:51:25.05ID:YBkbF5JR0
FWは
前田大然が今後1強になりそ
0088名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 08:28:49.67ID:nAWq/zc50
中国地区人材枯れすぎ

日本代表、招集全73人を5段階評価…「ポジション別最新序列」 注目の“成長株”は?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191120-00230345-soccermzw-socc
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190628-00200232-soccermzw-socc

GK=7 関東3東北1東海1近畿1九州1
センターバック=10 九州3東海2近畿2北海道1関東1中国1
左サイドバック=7 関東4北海道1四国1九州1
右サイドバック=5 関東2北海道1近畿1九州1
ボランチ=15 関東8東海2東北1近畿1中国1四国1九州1
左サイドハーフ=4 関東3近畿1
右サイドハーフ=6 関東3近畿3
トップ下=5 関東2近畿2東海1
1トップ=14 関東6近畿3四国2九州2東海1

出身地別計
関東32=中島(東京)酒井(千葉)久保建(神奈)他
近畿14=堂安(兵庫)香川(兵庫)南野(大阪)他
九州9=大迫勇(鹿児島)冨安(福岡)吉田(長崎)他
東海7=浅野(三重)北川(静岡)他
北海道・東北5=柴崎(青森)シュミット(宮城)他
四国4=長友(愛媛)鎌田(愛媛)他
中国2=槙野(広島)青山(岡山)
0089名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 11:03:27.39ID:ehVdcBqZ0
結婚して10年たつお父さんが押し入れに作った自分だけの素敵な居場所がこちら「秘密基地感がたまらない」
http://sqazi.knoxar.net/krezgl7/h0566bem8vni3h.html
0090名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 11:25:58.40ID:zmetOT7y0
E-1楽しみだな
ベネズエラ戦に呼ばれた国内組はほぼ確定なんだろうが
それでもまだ7枠、GK抜いたら5枠空いてる
仲川、小野瀬、前田直輝なんかが入るかな
駒が足りないと宇佐美も呼ばれるかな
0091名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 11:31:50.06ID:4Y/eyRvb0
浅野をSBにしちゃえよ
前にいても意味ないからサイドで走ってもらおうぜ
0092名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 13:19:59.44ID:MOJlc4JD0
>>21

植田直通四失点なら2だろ w
下痢崎も事実上四失点2だろ w
>>1
0093名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 13:21:56.99ID:obAwvLA+0
権田は鳥栖の前はヨレヨレやったのになんとか持ち直したのは良かったよ。
0094名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 13:26:07.92ID:MOJlc4JD0
>>3
嘘こけ w
下痢崎は ↓↓ だろ w

>>5
半端大雑魚は ↓↓ だろ w

>>1
0095名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 13:29:10.46ID:MOJlc4JD0
>>72

川崎に期待したボクが馬鹿でした!
東京に期待したボクが馬鹿でした!
例の娘達に期待したボクが大馬鹿でした!

by 涙目パンダ内田 w
0096名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 13:31:33.47ID:MOJlc4JD0
>>11

はぁ?
燃え尽きポンコツ昌子?
はぁああ? w
>>1
0097名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 13:38:08.73ID:MOJlc4JD0
>>31

池沼けさい信者乙 w

リオ五輪GL敗退のA級戦犯こと
カンニング手倉森のどこが w w w
>>1
0098名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 13:44:51.70ID:drsUzxlG0
キーパー絶望的だな
0099名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 15:45:42.56ID:diMe8FG/O
吉田富安がいないとこれだけ守備がボロボロになるとはな
吉田も試合のたびにケチつけられてたけどやっぱり必要だったんだな
0100名無しさん@恐縮です2019/11/22(金) 22:21:26.81ID:6HWIGW7c0
>>99
吉田か冨安もしくは昌子の誰か1人が植田か畠中と組んで出てたらまた違った評価になってると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況