X



【訃報】女優・木内みどりさん、死去 69歳
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:17:46.47ID:i6qGCz/Q0
>>850
五月みどり
小松みどり
宮崎緑

がいないじゃないか
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:18:44.76ID:M5Ij0jlJ0
木之内みどりは別人なのか
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:19:36.79ID:i3xR8ail0
木内晶子と勘違いした
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:42.98ID:eqpb0XU60
山本太郎と元気が出るテレビつながりでつるむ様になったんかいな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:50.80ID:z8wxelM10
ι(`ロ´)ノヽ( `Д´)ノ(`ヘ´)ヽ( `Д´)ノ
もちろんあべの陰謀ニダー

ラサール
金子
町山

暴れろニダー
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:20:52.46ID:FtteMkIa0
ひょうひょうとした演技が好きだったな
ご冥福です
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:23:27.46ID:0v0eAWej0
>>142
カッコいいなあ
こんな婆さんになりたい
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:24:54.90ID:0v0eAWej0
>>467
え?
コラじゃないの?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:26:19.15ID:0v0eAWej0
>>613
うわー、タイジ久しぶりに見たわ
こんなんなってんのね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:27:23.63ID:D1eJMTFF0
老人が多い芸スポでも
このクラスの無名人のスレは盛り上がらないのか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:27:53.55ID:BEgUzQMb0
金どこの人かと思いきやその人は真屋さんか
ゴリゴリのパヨクだった人だよね
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:30:13.79ID:uwMq9uTi0
美人?だけどコント出来る今の室井滋みたいな女優さんだったよな
合掌
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:45:56.94ID:80AeP5gx0
こないだ話題になったばかりやん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:46:27.98ID:80AeP5gx0
意外と若かったのね
嘘みたいに毎日見てた時期あった
綺麗な人でもないのになって子供心に思った
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:51:15.99ID:gQgadDvg0
>>24
今週の再放送で見て「この人女優復帰してたのかー」て思ったら御臨終
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:51:54.91ID:z7UX6pfo0
横浜イレブン横浜イレブン♬
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 19:51:59.62ID:ySnZQ5N00
夏目宝石の母ちゃん?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:12.84ID:pWTSjJkT0
急性心臓死って何?
虚血性なんチャラとか、心筋梗塞ならわかるけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:18:19.85ID:zq23xQKz0
45歳だけど木内みどりはブスなおばさんってイメージしてたがもうそんな年齢とはね。おばさんってイメージの人はもうみんなヨボヨボなんだ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:22:22.11ID:SVqu28yI0
>>815
金沢碧は美女役をやってて違和感を感じたが
木内みどりはそんなに美女役をやってないだろ。
役者としては主人公の友人位の役柄で
芸能人としてはやや文化人寄りのポジション。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:23:38.07ID:DFTgVgtt0
主演作は恥ずかしながら見てなかった
この作品に出てたのかと今になって知ったものがちらほら
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:25:29.83ID:fGqfDKoR0
星屑がー
海に落ちーて
貝になぁったよ
砂浜はロマンチィック
寄ーせては返すー
白い波間に
思い出きらり
夜明けまでもー
見つめていたよー

人生において何度聞いたか
わからん曲だが
タイトル
歌手
作詞者
作曲者
全く知らない

ああ教えてくれんで良い
知らないまま死にたい
調べる気もない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:27:35.57ID:ziBoLenN0
>>441
あれ手袋みたいなのしてて気になるよなw
よく見るとあまり映らないように編集してあったりする。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:28:17.50ID:v9fbuvwA0
>>36
それ。元気が出るテレビを2年で辞めたいと言ったとか。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:30:42.51ID:+frAOaQa0
高齢化社会で若者は奴隷で負担でかすぎるw
70以上は殺処分でおkw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:31:00.89ID:fGqfDKoR0
あと徹子の部屋だっけな
印象残っているのは
めちゃくちゃヘビースモーカーで
妊娠中もやめれず医者に相談したら
そういうことでしたら程々にしてください
と言われ吸い続けた
ってエピソードかな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:32:23.07ID:iqp3yeEK0
>>887
刑事犬カールだろ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:33:34.48ID:7ubgw2Vl0
ご冥福をお祈り申し上げます。
来月奇しくもゴンドラのDVD、Blu-rayが出るというのに残念です。
残された作品を鑑賞させていただくことで追悼させていただきます。
今年春の舞台挨拶でまだまだ伊藤監督から元気でいてほしいと言われたばかりなのに、本当に悔やまれます。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:33:53.92ID:NQtR7Tse0
>>96
> 陽あたり良好の管理人さん

あれハマリ役だった
あだち充の漫画に出てくる脇役のお母さんとかおばさんとかが
ビジュアルといい雰囲気といいそのままこの人の若い頃のイメージ

セゾンの水野とくっついたり後年のパヨ化して以降のはどうでもいい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:42.46ID:Ap2LFcdAO
ヒロインの親友ポジションの女優さんだった
わりといい味出してた
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:34:51.87ID:xZ+JXxC30
ttps://pbs.twimg.com/media/EJ3yS9rUEAAHsMU.jpg:small

日の丸を踏み付けてるのかなw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:38:02.32ID:IQ0O5fER0
ビートたけし(72歳)
松方弘樹(74歳没)
高田純次(72歳)
川崎徹(71歳)
木内みどり(69歳没)
兵藤ゆき(67歳)
峰竜太(67歳)
島崎俊郎(64歳)
野口五郎(63歳)
勝村政信(56歳)
森尾由美(53歳)
桑田靖子(52歳)
井森美幸(51歳)
山口美江(51歳没)
村上遙(50歳)
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:40:30.71ID:CtMImsDO0
男なら立ってゆけ
女はただ寝て待て
頭よりも素肌で
so so so so
let's get body talk

男はちょっとトッポく
女はAh色っぽく
赤く燃えた方が勝ち
愛し過ぎちゃ行き過ぎてちゃ
いつか本当にイクよ
おとっとっとっと
嘘じゃないぜ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:41:14.22ID:rT+TlHzT0
メロリンキューとずっと付き合いあったのかな?
それか反原発で意気投合ってやつか?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:48:22.08ID:DuRVyqzr0
【芸能】「朗読の収録後、懇談会で楽しく飲食して、数時間後にホテルで亡くなった」 急死した木内みどりさんの夫が明らかに
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:52:32.11ID:/dtCBvE10
英語が上手な人という印象
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:54:25.02ID:QW6ncalK0
早いね
ご冥福を
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:55:33.92ID:XkVNYRpf0
>>897
よう、クズ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:56:27.03ID:hzbiRrcW0
‪2019年墓銘録‬
‪兼高かおる(旅行ジャーナリスト)、天地総子(歌手・女優)、市原悦子(女優)、梅原猛(哲学者)、小枝守(高校野球部監督)、橋本治(作家)、堺屋太一(作家)、‬
‪寺田嘉代(「ドリーミング」メンバー)、直木孝次郎(古代史研究家)、佐藤純彌(映画監督)、内田正人(「ザ・キング・トーンズ」メンバー)、佐々木すみ江(女優)、笑福亭松之助(落語家)、ドナルド・キーン(日本文学研究家)‬
‪佐藤安太(タカラ創業者)、花柳幻舟(舞踊家)、山田スミ子(喜劇女優)、森山加代子(歌手)、安藤土(彫刻家)、内田裕也(ロック歌手)、山田直稔(五輪おじさん)‬
‪吉沢久子(生活評論家)、織本順吉(俳優)、近藤昭仁(プロ野球監督)、萩原健一(俳優)、双羽黒光司(力士)、白石冬美(声優)、松原裕(音楽プロデューサー)、‬
‪wowaka(ロックバンド「ヒカリエ」ボーカル)、相沢英之(政治家)、ケーシー高峰(漫談家)、原広司(画家)、モンキーパンチ(漫画家)、小池一夫(漫画原作者)、保岡興治(政治家)、‬
‪有馬三恵子(作詞家)、小出義雄(マラソン指導者)、島田三郎(政治家)、京マチ子(女優)、杉葉子(女優)、降旗康男(映画監督)、横山たかし(漫才師)、‬
‪田辺聖子(作家)、石田信之(俳優)、千家和也(作詞家)、高島忠夫(俳優)、ジャニー喜多川(芸能プロモーター)、芝祐靖(雅楽演奏家)、竹村健一(評論家)、‬
‪天野之弥(国際原子力機関事務局長)、瀧本哲史(投資家)、和田一夫(ヤオハン元社長)、安部譲二(作家)、宮川典子(政治家)、逆鉾昭廣(力士)、佐藤忠志(予備校講師)、‬
‪佐藤しのぶ(声楽家)、福岡翼(芸能リポーター)、金田正一(プロ野球選手)、和田誠(イラストレーター)、吾妻ひでお(漫画家)、八千草薫(女優)、緒方貞子(政治学者)、‬
‪眉村卓(作家)、山谷初男(俳優)、中山仁(俳優)、田口光久(サッカー選手)、滝口幸広(俳優)、木内みどり(女優)‬
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:56:27.99ID:Hl3huAMT0
たけしの元気が出るテレビのおばさんか
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 20:59:42.24ID:EZ/P+IG+0
>>88
旦那さんが、水野さん。
親父も旦那さんも政治や思想でも、熱き血の方ですな。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:01:58.88ID:CSVkb/BB0
心不全とは違うの?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:03:22.08ID:EZ/P+IG+0
>>898
うつみみどり、
海老名みどり、
笹みどり、
→俺の歳が分かる、現在70代。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:05:11.21ID:xF8FpdZs0
パヨクさん、身内が死んで初めて分かるだろうな
政府の陰謀論ふざけんな!
死を厳粛に受け止め今は静かにしてろ!
って気持ちがwwwwwwwwwwwwwwww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:06:38.04ID:ded1YdOF0
2019年に亡くなった主な有名人

木内みどり(女優)
平川幸男(漫才師。Wヤング)
田口光久(元日本代表GK。生ダラ)
中山仁(俳優)
きよ彦(着物デザイナー)
八千草薫(女優)
金田正一(元プロ野球監督)
逆鉾(元関脇。寺尾の兄)
佐藤しのぶ(ソプラノ歌手)
佐藤忠志(元予備校講師。金ピカ先生)
安部譲二(作家。塀の中の懲りない面々)
吾妻ひでお(漫画家。失踪日記)
高須基仁(出版プロデューサー)
竹村健一(経済評論家。だいたいやね)
ジャニー喜多川(ジャニーズ事務所創設者)
高島忠夫(司会者)
田辺聖子(作家)
横山たかし(漫才師。たかしひろし)
木村進(元吉本新喜劇)
京マチ子(女優)
小出義雄(マラソン指導者。高橋尚子の恩師)
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:06:55.38ID:P/6MS3HF0
徹子の部屋だったと思うが対談番組で
人がびっくりするような元気な人だったらしい
あまり日本人が行かないような海外にあちこち行って
取材してどんな物でも勧められたら平気で食べて
一回もお腹こわしたことなかったと
なんか普通の人の人生を何人分も生きちゃったんじゃないかな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:07:04.95ID:ded1YdOF0
モンキー・パンチ(漫画家。ルパン三世)
福岡翼(芸能リポーター)
ケーシー高峰(漫談家)
北尾光司(元横綱)
萩原健一(俳優)
近藤昭仁(元プロ野球監督)
内田裕也(ロック歌手)
ザ・デストロイヤー(プロレスラー)
山田スミ子(女優。元吉本新喜劇)
降旗康男(映画監督。高倉映画)
笑福亭松之助(落語家。さんまの師匠)
織本順吉(俳優)
堺屋太一(経済評論家)
岡留安則(元「噂の真相」編集長)
梅原猛(哲学者)
市原悦子(女優)
兼高かおる(旅行ジャーナリスト)
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:10:57.25ID:Us4nRZP00
松方とか、元気が出るテレビに出てた人がそろそろ鬼籍に入りはじめたな・・・・
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:14:32.52ID:1ZS2E4nW0
急性心臓病とか急性心不全とか、いわゆる自殺の類だろ?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:15:08.64ID:o9vA4dF70
たけしはお悔やみコメントするのかな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:15:27.96ID:xmtMrMsh0
>>919
弔い合戦ってモードがあってな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:15:28.68ID:ded1YdOF0
2018年版

星野仙一(70=元プロ野球監督)
レツゴー長作(74=漫才師)
川地民夫(79=俳優)
大杉漣(66=俳優)
左とん平(80=俳優)
内田康夫(83=作家)
月亭可朝(80=落語家)
高畑勲(82=アニメ監督)
馬場元子(78=プロレスラー・ジャイアント馬場夫人)
順みつき(70=女優)
衣笠祥雄(71=元広島)
森田童子(65=シンガーソングライター)
石井義信(79=サッカー日本代表元監督)
朝丘雪路(82=女優)
竹本住太夫(93=人形浄瑠璃文楽、人間国宝)
三浦哲郎(62=Jリーグ名古屋元監督)
木下忠司(102=作曲家)
井上堯之(77=ギタリスト。スパイダース)
大沼啓延(68=テレビキャスター)
岸井成格(73=ジャーナリスト)
西城秀樹(63=歌手)
星由里子(74=女優)
津本陽(89=作家)
小島武男(82=プロ雀士)
加藤剛(80=俳優)
桂歌丸(81=落語家)
中尾翔太(22=ダンス&ボーカルユニット「FANTASTICS」パフォーマー)
下塚誠(64=俳優)
浅利慶太(85=演出家・元劇団四季代表)
マサ斎藤(75=プロレスラー)
生田悦子(71=女優)
常田富士男(81=俳優)
松本龍(67=元復興相。宮城県知事への暴言)
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:15:31.85ID:bZPXXsw20
70年代後半〜80年代前半までは、ドラマにも今で言うバラエティ雛壇にも出まくりだったよね
元気に出てたのが有名だけど、ほんの氷山の一角って感じ
3,4年ぐらいはマツコとかレベルの露出度まで行ってたと思う。

あの頃稼いで後年はセーブしてたのかな?
幼少の頃いろいろ楽しませてもらったおばさんの1人だな。合掌
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:17:15.39ID:ded1YdOF0
タイヘイ夢路(88=漫才師)
穴吹義雄(85=元南海監督)
津川雅彦(78=俳優)  
翁長雄志(67=前沖縄県知事) 
菅井きん(92=女優)
板井圭介(62=大相撲元小結)
さくらももこ(53=漫画家)
浜尾朱美(57=ニュースキャスター)
樹木希林(75=女優)
山本“KID”徳郁(41=格闘家)
渚ようこ(年齢非公表=歌手)
輪島大士(70=元大相撲横綱)
佐々淳行(87=危機管理評論家)
穂積隆信(87=俳優。積木くずし)
江波杏子(76=女優)
角替和枝(64=女優。柄本明の妻)
藤川孝幸(56=元V川崎GK)
勝谷誠彦(57=コラムニスト)
赤木春恵(94=女優)
星野仙一(70=元プロ野球監督)
西部邁(78=評論家)
片平晋作(68=元プロ野球選手)
有賀さつき(52=フリーアナウンサー)
いときん(38=ヒップホップグループ「ET−KING」リーダー)
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:18:45.28ID:7b1qGXGj0
木之内みどりって竹中直人の前にいろいろなかったっけ?と思ってググったが、後藤次利ってモテるんだな。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:18:53.95ID:MlAwMbZ00
えーそっかーそういえば最近見てなかったな
60代だとまだちょっと若くしてって感じがする
ご冥福をお祈りします
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:21:36.49ID:NQtR7Tse0
>>373
> 生島ヒロシやNHKの黒崎ひとみが連呼してる人生100年時代って絶対虚構だよね

俺はアラカンだけど真面目に65歳くらいが本来人間の寿命としてイイんだと思ってる
50歳くらいで社会の第一線からは引退して
残りの5〜10年は先人としてオブザーバー的に実社会と係わり持って生きて
最後の5年は身内やごく親しい人達に囲まれて亡くなる

現役時代の貯金と短期間の年金受給で
後の世代にも負担を掛けることなくいくばくかの私財も還元できるし
65前後で大半が死ぬの前提なら若い世代もやれ老害だの既得権だの
必要以上に気にすることも減るだろ

現在はたとえ1億10億貯金があろうと高額な医療費やらなんやらで
長生きした結果、死ぬ一年前に金が尽きたらそこで野垂れ死同然になる
その先がわからない恐怖から高齢者はいつまでも財産や既得権を手放そうとしない

人間の寿命が伸びた結果、
若い頃に比べ気力体力の衰えを自覚して日々生きていく苦痛や不快感が増す中、
それでもあと何年生きていなければいけないのかのゴールがわからないことが
現代社会の多くの問題の根源だろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:23:55.15ID:aBAEw45e0
>>183
ニューヨークをふらっと歩いていそうな素敵な雰囲気の
おばさまになられていたのに
早すぎるでしょ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:32:54.62ID:EZ/P+IG+0
>>863
木内みどりさんは、
NHKの朝ドラの対抗番組、
TBSポーラテレビ小説の主役(安べぇの海)を張った方だよ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:38:03.36ID:bZPXXsw20
70年代後半〜80年代前半にテレビ熱心に観てた人間はほぼ誰でも知ってる
3〜4年は毎日のようにバラエティやドラマで顔見れたし

でもそこからちょっとでも外れると木ノ内みどりと混同したり、ややこしいことになるんだろうなw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:47:56.78ID:HH0pugQD0
横浜イレブンとか書き込んでるオジサン、わざとやろ?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:48:04.62ID:7b1qGXGj0
>>935
刑事犬カールの再放送が唯一見たドラマだが、それまで刑事犬カールは大場久美子が主演と勘違いしてた。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:55:09.17ID:9qU3BfrC0
一時期、ドラマにバラエティに引っ張りだこだったのに
最近20年くらい、めっきりテレビに出なくなっていた。
美人じゃないけど、存在感のあるタレントさんだったね。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:55:41.34ID:rlQXqYFb0
土井まさるのクイズ番組に出ていた人?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:59:27.51ID:0BUQnAPD0
桜を見る会の不祥事を世間から忘れさせるために、消されたのかもしれないね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/11/21(木) 21:59:54.91ID:SLwUU7zo0
>>908
別人なのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況